Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3941 из 4090 ПерваяПервая ... 2941 3441 3841 3891 3931 3939 3940 3941 3942 3943 3951 3991 4041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,801 по 78,820 из 81781
  1. Вверх #78801
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Самый последний слой был водоэмульсионка, ею красили мы лет 8 назад, но я в этом мало участвовал. Под этим слоем ещё один слой краски какой-то, достаточно толстый тоже похож на водоэмульсионку, дальше вроде побелка и потом шпаклевка. Оба последних слоя краски отходят легко после смачивания водой. Но я не понимаю почему когда мы красили 8 лет назад не было никаких пузырей, а сейчас есть.
    в общем, шпателечек, топорочек....и отбивать :-\ Или плюнуть и сделать гипсокартонный\натяжной потолок.
    Подпись.

2. Вверх #78802
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    За натяжной сразу подумал, жена не хочет, типа будет странно выглядеть если везде обычный, а в одной комнате натяжной.
    Тут становится скучно

3. Вверх #78803
    Частый гость Аватар для Мишанчик
    Самый последний слой был водоэмульсионка, ею красили мы лет 8 назад, но я в этом мало участвовал. Под этим слоем ещё один слой краски какой-то, достаточно толстый тоже похож на водоэмульсионку, дальше вроде побелка и потом шпаклевка. Оба последних слоя краски отходят легко после смачивания водой. Но я не понимаю почему когда мы красили 8 лет назад не было никаких пузырей, а сейчас есть.
    Проблема не в грунтовке,а в слое,после которого отслаивается.Варианта три:натяжной--самый быстрый и экономный,гипсокартон---прочный,но долгий и.....пыльный,третий,отбить старый потолок до плиты и прошпоклевать заново.Есть ещё....... Точечной....отремонтировать слабые участки(снять шпателем,прогрунтовать и зашпоклевать),этот вариант часто бывает малоэффективен и не очень красив.Но если Вы весь потолок раннее не выравнивали по плоскости,может быть и не заметно.
    У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.

4. Вверх #78804
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Это нормальное явление). Первые слоя покрашены скорее всего еще по совдеповской масляной шпаклевке. У водоэмульсионки очень слабая адгезия с таким основанием и последующие слоя размачивают и подрывают первый слой.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

5. Вверх #78805
    Частый гость Аватар для - NEVER MIND -
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Лет 10 назад была приобретена квартира в старом фонде под сдачу, дом очень старый ракушняк. Неправильно было сделано мокрая зона, и за это время привело к тому что все стены покрылись плесенью, весь санузел был полностью снесён это были пеноблоки, на ней была плитка, а стена ракушняк просто на неё наклеили ГКЛ на клей перфлекс.

Сейчас есть необходимость полностью штукатурить эту стенку. Смотрела YouTube и запуталась ещё больше.

Есть смеси цементно вапняни. Я так понимаю что это смеси цемент и известь. Хоть и квадратура стены 10 – 12 м квадратных, все же на смеси тратиться не очень хочется. Когда найду мастера, конечно послушаю что он скажет, но очень хочу попросить вас подсказать чем лучше всего и оптимальный оштукатурить ракушняк. Слои могут быть 5 _ 10 см.

Вопросы
    1. После того как все с метают со стены, её лучше а без пыли и водой или всё-таки грунтом розовым ст17 или аквастоп эскаро?
    2. Нужно ли установить железную сетку для штукатурки, и даст ли это действительно крепость и поможет избежать в будущем трещин?

3. Какой вариант смеси точно самый лучший самый крепкий?
    Правильный песок/ Речной песок + цемент + известь
    Речной песок + цемент
    Речной песок + цемент + Фэрри
    Речной песок + цемент + пластификатор + фибра
    Готовые смеси типа Силтек

4. Как не ошибиться с песком какой действительно самый лучший где его приобрести?

Спасибо большое заранее��
    90 60 90

6. Вверх #78806
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от - NEVER MIND - Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в таком вопросе. Лет 10 назад была приобретена квартира в старом фонде под сдачу, дом очень старый ракушняк. Неправильно было сделано мокрая зона, и за это время привело к тому что все стены покрылись плесенью, весь санузел был полностью снесён это были пеноблоки, на ней была плитка, а стена ракушняк просто на неё наклеили ГКЛ на клей перфлекс.

Сейчас есть необходимость полностью штукатурить эту стенку. Смотрела YouTube и запуталась ещё больше.

Есть смеси цементно вапняни. Я так понимаю что это смеси цемент и известь. Хоть и квадратура стены 10 – 12 м квадратных, все же на смеси тратиться не очень хочется. Когда найду мастера, конечно послушаю что он скажет, но очень хочу попросить вас подсказать чем лучше всего и оптимальный оштукатурить ракушняк. Слои могут быть 5 _ 10 см.

Вопросы
    1. После того как все с метают со стены, её лучше а без пыли и водой или всё-таки грунтом розовым ст17 или аквастоп эскаро?
    2. Нужно ли установить железную сетку для штукатурки, и даст ли это действительно крепость и поможет избежать в будущем трещин?

Речной песок + цемент

4. Как не ошибиться с песком какой действительно самый лучший где его приобрести?

из всего выше перечисленного главная ваша цель, падишевле.

второе, нивкоем случае не используйте фэйри в смесь.
    у меня есть опыт кладки стен на цементМ500+фейри, и цемент М500+ пластификатор.
    с фэйри, кладочный шов сыпется с самого начала и по сей день
    с пластификатором, отбивать можно только перфоратором, даже молотком слабо откалывается.
    + пластификатор простой в эпицентре, 5л. стоит порядка 125 грн.. что =дешевле грязи. и он реально работает и придает существенно прочности раствору.
    по поводу песка, не думаю что вам надо самосвалами. цена практически одинакова 22кг- порядка 20-25 грн мешок.

речной песок также разный бывает, я кладку делал херсонским, для штукатурки, он мелковат, тем более у вас слои.
    и на грунт аквастоп от эскаро, не надейтесь как на гидроизоляцию, лишь обмазочная эластичная мастика-гидроизоляция, даст вам необходимый эффект.

что упустил, ребята дополнят и поправят.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #78807
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    За натяжной сразу подумал, жена не хочет, типа будет странно выглядеть если везде обычный, а в одной комнате натяжной.
    вы даже не заметите разницы. У нас натяжной только в двух комнатах и коридоре.
    Но это если матовый и тканевый. Если надо дам контакты. Ребята с форума.

8. Вверх #78808
    Частый гость Аватар для - NEVER MIND -
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    из всего выше перечисленного главная ваша цель, падишевле.

второе, нивкоем случае не используйте фэйри в смесь.
    у меня есть опыт кладки стен на цементМ500+фейри, и цемент М500+ пластификатор.
    с фэйри, кладочный шов сыпется с самого начала и по сей день
    с пластификатором, отбивать можно только перфоратором, даже молотком слабо откалывается.
    + пластификатор простой в эпицентре, 5л. стоит порядка 125 грн.. что =дешевле грязи. и он реально работает и придает существенно прочности раствору.
    по поводу песка, не думаю что вам надо самосвалами. цена практически одинакова 22кг- порядка 20-25 грн мешок.

речной песок также разный бывает, я кладку делал херсонским, для штукатурки, он мелковат, тем более у вас слои.
    и на грунт аквастоп от эскаро, не надейтесь как на гидроизоляцию, лишь обмазочная эластичная мастика-гидроизоляция, даст вам необходимый эффект.

что упустил, ребята дополнят и поправят.
    Спасибо за ответ. Подскажите как именно пластификаторы называется в эпицентре? И ещё битумную мастику гидро наносить на оштукатуренную поверхность верно?

Если есть возможность подскажите пожалуйста примерно такой гидроизоляционной мастики. Спасибо
    90 60 90

9. Вверх #78809
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Спасибо за ответ. Подскажите как именно пластификаторы называется в эпицентре? И ещё битумную мастику гидро наносить на оштукатуренную поверхность верно?

Если есть возможность подскажите пожалуйста примерно такой гидроизоляционной мастики. Спасибо
    я не говорил про битумную мастику, вы спутали что то.

я использовал такой пластификатор, и оооочень доволен.

кто то использует SIKA, но он на порядок дороже, честно, не сравнивал, ответить не могу.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

10. Вверх #78810
    Не покидает форум Аватар для ralfique

Просто так ни мастику, ни другую гидроизоляцию не наносят. В ней нет никакого смысла.
    Это если у вас будет душевой поддон из плитки, тогда - да.

Если росли грибы в санузле, озаботьтесь правильной вентиляцией.
    Подпись.

11. Вверх #78811

Вопросы

Речной песок + цемент

1.Грунтовать надо.Можно любой акриловой грунтовой.
    2.Сетка штукатурная нужна,она придаст надёжности, но от трещин не избавит.
    3.Песок желательно крупнозернистый,можно Вознесенский,если найдёте. Известь,если Вам сильно чешется,можно,одну ложку на веро запаса или колпачок аквастопа на ведро запаса.
    4.Ах,да,где взять песок.Вот это уже проблема.Рынки закроют,строит.магазины вымрут......тогда только море.....При квадратуре Вашей стены может уйти 15,ну 20 мешков,и то это много......не везде же до 10 см.толщины.....песок это не проблема.А вот......цемент.....он и в Африке--цемент.....но можете взять наш Портленд.И таки да,будет Вам шастя.Только своему мастеру не снасильничайте мозгесли Ваш художник увидит всё иначе.
    Последний раз редактировалось Мишанчик; 08.01.2021 в 22:36.

12. Вверх #78812
    Зачем грунтовать ракушку под цпш?

13. Вверх #78813
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Зачем грунтовать ракушку под цпш?
    ....летом штукатурил откосы из ракушника в доме которому 90 лет.Водосток,как я понимаю,лет 10 не функционировал.Советская штукатурка,понятно,пластом сама сползла.А сам камень,как бы точнее описать,от сырости осыпался.Раствор,даже очень жидкий,на нём не держался.Только на сетке и держался.Грунтовка сцепила сами,скажем так,поры камня,после чего можно было"облепить" поверхность жидким раствором,а далее.... Здесь ситуация,похоже,подобная.Лучше прогрунтовать.....акрилом.

14. Вверх #78814
    Посетитель Аватар для Zelenoglazaja1977
    Доброе утро. скажите пожалуйста, можно ли на бетонный пол в качестве основы под ламинат и выравнивающего слоя положить плиты ОСВ 6ку? и дадут ли они нужное выравнивание, если сам пол не идеальный совсем))))

15. Вверх #78815
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Zelenoglazaja1977 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. скажите пожалуйста, можно ли на бетонный пол в качестве основы под ламинат и выравнивающего слоя положить плиты ОСВ 6ку? и дадут ли они нужное выравнивание, если сам пол не идеальный совсем))))
    Со временем ОСб примет форму кривизны .лучше подшпаклюйте явные перепады ,если выпуклые шлифовать.,а затем можно класть осб и ламинат.

16. Вверх #78816
    Цитата Сообщение от Zelenoglazaja1977 Посмотреть сообщение
    Не дадут

17. Вверх #78817
    Цитата Сообщение от Мишанчик Посмотреть сообщение
    ....летом штукатурил откосы из ракушника в доме которому 90 лет.Водосток,как я понимаю,лет 10 не функционировал.Советская штукатурка,понятно,пластом сама сползла.А сам камень,как бы точнее описать,от сырости осыпался.Раствор,даже очень жидкий,на нём не держался.Только на сетке и держался.Грунтовка сцепила сами,скажем так,поры камня,после чего можно было"облепить" поверхность жидким раствором,а далее.... Здесь ситуация,похоже,подобная.Лучше прогрунтовать.....акрилом.
    Сколько нужно влить грунта чтоб скрепить поры в ракушке?)

18. Вверх #78818
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Есть три типа ракушечника ; ракушечник ,известняк -ракушечник,известняк. добавился еще одинк трем крымский ракушечник .

19. Вверх #78819
    ......"сколько нужно влить"не знаю,честно,не знаю и не заморачивался на эту тему.Но грунтовал дважды....первый раз пульверизатором,на следующий день второй раз после монтажа штукатурной сетки и сразу по мокрой грунтовке набрасывал жидкий раствор.Ну,другого варианта мой двадцатишестилетний опыт не нашёл.Про гипсокартон заказчики и слышать не желали.Ну,как-то так.

20. Вверх #78820
    Постоялец форума Аватар для x-time
    А если ракушняк покрыть раствором "бетонконтакт" ну или чем то подобным ?
    И у меня тоже вопрос .На стеклах в душевой кабинке кабинке появились пятна выглядят как известковый налет котрый обычно смывается .Но это не налет а видимо испортилось покрытие стекла . Можно ли как то вернуть стеклу прежний вид ? Если нет то думала снаружи стекло матовым сделать ..Где это можно осуществить , может кто то сталкивался....

Ответить в теме
Страница 3941 из 4090 ПерваяПервая ... 2941 3441 3841 3891 3931 3939 3940 3941 3942 3943 3951 3991 4041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права