|
Если атропином капают, то это правда, кроме тумана в глазах еще и светобоязнь будет (на яркий свет невозможно смотреть). Если наш окулист тоже соберется капать, я откажусь от такой диагностики. Но засада в том, что невролог в нашей поликлинике не принимает без записи окулиста. Вот жеж мафия!
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Наплюйте! Офтальмолог обязан осмотреть малыша без капель. Капли - это крайний показатель. Они вызывают паралич каких-то нервов (я не медик, но можно погуглить). Где это видано, чтобы осматривали так? Давайте, тогда хирурги вскрывать станут, чтобы внутренние органы посмотреть!
~Жанна Шарапова~
Я собиралась делать прививки подруга начала меня стращать сейчас сижу вся несвоя?
В последнее врем гуглю всё. Вчера были у невропатолога в Интосане - привлекло отсутствие очереди и рекомендация. В итоге, у совершенно, на наш взгляд, здоровой девочки (кроме кривошеи вялотекущей): нужно УЗИ головы, потому что родила за 6 часов в среднем, мол была без воды (предположение!) может быть внутричерепное давление - а ребёнок не кричит, спит, ест, активная, в общем, никаких симптонов (согласна, может быть и бессимптомно). Но что нас просто убило: подозрение на дисплазию! Это при т ом, что уже второй массажисьт восторгается нашей "бабочкой-лягушкой", спит на спине, ноги коленями распластаны, в позе лотоса. В общем, я поняла, что врачи...хотят, как лучше, но...В итоге, за комфорт 225 грн. приём и смешное заключение. Наша массажистка тоже повеселилась сегодня с этого (медик, не просто с улицы)
В офтальмологии. Для расширения зрачка и достижения паралича аккомодации (определение истинной рефракции глаза, исследование глазного дна), создания функционального покоя при воспалительных заболеваниях и травмах глаза (ирит, иридоциклит, хориоидит, кератит, тромбоэмболия и спазм центральной артерии сетчатки).
Побочные действия вещества Атропин
Системные эффекты
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, бессонница, спутанность сознания, эйфория, галлюцинации, мидриаз, паралич аккомодации, нарушение тактильного восприятия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): синусовая тахикардия, усугубление ишемии миокарда из-за чрезмерной тахикардии, желудочковая тахикардия и фибрилляция желудочков.
Со стороны органов ЖКТ: ксеростомия, запор.
Прочие: лихорадка, атония кишечника и мочевого пузыря, задержка мочеиспускания, фотофобия.
Местные эффекты: преходящее покалывание и повышение внутриглазного давления; при длительном применении — раздражение, гиперемия кожи век; гиперемия и отек конъюнктивы, развитие конъюнктивита, мидриаз и паралич аккомодации.
При введении в разовых дозах <0,5 мг возможна парадоксальная реакция, связанная с активацией парасимпатического отдела вегетативной нервной системы (брадикардия, замедление AV проводимости).
Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 01.07.2011 в 16:53.
~Жанна Шарапова~
А вы уверенны, что атропином капают? Счс используют другие препараты, от которых отходишь через полтора два часа, знаю, потому что у самой зрение неважнецкое, за пару месяцев до родов капали, отошла и домой за рулем приехала
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
Да кака разница? Мне думалось, что такого оследования нужны показания. Подозрения на что-то. Что? Если это профилактически осмотр? Кстати, наша педиатор поддержала нас в таком решении очень категорично. Раньше нам с вами капали капли? Разве что в школе, когда подбирали очки.
~Жанна Шарапова~
Девочки, привет! Хочу похвастаться своей малышкой Сонечкой. Раньше не показывала, т.к. была не крещённая.Вложение 2826808Вложение 2826796Вложение 2826800
Последний раз редактировалось Хейлин; 01.07.2011 в 17:11.
Мамочки, миленькие....есть кто-то кто гуляет в парке Победы??а то так скучно самой бродить...(А маленький, если остановлюсь не спит...вот и бе3 прерывный нон стоп по парку!)))
а мы в первый меяц набрали 1300 от рождения, а от выписки с роддома - так вообще 1600... и нам ничего педиатор не сказала, полностью на ГВ
я в шоке если они эти капли капают таким малюткам (((( мне самой их когда капают, так я зубы стискиваю, и потом на солнце от всего белого слепит.....
вот и у меня так ((( тоже надо только ходить. И тоже скучно гуляю сама, только на Ильфа и Петрова где 86 и 89 школы..... Как-то стесняюсь подойти познакомиться с такими же колясочными, хотя их там пруд пруди. Я уже от скуки себе придумала маршрут через три ларька уличных и покупаю в трех местах разных ряженку, печенько и овощи )) а то крыша едет самой ходить кругами.....
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Мы кажды месяц набираем по 1 кг.
Вообще девочки заметила...что я так уматываюсь за день бытовухой...покормить, помыть, постирать, погладить....что просто на поиграть с ребенком нет сил вообще!
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
Девочки здравствуйте! Такие все маски симпатичные.
Нужен совет - нам сказали в Резника сделать узи мозга - там надо записываться? И если да, можете телефончиком кинуть.
как поменять график малой, никто не подскажет, а то мы просыпаемся в 10 вечера на поесть и все "здравствуй мама" не спит до 2х а то и 3х ночи, если б просто не спала так плачет постоянно и на руках и лежа. Что делать???
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Женечка Эйдер, у нас был точно такой же период в 2 месяца...раньше 3-х не могли уложить! потом период этот сам прошел.
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
Социальные закладки