Кстати правилом хорошего тона в такси считаеться не только даме открыть дверь и подать ручку , но и оставить на чай водителю , желательно побольше
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Кстати правилом хорошего тона в такси считаеться не только даме открыть дверь и подать ручку , но и оставить на чай водителю , желательно побольше
Частично согласна, если пассажир доволен качествои предоставляемых услуг. Это - как в ресторане
Ну так на чай оставляем, а где, скажите, сервис?
Дверь-то даме никто не открывает.
Ой, пойду я на права сдавать. А то - все не то и все не так, все не так как надо. (с)
На самом деле, с феминистскими штучками и направлениями - ничего удивительного, что никто дверь не открывает и руку не подает.
А вот интересно, в прошлом веке в такси разве была такая услуга как открыть дверь пассажиру, помочь сесть, выйти?
Да, иногда нормальное человеческое отношение в сфере обслуживания - роскошь![]()
Та Вы что!
А на бЭзсоветском?
Где водитель такси выбегает открыть дверь, подать ручку, владеет авто уровня Сонаты, получает оплату 0.3 юро за км, счастлив за чай в 10 юроцентов?
Так что Вы считаете Сервисом? Счастье предоставить Вам услугу? Вам не подошла классификация авто как "бизнес", но подходит папуаская цена услуг. Вы пользуетесь Президентом, и всерьёз считаете себя "Очень Важной Персоной" по европейским меркам?![]()
Давайте все же не обо мне, а о сервисе. Да, Соната - уже "бизнес-класс".
Я согласен и платить больше, но у нас нет в городе таких такси где приедут на стабильно хорошем авто, откроют дверь и будут вежливы и услужливы априори.
А платить 100$ за "трансфер" клиента на 10 км - цена не соответствует сервису, да и работа это для такси, а не для заказанного водителя с лимузином.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
В Киеве тасист избил женщину,пишет Сегодня но если почетать внимательно коменты к этой статье чуть ниже - ее надо было не только избить но и в ментуру сдать
причем газета пишет на всю страну объвиняя таксиста , а на самом деле если почитать форумы где горячо обсуждалось это событие , сначала все наехали на таксиста , а оказалось женщина отожгла в пьяном угаре и было все наооборот
http://www.segodnya.ua/news/14135030.html
http://www.kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=4&t=21145
Последний раз редактировалось Mirash; 10.05.2010 в 07:47.
Но он -то со мной здороватесяИ если мне не нравится общение даже с врачём - мужчиной, то я к нему больше не пойду. В любом случае я плачУ врачу,и, мне кажется, имею право требовать адекватного , уважительного отношения к себе.
Если бы все клиенты требовали нормального (я не говорю идеального) сервиса, то владельцы такси быстренько бы "научили" своих сотрудников общаться с улыбкой и т.д.
Когда приходишь к врачу в поликлинику и не получаешь от него доброжелательного отношения, то это, в принципе, уже принимается, как норма, учитывая з/п и нагрузку врачей. Врач начнёт улыбаться и хлопотать вокруг Вас только тогда, когда точно знает, что получит от Вас на "лапу"... Так чем же отличаются таксисты???? Абсолютно ВСЕ согласны с тем, что затраты таксистов выше, чем оплата их труда, но ищут такси подешевле... Все хотят сначала сервис - потом, возможно(!) мы начнём платить адекватную цену... Водители резонно заметят - мы и так возим практически за "спасибо", так ещё и улыбаться должны? Замкнутый круг, однако
Так попробуйте, садясь в машину, сразу же оплатить проезд, в 2 раза больше ранее названной ценыУж поверьте, Вы станете любимым и желанным клиентом в любом такси. Вы же возмутитесь сейчас - а за что? Да хотя бы за то, чтобы Вам улыбались, открывали-закрывали дверь и включали любимую Вами музыку
Так никто ж не сделает этого!![]()
Если я буду такой, как все... то кто же будет мной..?
Где? Она там, где Вы....Если Вы, садясь в такси, поздороваетесь и улыбнетесь водителю (искренне, от души) то, за редким исключением, он улыбнется Вам в ответ и сделает Вашу поездку комфортной. По собственному опыту - мне хамили только там, где я изначально была в плохом настроении и с претензией к миру. НО НИ РАЗУ мне на улыбку не ответили хамством, наоборот, гасились все конфликты. Что излучаешь - то и получаешь. И никакими деньгами тут не поможешь. А Вы хотите чтобы мир в одночасье и весь сразу изменился, стал доброжелательным и улыбчивым. А что будут делать те, кому комфортно в г....е? Поверьте, такси Чемпион, Стар и т.д.- неубиваемые потому, что многим людям просто необходим негатив.
Меняйте мир рядом с собой, для себя,а не ждите, что кто-то что-то где-то изменит, а вы придёте и начнёте пользоваться.![]()
Ну почему вы все так не люпите Чемпион, Стар и т.д.? Я, кстати, ОЧЕНЬ довольна их услугами: всегда вовремя приедут, всё нормально. Очень странно всё это слышать, если честно.
А разговор у нас был не конкретно о каком-то перевозчике, а вообще о водителях такси и об услугах, которые они предоставляют
Я тоже говорила ВООБЩЕ....
А насчет Стар, Чемпион - тут да, каюсь, приводила в пример первое что на ум пришло, поддалась "массовому психозу", уж очень их много в плохом свете было (это уж точно "....ложки нашлись, а осадок остался....")
А кстати.... Неужто и улыбаются, и двери открывают?![]()
Ну двери - это, конечно, мечтаА улыбаются - да, иногда даже поговорить можно просто так , иногда пошутят.... В общем, очень довольна! Хотя, когда шла с сумками, - открыли дверь
![]()
Социальные закладки