да, ты на 100% права- зависит от отношений) но когда с отношениями все ок и тактичные родители у парня, то двигаться им чтоб возили не такую тактичную будущую сваху ( возможно) ... с чего бы это интересно?
понятно что ситуации бывают разовые и понятно что от одного раза в обморок падать нет нужды
вообщем, благодаря теме я в очередной раз поняла что задел и приоритеты расставлять надо пораньше, а то у всех разные мысли насчет будущих зятьев.
Как будущая свекровь, согласна обговаривать заранее с сыновьями пока неженаты. Тогда и сюрпризы по типу кто кого первого повез на дачу и как часто не будут волновать. Обговаривать по типу семейных правил/ конституции. Новый член семьи. Права. Обязанности. Правила проживания. Причем обговаривать ежегодно. Чтоб родители не получали инфаркт "мама, это света и она будет жить с нами". И до самостоятельного плавания.
Мечты сбываются, надеюсь��
Money begets money
сбываются))
вообще, лично я считаю что политика невмешательства в молодую семью самое лучшее. помощь по просьбам и дозировано, ибо надо когда же и учиться самостоятельно жить раз решили жить отдельно. но не понимаю когда одна сторона пытается дать молодым самостоятельность, в то время как другая сторона занимает собой свободное пространство. тут главное запомнить всем родителям одно- дети женятся между собой,а не на чужих родителях. и станут ли чужие родители близкими людьми- покажет время, а не обязон по факту наличия штампа в паспорте. и считать что зять обязан сразу всех возить по их нужностям это все равно что свекровь будет считать что невестка ей должна приходить убирать и готовить.
поэтому да, необходим предупредительный маневр- расстановка приоритетов
Ой, девочки, простите, что так поздно. Вы тут без меня нафантазировали уже многовато, но раньше я не могла вас остановить. Решала вопрос со своей мамой.
Пришла она ко мне 31-го числа за моим ключом от её квартиры. вышла мусор выносить и закрыла дверь, оставив ключ внутри. такого уже очень давно не было и вот на тебе опять! взяла она мой ключ и ушла. я была занята приготовлениями и не подумала о последствиях...
5 дней нового года я хожу к маме с торбой гостинцев и подарков и не могу попасть в квартиру. ключа у меня нет, звонок не работает (он звенел как колокол! видимо кто-то из соседей обрезал провода), соседка, у которой запасной ключ на подобный случай, уехала на праздники. Просто капец!
Уже думали вызывать взломщиков, хотя наблюдали за окнами, они открывались настежь и закрывались, то есть движ в квартире был.
Так сегодня наконец-то приехала соседка и мы попали к маме. Сидит вся в обиде, что я так долго не прихожу..
а постучать?
Ну почему сразу - должны?
А просто человеческие отношения, взаимовыручка, обмен одолжениями?
Ну вот не вижу ничего плохого, если зять - молодой крепкий парень - поможет маме своей девушки. То, что он неохотно помогал своей маме - возможно, просто, своей маме помогать уже приелось, а тут свежие люди...... как-то так....
Потом всё сгладится и уравняется, я вообще в этой истории не увидела повода для хипиша....)))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А вот молодёжь сейчас совсем не противиться этому. Только рады и счастливы ужинать вдвоём и просыпаться в одной постели. Единственная сложность - это цена этого удовольствия. Потому, что хочется и в ночном клубе потусить, и в киношку, и реснички наростить, и пирсинг...
Да, сын Маслинки уже имел опыт жизни в арендной квартире и оплаты половины общего дохода за неё. Может поэтому не сильно торопился. А невестка очень хотела уйти от мамы, поэтому форсировала этот вопрос. Только попадала всегда на мошеннические объявления, типа "пришлите аванс на карту, тогда квартира 100% будет ваша" и тому подобные, щас этих вариантов много. Я подключилась им помочь с этим вопросом, тоже долго не получалось найти ничего. А вот поссорились - и тут же удачный вариант подвернулся. Я уже раздумывала, почему так? Но в моей жизни очень часто в тупиковой ситуации мне всегда приходит помощь "оттуда".
Понимаю, как никто)). Утром мама вместо здрасьте «Катя, ты не забыла, что сегодня святой вечер и надо приготовить 12 блюд?»
Свекровь через час звонит: «я тут кутю, холодец и шоколадную колбасу сделала, вам занести?»
Подруга моя ржет, говорит, просто мама знает твои скрытые резервы, а свекровь нет, ты ведь уже и борщ сварила наверное и в магаз сбегала? И таки да, сварила и сбегала)).
Так вот, Алис, мама просто знает твои скрытые резервы)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Алиса, так кто поехал в итоге ?
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань))(с)
...Мы жили тогда на планете другой((((
Кохия, не буду цитировать все твои посты, но ПОД КАЖДЫМ готова поставить и свою подпись.
Было удобно поначалу, но потом она начала перегибать. Морозилка ломится, они столько мяса не едят. А маме скучно.
Нам дети организовали встречу-знакомство у себя под эгидой новоселья. Так сваха начала своей заботой спекулировать. Несколько раз произнесла: "Я столько им помогаю!!!"
Я спросила: "А они просят?" И пошло рассуждение о том, как трудно жилось им и никто не помогал, и как она не хочет такой же участи для своей дочери.
НО!!! Сейчас никто не голодает! Деньги им на предприятиях выплачивают в срок! раз в 2 недели! Это совсем не то, что мы переживали в 90-е.
Ну в общем тётя в дочки-матери ещё не наигралась. И то, что она делает - вредная помощь.
Мы конечно, тоже в сторонке не стоим. Но впереди паровоза мы не бежим. Сказали, что нет пылесоса - выделили пылесос. Холодно стало - отдали радиатор и купили электропростынь. Микроволновка, новый чайник, всё постельное, посудное и оплата первого месяца аренды - видимо помощью не является. А вот мясо от селянки - это да!
Вот пишу и сама над собой смеюсь!)) Вообще не собиралась мериться помощью детям. Но как ещё реагировать на фразу: "Я столько им помогаю!!!"?
Это про реакцию на фразу " я много помогаю" Согласна, что лучше никак не реагировать. Или спокойно ( если позволяют эмоции) отзеркалить. И внимательно слушать. Пусть поет птичка.
Money begets money
Сама 20 лет назад была в ситуации когда родители вроде нас отселили и помогали каждый как хотел и как мог. Бывший муж психовал сильно и обижался на моих родителей. Мне нравилось быть ребенком и обижаться на свекровь, что она меньше или не так помогает.
Сейчас скажу так, было и было. Сегодня я совсем по-другому реагирую на помощь родителей и не сравниваю и не пересчитываю.
Какие выводы? Лично я хочу помогать сыну и невестке расти профессионально в работе. Чтоб у них была любимая работа и достаток и удовольствие от работы. С невесткой под вопросом надо ли будет ей моя помощь, ну а сыновья надеюсь станут достойными мужьями с любимой хорошооплачиваемой работой. А куда сын будет тратить свое свободное время ( на огород теще или рыбалку с петей) уже не моя забота. И тут такая загвоздка. Сын возит тещу на дачу. Свекровь считает эио неуместным и лишним. Так это всего лишь проявление его натуры, характера. Не теща так кум вася или сосед коля будет. Или коллега какой по работе. А итог тот же- на нем "ездят"... я так понимаю. А чтоб не ездили в перву
Ю очередь сын должен понимать что он делает и для чего. А может он просто девочку сильно любит/хочет вот и баллы зарабатывает....
Money begets money
А надо реагировать? Помогаешь - молодец. Возьми на полке пирожок.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Маслинка из своего опыта скажу , не напрягайся . будет законной невесткой вот тогда уже и посмотришь чем и как помогать . её маме нравится играть в заботливую тещу , уперёд !!!))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки