Ищу одного-двух человек для косметического ремонта квартиры (поклеить обои, покрасить потолки).
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ищу одного-двух человек для косметического ремонта квартиры (поклеить обои, покрасить потолки).
http://prachechnaya.kiev.ua/products...polami-f30949/
если налет ,то эти средства я использовала и помогли))
Товарищи, подскажите какие лучше розетки/выключатели брать, чтоб было, как говорится, "дешево и сердито"? Так же крайне желательно, чтоб не желтели со временем. Говорят, что от времени желтеют из переработанного пластика. Где можно посмотреть из обычного или переработанного сделано?
Для разводки электрики планируется использовать провод Одескабель ВВГнг-LS 3х2,5. Кто знает что это LS означает?
Последний раз редактировалось jazzar; 12.01.2021 в 22:10.
Продлил договор с Дьяволом... Душа Дьявола по-прежнему принадлежит мне!
Делаю сам ремонт в смарт-квартире. Дошел до электрики. Разводка электрики будет проходить кабелем 3*2,5.
Какой лучше автомат выбрать: 16А, 20А или 25А? И какой лучше фирмы автомат использовать?
Читал, что самая лучшая фирма АВВ и взял на вводной кабель двухполюсный автомат АВВ на 40А. За ним будет стоять реле Volt Control (50А, 11кВт).
Хотел и остальные автоматы поставить АВВ, но цена кусается. Говорят, что неплохие автоматы IEK, но я о них впервые слышу.
Кто что посоветует по поводу автоматов (фирма и амперы)?
Заранее всем спасибо.
обычно свет - 10А, розетки-16А. Но свет делают кабелем 1,5мм.
Из лучшего советуют Hager. Из среднего обычно ставят Schneider.Читал, что самая лучшая фирма АВВ и взял на вводной кабель двухполюсный автомат АВВ на 40А. За ним будет стоять реле Volt Control (50А, 11кВт).
Хотел и остальные автоматы поставить АВВ, но цена кусается. Говорят, что неплохие автоматы IEK, но я о них впервые слышу.
Кто что посоветует по поводу автоматов (фирма и амперы)?
Заранее всем спасибо.
Подпись.
АВВ лет 10 назад ещё были не чего но теперь были случии сгорала проводка а оно не отключалась
в щитовой поставили IEK и теперь жалеем(( рекомендую упомянутые постом выше Хагер или Шнайдер только не на базаре покупайте))
На сайте Эпицентра нашел 2 шнайдера, но не могу понять в чем их разница, кроме названия и цены: первый Schneider Electric EASY 9 1P 16A С EZ9F34116 и второй Schneider Electric ВА63 16/1/С 1Р 16 А 4,5 кА 11203
Так же хотелось бы узнать мнение специалиста. Если не получается найти автомат 16А, то можно ли поставить 20А под провод 2,5мм? Где-то видел таблицу с номинальными/предельными значениями нагрузки на провода-автоматы, но не могу повторно найти.
Имхо, автоматы только хагер - оптимальное соотношение цена-качество.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Ты ж не на барахолке автоматы ищещь.
10а-16а-25а-40а. - это самые популярные. Есть везде и любые бренды.
Тут лучше подбирать не только по сечению провода, но и по нагрузке.
Если , к примеру, у тебя кондиционер 12шка инверторный, с потреблением до 1квт, то вполне уместно ему поставить автомат 10А, а не 16А
Подпись.
А по поводу разницы между Schneider Electric EASY 9 1P 16A С EZ9F34116 и Schneider Electric ВА63 16/1/С 1Р 16 А 4,5 кА 11203 кто-то что-то может сказать?
К сожалению, это не совсем так. Иногда случаются и казусы. Например, IEK на 16А, которые планировал ставить изначально, как оказалось "товар недоступний у цьому регіоні".
Вот тема профессионального электрика, не думаю, что он вам не ответит, тема ссылка
90 60 90
Социальные закладки