Да, наше государство такое... Разным люмпенам и аферистам платит охотно и, на мой взгляд, даже чрезмерно щедро (они же бедные... у них ни недвижимости в ипотеке, ни официальных доходов... словом ни кола, ни двора)... А честным гражданам работающим по-белому - комбинация из трех пальцев... Увы.
Раз Вы официально трудоустроены могу посоветовать прервать отпуск по уходу за детьми и выйти на работу.
А для решения вопроса представления детям места в детском садике обратиться на имя мэра с заявлением, в котором описать создавшуюся ситуацию (и про мобилизацию мужа-кормильца, и про отсутствие средств к существованию, и про квартиру в ипотеке, и про то, что дополнительные виды государственной социальной помощи (кроме гарантированных на рождение и 130,0) Вам назначить не могут...) ... обратитесь хотя бы виртуально через "здесь"
http://www.odessa.ua/appeals/
ЗЫ. ИМХО, но разводиться с любимым человеком только из-за мифической возможности получить какое-то пособие - не вариант. (ну, как для меня)
Быстро всё это провернуть всё одно не удастся... плюс не забываем про отпускные компании в судах...
Социальные закладки