Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 394 из 685 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 13698
  1. Вверх #7861
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я вот тоже думаю, если на обычной кухонной столешнице резать ножом без досточки и ставить раскалённую сковороду, то пожалуй менять её придётся достаточно часто. Чего плохого в деревянной столешнице? Столы обеденные деревянные - дело обычное, на них и жидкость проливается и ножи с вилками могут поцарапать, но это никого не смущает? Пытаюсь примерить к своей кухне, к тому как я пользуюсь столешницей, не вижу проблем, чтоб она была деревянная!
    Маруся,Вашего полку прибыло.Хочу отзыв через год ,два,максимум три.С фото если можно и комментариями.А еще у меня был клиент который построил кухню из кирпича,потом сделал столешницу из мрамора (белого) и очень долго искал фасады из натурального дерева.Сильно удивлялся что в Одессе нет мастеров готовых приехать померять кирпичные проемы под фасады.Одного правда нашел но при условии что заберет под роспись и ставить будет сам.Но в принципе строят же люди дома из бутылок,даже по телеку показывали.

2. Вверх #7862
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Маруся,Вашего полку прибыло.Хочу отзыв через год ,два,максимум три.С фото если можно и комментариями.А еще у меня был клиент который построил кухню из кирпича,потом сделал столешницу из мрамора (белого) и очень долго искал фасады из натурального дерева.Сильно удивлялся что в Одессе нет мастеров готовых приехать померять кирпичные проемы под фасады.Одного правда нашел но при условии что заберет под роспись и ставить будет сам.Но в принципе строят же люди дома из бутылок,даже по телеку показывали.
    вот этой столешнице уже 5 лет (на момент поста 4 года), если я правильно посчитала, хозяйка вела тему на ИВД: http://www.thewaveofdecor.ru/2013/03/blog-post_11.html

3. Вверх #7863
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    а вы видели чтобы на этой кухне готовили?)
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

4. Вверх #7864
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а вы видели чтобы на этой кухне готовили?)
    а вы думаете все эти годы они голодали?)

5. Вверх #7865
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    а вы думаете все эти годы они голодали?)
    вовсе нет, они могли питаться вне дома, либо готовить в мультиварке. я в последнее время на плите варю каши, остальное в духовке или на мангале. можно по разному пользоваться кухней).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #7866
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    вовсе нет, они могли питаться вне дома, либо готовить в мультиварке. я в последнее время на плите варю каши, остальное в духовке или на мангале. можно по разному пользоваться кухней).
    судя по инстаграмму хозяйка столешки любит готовить, как это она делает я, увы, не знаю) а вообще тут вы правы, очень многое зависит от потребностей и поведения человека на кухне, у меня вот, например, нет вытяжки на кухне, ну не понимаю я ее пользы, прошел почти год полет нормальный, белые стены остались белыми, открытые полки не обрастали толстым слоем жира) но вот недавно, я уезжала и оставила на три недели мужа одного, тогда я поняла, что некоторым людям без вытяжки просто не выжить) Так и с выбором столешницы- важно оценить свои потребности.

7. Вверх #7867
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вы знаете, когда мы делали мебель в ванную, то кроме как мраморную столешницу или на крайний случай из искусственного камня, ничего другого применить нельзя было. На блюме посчитали, она стоила столько же,сколько и весь ремонт в с/у. Я как-то не готова была столько денег выкинуть на кусок непонятно чего. Поэтому приняла решение, взять обычную кухонную столешницу (еще в большим трудом подобрала подходящую по цвету), меня мебельщики убеждали, что она больше, чем пару месяцев не продержится, но стоила она сущие копейки, поэтому я посчитала, что если я буду вызывать людей и каждый год менять её, то всё равно останусь в выигрыше. Уже 2,5 года она в эксплуатации, при чём вода туда льётся регулярно, т.к. врезана раковина и тела столешницы осталось очень мало, т.е. срезы контактируют с водой очень активно, ничего существенного с этой столешницей не произошло, если очень сильно присмотреться, то есть незначительные деформации кое-где, но они практически не заметны.
    Так и с кухонной столешницей, я например никогда ничего не режу на ней без досточки, воду не лью, для этого имеется мойка, достаточно большая и глубокая, горячее не ставлю, так чего ей будет? Ну может потрётся слегка, так наверное можно и подправить в отличие от обычной, которую тоже можно легко и без особых усилий заменить (что кстати на старой кухне и проделали)
    При большом желании, можно осуществить любую фантазию! Кстати у друзей на Бугазе, рабочая стенка на кухне, именно из кирпича, не из кафеля под кирпич, а именно из кирпича. Кухня там висит модульная простенькая, вытяжки нет. Ну да, за 13 лет жёсткой эксплуатации, стенка в районе плиты замасленная, кое-где на шкафчиках плёнка от фасадов отошла, но с учетом стоимости этой мебели, выкинуть её после стольких лет не жалко. А кирпич, наверное при желании тоже можно отмыть и что-то другое придумать, но людей и так всё устраивает Так что это всего лишь вопрос личностных предпочтений.
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #7868
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    добрый день
    нужна помощь
    мог бы кто-то помочь с деталировкой тумбы?
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

9. Вверх #7869
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Что-то ламинатчики молчат. Вот и я задумался, делается ли тумба под аквариум из ламината, или нужно дубовый каркас? А может сварной?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

10. Вверх #7870
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Гипрок рулит всем!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #7871
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Добрый день!
    Интересует такой вопрос. В садике из одинарных кроваток можно ли сделать двухэтажные??
    И посоветуйте плиз мастера кто может этиим заняться

12. Вверх #7872
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вы знаете, когда мы делали мебель в ванную, то кроме как мраморную столешницу или на крайний случай из искусственного камня, ничего другого применить нельзя было. На блюме посчитали, она стоила столько же,сколько и весь ремонт в с/у. Я как-то не готова была столько денег выкинуть на кусок непонятно чего. Поэтому приняла решение, взять обычную кухонную столешницу (еще в большим трудом подобрала подходящую по цвету), меня мебельщики убеждали, что она больше, чем пару месяцев не продержится, но стоила она сущие копейки, поэтому я посчитала, что если я буду вызывать людей и каждый год менять её, то всё равно останусь в выигрыше. Уже 2,5 года она в эксплуатации, при чём вода туда льётся регулярно, т.к. врезана раковина и тела столешницы осталось очень мало, т.е. срезы контактируют с водой очень активно, ничего существенного с этой столешницей не произошло, если очень сильно присмотреться, то есть незначительные деформации кое-где, но они практически не заметны.
    Так и с кухонной столешницей, я например никогда ничего не режу на ней без досточки, воду не лью, для этого имеется мойка, достаточно большая и глубокая, горячее не ставлю, так чего ей будет? Ну может потрётся слегка, так наверное можно и подправить в отличие от обычной, которую тоже можно легко и без особых усилий заменить (что кстати на старой кухне и проделали)
    При большом желании, можно осуществить любую фантазию! Кстати у друзей на Бугазе, рабочая стенка на кухне, именно из кирпича, не из кафеля под кирпич, а именно из кирпича. Кухня там висит модульная простенькая, вытяжки нет. Ну да, за 13 лет жёсткой эксплуатации, стенка в районе плиты замасленная, кое-где на шкафчиках плёнка от фасадов отошла, но с учетом стоимости этой мебели, выкинуть её после стольких лет не жалко. А кирпич, наверное при желании тоже можно отмыть и что-то другое придумать, но людей и так всё устраивает Так что это всего лишь вопрос личностных предпочтений.
    Во первых кирпич использовался не на рабочую стенку,прочитать еще раз можно?Во вторых насчет кухонной столешницы на которую постоянно льется вода.....Как там у Станиславского?

13. Вверх #7873
    Старый конь
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    добрый день
    нужна помощь
    мог бы кто-то помочь с деталировкой тумбы?
    Общие габариты пожалуйста.Высота,ширина,глубина по максимуму.И кол-во воды в аквариуме(вес)

14. Вверх #7874
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Что-то ламинатчики молчат. Вот и я задумался, делается ли тумба под аквариум из ламината, или нужно дубовый каркас? А может сварной?
    делается,но не из ламината а из ламинированного ДСП.Кухни же делают.

15. Вверх #7875
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    делается,но не из ламината а из ламинированного ДСП.Кухни же делают.
    Ну так и я о том же ж)
    Там же вес на вид 200-300 кг, плюс сырость. Ну ладно, я не аквариумист, так что за данную тему не берусь))
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

16. Вверх #7876
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Ну так и я о том же ж)
    Там же вес на вид 200-300 кг, плюс сырость. Ну ладно, я не аквариумист, так что за данную тему не берусь))
    Но это же не значит что на ДСп постоянно будет литься вода.Сырость? Но это же не ванна.

17. Вверх #7877
    Общие габариты пожалуйста.Высота,ширина,глубина по максимуму.И кол-во воды в аквариуме(вес)
    все расчеты сделала,не могли бы проверить?
    аквариум 1200*400*700h
    кубик 450*400*450h
    дсп 16мм
    кромка 2мм
    Последний раз редактировалось mila_smok; 07.09.2014 в 13:29.

18. Вверх #7878
    Живёт на форуме
    350 кг поставить на две боковые и одну заднюю стенку из 16-го ДСП ???
    Я бы ни за что не рискнул...

19. Вверх #7879
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    350 кг поставить на две боковые и одну заднюю стенку из 16-го ДСП ???
    Я бы ни за что не рискнул...
    почему же 2?всего 4+задняя,тумба из 3х секций,всего 4 перегородки

20. Вверх #7880
    Старый конь
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    все расчеты сделала,не могли бы проверить?
    аквариум 1200*400*700h
    кубик 450*400*450h
    дсп 16мм
    кромка 2мм
    Если средняя секция имеет 500мм то две крайние внутри будут иметь у Вас по 303мм при отступе от краев на 20мм с каждого края.Я честно хочу у /Вас выяснить Вы хотите как на фото? Потому как на рисунке у Вас явно с размерами дело плохо.Если как на фото то там размер тумбы ну ни как не 1210мм.Так что Вы уж решите для себя.Да и кол-во полок (3 ?????) к крайних секциях?Вы расстояние между ними считали. Вот пример.Если высота общая 700 мм то от 700 надо отнять 16*2=32мм (при листе в 16мм) потом отнять 16*3=48мм и полученное расстояние разделить на 4 так как полки три.Получим расстояние 155мм.Вопрос-что Вы туда положите? и это без учета того что наверху желательно иметь соединительную планку что бы легче было прикрутить столешницу.Правильно?Я специально все т ак подробно что бы Вы понимали что Вам придется делать а не выкидывать потом заказанные детали.Теперь по расстояниям секций У Вас общая ширина столешницы 1210мм так? Вы хотите иметь центральную секцию 500мм.Так? Тогда считаем. От краев по фото нужно отступить на какое то расстояние,ну допустим на 20мм с каждого края.Считаем. 1210 -40мм (по 20 с каждого края но можно и не отступать ,потом можно прибавить по 20 назад но я бы не стал)=1170 так? теперь имеем расстояние внутри с учетом двух крайних стоек 1170-32=1138мм.Так? Пока понятно? Пошли дальше.Вы заложили расстояние средней секции 500мм значит от этого расстояния отнимаем Ваши 500мм=====638мм от этого расстояния отнимаем расстояние двух средних стоек 638-32мм=606мм.Теперь это расстояние делим на 2 и получаем расстояние внутри крайних секций которое равняется 303мм.То есть это вообще не соответсвует внешнему виду первоначального фото.Ну а размеры со своими Вы сами можете сверить.Надеюсь я очень доходчиво все объяснил как Вам считать.Главное читать внимательно если есть желание сделать правильно.(не упустите верхние планки что бы через них прикрутить столешницу) Теперь.на фото у столешницы и дна виден радиус по фасаду.Почему бы его не заложить для красоты? тогда закладывать надо не 400мм а 450мм.По краям будет 400мм а в середине 450мм.Правильно? Определитесь точно с размерами,если как на фото то ширина столешницы должна быть не меньше 1600мм. Если же это много то тогда нужно уменьшать размер средней секции.Опять так повторюсь,если Вы хотите что бы Ваш рисунок хотя бы приблизительно приближался к оригиналу.И последнее.Рисовать нужно как минимум на листике в клеточку где каждая клеточка соответствует определенному расстоянию.Ферштейн?Вам легче и со временем дадите фору любому конструктору если понравится. Удачи.Пересчитайте как я Вам советовал.Я конечно могу выдать Вам сразу все размеры ,но это будет сродни испорченному телефону,прочему так а не так.Ведь мы же не общаемся сидя за одним столом.Кстати Ника сделал Вам вполне нормальное замечание.В продаже есть ДСП 25 мм (раз уж Вы собрались клеить 2мм,я бы не стал)Вам нужно 6 деталей 25мм толщиной а остальные 16мм но в цвет.Если есть вопросы, пишите,отвечу.

Ответить в теме
Страница 394 из 685 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права