Это просто лишний раз доказывает, что нет смысла ставить условия и тем самым опять же пытаться как-то повлиять на человека или изменить его привычки. По себе знаю, если мне ставят условия, возникает откуда-то желание сделать вот именно наоборот, дух противоречия))) А муж твой бывший, видимо, не смог себя изменить в чем-то, но и не хотел тебя расстраивать, что не выполнил поставленное условие, потому и врал. Может я и ошибаюсь, конечно...и смотря в чем и как врут. Я могу согласиться, что в принципе существует ложь во благо. Ну например, не говорить родителям о каких-то своих проблемах, чтобы им спокойнее спалось по ночам.
Условием было не изменение что-то в себе.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Вот я удивляюсь как можно постоянно ходить с включенной печалькойййй. Капец как это бесит.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Я не столь категорична в этом вопросе) Если мама задаёт мне, например, прямой вопрос "ты чем-то расстроена, что-то случилось?", а я отвечаю "нет, всё хорошо" - я солгала в этот момент - это факт и это ложь ей во благо. Мне, например, когда я была беременной, все - и родители, и муж не сказали, что умерла моя родственница. Мы, конечно, практически не общались, но факт остаётся фактом - они все были на похоронах, а я нет. Сказали потом уже, когда родила, не хотели меня волновать - это тоже была ложь только мне уже во благо. И что мне надо было с ними со всеми сделать за эту ложь?
Я не считаю, что не сказать - не означает соврать.
Волохатое пузо![]()
Мама и Минздрав предупреждали...
Социальные закладки