|
У нас пока только полёты с дивана(( и при чем спит она нормально только на диване и только со мной. стоит только переложить с дивана в кроватку, 10минут и мы выспались.
уже жду когда начнёт сама с дивана слазить) чтоб хоть покушать приготовить можно было отлучится и не переживать что упадёт.
Детей надо воспринимать, как взрослых-"голод не тетка" давать пока хочет ,можно в 3 подхода,(грудное молоко это как конфеты для сладкоежек),насильно нельзя.Они растут и вкусы меняются" на глазах"-надо менять.У меня так с кашами,думала аллергия на коровий белок(хипп,хайнс)-нет взяла беби с молоком и теперь кричит ,что мало.(аллергия была на пробиотик в этих кашах-теперь 7 пачек надо выкинуть).Пустые каши ел ровно месяц ,потом распробовал и начал плеваться,мое приготовление каш (взрослых перемолотых)вообще не ест .Овощи -только кабачок с брокколи-и на том спасибо(лук ,морковь,капуста сначала ел-потом отказался).Мясо индейку да,курицу категорически нет(он как то по запаху определяет и прячет голову).Из ошибок со старшим ,стараюсь уходить с младшим-никаких мультиков ,развлекаловок и еда за общим столом на своем стуле,даже под его тарелку ставлю общие.И есть ребенок может макс.10 минут-не вложились-выводи из стола-это уже насилие и воспитание не восприятия к пище и ,здравствуй грудь-сладко, долго и мама рядом(все сейчас делает и потом за меня все сделает...это уже воспитание).
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
Спасибо всем за ответы,думала только у меня одной такая лажа с прикормом.
Я тут по гуглила немного,что вы думаете про педагогический прикорм?Может кто-то практикует?
Я выше скидывала ссылку на сайт детского психолога,очень интересные семинары,но большинство платных увы,но она поднимает вопрос взросления и питания со стороны ребенка.Все стишки,амы-отвлечение от еды(потом ребенок пропускает момент насыщения,потом мы пропускаем ,когда он может есть сам...)Я все делала так со старшим и вижу много ошибок(сама посмотрела эту ссылку 2 недели назад и изменила подход в еде-и он стал есть .(как говорит Комаровский,что ни одно животное не пьет кипяченую воду,так и здесь-где мы видели в природе-еду животных с телевизором и песнями мам)
Так а в чем суть семинара ? Не кормить если не хочет ? Мы тоже под мультики едим. Хотя была противником такого. А что делать ? Месяц пыталась честно делать все по правилам.. А толку ? Минимум введенных продуктов, а время то идет. Уже и то должен есть и то, а мы еще дальше овощей сдвинуться не можем ((( я думала что пока ко вкусу привыкают не страшно.. Ну не будет же но есть под мультики в 2 года. Просто мы очень любим сисю думала из за этого, а по ходу так у многих..
Мы едим иногда сами, с аппетитом, не успеваю ложку набирать. Иногда под мультик. Катастрофы не вижу, мне так удобнее. Поели - и в сторону.
У нас нет никакого телевизора. Я слушала тот семинар. Ну я могу сказать что я не видела ни одного взрослого, который ест под стишки и амы, т.е. С этого все мы вырастаем) это ребенок и он иногда отвлекается от еды, просто куда-то засмотрелся, а так когда с ним во время еды "общаешься" он смотрит непосредственно на тебя и ест. Так у меня ребенок и ест) только категорически против каш, решила их перенести, так все остальное ым едим на ура! Еще и возмущаемся когда заканчивается
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
мы тоже раньше "случайно" ели под мультики, т.е. телевизор работал и тут я поняла что кормление всегда под ним, и игрушками еду проталкивал себе,т.е. на столике были разбросаны игрушки и ели только с ними... ну теперь просто всё выключила. игрухи убрала и норм кушаем, разве что "ам" остался, ну я даже не знаю как без него... он как-бы просто звуковой сигнал что "еда тут" ну и когда его произносишь рот открваю, типа показываю как надоне знаю что тут страшного... можно и без ама... ждать пока он сам случайно повернется
))
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки, а те у кого телек на кухне, вы что его отключаете когда едите? Нет- ответ в 90% ( 10 это либо нет телека на кухне, либо реально не смотрят его).Это такая "культура нашего времени, способ завлечь ребенка для достижения результата. Когда ребенок не кушает, и его не завлечь стишком и песней, невольно след мысль о телеке. Так что и в 2 года, и в 10 и в 40 лет будем все есть под телек ))))
в два года?
я понимаю, что все разные, но у меня старших детей нет и я ориентируюсь на крестницу...
так вот, ребенку 5 лет, она без компа ничего не делает. А как кушать, так она с мышкой мульты выискивает, а мама с ложкой рядом. В саду ест сама, но тут же мама есть. И без мамы она есть будет два часа и не доест. Ну и чтоб скандалов не было, все смирились.... так что я уверена - мой мелкий к компу не подойдет. Это взрослый аппарат для работы и иногда для мультиков, но если мама разрешит.
это ужасно. все мои домашние едят по углам, кто у телека, кто у компа. Девайсов по количеству проживающих - 4 штуки (2 телека и 2 компа)
я привыкла есть на кухне, всем вместе.. ну или вдвоем хотя бы. Нет, только так. Потому что привыкли....
может, это самонадеянно или наивно, но я тешу себя надеждой на то, что когда мы разъедемся с родителями, у нас будет по-другому...
Все чудесатее и чудесатее.......
я упрямая)
мне свекровь загадочно улыбалась на мои утверждения об отдельном сне.....
малый спал с нами ровно две ночи, когда отключали свет зимой... холодно в доме было...
п.с. может быть я плохая мать, но девайс типа планшета и прч ребенок получит в сознательном возрасте и то после аргументированного ответа на вопрос - для чего он тебе?
до садика твое упрямство будет работать, чисто авторитарная тема. А потом коллектив, сад ,школа - будет в туалетах чужие смартфоны и планшеты смотреть))) Раз дома не дают - запретный плод сладок. Подумай, Ника. Нарисовала тебе картину из жизни)
Я тоже против совместного сна. Малый с нами не спит. Тут без вариантов
Социальные закладки