Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 394 из 698 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 13952
  1. Вверх #7861
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Скоро и газ подорожает. Вообще, может, я только такая, но в духовке использую один только режим
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

2. Вверх #7862
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    Скоро и газ подорожает. Вообще, может, я только такая, но в духовке использую один только режим
    Хорошая духовка хороша не количеством режимов, а телескопами и самоочисткой. Всё остальное - ерунда.

3. Вверх #7863
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Хорошая духовка хороша не количеством режимов, а телескопами и самоочисткой. Всё остальное - ерунда.
    По-моему,и это ерунда. у меня обычная духовка до сих пор была - ну ни разу проблем не было с противнями. А вот очистка - это да. Но зависит во многом от покрытия шкафа и ухаживания за ним
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

4. Вверх #7864
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    По-моему,и это ерунда. у меня обычная духовка до сих пор была - ну ни разу проблем не было с противнями. А вот очистка - это да. Но зависит во многом от покрытия шкафа и ухаживания за ним
    Тоже так думал до тех пор, пока не пришлось купить.

5. Вверх #7865
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Noelli Посмотреть сообщение
    Я сама понимаю это, но с апреля электроэнергия подорожает еще на 60% и это не конец, я пользуюсь духовкой практически через день и не хочу платить за свет 1000грн.. Что совсем ничего не предложите?
    А о подорожании газа в 7 раз не слышали? По телеку уже неоднократно в бегущей строке читала (( Вот уже планирую, как на следующую зиму всю семью на первом этаже разместить, потому что отопление двух этажей несравнимо с расходом электроэнергии духовкой. Уж я отвечаю за свои слова ) Теперь уже и не знаешь, что выгоднее, электричество или газ (( Но электродуховка лучше газовой явно.

6. Вверх #7866
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А о подорожании газа в 7 раз не слышали? По телеку уже неоднократно в бегущей строке читала (( Вот уже планирую, как на следующую зиму всю семью на первом этаже разместить, потому что отопление двух этажей несравнимо с расходом электроэнергии духовкой. Уж я отвечаю за свои слова ) Теперь уже и не знаешь, что выгоднее, электричество или газ (( Но электродуховка лучше газовой явно.
    Одно от другого недалеко падает ))

7. Вверх #7867
    Посетитель Аватар для Noelli
    Каждый судит по расходу в собственном жилище) У меня квартира, однокомнатная, за газ я плачу гривен 7 в месяц ( у меня счетчик), а за свет порядка 350грн в месяц уже сейчас. Поэтому увеличение цены на газ меня мало смущает ( кстати, планируют увеличить на 280% ) а увеличение тарифа на свет скажется ощутимо. По любому газовая духовка выходит экономичнее электрической. Осталось выяснить на сколько выгоднее по цене приобретения.

8. Вверх #7868
    Кулинар форума

Каждый судит по расходу в собственном жилище) У меня квартира, однокомнатная, за газ я плачу гривен 7 в месяц ( у меня счетчик), а за свет порядка 350грн в месяц уже сейчас. Поэтому увеличение цены на газ меня мало смущает ( кстати, планируют увеличить на 280% ) а увеличение тарифа на свет скажется ощутимо. По любому газовая духовка выходит экономичнее электрической. Осталось выяснить на сколько выгоднее по цене приобретения.
    Если вы планируете печь часто, то главное в духовке не цена, а качество. Электрическая гораздо качественнее в выпечке. Нет, случается и газовый экземпляр очень удачный, но это очень уж большая редкость.

9. Вверх #7869
    Частый гость Аватар для Amelia
    Я бОльшую часть жизни прожила с газовой духовкой, причем в ней еще и градусник был поломанный. Пользовались, конечно, другого-то не было. Но после того, как уже лет 7 пользуюсь электро, к газовой вообще прикасаться не хочу. Привелось недолго снова с газовой пожить, так от нее не отходила, пока блюдо не приготавливалось. Чуть увеличишь газ - уже горит, чуть уменьшишь - не печет. Очень сложно было отрегулировать нужную температуру, а для выпечки - это очень важно иметь точную и стабильную температуру. Не знаю, как кто, но я уверена, что в своей жизни я газовых духовок больше не хочу. Пусть элекричество дороже, пусть сама плита дороже, но или так, или никак. Я не знаю, какой процент электроенергии забирает именно духовка у нас, я ею пользуюсь чуть ли не каждый день, но не думаю, что больше 100 грн в месяц.
    Вот ради интереса погуглила сколько же кВт, примерно, потребляет духовка в час. Пишут, что в районе 2кВт (она ведь не все время в мощном режиме нагрева работает). Вот если подсчитать, что пользоваться духовкой по два часа 4 раза в неделю, то получается 20-25 грн в месяц. Мне кажется, довольно доступная цена за большие удобства
    Последний раз редактировалось Amelia; 01.03.2015 в 09:46.
    Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)

10. Вверх #7870
    Посетитель Аватар для Noelli
    Спасибо за советы! Я уже тоже больше склоняюсь к электро. Хотя не правда, что цена на газовые духовки ниже, та что меня устраивает по всем параметрам газовая стоит порядка 23 тыс. А электро около 12... Так что цена тоже определяет выбор.

11. Вверх #7871
    Старожил форума
    Спасибо за советы! Я уже тоже больше склоняюсь к электро. Хотя не правда, что цена на газовые духовки ниже, та что меня устраивает по всем параметрам газовая стоит порядка 23 тыс. А электро около 12... Так что цена тоже определяет выбор.
    Совершенно верно. Да и выбор практически нулевой. Три с половиной модели на весь мир.

12. Вверх #7872
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Всем привет. Меня интересует электродуховка и варочная поверхность 60-ка на 4 комфорки. Присмотрели фирму Longrad,что плита, что духовка, выбрали ее исходя из дизайна. Что скажите про качество этой фирмы. Как она по сравнению с Бошом, Смегом, Сименсом? Бюджет не ограничен, но в пределах разумного. Если есть представители магазинов или фирм, или у Вас есть выгодные предложения, то можете кидать прайсы в лс)

13. Вверх #7873
    Постоялец форума
    Добрый день,
    подскажите в ЛС стоимость и сроки доставки Moulinex Cook4Me USB CE 702132.
    Спасибо.

14. Вверх #7874
    Частый гость Аватар для little princess
    Подскажите, установка духового шкафа Самсунг и варочной поверхности Самсунг обязательно должна быть мастерами серисного центра или у кого-то есть опыт самостоятельной установки? Спасибо
    Всегда выбирайте самый тяжёлый путь-на нём вы не встретите конкурентов!

15. Вверх #7875
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от little princess Посмотреть сообщение
    Подскажите, установка духового шкафа Самсунг и варочной поверхности Самсунг обязательно должна быть мастерами серисного центра или у кого-то есть опыт самостоятельной установки? Спасибо
    Да там проще пареной репы ) И инструкции подробные. Свою духовку сама подключала. Муж только отдельный предохранитель на всякий случай на счётчик вывел. Индикатором проверить + и - в розетке и соответственно подключить вилку. Не знаю только для всех ли духовок это требование.
    Для варочной вырезать посадочное место, герметиком по кругу пройтись, закрепить спец. болтами или как они там называются )

16. Вверх #7876
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    ...Индикатором проверить + и - в розетке и соответственно подключить вилку. ...
    И как же вилку подключать, когда проверили "+" и "-" ???
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

17. Вверх #7877
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    И как же вилку подключать, когда проверили "+" и "-" ???
    Провода имеют свой цвет, на схеме духовки всё обозначено, А потом ещё намечаете + и - на вилке и розетке, чтобы не перепутать. И соответственно и на розетке после проверки индикатором.

Вот на моей духовке показана схема - кабель в разрезе. Верхний провод - это +, т.е. фаза, коричневый. Второй провод голубой - это -, т.е. 0. А жёлто-зелёный - земля. Но он нас не интересует )
    Поэтому справа на вилке рисуем +, слева -.
    Можно расширить свой кругозор, погуглив *Цветовая маркировка проводов*

Показать скрытый текст
    фото кликабельно )

18. Вверх #7878
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    ..... А жёлто-зелёный - земля. Но он нас не интересует ) ..

Что будет, если "+" и "-" поменять местами?
    И почему производитель сам не помечает свои вилки, где не видно цвета проводов?

З.Ы. А другие приборы в доме у вас тоже так помечены? (Фен или утюг) Ведь там тоже внутри сетевого шнура провода имеют цветную маркировку. (фазы, нуля и земли)
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 04.03.2015 в 13:01.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

19. Вверх #7879
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение

Что будет, если "+" и "-" поменять местами?
    И почему производитель сам не помечает свои вилки, где не видно цвета проводов?

З.Ы. А другие приборы в доме у вас тоже так помечены? (Фен или утюг) Ведь там тоже внутри сетевого шнура провода имеют цветную маркировку. (фазы, нуля и земли)
    Двухконтурный котёл Беретта у нас так же подсоединён строго фаза к фазе.

Почему, спрашиваете? Потому что электроника полетит. Второй вопрос к производителю.

Другие приборы не помечены, вилку можно включать как вздумается ))))

Кабель - вещь универсальная, поэтому провода маркированы.

20. Вверх #7880
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Всем привет. Меня интересует электродуховка и варочная поверхность 60-ка на 4 комфорки. Присмотрели фирму Longrad,что плита, что духовка, выбрали ее исходя из дизайна. Что скажите про качество этой фирмы. Как она по сравнению с Бошом, Смегом, Сименсом? Бюджет не ограничен, но в пределах разумного. Если есть представители магазинов или фирм, или у Вас есть выгодные предложения, то можете кидать прайсы в лс)
    Дизайн - это безусловно важно, но не до такой степени, чтобы добровольно покупать китайский самопал.

Ответить в теме
Страница 394 из 698 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права