Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 394 из 1264 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 25268
  1. Вверх #7861
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Баярд, благодарю за пожелания.
    Чистые сердцем Бога узрят. Может по-этому Гагарин не видел Бога на небе.
    Ваши способности - это ваши способности
    Гагарин бога в другом месте нашел,зато ему и дано было среди смертных первым вознестись на священный олимп.Рожденный ползать летать не может.

2. Вверх #7862
    User banned
    Чтобы разрядить обстановку предлагаю посмотреть данный репортаж до конца. Смотрел, смеялся сильно.

3. Вверх #7863
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Чтобы разрядить обстановку предлагаю посмотреть данный репортаж до конца. Смотрел, смеялся сильно.
    супер, особенно последний кадр - номер пожарки 666 ! Символично=)

4. Вверх #7864
    User banned
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Да уж. У меня нет слов- одни эмоции.

5. Вверх #7865
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Случайность-частный случай закономерности!

6. Вверх #7866
    User banned
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Случайность-частный случай закономерности!
    Закономерность- сестра тенденциозности. Об этом песня:

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".
    Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
    Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. Подходит к нему Христос: "Что ты плачешь, добрый человек?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня уже давно туда не пускают..."

7. Вверх #7867
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Говоря о политеизме хочется отметить, что в христианстве очень много святых, причем весьма сомнительных святых. Этим святым молятся аналогичным образом как и Богу, то есть по сути проходит некоторая тождественность. Святым молятся с той же целью, что и Богу, то есть просят о сверхъестественной помощи, защите, исцелении. По сути своей христианство- политеизм и для большинства людей смысл троицы и единства Бога не особенно то уловим. Оно и не удивительно.
    Не обобщайте! В церквях ХВЕ не поклоняются и не молятся никаким святым,кроме Отца,Сына и Святого Духа! Только одного(триединого) Бога мы должны превозносить и славить имя Его! Иконам молятся православные и католики.

8. Вверх #7868
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Не обобщайте! В церквях ХВЕ не поклоняются и не молятся никаким святым,кроме Отца,Сына и Святого Духа! Только одного(триединого) Бога мы должны превозносить и славить имя Его! Иконам молятся православные и католики.
    А давайте спросим католиков и православных считают ли они вашу церковь христианской или еретической ?
    Пока горячие финские парни будут драться- я постою в сторонке.

Но если по делу, то готов принять Ваше уточняющее замечание. И как Вы считаете, правомерно ли мое утверждение о том, что например католицизм и православие являются по сути политеизмами ?

9. Вверх #7869
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А давайте спросим католиков и православных считают ли они вашу церковь христианской или еретической ?
    да чего уж, давайте спросим у истинных последователей Яхве, что они думают а христианстве в целом .
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #7870
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Только одного(триединого) Бога
    у нас бог один но состоит из 3 частей, смешно честное слово. один - триединый, надо же было такое придумать.

11. Вверх #7871
    Постоялец форума Аватар для Роман75

Но если по делу, то готов принять Ваше уточняющее замечание. И как Вы считаете, правомерно ли мое утверждение о том, что например католицизм и православие являются по сути политеизмами ?
    Тут не все так однозначно и часто в реальности теория расходится с практикой! Так вот в теории адепты данных конфессий не должны молиться святым как Богу, т.е молитва выглядит примерно так: "святой николай угодник- моли за нас Бога"..... а не так "святой николай- прошу у тебя......" Разницу видите?? Но к сожалению я подозреваю что многие являются православными или католиками только пару раз в год и просто об этом неведают..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #7872
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Тут не все так однозначно и часто в реальности теория расходится с практикой! Так вот в теории адепты данных конфессий не должны молиться святым как Богу, т.е молитва выглядит примерно так: "святой николай угодник- моли за нас Бога"..... а не так "святой николай- прошу у тебя......" Разницу видите?? Но к сожалению я подозреваю что многие являются православными или католиками только пару раз в год и просто об этом неведают..
    а какой смысл молить кого то что бы он помолися за нас? ведь можно молится на прямую без посредников.

13. Вверх #7873
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а какой смысл молить кого то что бы он помолися за нас? ведь можно молится на прямую без посредников.
    Я полностью с этим согласен! И сам придерживаюсь такого же мнения. А вот теже православные обьясняют это примерно так--- человек, чья жизнь отличалась особыми религиозными подвигами, после смерти которого проявляются некие чудеса связанные с его личностью или мощами значительно ближе к Богу, тем самым может успешно выступать в роли посредника между Ним и людьми...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #7874
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Святые и при жизни своей помогали людям более молитвою своею за человека,паче же к ним подобает прибегать после их вознесения в небесные чертоги.

15. Вверх #7875
    Пока горячие финские парни будут драться- я постою в сторонке.

Сообщение от Роман75
    Роман75
    Сообщение от rakar
    Я полностью с этим согласен! И сам придерживаюсь такого же мнения. А вот теже православные обьясняют это примерно так--- человек, чья жизнь отличалась особыми религиозными подвигами, после смерти которого проявляются некие чудеса связанные с его личностью или мощами значительно ближе к Богу, тем самым может успешно выступать в роли посредника между Ним и людьми...
    Вот это был вполне исчерпывающий ответ! Мне даже добавить нечего. Напишу только что драться точно никто не будет. Не смотря на то,что кое-какие моменты у нас отличаются,это не мешает быть друг к другу дружелюбными.

16. Вверх #7876
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Святые и при жизни своей помогали людям более молитвою своею за человека,паче же к ним подобает прибегать после их вознесения в небесные чертоги.
    Для кого и зачем тогда написано о том, что единственный посредник между Богом и людьми - Иисус, что только он - путь в жизнь, что только во имя его следует молиться и просить что-либо у Бога?

17. Вверх #7877
    если есть посредники это уже иерархия, болит зуб помощи просят одного, болит ухо у другого, проблема посерьезней просят у третего.

18. Вверх #7878
    если есть посредники это уже иерархия, болит зуб помощи просят одного, болит ухо у другого, проблема посерьезней просят у третего.
    а вот интересно кого вы мысленно вспоминаете и мысленно просите помощи когда вам очень больно и очень плохо,а рядом никого нет и помощи попросить неукого,и ко врачу не сразу попадете?

19. Вверх #7879
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    От Плутарха:
    Спартанец:
    - Перед кем мне исповедоваться, перед тобой или Богом?
    Жрец:
    - Перед Богом.
    - Тогда, человек, отойди.
    Шалом увраха!

20. Вверх #7880
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ой, завалили меня списком литературы. Честно скажу- не читал. Но свое это признание нагружу еще и вопросами.
    Что такое святость? Как отличить святую книгу от не святой ?
    Какой же это список? Все в одной книге.
    Святость - это обретение света. "Кто светел, тот и свят" (с)
    Отличить святую книгу от несвятой могут, наверное, только святые. Но им никакие книги не нужны. Они все и так знают. Тем более, что книга, даже самая святая, не может передать то, что в ней "запечатано," слово, понятое неправильно, всегда превращается в ложь...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 394 из 1264 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права