Тема: Свадьба! ЗАГСы Одессы

Ответить в теме
Страница 395 из 594 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 11861
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Pandora

По умолчанию Свадьба! ЗАГСы Одессы

скажите, пожалуйста, кто знает какие загсы в Одессе?

- график работы ЗАГСов,
    - сайт, где можно посмотреть тарифы,
    - образец заявления для НЕ торжественной регистрации (просто в кабинете расписаться и забрать свидетельство) - Заява до ДРАЦСу &.docx,
    - образец заявления для торжественной церемонии - заява-1.doc
    - пример заполнения заявления (чтобы увидеть нажмите показать скрытый текст),
    - адреса ЗАГСов.

P.S. Заявление должно быть на одном листе (двухстороннее)!!!
    Последний раз редактировалось Natallya; 22.01.2014 в 18:50.

2. Вверх #7881
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от Alexey1 Посмотреть сообщение
    Не совсем и даром, 120 грн., можно сказать эту обязанность розъяснять возложено на сотрудников загса, а вот другие вопросы могли бы повлечь за собой доп. оплату или как по мне под понятием "консультация" можно столько всего скрыть )). Как вариант можно и 20 вопросов задать )))))))))))))))))))

К тому же тут и сотрудники из ЗАГСов сидят, которые сбивают людей с толку и правильного пути и, наверняка, ой как им не всё нравится что тут пишут особенно если правду. ))
    Какие 120 грн??? Я сравниваю что написано в приказах минюста в предыдущих постах: "Роз'яснення нареченим їх прав та обов'язків як майбутніх
    подружжя і батьків, порядку державної реєстрації актів цивільного
    стану, внесення змін до актових записів цивільного стану... ... здійснюється працівником відділу державної
    реєстрації актів цивільного стану безоплатно
    .
    + там сказано, что о платных услугах они обязаны предупреждать. Да и еще нужно на них заявления писать и оплачивать через банк, а не тетеньке... А то что на словах, так это ж не докажут они потом, что консультацию предоставили. Слово работника ЗАГСА против моего слова. Так что если ничего "лишнего" не подписал, то и не обязан платить.
    Мне вот как раз кажется, что им, "сидящим сотрудникам ЗАГСа", если при личном общении наплевать на мнения и возмущения, то и тут на форуме уж подавно...
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

3. Вверх #7882
    Посетитель Аватар для Alexey1
    А я говорил про то, что без обращения в ЗАГС с заявлением про регистрацию брака и не будет никаких бесплатных разъяснений прав и обязанностей. А гос.пошлина за подачу заявления 110 или 120 грн. Вот так. ))
    Последний раз редактировалось Alexey1; 28.06.2013 в 22:38.
    Чтоб торжествовало зло, нужно лишь чтоб хорошие люди - бездействовали.

4. Вверх #7883
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    А я говорил про то, что без обращения в ЗАГС с заявлением про регистрацию брака и не будет никаких бесплатных разъяснений прав и обязанностей. А гос.пошлина за подачу заявления 110 или 120 грн. Вот так. ))
    нет, не так. гос.пошлина 0,85 грн

5. Вверх #7884
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    Цитата Сообщение от Anfimov Посмотреть сообщение
    Да и разве заявления на регистрацию брака не бесплатны по закону?
    только вряд ли вам дадут бланк (который должны выдать) в ЗАГСе для самостоятельного заполнения. мы скачали, отредактировали чтоб чётко все выглядело, потом распечатали, заполнили, даже чистый взяли с собой, вдруг переписать надо будет... и так же в инете не нашли пример заполнения формы, и в ЗАГСе вряд ли где висит этот пример, чтоб посмотреть.... но мы все правильно заполнили, единственное в графе "военнообязана ли я " я не знала что написать, оставила пусто..... но дело не в этом, вы принесите заполненное, пару чистых возьмите, а они себе в компе наберут все равно, только скажите, что платить за их правила и удобства вы не намерены, она просто пусть делает как им хочется.... они твердят, что у них по Украине общая база, программа, и они не могу принять в таком виде как у нас... мы сказали, что в Законе указано, значит всё могут, в другом бы случае уже бы переделали или Указы или их услуга стала бы бесплатной для граждан....
    вы не давайте возможности вас задурить, нас пытались....

6. Вверх #7885
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    нет, не так. гос.пошлина 0,85 грн
    тогда что такое 120?

7. Вверх #7886
    Посетитель
    Формально, я хочу именно на это обратить внимание, у ЗАГСов есть такая услуга (оставляю текст в оригинале):
    ПЕРЕЛІК платних послуг, які можуть надаватися відділами державної реєстрації актів цивільного стану, ПОСТАНОВА КМУ від 22 грудня 2010 р. N 1168
    п. 10 Надання консультації з питань:
    - застосування сімейного та цивільного законодавства;
    - витребування документів про державну реєстрацію актів
    цивільного стану.
    Бесплатно немного не то. ))
    Роз'яснення нареченим їх прав та обов'язків як майбутніх
    подружжя і батьків, порядку державної реєстрації актів цивільного
    стану, внесення змін до актових записів цивільного стану, їх
    поновлення та анулювання безпосередньо при державній реєстрації
    актів цивільного стану та розгляді поданої заявником заяви про
    внесення змін до актових записів цивільного стану, їх поновлення
    та анулювання здійснюється працівником відділу державної
    реєстрації актів цивільного стану безоплатно.

Вы, Алексей, путаете. Мне консультации про семейное зако-во не нужны и истребование документов тоже.

8. Вверх #7887
    Я говорю, как и в нормативных документах, что есть консультации и есть непосредственные обязанности. А под понятием консультация можно скрывать и иметь в виду всё что угодно. А про бухгалтерские особенности я вообще молчу что, как и где отображается.
    Кроме того, гражданское право и семейное право в особенности заключения брака тесно связаны в нашей жизни, в том числе права и обязанности молодых. Что касается цитирования нормативки её нужно еще правильно и понимать. А дискуссия в отношении консультации и разъяснения началась с появления на форуме пояснения об оплате по 50 грн. 2-х платежей. А эта сумма близка к одной из платных услуг ЗАГСов (47 грн. + комисия), а именно консультация и никакого отношения к раъяснению прав и обязанностей, которое должно быть бесплатным я не имел в виду. К тому же, это в своем роде очень тонкие понятия и относятся к разным нормам права (не путать с правовыми нормами). И я думаю об этом не стоит отдельно говорить. Для сравнения, любой может позвонить в ЗАГС и по телефону полчить небольшую консультацию, но сейчас вам скажут "приходите на приём". И без банального оценивания взглядом не обойдется. К тому же кто-то может совершенно бесплатно условно говоря проконсультироваться, а с кого-то за каждый вопрос возьмут плату.

9. Вверх #7888
    Обнаженное недоразумение
    Ребята, кто готов заплатить по расценкам загса - тот заплатит, как мы например. Кто готов отстоять свое мнение и потратить больше времени - заплатит минимум. Ну развели тут демагогию капец! Не портите молодоженам настроение, мы тут как начитались, боялись в загс пойти...и поспорить могли, но времени настолько было в обрез, да и желания покупать рушник, бокалы, каравай искать...я предлагала мужу оспорить, но время ценнее денег в нашем случае, но каждый сделает выбор для себя сам! Из 10 молодоженов только 1 будет с ними спорить, и они это знают. Я же сама видела, как каждая парочка послушно идет в кассу. Опять таки, это дело каждого. Были молодые совсем, по 18 лет, они вообще не задаются этим вопросом. Люди по старше и посолиднее готовы 2000 грн заплатить, лишь бы расписали. Инфо тут хватает + интернет. Остальное для себя будущая пара решит сама.
    Последний раз редактировалось Какасик89; 29.06.2013 в 19:15.

10. Вверх #7889
    Обнаженное недоразумение
    и ответьте на мой вопрос про фото пожалуйста..( а то он уже тут потерялся как и вся остальная информация...

11. Вверх #7890
    Посетитель Аватар для Annette_
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    и ответьте на мой вопрос про фото пожалуйста..( а то он уже тут потерялся как и вся остальная информация...
    Обычно фотограф сразу говорит,когда приходить за фото. В целом, неделя-две в зависимости от их загруженности.
    Проще всего подойти к девушке,которая занимается доп. услугами,назвать свою дату свадьбы и фамилии, и узнать точно.

12. Вверх #7891
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Annette_ Посмотреть сообщение
    Обычно фотограф сразу говорит,когда приходить за фото. В целом, неделя-две в зависимости от их загруженности.
    нам не сказал, а мы от эйфории забыли спросить) СПАСИБО большое за ответ))

13. Вверх #7892
    Посетитель Аватар для angelakotovsk
    кто в Суворовский собирается - вот ссылка на фото всех работников этого ЗАГСа http://vk.com/id87211397?z=photo87211397_305165338%2Falbum87211397_00%2Frev . девушка за столом слева - заместитель начальника Станкова Елена Юрьевна, принимает заявления. можете посмотреть на зал, скрипачей, позади охранник стоит, справа за столом наверное начальник ЗАГСа, с ней не знакома=)

между прочим, видели фотографа в Суворовском, который был навязан в Центральном в марте на свадьбе у наших друзей. они наверное на несколько "базаров" успевают. и тоже парочку только что расписанную привел в кабинетик чтоб оплатили фото сразу (мы в коридоре ждали чтоб зайти на подачу и стали свидетелями ситуации).

__________________________________________________ __

вот зачем писать бесполезные сообщения? кто захотел - заплатил, кто не хочет или хочет уплатить по закону - тот спрашивает, так как НЕ ЗНАЕТ! зачем вот показывать свою "фю", не нравится, расписались и хорошо - не заходи в тему и не пиши тут кому чем делиться и чем заниматься, не решай - если тебе не надо, то и другим тоже!

мне написали уже более 20 человек с просьбами о помощи с инфой, с советами, это те люди, которым по разным причинам нужна справедливость и уверенность в информированности. так что форум для пользы и нужен!
    Последний раз редактировалось angelakotovsk; 29.06.2013 в 22:38.

14. Вверх #7893
    совершенно правильно и точно написано. К тому же людей то это волнует.
    Я скажу так, ни чего не бойтель и отстаивайте свои права. Только самим желательн не нарушать. А те кто идут на поводу, формально содействуют нарушителям, т.к незнание никого не освобождает и не оправдывает в принципе. Понятно, что для одних это хорошо, для других это плохо, а в целом это не очень-то и хорошо. Ведь все хотят к себе хорошего отношения. А ЗАГСы (в принципе и не только) сейчас ой как обнаглели и они об этом хорошенько знают, а многие это и понимают, а как быть не знают.

15. Вверх #7894
    Постоялец форума
    Друзья ! Вот я раньше вообще не посещала эту тему ... ну замужем уже давно ... и все такое - оно мне надо ? НО ... Меня поразило при посещении ЗАГСА ( в последний месяц ) , то что произошло - " Нет , не мягкие предложения той или иной услуги , А именно - ИЛИ ТАК - или никак !!! Либо наш видеооператор ( которому все условия - он и бегает по залу и видеосвет у него , и загораживает все всем )-зато он платит деньги в ЗАГС ( ваши деньги) А если вы отказались от этой " услуги " - то " ваш " оператор не имеет права ступить ни туда - ни сюда ... да еще и если он случайно пукнет , то ЦЕРЕМОНИЮ прервут и вас " не поженят ..."
    1 . Девайс .
    Думайте , ребята , думайте ... лучше , конечно вам не рисковать . ЗАКАЖИТЕ у нас в загсе ... и все

2 Девайс . Думайте - не думайте - никуда не денитесь , А У НАС ПОЖЕНИТЕСЬ !

".Всем работникам ЗАГСА и не загса тоже ... а каких - то там мифических ( депупатских структур ) ... которыми ВАМ- НАМ " угрожают " , чтоб выманить просто пару копеек( из которых видимо миллионы хотят по всей -то многомиллионнной Украине Куда вы потом в фильм ваш эту"церемонию "всунете - никогого вообще не касается .-
    3. всякие третьи девайсы - будем ( обязательно ) обсуждать дальше !!! тема РАБОТАЕТ !!! ЗАХОДИТЕ !
    Последний раз редактировалось Slibos; 30.06.2013 в 15:31.

16. Вверх #7895
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Друзья ! Вот я раньше вообще не посещала эту тему ... ну замужем уже давно ... и все такое - оно мне надо ? НО ... Меня поразило при посещении ЗАГСА ( в последний месяц ) , то что произошло - " Нет , не мягкие предложения той или иной услуги , А именно - ИЛИ ТАК - или никак !!! Либо наш видеооператор ( которому все условия - он и бегает по залу и видеосвет у него , и загораживает все всем )-зато он платит деньги в ЗАГС ( ваши деньги) А если вы отказались от этой " услуги " - то " ваш " оператор не имеет права ступить ни туда - ни сюда ... да еще и если он случайно пукнет , то ЦЕРЕМОНИЮ прервут и вас " не поженят ..."
    1 . Девайс .
    Думайте , ребята , думайте ... лучше , конечно вам не рисковать . ЗАКАЖИТЕ у нас в загсе ... и все

2 Девайс . Думайте - не думайте - никуда не денитесь , А У НАС ПОЖЕНИТЕСЬ !

".Всем работникам ЗАГСА и не загса тоже ... а каких - то там мифических ( депупатских структур ) ... которыми ВАМ- НАМ " угрожают " , чтоб выманить просто пару копеек( из которых видимо миллионы хотят по всей -то многомиллионнной Украине Куда вы потом в фильм ваш эту"церемонию "всунете - никогого вообще не касается .-
    3. всякие третьи девайсы - будем ( обязательно ) обсуждать дальше !!! тема РАБОТАЕТ !!! ЗАХОДИТЕ !
    Это что сейчас было?

17. Вверх #7896
    Частый гость Аватар для COV
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    Это что сейчас было?
    Зреет бунт в людских сердцах
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

18. Вверх #7897
    User banned
    надо готовится к Войне...
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Зреет бунт в людских сердцах

19. Вверх #7898
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Ближе к теме
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

20. Вверх #7899
    Новичок
    Кто подавал заявление в Киевском,церимонию оплатили сразу? нам дали 2 квитанции: на оплату гос пошлины 0,85 и за подачу заявления 107 грн. А за саму церемонию сказали заплатить за пару дей до свадьбы,когда принесем паспорта. Это всегда так?ато я думала,что все оплачивается в день подачи заявления?

21. Вверх #7900
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от yuliya_9 Посмотреть сообщение
    Кто подавал заявление в Киевском,церимонию оплатили сразу? нам дали 2 квитанции: на оплату гос пошлины 0,85 и за подачу заявления 107 грн. А за саму церемонию сказали заплатить за пару дей до свадьбы,когда принесем паспорта. Это всегда так?ато я думала,что все оплачивается в день подачи заявления?
    На Успенской сказали, что что всё НЕОБХОДИМО оплатить в день подачи заявления

Ответить в теме
Страница 395 из 594 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права