Вы знаете, когда мы делали мебель в ванную, то кроме как мраморную столешницу или на крайний случай из искусственного камня, ничего другого применить нельзя было. На блюме посчитали, она стоила столько же,сколько и весь ремонт в с/у. Я как-то не готова была столько денег выкинуть на кусок непонятно чего. Поэтому приняла решение, взять обычную кухонную столешницу (еще в большим трудом подобрала подходящую по цвету), меня мебельщики убеждали, что она больше, чем пару месяцев не продержится, но стоила она сущие копейки, поэтому я посчитала, что если я буду вызывать людей и каждый год менять её, то всё равно останусь в выигрыше. Уже 2,5 года она в эксплуатации, при чём вода туда льётся регулярно, т.к. врезана раковина и тела столешницы осталось очень мало, т.е. срезы контактируют с водой очень активно, ничего существенного с этой столешницей не произошло, если очень сильно присмотреться, то есть незначительные деформации кое-где, но они практически не заметны.
Так и с кухонной столешницей, я например никогда ничего не режу на ней без досточки, воду не лью, для этого имеется мойка, достаточно большая и глубокая, горячее не ставлю, так чего ей будет? Ну может потрётся слегка, так наверное можно и подправить в отличие от обычной, которую тоже можно легко и без особых усилий заменить (что кстати на старой кухне и проделали)
При большом желании, можно осуществить любую фантазию!

Кстати у друзей на Бугазе, рабочая стенка на кухне, именно из кирпича, не из кафеля под кирпич, а именно из кирпича. Кухня там висит модульная простенькая, вытяжки нет. Ну да, за 13 лет жёсткой эксплуатации, стенка в районе плиты замасленная, кое-где на шкафчиках плёнка от фасадов отошла, но с учетом стоимости этой мебели, выкинуть её после стольких лет не жалко. А кирпич, наверное при желании тоже можно отмыть и что-то другое придумать, но людей и так всё устраивает

Так что это всего лишь вопрос личностных предпочтений.
Социальные закладки