Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 394 из 481 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 9601
  1. Вверх #7861
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Надеяться на то, что Бог воскресит и можно жить сейчас вопреки его законам, это ловкий ход, не спорю, но вот проблема в том, что воскресение будет осуществлено после того, что написано во втором письме в Фессалоники. А написано там то, что Иисус вместе с ангелами своими в пламенеющем огне совершит отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благой вести. И наказанием будет вечная погибель. Знакомы строчки из 1 главы?
    Вы знаете, что успеете умереть к тому времени, чтобы расплатиться за грехи смертью и иметь надежду на воскресение? Вы знаете время начала СУДА? Я - нет. ( trend7 - это ответ вам )

..
    То есть, вы свели решение вопроса к тому, что я пока ещё не умер?
    Ок...но до той секунды, пока я пишу это, умерло достаточное количество человек. Они все получат воскресение?
    Паническое ожидание свидетелей Армагеддона, известно по моему каждому.
    Или Вы хотите сказать, что перед собятиями, будет такая себе выборка...ок, повторюсь...это очень малая часть, среди всех живших на Земле до них?
    Вы бы легко смогли опрадать это реинкарнацией, мол как в том анекдоте, когда бог собрал всех на Титанике.. Мол в последние дни, реинкарнирут нестабильные личности и бог, с помощью ангелов произведёт чистку..а потом всех остальных воскресят и наступит тысячелетнее правление, тогда всё ок...вопросов нет. Но...Вы ведь не верите в реинкарнацию, стало быть...коллапс.
    Это ещё не ловкий ход, после Ваших ответов, я имею ещё что сказать.
    Вы готовы мне разъяснить эту правовую коллизию, между Библией и её трактовкой свидетелями?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #7862
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    То есть, вы свели решение вопроса к тому, что я пока ещё не умер?
    Ок...но до той секунды, пока я пишу это, умерло достаточное количество человек. Они все получат воскресение?
    Паническое ожидание свидетелей Армагеддона, известно по моему каждому.
    Или Вы хотите сказать, что перед собятиями, будет такая себе выборка...ок, повторюсь...это очень малая часть, среди всех живших на Земле до них?
    Вы бы легко смогли опрадать это реинкарнацией, мол как в том анекдоте, когда бог собрал всех на Титанике.. Мол в последние дни, реинкарнирут нестабильные личности и бог, с помощью ангелов произведёт чистку..а потом всех остальных воскресят и наступит тысячелетнее правление, тогда всё ок...вопросов нет. Но...Вы ведь не верите в реинкарнацию, стало быть...коллапс.
    Это ещё не ловкий ход, после Ваших ответов, я имею ещё что сказать.
    Вы готовы мне разъяснить эту правовую коллизию, между Библией и её трактовкой свидетелями?
    Это не я, это библия так учит. Что праведные и неправедные имеют второй шанс, а вот нечестивые нет - как после смерти, так и при жизни.
    Праведные - те, кто жил по истине.
    Неправедные - те, кто не имел шанса узнать истину по разным причинам.
    Нечестивые - те, кто жил по истине, но потом отрёкся; либо те, о ком написано во 2 письме в Фессалоники, что я цитировала выше.

Вот и делайте сами выводы. Кто, что, зачем, когда и почему )

О какой коллизии вы упомянули я не поняла )

3. Вверх #7863
    Иллюминатор
    Это не я, это библия так учит. Что праведные и неправедные имеют второй шанс, а вот нечестивые нет - как после смерти, так и при жизни.
    Праведные - те, кто жил по истине.
    Неправедные - те, кто не имел шанса узнать истину по разным причинам.
    Нечестивые - те, кто жил по истине, но потом отрёкся; либо те, о ком написано во 2 письме в Фессалоники, что я цитировала выше.

Вот и делайте сами выводы. Кто, что, зачем, когда и почему )

О какой коллизии вы упомянули я не поняла )
    Ой...а это становится еще интереснее. Ну где бы Вы нашли такого заинтересованного как я? В том смысле что мне действительно это интересно, мне вон намедни один психолог сказала что у меня вообще в жизни нет других интересов, пообщавшись со мной. И знаете, барышня считает это не нормальным.

Итак...что имеем, праведных, не праведных и нечестивых.
    Стало быть праведные это те, кто жил по истине, то есть был среди свидетелей?
    Неправедные...они не имели шанс узнать истину, мне не пончтно...бог лишил их такого шанса? Согласитесь...они не имея шанса узнать истину, автоматом попали в касту неправедных...это не слишком?
    А теперь...нечестивые, сама формулировка немного смущает...жил по истине и отрёкся, немного смахивает на эпитафию, но не важно. Допустим что так...хотя если отрекся, то уже жил не по истине...но опять же, не суть.
    Так первой смертью умерли все, потом всех воскресили...или только праведных и неправедных? Нечестивым так понял кранты, когда была вторая смерть? Или у них две в одной?
    Где в Библии я могу найти подтверждение Вашим словам, про первую и вторую смерть, в отношении всех этих трёх категорий?

4. Вверх #7864
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Так и с Адамом. Бог ведь не приставил к нему ни охранников, ни ищеек. Адам был волен в своих поступках. Но нарушил ЗАКОН, а закон этот охранял его от последствий действий, о которых Адам и предположить не мог.
    Не может человек обладать знаниями Бога. Всеми знаниями. Но Бог дал нам возможность жить долго и познавать мир, притом уже на всём готовом в прекрасных условиях рая. Но Адам не послушал любящего Отца и буквально сел в лужу. И мы теперь барахтаемся в грязи той лужи..
    Не приставил, но для чего-то это дерево было посажено?
    Ведь если звезды зажигают, то не просто так.
    По закону жанра висящее на стене ружье в каком-то акте обязательно выстрелит.
    Если было заложено понятие "зла", то оно должно проявиться.
    Нельзя мир познать однобоко. Он целостный и включает в себя все. И черное и белое, и левое и правое, и добро и зло. Разное. Индивидуальное. Живое.
    А запрограммированный робот, избегающий всего, деля мир на плохое и хорошее по своему усмотрению, всего лишь мертвая машина...
    Born to be Alive

5. Вверх #7865
    Кулинар форума

Зачем Богу лишать кого-то шанса узнать истину, если он сам повелел идти и проповедовать о Царстве? Неправедный не стоит на одном уровне с нечестивым. Ведь он всего лишь не узнал не по своей вине правды ) В отличии от нечестивого.

Деяния 24:15 - здесь слова Павла о воскресении только праведных и неправедных.

2 Фес. 1:8 - участь нечестивых.
    Как и 2 Петра 3:7.
    Как и Псалтырь.. 118:155: *Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут*.. 144:20: *Хранит Иегова всех любящих его, а всех нечестивых истребит.* и проч. и проч.

Я так понимаю. Может в чём и ошибаюсь )

6. Вверх #7866
    Иллюминатор
    Зачем Богу лишать кого-то шанса узнать истину, если он сам повелел идти и проповедовать о Царстве? Неправедный не стоит на одном уровне с нечестивым. Ведь он всего лишь не узнал не по своей вине правды ) В отличии от нечестивого.

Деяния 24:15 - здесь слова Павла о воскресении только праведных и неправедных.

2 Фес. 1:8 - участь нечестивых.
    Как и 2 Петра 3:7.
    Как и Псалтырь.. 118:155: *Далеко от нечестивых спасение, ибо они уставов Твоих не ищут*.. 144:20: *Хранит Иегова всех любящих его, а всех нечестивых истребит.* и проч. и проч.

Я так понимаю. Может в чём и ошибаюсь )
    Ок, так когда нечестивых будут истребять? Их же надо всех воскресить, чтоб потом истребить? Значит и нечестивые будут воскрешены, верно?
    Кому бог повелел идти и проповедовать? Почему не говорите, что праведные это свидетели Иеговы, а неправедные те к кому они ещё не стучались в дверь. А нечестивые те, кому открыли и узнав что свидетели, её закрыли.
    Раскройте этот момент...я правильно понял?
    Мне это важно понять чтоб чётко сформулировать следующий вопрос, он уже есть...но меня смущают детали и я хочу их уточнить.
    Что значит нечестивые уставов не ищут? Они же знают их и отреклись, согласно Вашим ответам.

7. Вверх #7867
    Кулинар форума

Ок, так когда нечестивых будут истребять? Их же надо всех воскресить, чтоб потом истребить? Значит и нечестивые будут воскрешены, верно?
    Кому бог повелел идти и проповедовать? Почему не говорите, что праведные это свидетели Иеговы, а неправедные те к кому они ещё не стучались в дверь. А нечестивые те, кому открыли и узнав что свидетели, её закрыли.
    Раскройте этот момент...я правильно понял?
    Мне это важно понять чтоб чётко сформулировать следующий вопрос, он уже есть...но меня смущают детали и я хочу их уточнить.
    Что значит нечестивые уставов не ищут? Они же знают их и отреклись, согласно Вашим ответам.

Свидетели Иеговы, это не только и не столько наша организация, а весь еврейский народ, живущий по так называемому Закону Моисея. И первые христиане.
    Так что праведные, и неправедные, и нечестивые были всегда и есть.
    К тому же не в моих полномочиях ставить клеймо на людей. Сегодня человек закрыл дверь перед благой вестью, а завтра кто знает? ) Жизнь Павла/Савла яркое тому доказательство )

Зачем нечестивых воскрешать, если для них Суд уже состоялся?

И не надо пытаться подловить меня на слове.

Невнимательны вы временами. Прочтите 2Фес.

8. Вверх #7868
    Иллюминатор
    Свидетели Иеговы, это не только и не столько наша организация, а весь еврейский народ, живущий по так называемому Закону Моисея. И первые христиане.
    Так что праведные, и неправедные, и нечестивые были всегда и есть.
    К тому же не в моих полномочиях ставить клеймо на людей. Сегодня человек закрыл дверь перед благой вестью, а завтра кто знает? ) Жизнь Павла/Савла яркое тому доказательство )

Зачем нечестивых воскрешать, если для них Суд уже состоялся?

И не надо пытаться подловить меня на слове.

Невнимательны вы временами. Прочтите 2Фес.
    Ого, как Вы расширили владения торговой марки, а весь еврейский народ в курсе, что они свидетели Иеговы? Ладно про первых христиан...они уже как миф, христиане второго созыва тому доказательство.
    Простите, не понял...а был суд?
    Может я неправильные вопросы задаю?
    Наберитесь долготерпения, смотрите, допустим сегодня должен быть суд...если я правильно понимаю то речь идёт о событии, а не о месте...которое принято называть армагеддон. Это событие состоится после воскрешения всех, или в нём примут участие только живущие в тот момент, когда он состоится? Как быть тогда с остальными? С теми кто ожидает воскресения...или среди них нет нечестивых? Или воскресят только нечестивых?
    Проясните этот момент, мне действительно не понятно.

А что там во 2 послании такого, что мне нужно его перечитать? Прочёл...там Павел стыдит священников за то что суетятся и хлеб едят не работая, а он ...Павел, типа власть имеющий будучи у них в гостях работал день и ночь, дабы не обременять их и хлеб даром не есть. То что священники не праведники, не новость, они и сами это не скрыаают.
    Последний раз редактировалось чeл; 28.09.2016 в 23:49.

9. Вверх #7869
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    Точка зрения свидетелей взята из библии. А там ясно написано что, как и почему происходит в мире. И про обман людей духовными созданиями, отпавшими от Бога, тоже написано. Хотите - верьте, хотите - не верьте )
    И о том, что душа - это просто человек, тоже написано. И что душа умирает, и нет ей больше места под солнцем до времени воскресения, которое ещё не настало - тоже написано.
    Почему тогда другие христиане те же православные, верят в существование души? У вас Библии разные или Бог разный? Почему правильной считается только точка зрения ребят из Бруклина? Они что святые?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 в 01:22 ----------

К тому же никаких доказательств своих взглядов вы так и не привели. А попытки объяснить происходящее с некоторыми людьми - это не доказательство.
    Разве человек, который находится в подобном состоянии и начинает говорить на, допустим, китайском языке и показывает где и что спрятал 100 лет назад это не доказательство? Какое тогда должно быть доказательство? Совет 12 может доказать отсутствие души? Или вы им верите на слово, а у других просите доказательства? Так не честно.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 в 01:25 ----------

то спрашивается, нахрена Ваша организация нужна?
    Бабло пилят ребята и бабло немалое. В каждом зале 2 ящика стоят, раньше три было, сейчас два, но суть от этого не изменилась.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 в 01:26 ----------

То есть, я вот умер...это первая смерть. Потом бог меня воскресит, кстати...он всех воскресит или только своих свидетелей?
    Там есть ещё легенда, что спасётся только 144000 человека, так что даже СИ все не спасутся. конкурс большой.

10. Вверх #7870
    Кулинар форума

Ого, как Вы расширили владения торговой марки, а весь еврейский народ в курсе, что они свидетели Иеговы? Ладно про первых христиан...они уже как миф, христиане второго созыва тому доказательство.
    Простите, не понял...а был суд?
    Может я неправильные вопросы задаю?
    Наберитесь долготерпения, смотрите, допустим сегодня должен быть суд...если я правильно понимаю то речь идёт о событии, а не о месте...которое принято называть армагеддон. Это событие состоится после воскрешения всех, или в нём примут участие только живущие в тот момент, когда он состоится? Как быть тогда с остальными? С теми кто ожидает воскресения...или среди них нет нечестивых? Или воскресят только нечестивых?
    Проясните этот момент, мне действительно не понятно.

А что там во 2 послании такого, что мне нужно его перечитать? Прочёл...там Павел стыдит священников за то что суетятся и хлеб едят не работая, а он ...Павел, типа власть имеющий будучи у них в гостях работал день и ночь, дабы не обременять их и хлеб даром не есть. То что священники не праведники, не новость, они и сами это не скрыаают.
    Что-то мне подсказывает, что вам следует перечитать библию прежде, чем пускаться в рассуждения о ней ) Это что-то написанное Исайей о том, что Бог сказал: *А мои свидетели - вы и раб Мой, которого Я избрал..* *Вы* было сказано именно евреям как народу Бога )

Суд, он не только для нечестивых, он для всех, потому как все грешны от рождения.

Воскрешены же будут только праведные и неправедные. А в вопросе о нечестивых интересна ещё 6гл. письма К Евреям. Читайте, размышляйте.

Да, Армагеддон - это не место. Это начало Суда. Это уничтожение всякого зла и его носителей в тот конкретный момент времени. А Сатану Бог заключит в *темницу*.
    Воскресение мёртвых - продолжение судного *дня*. Как всё это будет происходить в деталях вам никто не расскажет. Заключительная же часть описана в Откровении 20гл. Тогда сатана будет вновь выпущен и увлечёт и совратит множество людей. Правильно народом подмечено, что горбатого, читать нечестивого, исправит только могила. Но длиться это будет недолго. Бог всех уничтожит окончательно.

---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от АСТРОЛОГ Посмотреть сообщение

Там есть ещё легенда, что спасётся только 144000 человека, так что даже СИ все не спасутся. конкурс большой.
    Плохой из вас ученик, однако )

11. Вверх #7871
    Иллюминатор
    Что-то мне подсказывает, что вам следует перечитать библию прежде, чем пускаться в рассуждения о ней ) Это что-то написанное Исайей о том, что Бог сказал: *А мои свидетели - вы и раб Мой, которого Я избрал..* *Вы* было сказано именно евреям как народу Бога )

Суд, он не только для нечестивых, он для всех, потому как все грешны от рождения.

Воскрешены же будут только праведные и неправедные. А в вопросе о нечестивых интересна ещё 6гл. письма К Евреям. Читайте, размышляйте.

Да, Армагеддон - это не место. Это начало Суда. Это уничтожение всякого зла и его носителей в тот конкретный момент времени. А Сатану Бог заключит в *темницу*.
    Воскресение мёртвых - продолжение судного *дня*. Как всё это будет происходить в деталях вам никто не расскажет. Заключительная же часть описана в Откровении 20гл. Тогда сатана будет вновь выпущен и увлечёт и совратит множество людей. Правильно народом подмечено, что горбатого, читать нечестивого, исправит только могила. Но длиться это будет недолго. Бог всех уничтожит окончательно.[COLOR="Silver"]
    Финал Вашего поста, тронул меня до глубины души.

Спасибо за предложение перечесть Библию, частенько перечитыапю...те моменты, по которым рождаются вопросы.
    Знаю что есть такое, только вот почему весь еврейский народ ещё не с Вами? Кстати они тоже так же, внимательно изучают послания Павла? Свидетели ведь...или нет?
    Вот никак мы не можем прийти к одной точке...давайте медленно. Суд...для всех, ок. Меня интересует факт второй смерти для нечестивых, если Вы говорите что воскресят только праведных и неправедных, суд же для всех! Почему нечестивых не воскресят? Когда у нечестивых наступает вторая смерть?

12. Вверх #7872
    Посетитель Аватар для АСТРОЛОГ
    А нечестивые те, кому открыли и узнав что свидетели, её закрыли.
    Всё, мне кранты - я был среди свидетелей и ушёл оттуда. Значит я нечестивый?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2016 в 01:45 ----------

Плохой из вас ученик, однако )
    Нормальный. Там часть на небеса уйдут, а часть на Земле кайфовать останутся. Расскажите лучше как ваши предшественники с 2014г облажались?

13. Вверх #7873
    Кулинар форума

Финал Вашего поста, тронул меня до глубины души.

Спасибо за предложение перечесть Библию, частенько перечитыапю...те моменты, по которым рождаются вопросы.
    Знаю что есть такое, только вот почему весь еврейский народ ещё не с Вами? Кстати они тоже так же, внимательно изучают послания Павла? Свидетели ведь...или нет?
    Вот никак мы не можем прийти к одной точке...давайте медленно. Суд...для всех, ок. Меня интересует факт второй смерти для нечестивых, если Вы говорите что воскресят только праведных и неправедных, суд же для всех! Почему нечестивых не воскресят? Когда у нечестивых наступает вторая смерть?
    Давайте медленно ) Библия указывает на то, что к жизни будут возвращены праведные и неправедные. О нечестивых такой информации нет. Поэтому мне вам о них сказать нечего, кроме того, что для них суд свершился при их жизни.
    После армагеддона все воскресшие люди будут научены истине. И испытаны. Кого сатана совратит, тот умрёт второй раз и навсегда.

Я так понимаю.

14. Вверх #7874
    Иллюминатор
    Давайте медленно ) Библия указывает на то, что к жизни будут возвращены праведные и неправедные. О нечестивых такой информации нет. Поэтому мне вам о них сказать нечего, кроме того, что для них суд свершился при их жизни.
    После армагеддона все воскресшие люди будут научены истине. И испытаны. Кого сатана совратит, тот умрёт второй раз и навсегда.

Я так понимаю.
    Постойте...а что тогда значит вторая смерть, может я неверно это понимаю?

15. Вверх #7875
    Кулинар форума

Постойте...а что тогда значит вторая смерть, может я неверно это понимаю?
    Так воскресение, оно ведь для всех умерших предназначено ) Умер, воскрес, присоединился к сатане, умер второй раз - такой вот алгоритм )

16. Вверх #7876
    Иллюминатор
    Так воскресение, оно ведь для всех умерших предназначено ) Умер, воскрес, присоединился к сатане, умер второй раз - такой вот алгоритм )
    Я уже даже не знаю что сказать, смотрите мы пришли к тому, что воскресать будут...только праведники и неправедники, ок? Покажите мне, вторую смерть у нечестивых! Если у них нет шанса на воскресение, то кааак, они могут получить для себя вторую смерть?

Вы сейчас не в Умани находитесь?

17. Вверх #7877
    Кулинар форума

Я уже даже не знаю что сказать, смотрите мы пришли к тому, что воскресать будут...только праведники и неправедники, ок? Покажите мне, вторую смерть у нечестивых! Если у них нет шанса на воскресение, то кааак, они могут получить для себя вторую смерть?

Вы сейчас не в Умани находитесь?
    Вы продолжаете цепляться к словам.

Вот действительно, как найти в тёмной комнате чёрную кошку, которой там вдобавок и нет? Как можно умереть второй раз, если не имеешь шансов воскреснуть?
    Или мне каждый раз писать, что воскреснут все, но все те, кого Бог посчитает нужным воскресить? Вам недостаточно одной фразы о том, что такими являются праведные и неправедные? Что именно они и есть вот те *все*?

Наш с вами разговор стал мне напоминать сказку как курочка петушка спасла )))

Водные горки уже и в Одессе есть, так что в Умань ехать уже не обязательно )

18. Вверх #7878
    Иллюминатор
    Вы продолжаете цепляться к словам.

Вот действительно, как найти в тёмной комнате чёрную кошку, которой там вдобавок и нет? Как можно умереть второй раз, если не имеешь шансов воскреснуть?
    Или мне каждый раз писать, что воскреснут все, но все те, кого Бог посчитает нужным воскресить? Вам недостаточно одной фразы о том, что такими являются праведные и неправедные? Что именно они и есть вот те *все*?

Наш с вами разговор стал мне напоминать сказку как курочка петушка спасла )))

Водные горки уже и в Одессе есть, так что в Умань ехать уже не обязательно )
    В Умани разве не конгресс? Свидетели Иеговы тысячами совершают паломничество...Вы же говорили про еврейский народ как о свидетелях.
    Я не цепляюсь к словам, Вы...впрочем как и все свидетели Иеговы, подвисаете на многих понятиях. Я давно не останавливаюсь на улице возле стендов со скучающей парочкой, ради эксперименты, могли бы проехаться потгороду и останвливаться возле каждого мтенда, Вы ужаснётесь. Если с Вами хоть как-то можно вести беседу, то там виснут на втором предложении. Просто вопиющая некомпетентность, а те что по домам ходят не лучше...вот там действительно впечатление что Библию не читали.
    А ещё знаете, среднеготразмера свидетель впадает в ступор, если его попросить снять галстук...он не знает что делать. А пока дамамсоображает как вывести его из гипноза, даме предложить чтоб книги она положила обратно в сумку. Это конец...стоят два хомячка, глазками моргают и не знают чтотделать, бегут оба.
    Прада одна дама, продвинутая, говорит а зачем мне книгу в сумку убирать...я говорю ну смотрите, Вы пришли ко мне поговорить о боге, при этом по сути говорим о книге. Я тоже читал эту книгу...а теперь смотрите, встречаете свою подругу и спрашиваете, читала "мёртвые души", Николая Васильевича...да говорит, читала...и если оба читали, то можно обсудить...но никто при этом не достаёт из сумки томик Гоголя, чтоб показать другому строку или абзац.
    Почему говорю, Вы со мной не можете просто поговорить, не тыкая в меня книгой постоянно? Зависла....
    А Вы мне тут говорите про истину, с упреком что я цепляюсь к словам. Вы берётесь рассуждать об истине, не а объяснить про вторую смерть нечестивых не можете.
    Я могу и дальше поговорить, про тысячелетнее правление...про то, что несмотря на прямое присутствие Иисуса и при том факте, что сатана запечатан...всё равно найдутся искатели второй смерти. Что по сути абсурд...я в разных направления могу этоиразвить, но Вы и там зависнете, потому чтоинет у Вас своего понимания...есть версия, котррую навязали и она считается истиной. Если бы Вы могли представить, как это уродливо выглядет, Вы бы ужаснулись от того, что Вы с собой делаете.

19. Вверх #7879
    Кулинар форума

Не осведомлена про конгресс в Умани, не интересуюсь и не езжу по другим городам. Мне встреч в Одессе хватает ) Может вы о паломничестве евреев в Умань для празднования своего нового года хотели сказать?

Понимаете, дело в том, что в проповеди часто встречаются люди с неадекватным поведением. А продолжать беседу в таком случае не имеет смысла, да и опасно бывает. Поэтому то, что вы расцениваете как ступор брата, на самом деле благоразумное молчание, дабы не накалять обстановку. Вот и ваши предложения снять галстук любой адекватный человек именно так и воспримет. Сами представьте как это выглядит со стороны )

Про вторую смерть для нечестивых вроде как в предыдущем посте объяснила. Не будет для них более возможности выбора. Потому что суд над ними уже свершился. Потоп при Ное является примером такого суда.

Почему абсурдом для вас есть возможность проявить злые помыслы во время тысячелетнего правления? Сатана запечатан? А кто тогда навеял сатане мысли восстать против Бога? Ответьте.

20. Вверх #7880
    Иллюминатор
    Не осведомлена про конгресс в Умани, не интересуюсь и не езжу по другим городам. Мне встреч в Одессе хватает ) Может вы о паломничестве евреев в Умань для празднования своего нового года хотели сказать?

Понимаете, дело в том, что в проповеди часто встречаются люди с неадекватным поведением. А продолжать беседу в таком случае не имеет смысла, да и опасно бывает. Поэтому то, что вы расцениваете как ступор брата, на самом деле благоразумное молчание, дабы не накалять обстановку. Вот и ваши предложения снять галстук любой адекватный человек именно так и воспримет. Сами представьте как это выглядит со стороны )

Про вторую смерть для нечестивых вроде как в предыдущем посте объяснила. Не будет для них более возможности выбора. Потому что суд над ними уже свершился. Потоп при Ное является примером такого суда.

Почему абсурдом для вас есть возможность проявить злые помыслы во время тысячелетнего правления? Сатана запечатан? А кто тогда навеял сатане мысли восстать против Бога? Ответьте.
    Хм...Вы сказали, что свидетелями Иеговы является весь еврейский народ. Считаете этотне абсурдом? Если не верите мне, то поезжайте таки в Умань и они Вам скажут пару слов за Ваши мысли.
    Я с Вами общаюсь здесь уже не одинигод, скажите, Вы допускаете мысль, что я могу вести себя в беседе на улице со свидетелями неадекватно, или представлять опасность? Я же не подхожу и неиговорю, типа...чувак, сними галстук. Это было у меня в доме, пришли свидетели поговорить о боге, я пригласил в дом...предложил поесть со мной, они отказались...но по чашке чая согласились выпить во время беседы. Мы долго говорили, парень оказался смышлёным, барышня молчала...совсем из новичков была. Конечнотон подвисал по многим темам, я не усугублял это...потом просто говорю, мы сидим в домашней обстановке, разговариваем...к чему этот официоз, говорю либо мне одеть галсут нужно...либо предложил чтоб он снял свой. Если бы я былтна его месте, то снял бы незадумыааясь...но для него это было шоком, онипомялся и говорит, нельзя...мне не положено, я не смогу дальше разговаривать без галстука. Я прекрасно понимаю почему...хтотпсихологическая модель, свидели не случайно так одеваются, точнее им говорят как нужно. А теперь сказите...чьё поведение Вы бы назвали неадекватным?

Давайте закончим с нечестивыми, если это потоп при Ное, то значит нет больше нечестивых...да и хрен с ними. А если воскреснут праведные и неправедные, то зачем свидетелям ходить и разносить кучу макулатуры под видом благой вести? Если все и так воскреснут и тысячу лет будут обучаться, да ещё при таком учителе(!), что в конце сдать экзамен? Получается что миссию важности, просто выдумала организация. По сути, у организации нет никакой роли, она кроме как говеть на конгрессах, ничем не занимается.
    Про совместное правление бога и дьявола в жтом мире уже говорили, если забыли...спросите у Иова.

Повторюсь, будучи при прямом правлении...то есть в боге, абсурд, это возниконевение таких мыслей. Вы если представляете такое правление, тотпредставляйте и граждан...которые соответствуют...которые достойны такого правления...а не нынешний животный психотип у котрого ценности не меняются...а обмениваются, по стабильному курсу..око-за око, зуб-за зуб.

Сатана не в том понимании восстал против бога, как Вам это подают. Он не мог этого сделать...сатана решил что он может отделиться и создать мир лучше. Понимаете? Сатана свет несущий..осенитель, решил что увеличивать свет в боге...будучи богом, это хорошо...но он решил что сможет лучше это сделать. Но чтоб это сделать, не так как в боге. Ему нужно отделиться...быть вне бога. Исход мы видим, что происходит...только вот проблема, нет ничего кроме бога и отделение, это условность, чтоб сатана ощутил, чтотон...Сатан...вне бога, во тьме. Где творит свой, собмтвенный искусственный мир...ничего не напоминает?

Ответить в теме
Страница 394 из 481 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права