Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3934 из 7817 ПерваяПервая ... 2934 3434 3834 3884 3924 3932 3933 3934 3935 3936 3944 3984 4034 4434 4934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,661 по 78,680 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #78661
    Посетитель Аватар для lurdos
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Муж приболел дней 5 назад, слегка сопли были и всё...сегодня температура поднялась до 37,5 (((
    Ещё и декларацию не подписал(
    Подскажите, что делать , куда обращаться
    Сдайте на всякий случай ПЦР- тест и КТ легких. У моей мамы была температура 37.5 , а на КТ легких уже двусторонняя пневмания.

3. Вверх #78662
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от lurdos Посмотреть сообщение
    Сдайте на всякий случай ПЦР- тест и КТ легких. У моей мамы была температура 37.5 , а на КТ легких уже двусторонняя пневмания.
    Вам не кажется что это называется пушкой по воробьям.
    На всякий случай кт это сильно

4. Вверх #78663
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Juili Посмотреть сообщение
    Остановитесь с КТ, их хозяевам уже негде складывать деньги )))
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

5. Вверх #78664
    Не покидает форум
    Inna Bereziuk сейчас опустошена.
    19 ч. ·
    Так лечат не только в Чернигове - так лечат везде.
    И повсеместно. С марта смотрю больных на дому.
    И у всех этих пациентов есть декларации.
    Безусловно, не со мной, - я уже пенсионерка.
    Семейные же их врачи с известными мне именами (сохраню для мемуаров, если доживу), которые набираются хамства даже мне, коллеге, и матери ребенка с инвалидностью, на почти каждый мой весьма редкий звонок "семейному" уже просто за какой-то формальной бумажной индульгенцией, точно не за консультацией, первой же фразой произносить, даже не задавая вопрос "Что-то случилось?" следующий стандартный месседж весьма недовольно: "Инна Викторовна, я очень занята - у меня полно больных" - занимаются статистически-информационной работой диспетчеров, но точно не клинической практикой в таком вот дизайне.
    Как занимаются даже диспетчерской работой - видите из этого поста пациента.
    Ольга Голубовская (Olga Golubovskaya) - это и есть тот клинический протокол, о котором мы долдоним постоянно в большинстве в его реальном действии.
    Поверьте, никто в таком случае, читай им лекции или не читай, и не опирается ни на реальное клиническое мышление соотносительно каждому конкретному случаю, ни даже на элементарную логику школьной программы эпидемиологии.
    Никто не работает со своими группами риска.
    Никто толком не работает даже с уже заболевшими, и тем более, их контактными.
    Их просто футболят на уровне автоматизма весьма примитивно собранных роботов в стиле "АБТ, КТ и МРТ... Голова может не участвовать".
    Нет времени думать или нечем уже думать вообще - просто уже не важно.
    Результат на выходе одинаков.
    При чем для всех одновременно - что для пациентов "с улицы", как говорится, что даже уже для "своих", как видите.
    Вспоминаю фразу Светланы Гук, принимающей потом в стационар уже то, что получается, когда везут "по показаниям" (обсуждали днями, кого уже теперь туда возьмут по "сортировке"), сказанную ею в интервью недавно:
    "Куда делся интеллект?"
    Я тоже уже много раз задавала себе этот вопрос, увы.
    И это - не проблема центральной части системы.
    Там есть свое "интеллектуальное дно".
    Это - проблема ни местах.
    И на каждом рабочем месте одновременно тоже.
    И сейчас именно на такие вот "места" мы отдаем все больше и больше амбулаторных случаев лечения по причине закономерного ограниченного доступа в стационар в стране "без системы".
    Я благодарю, конечно, что мою квалификацию мои коллеги с первички расценивают настолько высоко, что им даже в голову не приходит, когда я звоню как пациентка или мама пациента, что на учете не у меня, а у такого вот доктора находится мой ребенок с инвалидностью (о каких группах риска и работе с ними мы говорим??!!!), которым я занимаюсь самостоятельно, никого не обременяя ничем другим, кроме как выписать справки, рецепты и направления (по заранее готовому конспекту), поскольку ставить диагнозы, глядя в окно, я еще не научилась до сих пор, а также и лечить исключительно по вайберу тоже, и что я ведь тоже могу быть пациенткой хоть иногда, и мне, кроме него, некому будет даже подать стакан воды. И уж точно не прийти ему в 17 лет еще в поликлинику даже за направлением самому. Но "доктор занят" постоянно даже уже для "работы дистанционно". Чем? Передачей начмеду по телефону ежедневных списков новых заболевших, половину которых он не видел в глаза никогда?
    Мы все знаем имена таких коллег каждый у себя под носом. И таких начмедов тоже.
    Почему мы молчим там?
    Или нам нужны примеры Чернигова?
    Вот это и есть наша "корпоративная культура" даже по отношению друг к другу, а также врачебная этика, деонтология, честь, клятвы, а с ними и уважение к методической части лечения, а не профанации профессии, позорящей и свое, и общее имя.
    Не потому ли мы все чаще и чаще теперь встречаемся на похоронах наших коллег, волею судеб попавших тоже к таким вот коллегам?
    Советую об этом задуматься каждому из "спильноты".
    Мне - стыдно.
    И да, может так случиться, что после этого "сезона" я уже многим руки не подам.
    Не обижайтесь те, кто знает, о ком я тут пишу.
    Имею право, данное мне более чем 30 годами в профессии.
    "А система наша поганая? Разве это не она виновата?" - спросят тут.
    А что ж система? Системы давно просто нет.
    Есть ручное управление ее обломками.
    И всем это было известно не сегодня, а еще в 2017 году.
    За два года ее еще живые куски были разрушены до пепла. Взамен "построено" нечто из "потемкинских фасадов", просто прикрывших эту свалку, что теперь мы и видим в действии.
    Всех ведь это устраивало?
    Но есть профессия. И она - вечна.
    И живет она автономно от любой системы всегда, если есть мозги, советь и элементарное желание просто попытаться сделать все правильно даже в условиях анархии, плывя на "обломке системы".
    Но выгоднее (или страшнее, или легче?) продолжать молчать. И так работать.
    Без участников система - пустышка.
    Она просто не будет работать без исполнителей.
    И в том, что у нас такая "система", виноваты в том числе и мы все сами, уважаемые коллеги-"жертвы системы".
    Хотя бы потому, что нам всем дано было это предвидеть заранее в силу своей профессиональной грамотности (или безграмотности уже тотальной?) и для начала не участвовать, а также и своевременно предупредить об этом тех, кто не был в курсе и теперь не может быть виноват.
    А теперь мы обвиняем их же, несчастных, в том, что "они не поддержали медиков" (а кто их просил?) и что они лечатся по Гуглу, сами "лезут", и потом пишут нам и про нас тут "такое".
    Мы сами тоже слишком мало своевременно сделали для того, чтобы наш коллективный голос состоял не из отдельных голосов фрагментарных "врагов профессии и системы" типа таких, как Ольга Голубовская, Борис Тодуров, Алексей Галимский и многие другие, кто все эти годы был по мнению многих наших же коллег "агент врагов перемен",
    а из стройного хора голосов ВСЕХ МЕДИЦИНСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
    Вы знаете, но ведь прозрение не навещает некоторых наших коллег даже сейчас еще.
    Потому что "нас и здесь хорошо кормят".
    И многие говорят еще и сейчас "реформа была правильная, но просто недоделанная - враги не дали".
    Это же просто ужас, такое помутнение рассудка и совести!
    Я только в этом месяце еще под многими постами, где я пыталась призвать начинать хоть что-то менять в своей хотя бы личной работе сейчас на местах, еще слышала в свой личный адрес по факту таких предупреждений "Вы - просто проходимка, заказанная "Мумием" (так и писали) и Богомолец".
    И это писали не "супрунята" с опытом работы менеджерами по пиву - эта писали свои же, твою мать, "дипломированные коллеги", которые описаны с вот такой вот теперь "работой" в посте пациента.
    И значит их еще все устраивает. И это именно они так работают.
    И будут работать, какую систему им не дай, пока не станешь рядом с плеткой.
    Так что не нужно гнать только на "систему", вернее, теперь уже на ее руины.
    Нужно смотреть в зеркало. И каждому думать о своем поведении.
    И тогда у нас был бы уже реальный "корпоративный голос", состоящий из множества стройных голосов, как нас всех когда-то одинаково учили профессии, но не все ей одинаково выучились.
    У нас этих голосов пусть мало, но это пока не единицы - это еще сотни тысяч.
    И все они являются на сегодня в том числе исполнителями вот такой "системы", как мы читаем в этом посте. И ничего не делают даже на своем рабочем месте, чтобы было иначе.
    Так что пока это выгодно в таком дизайне для "заработков на хлеб" хоть одному из профессионалов, так нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
    Отгребать будем все вместе. И по полной. И кто кушает, и кто голодает.
    Тогда снимайте халаты, чтобы не получать, и бегите, никому не рассказывая, что у Вас есть медицинский диплом. Дверь открыта.
    Я лично, что могу, в силу своих скромных возможностей делала всегда и делаю, чтобы изменить хоть что-то в этом. Хотя бы вокруг себя. Хотя бы круглосуточно не отключая телефон, пока не разрядился совсем. Что могу. За многих из Вас. Не благодарите. Хотя бы за это тогда иногда отвечайте как люди хоть своим пациентам из своих же коллег своевременно.
    На похороны можете не приходить. Будет уже поздно каяться.
    Да и не нужно это потом никому, кроме Вас и Вашей же совести.
    Как же стыдно. И больно.
    За профессию.
    UPD: И Вы знаете, спасибо теперь нашим пациентам за то, что именно они теперь поднимают вопрос о том, почему у нас с Вами такая "система".
    Хотя мы с Вами их об этом не разу как следует и не попросили, потому что многих из нас такая система устраивала до поры.
    Поможет ли избавиться для начала в ней от штрейкбрехеров ковид?
    Посмотрим уже скоро. Теперь все - на одной лодке.
    Ни профессия, ни должность не являются "гарантией".

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008292306103

6. Вверх #78665
    Новичок
    А степень поражения легких как определять если не через КТ?

7. Вверх #78666
    Меломан форума
    за вчера 8900(((
    Hakuna Matata!

8. Вверх #78667
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Остановитесь с КТ, их хозяевам уже негде складывать деньги )))
    Та это не я предлагала. А сколько кт стоит? Дорого?

9. Вверх #78668
    Цитата Сообщение от Destructor Посмотреть сообщение
    А степень поражения легких как определять если не через КТ?
    Почему же они должны быть поражены? Вы в прошлом году с температурой 37.5 побежали бы делать кт?
    Сказали бы посидите дома, пейте чай, это даже не жар, а повышенная температура?
    Она может быть от всего чего угодно. Тем более температура такая первый день, не неделю держится.
    Это вообще может быть от всего.

10. Вверх #78669
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Та это не я предлагала. А сколько кт стоит? Дорого?
    В районе 1000 грн. Очередь на неделю вперёд, делают даже по ночам. Вот и считайте)))
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

11. Вверх #78670
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Потому что в больницы без теста не берут.
    Не правда. Я оперировалась месяц назад. Сделали рентген легких и всё. Может за месяц поменялось что-то не знаю. Я думаю, что проблема в том, что у нее не подозревали перитонит и разрыв кисты, поэтому и не брали. Думали , что инфекционное что-то. хотя... в подозрением на ковид без теста прекрасно кладут в инфекционное отделение. Странная история какая-то...

12. Вверх #78671
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Юмор закончится у всех, кто попадёт в больничку по любым причинам, как только они задумаются - а что будет, если...?
    Закончатся мысли о статистике ковида, политике, министрах, волонтерах.)
    Це не гумор - це констатація очевидних фактів про те, що українська система охорони здоров'я не тільки виявилася не готовою до пандемії Ковід-19, так ще за 7 місяців мало що зроблено, щоб гідно підготуватися до 2-ї хвилі.
    Але ми нічого змінити не можемо. Навіть з відставкою (анти)Конституційного суду.
    Хіба що імпічмент членограю.
    Але це окрема історія.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

13. Вверх #78672
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не правда. Я оперировалась месяц назад. Сделали рентген легких и всё. Может за месяц поменялось что-то не знаю. Я думаю, что проблема в том, что у нее не подозревали перитонит и разрыв кисты, поэтому и не брали. Думали , что инфекционное что-то. хотя... в подозрением на ковид без теста прекрасно кладут в инфекционное отделение. Странная история какая-то...
    Ну да так и раньше делали, флюшку правда и кровь перед операцией. Я не знаю, читала только что тест нужен для любой госпитализации. Но раз месяц назад нет, то может эти слухи как многое сейчас были преувеличены.

14. Вверх #78673
    Ковидофил

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Инфекционисты стали и кардиологами,и эндокринологами,и пульмонологами,и нефрологами.
    Водители стали и учителями, и пекарями, и официантками.
    Радость-то какая!!!

15. Вверх #78674
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    История не странная, а просто всем всё по х... Родственники просто не соориентировались. Семейный отмахнулась - пейти чай с малиной, скорая не увидела ничего особо страшного и сказала, что сделайте тест, и если будет хуже, едьте в больницу... Вообще никто не подумал про "хирургическую" проблему... Четыре дня и нет человека.... Виновных не ищут, все понимают, что в наше время "никто ни в чем не виноват" ((((
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

16. Вверх #78675
    Ну да так и раньше делали, флюшку правда и кровь перед операцией. Я не знаю, читала только что тест нужен для любой госпитализации. Но раз месяц назад нет, то может эти слухи как многое сейчас были преувеличены.
    Скорее всего да. Но не берусь утверждать. Месяц назад, даже можно сказать три недели (я уходила, новые поступали) ургентировали без тестов. Отделение хирургии было разделено на 2 зоны. Чистая и грязная. Чистая для тех у кого плановые операции. Они с тестами, чистые и красивые (правда у некоторых в стационаре поднималась температура и КТ показывало матовые стекла, но это уже другая история). Грязная для ургентных больных по скорой. Если бы у женщины был поставлен диагноз до, то ей бы никто в экстренной операции не отказал. В противном случае, это уже подсудное дело. А так чего. Ну температура, ну давление, ну и хрен с ним. Так у нас сейчас всех лечат от мала до велика.

17. Вверх #78676
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    ТАК!
    Ще раз: людина розлила в кімнаті потрійний одеколон.
    Вийшла з кімнати.
    Чи залишився в кімнаті запах одеколону?
    Варіанти вдповіді:
    а) так
    б) ні
    ?

Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Понимаете, что вирус в помещении(в воздухе) может накапливаться и чем больше накопиться, тем дольше и сильнее сможет заражать людей?
    Ковід-19 саме в повітрі накопичується?
    Яка максимальна концентрація?
    Можна щось побачити через цю рідину?

18. Вверх #78677
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    История не странная, а просто всем всё по х... Родственники просто не соориентировались. Семейный отмахнулась - пейти чай с малиной, скорая не увидела ничего особо страшного и сказала, что сделайте тест, и если будет хуже, едьте в больницу... Вообще никто не подумал про "хирургическую" проблему... Четыре дня и нет человека.... Виновных не ищут, все понимают, что в наше время "никто ни в чем не виноват" ((((
    Ну вот и я о том, что хирургию не выявили. В терапию без теста не ложат. это правда. А в инфекционную наверное не было показаний. Вот и всё. А то что всё всем пох... это чистая правда. Надо самим шевелиться или руководители похоронных контор скоро все обзаведуться дачами на Мальдивах и новенькими Тесла

19. Вверх #78678
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Евгений Скрипник

Ситуація з коронавірусом з кожним днем загострюється,але є приємна новина , вірус постійно мутує і якщо раніше був частіше середній і важкий перебіг, то зараз 80% легкі форми .
    Вони проявляються тільки підвищеною температурою тіла 2-7 діб та болям в м‘язах ,слабкістю або взагалі безсимптомно , максимум одноразовим підняттям температури тіло до 37.2.
    На Компьютерній томографії, яку краще робити на 5-7 день після появи перших симптомів коронавірусу ( підвищення температури тіла) , але , якщо є покази ( кашель, біль в грудній клітині) дуже часто можуть діагностувати вірусну пневмонію , на знімках буде непрозорість ,ефект «матового скла» , яка не потребує термінового лікування антибіотиками, так як , антибіотики на вірус не діють , а тільки знижують імунітет!
    Тобто в першу чергу при підвищенні температури тіла , сповістіть свого сімейного лікаря і залишайтеся вдома, якщо стан погіршується( тривалий кашель, біль в грудній клітині , відишка ) , то звертайтеся до лікарні !
    І що цікаво Україна витрачала великі кошти на апарати штучної вентиляції легенів ( ШВЛ) , а тепер стало відомо , що хворим на коронавірус потрібні не ШВЛ , а кислородні концентратори, тобто прилади які відокремлюють кисень з повітря , який дуже важливий для одужання! Тобто потрібно просто подихати киснем!
    Будьте здорові!

20. Вверх #78679
    Ковидофил

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Там статистика неправильная)
    Так колективний імунітет не працює! Бо відпустка!

21. Вверх #78680
    Ковидофил

Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    А им тоже государство доплачивает?
    Ні.
    Союз рептілоїдів-гуманоїдів.

Ответить в теме
Страница 3934 из 7817 ПерваяПервая ... 2934 3434 3834 3884 3924 3932 3933 3934 3935 3936 3944 3984 4034 4434 4934 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права