| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Бггг)) Я вам помощниц нашлаС НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Здравствуйте. Подскажите, хочу постилить линолеум в спальне. У меня старый советский паркет, имеются щели до 4мм и перепады тоже-3-5мм. Хочу сделать все максимально бюджетно, быстро и самому, без перебора пола полностью.
В идеале просто постелить на паркет.
Предполагаю, что щели заделаю каким-то герметиками, а выпирающие доски отшлифую.
Подскажите, поможет ли это в моей ситуации? Хотябы, чтобы приемлемый вид продержался 4-5 лет
Доброе утро, форумчане и с наступившим всех!!!! Пришла и моя очередь обратиться в вашу темку))) задача такова - комната 17м в панельной чешке, на полу бетон родной, ровный. постелить подложку и ламинат. Плинтуса не нужны, так как на стены денег нет пока, а заезжать надо и хоть куда то поставить диван. По ценам на материал я определилась, теперь мне нужен человек, который захочет возиться с этим всем))))
....панельная чешка---это не новострой.....Под"бетон родной,ровный" подразумевается гладкий без ямок,а на самом деле,он должен быть ровный по плоскости.Без значительных перепадов,что для советских новостроев маловероятно.Поэтому человека ВЫ найдёте легко только потому,что платите деньги.С замками на ламинате со временем возникнут проблемы.И....таки да,при дальнейшей работе ламинат пострадает.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
.....щели можно заделать опилками с пва,так бюджетнее и надёжнее.А вот перепады 4-5 мм.....это у рядом стоящих планок?Они вообще плотно к основанию приклеплены?И ещё.....любой паркетчик ВАМ скажет,что укрывать паркет плёнкой,а линолеум--это та же плёнка,не кошерно.Поэтому,если паркет под линолеумом не начнёт гнить(как дерево под плёнкой),то повторив контуры паркета,ленолеум будет стоять долго.И ещё,если рядом стоящие планки имеют,как ВЫ сказали,перепад 4-5 мм,это нужно убрать,ибо тонкий линолеум в этом месте быстро порвётся.
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Спасибо тем, кто отозвался. Услышала ваши мнения. Стены и пол в комнате сделаны вчерновую, то есть - шпаклевка основа и финишная. Надо красить и клеить. Папа просто не успел, умер. Мне надо туда срочно переезжать, а денег толь на пол есть. Пол бетон. на нем 40 лет лежал советский линолеум. И я совсем не строитель)))) Решила, что ламинат лучше и проще всего. Может быть, я ошибаюсь???
Тебе ответили и мне хочется).
Если дом изначально не предусмотрен для котлов/колонок, установка должна быть только с разрешением газовых служб и это только начало гемора. А может сразу его завершение, т.к. могут не разрешить.
А могут, как у нас любят, разрешить и раскрутить по полной на бабки,т.е. бумажки все службы, начальники, оборудование, работа и т.д....
Лет пять пройдёт, начальник например поменяется, следующий придёт и наложит АААгромный штраф, мол кто такое позволил, по технике безопасности(например) запрещено. Может по судам затаскать.
А ежели не хочешь. То плати сумму на лапу меньше, но тоже ощутимую.
Короче, легче хату продать и купить квартиру с колонкой, а там намного легче установить котёл, но тоже с разрешением, зато дом предусмотрен под них.
Как то так.
Если отмывка любыми средствами не поможет, можно немного (не сильно) попробовать наждачкой(если это клей или что то выступающее), а потом подобрать краску и художественно под плитку попытаться закрасить(может не краску, а что нить другое).
Пример:
Мою стиральную машинку дети запачкали йодом, где сверху, где с боку. Тёрла не помогло.
Купила корректор, да, тот которым пасту на листе выбеливаем и замазала. Оно конечно видно, но эстетичней смотрится чем ржавый йод.
С ржавчиной на углу сделала тоже самое. Пользовалась наждачкой и краской.
И машинка старая, не сильно жалко).
Ну значит совсем запрещено.
Знаю точно, что даже/если, вы(условный) хотите поменять котёл напольный, на котёл висячий, тоже надо разрешение.
И могут не разрешить,т.к. предусмотрено было для напольного например(там как то вытяжка или трубы не позволяют).
п.с. ну вот про квартиру, да. Так будет легче.
Социальные закладки