Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 394 из 1653 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 33044
  1. Вверх #7861
    Не покидает форум
    Вопрос к гуру. Сегодня таки влетел в одну из ямок, да так хорошо что треснул кожух АКПП, защиты нету , аккурат в двух миллиметрах от стыка двух половинок кожуха, длина трещины см 12; начал сочиться декстрон, заметил по следу на асфальте. Подъехал на сто, местные сказали что варить не комильфо - нада менять полностью коробку. Есть ли вариант всё-таки заварить, так как денег на коробку и работу щас нету

2. Вверх #7862
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    12см???? Ты нормально валил...
    Алюминий варится.... она ж люминевая? )
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #7863
    Посетитель Аватар для Alladim83
    )))))не комильфо - менять коробку! с учетом ее стоимости. Согласен с Flopus, Заварить можно, главное что бы грамотно сделали. но вот снять и разобрать к сожалению все-таки придется, а то приварят вал к кожуху)))
    Все будет! но не все сразу...

4. Вверх #7864
    Не покидает форум
    может кто-то знает нормальных ребят которые и снять и разобрать и заварить и наместо всё собрать могут, а по поводу вала к кожуху - это как?

5. Вверх #7865
    вал к кожуху - запросто, главное не забывать наливать)))
    Скорее всего, в одном месте не получится - снимать разбирать - любой вменяемый техник с прямыми руками и кривыми извилинами может, а варить люминь (хорошо варить) - далеко не везде и не каждый.

6. Вверх #7866
    Частый гость Аватар для сваротт
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    может кто-то знает нормальных ребят которые и снять и разобрать и заварить и наместо всё собрать могут, а по поводу вала к кожуху - это как?
    Сейчас лучше замазать компаундом и аккуратно ездить.А когда потеплеет тогда и заварить.Морозы однако.
    Дорогу определяет идущий.

7. Вверх #7867
    Постоялец форума
    У меня когда-то была аналогичная ситуёвина. Когда-то замазал какой-то хренью, но через 2 недели жаркого лета заметил утечку. ATF не лило, но постоянно сопливело и этим сильно гадило двигатель, коробку и близ лежащие элементы. Психанул и во время ремонта вынул коробку. Аккуратно снял кожух маховика и отвез на Спайдер. Так ребята очень даже качественно варят. Цены на аргоновую сварку низкими не назовешь, но если хорошо подготовить перед сваркой (вымыть до чистого алюминия сварное мсто), то и варить будет не сложно и качественный шов получится. В моем случае работу усложнила мазилка, которой было замазано временно. Пришлось очищать фрезой, потом горелкой обжигать остатки и потом я отнес на автомойку и там грязевой фрезой отбили остатки грязи, жира и метал заблестел. В моем случае работа сварщика стоила 200 грн. Видимо из-за места трещины. Уж очень там извращенное место получилось и пришлось проваривать с обеих сторон. После чего я еще раз отмыл на соседней мойке кожух и понес устанавливать. Так как коробка была вскрыта, то было принято решение поменять всю ATF (8 литров), фильтр и приводные сальники. Итого мне обошелся ремонт примерно в 200$. И это с учетом того, что все делал сам. 8 литров ATF - 100 у.е., фильтр внутренний - 60 у.е., приводные сальники - 12 у.е. пара, сварка 25 у.е.. Вот и считаем. Если будете делать эту работу на каком-то СТО по ремонту коробок, то вам зарядят за снять-поставить примерно 300 у.е. Но менять весь коробан из-за трещинки - это полная глупость. Если конечно раньше сильно беспокоила коробка, то можно об этом подумать. А если все було четко, то глупая затея. Особенно с учетом того, что в большинстве случаев не знаешь, что берешь на разборке.
    Какая машина? Год? Может я смогу Вам подсказать, где это можно сделать за разумные деньги и в нормальные сроки.

8. Вверх #7868
    Постоялец форума
    а подскажите каким компаундом?
    Да каким компаундом замазать?
    Что за ерунда?
    Кожух в большинстве случаев трескается в районе крепления кронштейнов подушки. А это значит, что в этом районе повышенные вибрации и натяжения. О качестве дорог думаю уже вам рассказвать не надо. На скачках через неделю растрясет все и трещины только увеличатся. Как не крути, а клеить жирную поверхность это тоже глупость. Коробка постоянно греется и остывает. Что говорит о температурном расширении и ваш компаунд отвалится через неделю.
    Загадите все место сварки и потом еще и долларов 50-60 заплатите за очистку того места, где мазали. Эти все мазилки уже проверенны в полной мере. Мазали и маслостойким эластичным герметиком и всевозможными холодными сварками и клеями для металла. Все это ерунда. И причины тому я обосновал выше. И ко всему в придачу течь будет только увеличиваться. И надо будет постоянно контролировать уровень ATF в коробке. Меньше уровня - попадание на ремонт, больше уровня - попадание на ремонт. Вот и решайте!!! И не слушайте глупостей. Места, подверженные повышенной нагрузке и вибрации, а еще ко всему возжействию жирного масла - проклеить НЕ РЕАЛЬНО!!! Вот и принимайте решение!
    Я не сервисмен. И не пытаюсь кого-то на что-то нагрузить. Я Вам рассказываю реальный случай, который я опробовал на собственной коробке.

9. Вверх #7869
    Постоялец форума
    to S-hamann
    так куда ехать-то?
    смотрите личку

10. Вверх #7870
    Новичок Аватар для Dimoncheg-Odessa
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    если руки из плечей, то и самому можно делать, этожелада
    Оказалось всё банально. Заменил высоковольтный кабель и вуаля. Но для спокойствия подъеду на диагностику, пусть на компе мозг проверят.

11. Вверх #7871
    Новичок
    Добрый день. 2 недели назад у меня забился сапун бежевой эмульсией. я его почистил (промыл). Вчера он снова забился. Тосол не уходит, прошел на масле 9 200 км. Авто Volvo 460, 91г, бензин. Масло Castrol 10w40. Это звоночек, что масло необходимо заменить не дожидаясь 10 000 км или проблема в другом?

12. Вверх #7872
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Ruslan_B Посмотреть сообщение
    Добрый день. 2 недели назад у меня забился сапун бежевой эмульсией. я его почистил (промыл). Вчера он снова забился. Тосол не уходит, прошел на масле 9 200 км. Авто Volvo 460, 91г, бензин. Масло Castrol 10w40. Это звоночек, что масло необходимо заменить не дожидаясь 10 000 км или проблема в другом?
    если есть эмульсия - значит есть вода в масле. главный вопрос - как она туда попадает.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

13. Вверх #7873
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Под масляной крышкой такая же эмульсия ? Это конденсат, для такой погоды нормально, особенно если не длительные поездки. Потеплеет, все выпарится само.

14. Вверх #7874
    Новичок
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Под масляной крышкой такая же эмульсия ? Это конденсат, для такой погоды нормально, особенно если не длительные поездки. Потеплеет, все выпарится само.
    есть немного по масляной крышкой. Прошлые зимы не было такого. Поездки 25-30км

15. Вверх #7875
    Не покидает форум
    В общем "по наводке" S-hamann съездил к ребятам, подняли, ещё раз осмотрели и выяснили что это не трещина!!! а сальник привода. 150 грн + сальник.

16. Вверх #7876
    Жене еще не сказал, я надеюсь? )))

17. Вверх #7877
    Не покидает форум
    Сказал (

18. Вверх #7878
    Постоялец форума
    В общем "по наводке" S-hamann съездил к ребятам, подняли, ещё раз осмотрели и выяснили что это не трещина!!! а сальник привода. 150 грн + сальник.
    Поздравляю с хорошим заработком. Правильно же говорят: -"Сэкономил - значит заработал")))

19. Вверх #7879
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Ruslan_B Посмотреть сообщение
    А у меня полный глушитель воды (полный - это значит, что из него льется, когдя я завожу автомобиль). Шо мне делать?
    Может начать больше ездить?

20. Вверх #7880
    дрель со сверлом на 2 тебе в руки)))

Ответить в теме
Страница 394 из 1653 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права