|
Девочки SОS!!!!
У меня оч. сильное отравление или какая то кишечная инфекция(((( Вчера мужа колбасило - температура которая ничем не сбивается+ все симптомы отравления, помогли Бисептол и фуразолидон, и куууча парацетамола, а седня у меня та же история((((( фуразолидон вроде можно, а вот чем можно Бисептол при гв заменить????
И непонятно, что с кормлениями делать?? я сначала не поняла что такое, и покормила малого на начь(((( вот теперь переживаю - не заю кормить ли ночью? или смесь дать? просто сразу если бахнуть смесь это ж плохо для желудка, а кашку он ночью не берет (((( шо делать не понятно
Ну, может, лучше по принципу лечиться тем, чем масиков маленьких лечат - Нифуроксозид и Энтерол? Ток я, конечно, не уверена и дозировку для вас не знаю - но уверена в одном - пробиотик и вам, и малышу - в любом случае не повредит... Что-то уже когда-то пили? Линекс, Бифиформ и т.д. Вам, наверное, лучше знать, что вам может помочь... Обильное питье, строгая диета - это уже само собой...
Выздоравливайте!
И, конечно, если не помагает ничего и растет температура - вызывайте скорую... Просто объясните им, что вы - кормящая мамочка. Удачи!![]()
Если ротавирус - тогда редко кто не подцепит ((((
Т.е. он через руки передается, орально и т.п.. Это только руки мыть маниакально и не целовать ребенка. На ГВ кишечные расстройства не влияют, кормить можно.
Энтеросгель, нифуроксазид, смекта, обильное питье, регидрон.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Марганцовка уже не поможет - токсины уже давно в крови. До утра побольше жидкости, уголь 1 таб на 10 кг веса, но это тоже самоуспокоение. Никакого фуразолидона или иммодиума. Если все уж так серьезно - постарайтесь не кормить ночью. Токсины попадают в молоко. Если смесь ночью не ест - выпаивайте малыша подслащенной водичкой. Себе утром обязательно вызовите врача. Смекта, энтеросгель - Ваш выбор. Если температура поднимется до 40 - вызывайте скорую, наврядли вы сами себе вколете анальгин с димедролом. Если температура пойдет на спад - сцедите каждую грудь по 5 минут и тогда только прикладывайте малыша.
Ventrem nimis replere nocet
Маруся, не дезинформируйте, пожалуйста людей. Если диарея связана с интоксикацией организма, то кормить грудью СТРОГО запрещено. Это не банальный дисбактериоз.
Кхе-кхе...Ротовирус это экстренное показание к кормлению. Чтобы послать всех в сад скажите им дословно вот что: "Муцин, который находится в основном на поверхности жировых шариков молока, содержит сиаловую кислоту. Муцин препятствует размножению ротовируса, скорее всего при помощи углеводного компонента. Связанный с муцином гликопротеин лактадгерин тоже связывается с и препятствует размножению ротовируса".
Я тоже не встречала нигде ограничения ГВ при пищевых отравлениях кормящей мамы.
Последний раз редактировалось Маруся Климова; 29.04.2010 в 23:24.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У меня было растройство пищеварения, лечилась смектой и линексом, грудью кормить не переставала, на малыше это никак не отразилось.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я недавно отравилась, весь этот кошмар длился пару дней, при том что я сразу, когда поняла, что отравилась, два пальца в рот, что вся дрянь вышла. Мне то стало легче и я малого конечно кормила. Ну мась еще неделю животиком мучался, крутило у него там, ножки поджимал. Подавала 4 дня бифидумбактерин, вроде отпустило.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Я вообще считаю, что ну его нафиг учиться или консультироваться со специалистами - интернет поможет в любом случае.
Если Вы не видели такой информации - не значит что ее нету. Почитайте хотя-бы англоязычный интернет, спросите у врачей детской реанимации, к чему приводит кормление грудью при сильной интоксикации матери.
Я ярая сторонница ГВ, но как говорит Mawpa все должно быть без фанатизма.
Девочки всем спасибо !!!
Меня уже попустило))))
Значит что мы делали (для тех кто столкнется с таким при гв)
1. Сорбекс+ марганцовка+энтеросгель - много))))
2. стошнило меня и саму по себе((( причем не раз, так что желудок прочистился на отлично
3. я выпила 2 табл фуразолидона и 3 раза нифуроксазид
к часам 5-6 утра уже была на человека похожа))))
малого все равно кормила, нво первых темпа до 38 так и не поднялась (тттт конечно), во вторых все лек-ва что я пила можно при гв, так даже в инструкции написано, ну и главный фактор, то что деть орал как резаный на все компотики ,водички, кашки и проч. )))) так что особого выбора у меня не было)))
ну и главный вывод - главное сразу приниать меры, так как муж думал что все само пройдет (ну там сорбекс, энтеросгель и все ок), и к тому моменту как начал пить противовоспалительные прошло уже больше 12 часов и темпа под 39 ничем не сбивалась((( а меня ттт пронесло)))
не надо никаких пробиотиков пить ребенку. Если мама хочет, то пусть сама и пьет!Это так, совет.
И вы говорите, что достаточно почитать интернет и учение никому не нужно. Интернет такой сброд всего, что фильтровать и фильтровать все надо.
Конечно, если маму увезли в больницу с таким отравлением, что кормить ей никто не даст, потому что и ребенка туда вряд ли принесут. Так что, сильная и не сильная интоксикация - понятия растяжимые.
Ты просто так и не ответила, где указано, что кишечное отравление - это немедленный повод не давать ребенку грудь.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки