Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 394 из 534 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 10663
  1. Вверх #7861
    Частый гость Аватар для KANV
    Нужен психолог для ребенка 3 лет. Пролистала последние страницы темы..не нашла ни одной фамилии. Все только спрашивают.
    сыночек 18.02.2014

2. Вверх #7862
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от KANV Посмотреть сообщение
    Нужен психолог для ребенка 3 лет. Пролистала последние страницы темы..не нашла ни одной фамилии. Все только спрашивают.
    Все верно. Потому что в возрасте 3х лет, психолог нужен родителю, а ребенку- поддержанный, адекватный родитель.
    ...Если речь не идет об органической патологии.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #7863
    Ну или мне..чтоб подсказали как правильно поступать?! Я вот в растерянности..ребенок боится детей,вроде бывает период лучше,потом вообще шарахается от всех детей,даже от тех с которыми знаком.
    сыночек 18.02.2014

4. Вверх #7864
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ну или мне..чтоб подсказали как правильно поступать?! Я вот в растерянности..ребенок боится детей,вроде бывает период лучше,потом вообще шарахается от всех детей,даже от тех с которыми знаком.
    Вы допускаете целый ряд грубых ошибок в воспитании, кроме того, в вашем окружении есть люди которые неправильно ведут себя по отношению к ребёнку. Вам надо сходить на очную консультацию к психологу. Если нужны координаты опытного психолога могу скинуть в личку.

5. Вверх #7865
    Постоялец форума Аватар для consult
    Добрый день!
    Вы пишите, что ребенок боится детей. Сколько лет ребенку, сын или дочь?
    Ребенок всегда боялся детей? Опишите как-нибудь пример, пожалуйста. И далее, как Вы сами реагируете, когда ребенок начинает бояться?
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #7866
    Мальчик. 3 года.
    Разные ситуации были...и на детской площадке...на горке,если увидит,что кто-то ещё сзади хочет ехать,то он очень спешно съезжает,ещё не съехал до конца уже начинает подниматься на ноги,чтоб быстро убежать и на горку может пойти,только со мной за руку,если там кто-то есть. А если кто-то пискнет от восторга или ещё от чего-то(это же дети) он начинает плакать. Дома бывает гость ребенок..он панически начинает набирать в руки игрушки и держит их. Если товарищ отбирает игрушку-он плачет,если я помогу ему и товарищ не может отобрать игрушку,то плачет второй,а мой тоже начинает плакать потому,что рядом плачет ещё кто-то. И вообще,если услышит,что кто-то плачет,то он плачет за компанию(реально плачет со слезами). Последний раз вообще прятался от товарища за меня,когда слышал,что тот бежит к нему в комн. Прям прижимался ко мне и можно сказать не дышал.
    Ходим в ШРР тоже,если какие-то игры,где дети смеются,шумят-он подождет пока все разойдутся и тогда сделает,что нужно.или со мной за руку пойдет,но все равно видно,что боится,даже со мной.
    Я не знаю,может,его кто-то из детей испугал(было что рядом деть заорал,ему было 1,2 тогда)
    Я не знаю как себя вести и с ужасом думаю про сад и школу.
    Боится именно детей. Со взрослыми идет на контакт.
    Последний раз редактировалось KANV; 16.12.2016 в 10:24.
    сыночек 18.02.2014

7. Вверх #7867
    Мальчик. 3 года.
    Разные ситуации были...и на детской площадке...на горке,если увидит,что кто-то ещё сзади хочет ехать,то он очень спешно съезжает,ещё не съехал до конца уже начинает подниматься на ноги,чтоб быстро убежать и на горку может пойти,только со мной за руку,если там кто-то есть. А если кто-то пискнет от восторга или ещё от чего-то(это же дети) он начинает плакать. Дома бывает гость ребенок..он панически начинает набирать в руки игрушки и держит их. Если товарищ отбирает игрушку-он плачет,если я помогу ему и товарищ не может отобрать игрушку,то плачет второй,а мой тоже начинает плакать потому,что рядом плачет ещё кто-то. И вообще,если услышит,что кто-то плачет,то он плачет за компанию(реально плачет со слезами). Последний раз вообще прятался от товарища за меня,когда слышал,что тот бежит к нему в комн. Прям прижимался ко мне и можно сказать не дышал.
    Ходим в ШРР тоже,если какие-то игры,где дети смеются,шумят-он подождет пока все разойдутся и тогда сделает,что нужно.или со мной за руку пойдет,но все равно видно,что боится,даже со мной.
    Я не знаю,может,его кто-то из детей испугал(было что рядом деть заорал,ему было 1,2 тогда)
    Я не знаю как себя вести и с ужасом думаю про сад и школу.
    Вы так и не сказали, всегда ребенок так боялся?
    То, что он начинает плакать от того, что кто-то рядом плачет - это нормальная реакция для ребенка 3 лет, тем более, если мальчик у Вас чувствительный.
    Мне кажется, что Вы сами очень тревожитесь, наверно, сын часто слышит от Вас: "Ну чего ты боишься?", " Что ты испугался?", "Не бойся, я с тобой", "Иди поиграй с детками, не бойся" и т.д.
    Если такое происходит, то Вы сами закрепляете и поддерживаете страх ребенка, который однажды появился рефлекторно в какой-то ситуации. А теперь каждый раз о нем напоминается в различных формулировках...Такое тоже бывает..

8. Вверх #7868
    Ну приблизительно так и говорю. Иногда,говорю..а покажи как ты смеёшься,он делает хи-хи-хи,но это все сквозь слезы и я теперь не прошу,чтоб он смеялся,если он не хочет смеяться.
    Я даже не знаю..мы как-то особо не общались до года с детьми.
    сыночек 18.02.2014

9. Вверх #7869
    Ну приблизительно так и говорю. Иногда,говорю..а покажи как ты смеёшься,он делает хи-хи-хи,но это все сквозь слезы и я теперь не прошу,чтоб он смеялся,если он не хочет смеяться.
    Я даже не знаю..мы как-то особо не общались до года с детьми.
    Вам лучше прийти на очную консультацию, тогда это будет эффективней. Просто здесь Вы услышите общие рекомендации, которые, конечно, могут помочь в какой-то мере, но не на столько, как Вы ожидаете..

10. Вверх #7870
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл маме идти к психологу без проблемного подростка? Семья благополучная, все в порядке вроде, а на руках обнаружили порезы. К психологу девочка идти отказывается наотрез, говорит, если затащите, буду просто сидеть и молчать. На попытки разговора говорит, что ее все равно никто не понимает, а слышала, что порезы помогают(. По ее словам, так делают многие, только лучше прячутся от родителей...
    Каких-либо тайных неприятностей серьезных вроде нет, несчастной любви точно нет, небольшие проблемы с учебой, с самооценкой и с неуверенностью по поводу будущей профессии (поступать или нет). Не курит, не пьет, с мальчиками пока не водится. В семье в целом любовь и внимание, конечно, не без недоразумений, но в целом неплохо, лучше, чем у многих. Возраст 14,5. С мамой до переходного возраста была лучшим другом, мама беременна (может, и в этом часть причины?), очень сильно расстроена, хочется поддержать.
    https://letidor.ru/psihologiya/a6-spasite-svoego-rebenka-poka-ne-pozdno-vse-o-podrostkovom-suicide-i-gruppah-smerti-11133.shtml

просто информация к размышлению
    Money begets money

11. Вверх #7871
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Добрый вечер! Что-то у нас сложилась патовая ситуация. Может знатоки помогут советом. Дочь (почти 5 лет) пришла с прогулки с бабушкой. Обедать отказалась, нагрубила маме, показала язык, требовала мультики. Я, решив, что голодный деть сам придет на кухню, включила мультик. Детеныш уже 5 часов лежит под телевизором. Голодная, но еду требует к экрану. Я жду ее на кухне(пару раз звала, детеныш меня целовал, но тухес от кровати не отрывал). Ну вечером я думаю, что дождусь ее на кухне. А вот в дальнейшем, что делать:
    1. Наказывать на грубость и как?
    2. Какой режим просмотра мультиков вввести (может, вообще раз в неделю?)
    Обычно смотрим мультики под присмотром. В приоритете - Фиксики, тотторо, Синдерелла, смешарики, советские

12. Вверх #7872
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Что-то у нас сложилась патовая ситуация. Может знатоки помогут советом. Дочь (почти 5 лет) пришла с прогулки с бабушкой. Обедать отказалась, нагрубила маме, показала язык, требовала мультики. Я, решив, что голодный деть сам придет на кухню, включила мультик. Детеныш уже 5 часов лежит под телевизором. Голодная, но еду требует к экрану. Я жду ее на кухне(пару раз звала, детеныш меня целовал, но тухес от кровати не отрывал). Ну вечером я думаю, что дождусь ее на кухне. А вот в дальнейшем, что делать:
    1. Наказывать на грубость и как?
    2. Какой режим просмотра мультиков вввести (может, вообще раз в неделю?)
    Обычно смотрим мультики под присмотром. В приоритете - Фиксики, тотторо, Синдерелла, смешарики, советские
    Ну, а почему ж Вы позволяете это? Ребенок пришел - и нахамил, а Вы- смолчали. Т.е. наказания не последовало. Отказался есть( без причины, т.е. без температуры и т.д.)- Вы смолчали. Далее - потребовала мультики в неограниченном количестве( после того, как нагрубила и не извинилась). И Вы позволили смотреть эти мультики. Теперь она требует еду "в постель" и, не сомневаюсь, что Вы и на это пойдете. Только, не обижайтесь, когда ей будет не 5, а 15, у Вас будут колоссальные проблемы( это я как мама трех сыновей Вам говорю).

13. Вверх #7873
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Ну, а почему ж Вы позволяете это? Ребенок пришел - и нахамил, а Вы- смолчали. Т.е. наказания не последовало. Отказался есть( без причины, т.е. без температуры и т.д.)- Вы смолчали. Далее - потребовала мультики в неограниченном количестве( после того, как нагрубила и не извинилась). И Вы позволили смотреть эти мультики. Теперь она требует еду "в постель" и, не сомневаюсь, что Вы и на это пойдете. Только, не обижайтесь, когда ей будет не 5, а 15, у Вас будут колоссальные проблемы( это я как мама трех сыновей Вам говорю).
    уже представляю будущую свекровь
    Я не смолчала, когда дочь нагрубила, а сказала ей, что она меня очень огорчила.
    Заставлять есть не считаю нужным. Захочет - придет на кухню и поест.
    Наказание само по себе вещь приятная, хотя бы стрессу мамы снимет, но не всегда результативная. Для моей дочери, например, наказание, если я ее на ночь не поцелую и книгу не почитаю.
    По поводу мультфильмов надо решать задачу системно

как же вы на наших бабушек в реакциях и скорых выводах похожи

14. Вверх #7874
    уррра деть пришел ко мне на кухню и извинился теперь думаю, как себя вести

15. Вверх #7875
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Если уже извинился (причем вы увидели что искренне, а не манипуляция), поздно наказывать. Смотрите на актуальное состояние, а не на то что было, и берите его за точку отсчёта.

16. Вверх #7876
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    жуть...
    нахамил!наказать!
    не захотел есть!наказать!
    смотрит мультик!выключить и наказать!
    вы думаете такими методами воздействия на ребёнка,у родителей потом будут менее колоссальные проблемы с 15 летним ребёнком??

17. Вверх #7877
    манипуляция
    приятно, но ситуция не завершена. Сказала, что не буду на ночь книгу читать сегодня

18. Вверх #7878
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    жуть...
    нахамил!наказать!
    не захотел есть!наказать!
    смотрит мультик!выключить и наказать!
    вы думаете такими методами воздействия на ребёнка,у родителей потом будут менее колоссальные проблемы с 15 летним ребёнком??
    Если наказывать адекватно, то проблем вообще не будет.

19. Вверх #7879
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Если наказывать адекватно, то проблем вообще не будет.
    а как можно наказать адекватно?не поговорить,не убедить ребёнка,а именно адекватно наказать...

20. Вверх #7880
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а как можно наказать адекватно?не поговорить,не убедить ребёнка,а именно адекватно наказать...
    Вы почему -то думаете, что наказать- это отлупить до посинения. Наказать можно было бы тем, что не разрешить смотреть мультики или лишить других доступных удовольствий.

Ответить в теме
Страница 394 из 534 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права