Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 394 из 449 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 8961
  1. Вверх #7861
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Быть честным и процветающим, когда ВСЕ СРЕДСТВА в стране идут только через тебя лично, идут со стороны - не велика заслуга. И сила Саакашвилли именно в этом- в отсутствии серьезного капитала внутри страны, ему просто никто не в состоянии противостоять. С его то поддержкой!
    Это рассуждения ни о чём!
    Что Вы можете сказать о Грузии?
    К примеру, Вы там хоть раз были, если были, то где? Что знаете о ситуации и о жизни народа?

А то это напоминает (с Вашей стороны) спор о вкусе устриц с теми, кто их ел...

2. Вверх #7862
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это рассуждения ни о чём!
    К примеру, Вы там хоть раз были, если были, то где? Что знаете о ситуации и о жизни народа?

А то это напоминает (с Вашей стороны) спор о вкусе устриц с теми, кто их ел...
    Задолбали откровенно вы своими устрицами. Вы, что ли ели эти устрицы? Какого лезете судить об их вкусе? Тут не с устрицами нужно сравнивать а с любовницами- пока, что Грузию любят и дарят ей безделушки, дорогие подарки. Сумеет использовать эту любовь потом- вот потом и посмотрим. А пока, что папик щедрый, рано о чем то говорить. Вот когда интересы папика войдут в противоречие с интересами капитала Грузии вот тогда и будем смотреть, а пока ни капитала ни противоречий.

3. Вверх #7863
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Задолбали откровенно вы своими устрицами. .
    Слив засчитан!!

А за "устрицы" - спасибо Жванецкому, его фраза стала "крылатой" и подходит к подобным ситуациям как нельзя лучше...
    Кстати, я прожил там более 10 лет, знаю менталитет народа и ситуацию изнутри (до того, во время того и после того)!!!

Продолжайте "спорить", я вижу это в рамках Ваших обязанностей (судя по количеству постов в темах), а зарабатывают люди и неправедным путём...

4. Вверх #7864
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не те цифры ты выдернул из заметки, ой, не те...

Собрать за три дня 240 тысяч баксов для нищей Грузии это очень много. Не позорился бы сам )))
    Ты- феерический!

Жулик, личное состояние которого составляет 5,5 млрд. долларов (цифрами 5 500 000 000$), обеспечил за три дня размещение в своем банке 240 тыс. долларов (цифрами 240 000$) по информации своего-же банка. Нафиг та гречка в продпайках пенсионерам, если и "беспрецедентная акция" произошла, и бабло на месте.

Если мотивация журнашлюхи, разместившей эту новость по рунету, очевидна. То не понятно чем и о чем думал человек, перепостивший эту ахинею.

5. Вверх #7865
    User banned
    О Грузии говорят те, кто там живет - читай выше, а ты свои собственные ангажированные сочинения оставь для своих родных.

6. Вверх #7866
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Ты- феерический!
    Жулик, личное состояние которого составляет 5,5 млрд. долларов
    Если я феерический, то ты просто неадекватный
    «На этот раз не миллиардер дает деньги нам, а мы – миллиардеру», - шутит пожилой грузин в очереди.
    «У нас осталась надежда только на Бидзину, - говорит женщина средних лет. – А на кого мне еще надеяться, нет работы, нет никаких социальных гарантий, жизнь дорожает день ото дня
    Отучись выбирать из информации только то, что укладывается в твою т.з. и отбрасывать неприятные для тебя факты.
    «Хорошо, — ответил я ему. — Но за время независимости Грузии из страны сбежала четверть населения, миллион грузин живут в России. Если тут рай — почему они не едут назад?» Ответа я не услышал…

7. Вверх #7867
    Если я феерический, то ты просто неадекватный
    Быть не адекватным феерическому- не зазорно.

«На этот раз не миллиардер дает деньги нам, а мы – миллиардеру», - шутит пожилой грузин в очереди.
    «У нас осталась надежда только на Бидзину, - говорит женщина средних лет. – А на кого мне еще надеяться, нет работы, нет никаких социальных гарантий, жизнь дорожает день ото дня
    Отучись выбирать из информации только то, что укладывается в твою т.з. и отбрасывать неприятные для тебя факты.
    Не, ну если пошутил пожилой грузин и сказала женщина средних лет, то это коренным образом меняет дело.
    Кстати, если для "сказала женщина средних лет" сокращение уже сущетсвует, то автором ПГП ("пожилой грузин пошутил") можешь быть ты на пару с автором изобличительной статьи.
    Последний раз редактировалось GSX-R; 04.11.2011 в 12:28.

8. Вверх #7868
    User banned
    Слив засчитан!!

А за "устрицы" - спасибо Жванецкому, его фраза стала "крылатой" и подходит к подобным ситуациям как нельзя лучше...
    Кстати, я прожил там более 10 лет, знаю менталитет народа и ситуацию изнутри (до того, во время того и после того)!!!

Продолжайте "спорить", я вижу это в рамках Ваших обязанностей (судя по количеству постов в темах), а зарабатывают люди и неправедным путём...
    Существует чувство меры, и когда в течении месяца читаешь одну и ту же фразу про устрицы, да хотя бы ее сам Господь написал. В ваше знание грузинской действительности, простите , не верю. Было бы так- писали бы бы не про чиновников и аналитиков, а про простых людей- пенсионеров, крестьян, работяг, так, что ваше желание блеснуть знанием предмета понимаю, но не зачитываю. Врать нехорошо.

9. Вверх #7869
    О Грузии говорят те, кто там живет - читай выше, а ты свои собственные ангажированные сочинения оставь для своих родных.
    Что это было??
    Я "говорил" с человеком с рыбой в руках, из Астрахани (тоесть, он из вашей же раши), но в теме о Грузии он - "виртуоз"!!

10. Вверх #7870
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Батуми красив. Хорошие отели, аккуратные площали, прекрасный парк. Вся зона пляжей общественная. Свободный доступ для всех. На территории отелей - бассейны, хочешь моря - иди в народ . Строители из Турции, работают на благоустройстве территории (дороги и дорожки) тоже турки. Местные без работы. Вообще с работой напряг. Грузины в вип-зоне аэропорта и в гостинницах выглядят очень презентабельно, а вот в парках, на улицах - большинство одеты бедно. В летнюю жару в темных брюках и темной обуви, создается впечатление, что одни ботинки на весь год. При этом богатые грузины (гости тех же отелей) одеты по сезону. В Тбилиси все уже не так рафинировано. Но строительство ведется. Экскурсий нет вообще никаких. Театры и музеи не работают. Ботанический сад - очень приятно выглядит, чувствуется, что садовники работают. Таксисты наглые, нужно ездить с навигатором )).

Образование ужасное. Богатые отправляют своих детей учиться в другие страны. Бедные учатся в Грузии. Молодежь на русском вообще не говорит и не понимает, на английском и др. европейских языках тоже...Многие вообще не учатся, еще больше тех, кто не учился в 90-х...В общем, экономику в 21 веке с такими кадрами не построишь.

11. Вверх #7871
    User banned
    Я "говорил" с человеком с рыбой в руках, из Астрахани
    Тебе привели высказывания рядовых грузин, а не эХспертов незнамо откуда и не украинских туристов, с чем ты несогласен?

12. Вверх #7872
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Быть не адекватным феерическому- не зазорно
    Зазорно быть неадекватным по жизни - я с таким не общаюсь. Чао.

13. Вверх #7873
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Строители из Турции, работают на благоустройстве территории (дороги и дорожки) тоже турки. Местные без работы. Вообще с работой напряг
    А вот это интересно. То, что в России строительством и дорожными работами занимаются приезжие неудивительно - слишком большой разброс зарплат для местных и гастарбайтеров. А вот чем объясняется наем гастеров в Грузии при их-то мизерных официальных зарплатах? Или у местных просто нет нужной квалификации и они ни на что большее, чем выращивание винограда, непригодны?

14. Вверх #7874
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    А вот это интересно. То, что в России строительством и дорожными работами занимаются приезжие неудивительно - слишком большой разброс зарплат для местных и гастарбайтеров. А вот чем объясняется наем гастеров в Грузии при их-то мизерных официальных зарплатах? Или у местных просто нет нужной квалификации и они ни на что большее, чем выращивание винограда, непригодны?
    Проблема квалификации, турки используют технику, технологии кладки. Там у них позиции разнорабочих сведены к минимуму. Вот сами и работают

15. Вверх #7875
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да я подобных реляций победных за пять минут накатаю.
    Это абсолютно нормально когда что-то строят, если есть деньги.

У нас построили:
    А у нас в Одессе за последний год не построили НИ-ЧЕ-ГО существенного
    И не потому что нет денег, а потому что властьимущие распоряжаются ими исключительно в собственных интересах...

Никто не утверждает, что в Грузии уже построили рай на земле, но приведенные здесь результаты, цифры и просто впечатления людей, говорят о том что повторюсь Грузия развивается, развивается хорошими темпами и в правильном направлении. Как бы некоторым какашкометателям из соседнего государства (я не вас magentis имею ввиду) не хотелось обратного. А то на чьи средства она это делает - это неважно - ну нет в Грузии нефти и газа, однако есть власть которая готова получаемые средства вкладывать в развитие своей страны, а не тупо распиливать как например на Украине.

На основании этого вашего утверждения и того факта, что у вас больше всех (после magentisa) постов в этой теме (аж 377 штук) можно сделать вывод что вы наверное живете в Грузии?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

16. Вверх #7876
    Зазорно быть неадекватным по жизни
    Тебе виднее.

17. Вверх #7877
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А у нас в Одессе за последний год не построили НИ-ЧЕ-ГО существенного
    И не потому что нет денег, а потому что властьимущие распоряжаются ими исключительно в собственных интересах...

Никто не утверждает, что в Грузии уже построили рай на земле, но приведенные здесь результаты, цифры и просто впечатления людей, говорят о том что повторюсь Грузия развивается, развивается хорошими темпами и в правильном направлении. Как бы некоторым какашкометателям из соседнего государства (я не вас magentis имею ввиду) не хотелось обратного. А то на чьи средства она это делает - это неважно - ну нет в Грузии нефти и газа, однако есть власть которая готова получаемые средства вкладывать в развитие своей страны, а не тупо распиливать как например на Украине.
    Но когда-то кредиты надо отдавать, займы возвращать. Либо чем-то жертвовать иным, если нет возможности вернуть.
    Михаил Саакашвили с упоением лепит суперотели и фонтаны.
    Безусловно, с темным и умирающим Тбилиси времен Гамсахурдиа - контраст разительный. Но фонтаны не принесут денег в страну, а отели сами по себе (без туристов) не нужны.
    У Саакашвили есть абсолютно правильное направление работы - борьба с низовой коррупцией. Но помимо нее необходимо еще и обеспечение экономического развития страны. А вот с последним дела идут не очень.
    Всю жизнь прожить в долг невозможно, если ты не такой мировой лидер как США.

18. Вверх #7878
    User banned
    Но когда-то кредиты надо отдавать, займы возвращать. Либо чем-то жертвовать иным, если нет возможности вернуть.
    Безусловно, с темным и умирающим Тбилиси времен Гамсахурдиа - контраст разительный. Но фонтаны не принесут денег в страну, а отели сами по себе (без туристов) не нужны.
    У Саакашвили есть абсолютно правильное направление работы - борьба с низовой коррупцией. Но помимо нее необходимо еще и обеспечение экономического развития страны. А вот с последним дела идут не очень.
    Про отели и туристов.

19. Вверх #7879
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    На основании этого вашего утверждения и того факта, что у вас больше всех (после magentisa) постов в этой теме (аж 377 штук) можно сделать вывод что вы наверное живете в Грузии?
    Настолько же, насколько и ты, эХсперт )) Правда, я не могу понять связь количества постов с личными впечатлениями от жизни в Грузии (у нас же здесь не вечер воспоминаний)), ну да ладно, я давно уже заметил, что свидомое мышление не дружит с житейской логикой ))
    Последний раз редактировалось spok; 04.11.2011 в 13:34.

20. Вверх #7880
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Но когда-то кредиты надо отдавать, займы возвращать.
    Надо, но а какие еще есть альтернативны варианты развития для страны, у которой нет внутренних ресурсов для роста? - Ну нет в Грузии ни российских нефти и газа, ни украинской металлургии. Как подняться? - Имхо можно брать долги, если эти деньги идут на развитие экономики, а не на "проедание".

Ну так с этой целью грузинской властью и делаются вложения в развитие туризма, сельского хозяйства, промышленности... И строительством отелей все далеко не ограничивается - развиваются самые различные направления, например сейчас активно развивается гидроэнергетика, строятся новые электростанции. Улучшение условий для бизнеса (напомню, Грузия заняла первое место по легкости ведения бизнеса) привлекает инвестиции - например в 2010 году объем прямых инвестиций вырос почти в два раза.

Настолько же, насколько и ты, эХсперт )) Правда, я не могу понять связь количества постов с личными впечатлениями от жизни в Грузии (у нас же здесь не вечер воспоминаний)), ну да ладно, я давно уже заметил, что свидомое мышление не дружит с житейской логикой ))
    Ну так это вы утверждали что "говорить о Грузии надо тем кто живет в Грузии", а не я - не надо экстраполировать на меня свои заблуждения.
    Не знаю с чем у вас там дружит/не дружит ваше мышление, но результат очень печальный: полнейшее отсутствие смысла и содержания в тоннах фекалий, которые вы продуцируете на форуме.
    Последний раз редактировалось Nikles; 04.11.2011 в 13:46.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Закрытая тема
Страница 394 из 449 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права