Нужен психолог для ребенка 3 лет. Пролистала последние страницы темы..не нашла ни одной фамилии. Все только спрашивают.
|
Нужен психолог для ребенка 3 лет. Пролистала последние страницы темы..не нашла ни одной фамилии. Все только спрашивают.
сыночек 18.02.2014
Ну или мне..чтоб подсказали как правильно поступать?! Я вот в растерянности..ребенок боится детей,вроде бывает период лучше,потом вообще шарахается от всех детей,даже от тех с которыми знаком.
сыночек 18.02.2014
Мальчик. 3 года.
Разные ситуации были...и на детской площадке...на горке,если увидит,что кто-то ещё сзади хочет ехать,то он очень спешно съезжает,ещё не съехал до конца уже начинает подниматься на ноги,чтоб быстро убежать и на горку может пойти,только со мной за руку,если там кто-то есть. А если кто-то пискнет от восторга или ещё от чего-то(это же дети) он начинает плакать. Дома бывает гость ребенок..он панически начинает набирать в руки игрушки и держит их. Если товарищ отбирает игрушку-он плачет,если я помогу ему и товарищ не может отобрать игрушку,то плачет второй,а мой тоже начинает плакать потому,что рядом плачет ещё кто-то. И вообще,если услышит,что кто-то плачет,то он плачет за компанию(реально плачет со слезами). Последний раз вообще прятался от товарища за меня,когда слышал,что тот бежит к нему в комн. Прям прижимался ко мне и можно сказать не дышал.
Ходим в ШРР тоже,если какие-то игры,где дети смеются,шумят-он подождет пока все разойдутся и тогда сделает,что нужно.или со мной за руку пойдет,но все равно видно,что боится,даже со мной.
Я не знаю,может,его кто-то из детей испугал(было что рядом деть заорал,ему было 1,2 тогда)
Я не знаю как себя вести и с ужасом думаю про сад и школу.
Боится именно детей. Со взрослыми идет на контакт.
Последний раз редактировалось KANV; 16.12.2016 в 10:24.
сыночек 18.02.2014
Вы так и не сказали, всегда ребенок так боялся?
То, что он начинает плакать от того, что кто-то рядом плачет - это нормальная реакция для ребенка 3 лет, тем более, если мальчик у Вас чувствительный.
Мне кажется, что Вы сами очень тревожитесь, наверно, сын часто слышит от Вас: "Ну чего ты боишься?", " Что ты испугался?", "Не бойся, я с тобой", "Иди поиграй с детками, не бойся" и т.д.
Если такое происходит, то Вы сами закрепляете и поддерживаете страх ребенка, который однажды появился рефлекторно в какой-то ситуации. А теперь каждый раз о нем напоминается в различных формулировках...Такое тоже бывает..
Практический психолог, педагог - психолог.
Ну приблизительно так и говорю. Иногда,говорю..а покажи как ты смеёшься,он делает хи-хи-хи,но это все сквозь слезы и я теперь не прошу,чтоб он смеялся,если он не хочет смеяться.
Я даже не знаю..мы как-то особо не общались до года с детьми.
сыночек 18.02.2014
Добрый вечер! Что-то у нас сложилась патовая ситуация. Может знатоки помогут советом. Дочь (почти 5 лет) пришла с прогулки с бабушкой. Обедать отказалась, нагрубила маме, показала язык, требовала мультики. Я, решив, что голодный деть сам придет на кухню, включила мультик. Детеныш уже 5 часов лежит под телевизором. Голодная, но еду требует к экрану. Я жду ее на кухне(пару раз звала, детеныш меня целовал, но тухес от кровати не отрывал). Ну вечером я думаю, что дождусь ее на кухне. А вот в дальнейшем, что делать:
1. Наказывать на грубость и как?
2. Какой режим просмотра мультиков вввести (может, вообще раз в неделю?)
Обычно смотрим мультики под присмотром. В приоритете - Фиксики, тотторо, Синдерелла, смешарики, советские
Ну, а почему ж Вы позволяете это? Ребенок пришел - и нахамил, а Вы- смолчали. Т.е. наказания не последовало. Отказался есть( без причины, т.е. без температуры и т.д.)- Вы смолчали. Далее - потребовала мультики в неограниченном количестве( после того, как нагрубила и не извинилась). И Вы позволили смотреть эти мультики. Теперь она требует еду "в постель" и, не сомневаюсь, что Вы и на это пойдете. Только, не обижайтесь, когда ей будет не 5, а 15, у Вас будут колоссальные проблемы( это я как мама трех сыновей Вам говорю).
уже представляю будущую свекровь
Я не смолчала, когда дочь нагрубила, а сказала ей, что она меня очень огорчила.
Заставлять есть не считаю нужным. Захочет - придет на кухню и поест.
Наказание само по себе вещь приятная, хотя бы стрессу мамы снимет, но не всегда результативная. Для моей дочери, например, наказание, если я ее на ночь не поцелую и книгу не почитаю.
По поводу мультфильмов надо решать задачу системно
как же вы на наших бабушек в реакциях и скорых выводах похожи![]()
уррра деть пришел ко мне на кухню и извинилсятеперь думаю, как себя вести
Если уже извинился (причем вы увидели что искренне, а не манипуляция), поздно наказывать. Смотрите на актуальное состояние, а не на то что было, и берите его за точку отсчёта.
манипуляция
приятно, но ситуция не завершена. Сказала, что не буду на ночь книгу читать сегодня
Социальные закладки