Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3939 из 6059 ПерваяПервая ... 2939 3439 3839 3889 3929 3937 3938 3939 3940 3941 3949 3989 4039 4439 4939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,761 по 78,780 из 121171
  1. Вверх #78761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Чья?
    своя))

2. Вверх #78762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    а в ситуациях кто к кому ездит зависит от отношений и т.д.
    у меня был прикол. я захотела в Рим. Приспичило мне, бывает) Муж там уже был не так давно, второй раз скривился. с малым одним мне в лом. Свекровь ни разу не была заграницей. И Рим всегда был ее мечтой. Реально мечтой. Без мужа с ней вполне нормально, тем более на нейтральной территории, поэтому я говорю ладно, чо уж, давай свою маму. Потом думаю, блин ну тогда и мою надо брать. Озвучили свекрови, та в восторге, благодарит за идею. Звоню своей маме, мама в свойственной ей манере: "нет! я с этой не поеду, выбирай или я, или она". Небольшой нюанс. маму-то везу я за свой счет, а свекровь платит за себя сама. Ну говорю мам, как я свекрови щас это скажу, тебе тот Рим и не нужен особо, а у нее мечта была. Мол я предложила и беру свое приглашение назад?)))
    ну и разумеется через час мне позвонила тетя и спросила, а правда ли что я своей свекрови, с которой у меня отношения так себе, ДАРЮ путевку в Рим, а маму не позвала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    да, ты на 100% права- зависит от отношений) но когда с отношениями все ок и тактичные родители у парня, то двигаться им чтоб возили не такую тактичную будущую сваху ( возможно) ... с чего бы это интересно?
    понятно что ситуации бывают разовые и понятно что от одного раза в обморок падать нет нужды
    вообщем, благодаря теме я в очередной раз поняла что задел и приоритеты расставлять надо пораньше, а то у всех разные мысли насчет будущих зятьев.

3. Вверх #78763
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Как будущая свекровь, согласна обговаривать заранее с сыновьями пока неженаты. Тогда и сюрпризы по типу кто кого первого повез на дачу и как часто не будут волновать. Обговаривать по типу семейных правил/ конституции. Новый член семьи. Права. Обязанности. Правила проживания. Причем обговаривать ежегодно. Чтоб родители не получали инфаркт "мама, это света и она будет жить с нами". И до самостоятельного плавания.
    Мечты сбываются, надеюсь��
    Money begets money

4. Вверх #78764
    Не покидает форум
    сбываются))
    вообще, лично я считаю что политика невмешательства в молодую семью самое лучшее. помощь по просьбам и дозировано, ибо надо когда же и учиться самостоятельно жить раз решили жить отдельно. но не понимаю когда одна сторона пытается дать молодым самостоятельность, в то время как другая сторона занимает собой свободное пространство. тут главное запомнить всем родителям одно- дети женятся между собой,а не на чужих родителях. и станут ли чужие родители близкими людьми- покажет время, а не обязон по факту наличия штампа в паспорте. и считать что зять обязан сразу всех возить по их нужностям это все равно что свекровь будет считать что невестка ей должна приходить убирать и готовить.
    поэтому да, необходим предупредительный маневр- расстановка приоритетов

5. Вверх #78765
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Ой, девочки, простите, что так поздно. Вы тут без меня нафантазировали уже многовато, но раньше я не могла вас остановить. Решала вопрос со своей мамой.
    Пришла она ко мне 31-го числа за моим ключом от её квартиры. вышла мусор выносить и закрыла дверь, оставив ключ внутри. такого уже очень давно не было и вот на тебе опять! взяла она мой ключ и ушла. я была занята приготовлениями и не подумала о последствиях...
    5 дней нового года я хожу к маме с торбой гостинцев и подарков и не могу попасть в квартиру. ключа у меня нет, звонок не работает (он звенел как колокол! видимо кто-то из соседей обрезал провода), соседка, у которой запасной ключ на подобный случай, уехала на праздники. Просто капец!
    Уже думали вызывать взломщиков, хотя наблюдали за окнами, они открывались настежь и закрывались, то есть движ в квартире был.
    Так сегодня наконец-то приехала соседка и мы попали к маме. Сидит вся в обиде, что я так долго не прихожу..

6. Вверх #78766
    Не покидает форум
    а постучать?

7. Вверх #78767
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    сбываются))
    вообще, лично я считаю что политика невмешательства в молодую семью самое лучшее. помощь по просьбам и дозировано, ибо надо когда же и учиться самостоятельно жить раз решили жить отдельно. но не понимаю когда одна сторона пытается дать молодым самостоятельность, в то время как другая сторона занимает собой свободное пространство. тут главное запомнить всем родителям одно- дети женятся между собой,а не на чужих родителях. и станут ли чужие родители близкими людьми- покажет время, а не обязон по факту наличия штампа в паспорте. и считать что зять обязан сразу всех возить по их нужностям это все равно что свекровь будет считать что невестка ей должна приходить убирать и готовить.
    поэтому да, необходим предупредительный маневр- расстановка приоритетов
    Ну почему сразу - должны?
    А просто человеческие отношения, взаимовыручка, обмен одолжениями?
    Ну вот не вижу ничего плохого, если зять - молодой крепкий парень - поможет маме своей девушки. То, что он неохотно помогал своей маме - возможно, просто, своей маме помогать уже приелось, а тут свежие люди...... как-то так....
    Потом всё сгладится и уравняется, я вообще в этой истории не увидела повода для хипиша.... )))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #78768
    Я вообще противник этого - пожить вместе. От этого и все неопределенности. Мальчик типо холост и не должен 'тещу' на дачу вести, а девочка типо замужем
    Маслинкин сын так вроде и не хотел съезжать, для чего надо было процесс ускорять?
    А вот молодёжь сейчас совсем не противиться этому. Только рады и счастливы ужинать вдвоём и просыпаться в одной постели. Единственная сложность - это цена этого удовольствия. Потому, что хочется и в ночном клубе потусить, и в киношку, и реснички наростить, и пирсинг...
    Да, сын Маслинки уже имел опыт жизни в арендной квартире и оплаты половины общего дохода за неё. Может поэтому не сильно торопился. А невестка очень хотела уйти от мамы, поэтому форсировала этот вопрос. Только попадала всегда на мошеннические объявления, типа "пришлите аванс на карту, тогда квартира 100% будет ваша" и тому подобные, щас этих вариантов много. Я подключилась им помочь с этим вопросом, тоже долго не получалось найти ничего. А вот поссорились - и тут же удачный вариант подвернулся. Я уже раздумывала, почему так? Но в моей жизни очень часто в тупиковой ситуации мне всегда приходит помощь "оттуда".

9. Вверх #78769
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а постучать?
    Ну ты что, думаешь мы стояли в парадной молча? Она у меня плохо слышит. Есть слуховой аппарат, но дома она его почти не одевает.((

10. Вверх #78770
    Модератор

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    коныки?

а в ситуациях кто к кому ездит зависит от отношений и т.д.
    у меня был прикол. я захотела в Рим. Приспичило мне, бывает) Муж там уже был не так давно, второй раз скривился. с малым одним мне в лом. Свекровь ни разу не была заграницей. И Рим всегда был ее мечтой. Реально мечтой. Без мужа с ней вполне нормально, тем более на нейтральной территории, поэтому я говорю ладно, чо уж, давай свою маму. Потом думаю, блин ну тогда и мою надо брать. Озвучили свекрови, та в восторге, благодарит за идею. Звоню своей маме, мама в свойственной ей манере: "нет! я с этой не поеду, выбирай или я, или она". Небольшой нюанс. маму-то везу я за свой счет, а свекровь платит за себя сама. Ну говорю мам, как я свекрови щас это скажу, тебе тот Рим и не нужен особо, а у нее мечта была. Мол я предложила и беру свое приглашение назад?)))
    ну и разумеется через час мне позвонила тетя и спросила, а правда ли что я своей свекрови, с которой у меня отношения так себе, ДАРЮ путевку в Рим, а маму не позвала)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Понимаю, как никто)). Утром мама вместо здрасьте «Катя, ты не забыла, что сегодня святой вечер и надо приготовить 12 блюд?»
    Свекровь через час звонит: «я тут кутю, холодец и шоколадную колбасу сделала, вам занести?»

Подруга моя ржет, говорит, просто мама знает твои скрытые резервы, а свекровь нет, ты ведь уже и борщ сварила наверное и в магаз сбегала? И таки да, сварила и сбегала)).

Так вот, Алис, мама просто знает твои скрытые резервы)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #78771
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Алиса, так кто поехал в итоге ?
    В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань ))(с)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #78772
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Кохия, не буду цитировать все твои посты, но ПОД КАЖДЫМ готова поставить и свою подпись.

13. Вверх #78773
    Так они уже отдельно живут. Надеюсь она там не ночует? Надоест опека сами откажутся. Пока им это удобно, всех все устраивает.
    Кроме Маслинки, которая в принципе тоже внятно не может объяснить что (с ее точки зрения) не так. Кроме продуктов с базара.
    Было удобно поначалу, но потом она начала перегибать. Морозилка ломится, они столько мяса не едят. А маме скучно.
    Нам дети организовали встречу-знакомство у себя под эгидой новоселья. Так сваха начала своей заботой спекулировать. Несколько раз произнесла: "Я столько им помогаю!!!"
    Я спросила: "А они просят?" И пошло рассуждение о том, как трудно жилось им и никто не помогал, и как она не хочет такой же участи для своей дочери.
    НО!!! Сейчас никто не голодает! Деньги им на предприятиях выплачивают в срок! раз в 2 недели! Это совсем не то, что мы переживали в 90-е.
    Ну в общем тётя в дочки-матери ещё не наигралась. И то, что она делает - вредная помощь.
    Мы конечно, тоже в сторонке не стоим. Но впереди паровоза мы не бежим. Сказали, что нет пылесоса - выделили пылесос. Холодно стало - отдали радиатор и купили электропростынь. Микроволновка, новый чайник, всё постельное, посудное и оплата первого месяца аренды - видимо помощью не является. А вот мясо от селянки - это да!
    Вот пишу и сама над собой смеюсь!)) Вообще не собиралась мериться помощью детям. Но как ещё реагировать на фразу: "Я столько им помогаю!!!"?

14. Вверх #78774
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Вот пишу и сама над собой смеюсь!)) Вообще не собиралась мериться помощью детям. Но как ещё реагировать на фразу: "Я столько им помогаю!!!"?
    А никак не реагировать. Делай добро и бросай его в воду. А то меряться не собиралась, а меряешься.

15. Вверх #78775
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Было удобно поначалу, но потом она начала перегибать. Морозилка ломится, они столько мяса не едят. А маме скучно.
    Нам дети организовали встречу-знакомство у себя под эгидой новоселья. Так сваха начала своей заботой спекулировать. Несколько раз произнесла: "Я столько им помогаю!!!"
    Я спросила: "А они просят?" И пошло рассуждение о том, как трудно жилось им и никто не помогал, и как она не хочет такой же участи для своей дочери.
    НО!!! Сейчас никто не голодает! Деньги им на предприятиях выплачивают в срок! раз в 2 недели! Это совсем не то, что мы переживали в 90-е.
    Ну в общем тётя в дочки-матери ещё не наигралась. И то, что она делает - вредная помощь.
    Мы конечно, тоже в сторонке не стоим. Но впереди паровоза мы не бежим. Сказали, что нет пылесоса - выделили пылесос. Холодно стало - отдали радиатор и купили электропростынь. Микроволновка, новый чайник, всё постельное, посудное и оплата первого месяца аренды - видимо помощью не является. А вот мясо от селянки - это да!
    Так попробуй не помогать, а оставить детей в покое. Они ж ничего не просят. Пусть живут, как умеют, приобретают опыт, набивают шишки.
    А вы с мужем поживите для себя.... вам уже давно положено....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #78776
    Это про реакцию на фразу " я много помогаю" Согласна, что лучше никак не реагировать. Или спокойно ( если позволяют эмоции) отзеркалить. И внимательно слушать. Пусть поет птичка.
    Money begets money

17. Вверх #78777
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Алиса, так кто поехал в итоге ?
    В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань ))(с)
    Никто) все поехали в зад) сама поеду с малым позже
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

18. Вверх #78778
    Сама 20 лет назад была в ситуации когда родители вроде нас отселили и помогали каждый как хотел и как мог. Бывший муж психовал сильно и обижался на моих родителей. Мне нравилось быть ребенком и обижаться на свекровь, что она меньше или не так помогает.
    Сейчас скажу так, было и было. Сегодня я совсем по-другому реагирую на помощь родителей и не сравниваю и не пересчитываю.
    Какие выводы? Лично я хочу помогать сыну и невестке расти профессионально в работе. Чтоб у них была любимая работа и достаток и удовольствие от работы. С невесткой под вопросом надо ли будет ей моя помощь, ну а сыновья надеюсь станут достойными мужьями с любимой хорошооплачиваемой работой. А куда сын будет тратить свое свободное время ( на огород теще или рыбалку с петей) уже не моя забота. И тут такая загвоздка. Сын возит тещу на дачу. Свекровь считает эио неуместным и лишним. Так это всего лишь проявление его натуры, характера. Не теща так кум вася или сосед коля будет. Или коллега какой по работе. А итог тот же- на нем "ездят"... я так понимаю. А чтоб не ездили в перву
    Ю очередь сын должен понимать что он делает и для чего. А может он просто девочку сильно любит/хочет вот и баллы зарабатывает....
    Money begets money

19. Вверх #78779
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А надо реагировать? Помогаешь - молодец. Возьми на полке пирожок.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #78780
    Не покидает форум
    Маслинка из своего опыта скажу , не напрягайся . будет законной невесткой вот тогда уже и посмотришь чем и как помогать . её маме нравится играть в заботливую тещу , уперёд !!!))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

Ответить в теме
Страница 3939 из 6059 ПерваяПервая ... 2939 3439 3839 3889 3929 3937 3938 3939 3940 3941 3949 3989 4039 4439 4939 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права