Богословская призывает общественность объявить карантин на "Свободу"
MIGnews.com.ua
С сегодняшнего дня народный депутат, член фракции Партии регионов Инна Богословская будет разговаривать в парламенте исключительно на русском языке - в знак протеста фракции "Свобода", которая требует, чтобы все депутаты в Верховной Раде выступали на государственном языке. Об этом политик заявила в ходе утреннего заседания с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.
"До сегодняшнего дня, я разговаривала с этой трибуны исключительно на украинском языке. Я делала это, поскольку считала это своей гражданской позицией, - начала выступление Богословская. - Но меня никто не заставит делать то, что я не хочу, поэтому с этой минуты я буду разговаривать на русском, и буду это делать, пока вы все не будете следовать европейским принципам".
По мнению Богословской, партию "Свобода" нужно изолировать от общества, как больных на холеру, поскольку эта политическая сила явно демонстрирует фашизм. ""Свобода" демонстрирует неофашизм. Виталий Кличко, что вы делаете рядом с ними? Вы привыкли бороться на ринге в честной и открытой борьбе. Что вы делаете с этими хулиганами из подворотни, которые привыкли бить морды и больше ничего не умеют?", - отметила Богословская, обращаясь к фракции "УДАР".
Кроме того политик подчеркнула, что на "Свободу" необходимо объявить карантин. "Я хочу обратиться к "Батькивщине". Среди вас масса людей, которые делают выбор в пользу европейской интеграции. Что вы делаете рядом с той партией, в отношении которой Европейский парламент четко высказался – никаких союзов рядом со "Свободой" быть не может, никаких коалиций. У нас с вами на глазах рождается неофашизм. Сегодня вся нация должна проявить внимание к этому процессу и изолировать эту политическую силу, как изолируют больных холерой. Карантин на "Свободу" - это то, чего сегодня требует украинское общество. Я хочу обратиться ко всем матерям и отцам в Украине – берегите своих детей от холеры, будьте внимательны – это серьезный вызов Украине. Неофашизм в стране не пройдет", - заявила Богословская.
Во время выступления политика "Свобода" скандировала: "Українська", а по окончании ее речи освистала. Кто-то из депутатов от оппозиции выкрикнул в ее адрес: "Лярва".
Социальные закладки