[QUOTE]девочки, посоветуйте румяну,чтоб без блесток на солнце (была MAC) ,но сейчас страшно смотреть на её цену]
Это не мое)
Кому румяну? Отдамнедорого.
|
[QUOTE]девочки, посоветуйте румяну,чтоб без блесток на солнце (была MAC) ,но сейчас страшно смотреть на её цену]
Это не мое)
Кому румяну? Отдамнедорого.
Последний раз редактировалось Витерна; 09.02.2015 в 12:16.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Кто желает в Ришельевский лицей отдать ребенка? Или это таймер виноват, на котором я и нашла картинку?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
На официальном сайте http://rl.odessa.ua/index.php/ru/ такого объявления не нашел. Приглашаем сразиТСЯ, конечно, безобразие.
Показать скрытый текст
Но замечу, что..
Последний раз редактировалось Гидрант; 11.02.2015 в 22:16.
я бы был согласен, если бы подобное объявление ,если таковое действительно существует- писали ученики. Действительно- технари не всегда абсолютно грамотны. Им более важно грамотно писать на Си-Шарпе, чем на русском))))
Но объявление наверняка составлял секретарь ..ну или, возможно- завуч...А им как бы по "зову сердца" быть грамотными полагается!!!
На форуме подсмотрела.
Название темы - *Продам тюль из органзы*.
Как такое возможно?
Тюль и органза - две совершенно разные ткани, и одна из другой уж точно не делается...
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вы совершенно правы.
тюль (м.р.)
1. Тонкая сетчатая - гладкая или с узорами - ткань.
2. Изделия из такой ткани.
Но в разговорном варианте человек, видимо, имел в виду "тюль" как синоним слову "занавеска". Я бы не расстраивалась так сильно. Тот, кто не филолог/не лингвист/не лексикограф часто в словари не заглядывает, говорит как окружающие, или как сам придумал.
Кардиганом у нас тоже называют все подряд, а не только кардиганы. )
Да разве только это!? ))
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Товарищи-одесситы, как правильно? ДидрихсОна или ДИдрихсона?
Говорят по-разному, а верный ответ не нагуглила)
Последний раз редактировалось San4o; 01.03.2015 в 18:03. Причина: глупость)
Я так и подумала, но все равно слух резануло. Как в анекдоте - *А осадочек-то - остался.*)))))
У нас в Одессе обычно говорят *ДидрихсОна*. А как оно на самом деле... Правил, согласно которым ставятся ударения в фамилиях, в принципе не существует. Из двоих Ивановых один может быть ИванОвым, а другой - ИвАновым.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Грамотным, в любом случае, быть сложно и неинтересно - мир-то не идеален. Сильно часто приходится расстраиваться. )))
У меня работа связана с ежедневным обнаружением ошибок в английском (на слух и на письме) - это испытание на прочность, если путешествуешь. В самолете пришлось громко слушать музыку в наушниках, так как девушка, сидевшая за мной, на ломаном английском пыталась клеить иностранца за моей спиной (заглушая музыку). Очень громко. Два часа. После принятия спиртного. Вот это уже не "резануло" и не "осадочек". Это серьезный осадок. )))
А тюль - это еще ничего. ))
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Социальные закладки