|
Соня, поделитесь результатами эксперимента с таблицей Пифагора.
Очень хочется спросить, а зачем вы ищете непонятно какие системы, тратите силы время, когда я уже в двух фразах изложил суть «правильной системы воспитания» которая даёт реальный и ощутимый результат.
Лично я, исходя из многолетнего опыта, считаю наиболее правильной старую «совдеповскую» систему воспитания, хотя являюсь ярым противником совка в целом.
Ну да ладно, Вальдорфскоая педагогика или система Рудольфа Штайнера это смесь «бульдога с носорогом» - смесь педагогики вывернутой на изнанку, религии, мистики для создания некой формы «этического индивидуализма» попытка соединить эзотерическую христианскую философию с неким индивидуальным мистическим опытом типа «синтез науки и духа».
Движение вальдорфских школ ими же самими рассматривается как часть нового религиозного движения (НРД).
Например в вальдорфской школе отсутствуют оценки и преподавание ведётся преимущественно без учебников.
И то и другое уже не есть хорошо!
Такое впечатление, что родители ищут способы типа как воспитывать, что бы не воспитывать!
В который раз повторяю:
Суть воспитания абсолютно проста – поощрение социально-желательного поведения и подавление социально-нежелательного – всё просто до безобразия.
Суть обучения – научить ребёнка работать с информацией и дать начальную систему общих познаний как можно шире раскрывающих суть окружающего мира.
Вот и всё ПРОСТО ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!
Рекомендация родителям - не ищите приключений себе и своим детям, что бы потом не плакали крокодильими слезами на приёме у психолога!!!
да,в сссре умело подавляли....что касается поощрения??лично я не сталкивалась с этим в старой совдеповской системе воспитания,хоть и не являюсь ярым противником совка в целом.
Суть лидерства — повести остальных за собой.
Постоять за себя в 1-2 кл?это что надо было сделать,тогда той 7 летней девчонки,которая ну никак не могла освоить счёт на счётах??когда эту девочку вызывает к доски учительница и начинает осознанно унижать перед классом,чтобы всем было смешно...может надеялась,что после таких методов воздействия на ребёнка,девочка уж точно должна понять материал!если ты не такой как большинство и тебе надо больше времени на "понять",тебя тут же начинают подавлять,если ты отличник,то да,поощрения грамотами тебе обеспечены.
Как можно позволить было на тот момент себя не подавить?ЭЛЕМЕНТАРНО,надо было угодить учительнице,просто напросто понять материал,делов то...??видимо так и мыслила моя учительница,а потому постоянно вызывала моих родителей в школу,терроризировала меня в классе,видя,что результат после посещения родителей не большой,учительница бежала к директору школы и орала там,что этой девочке нельзя учится в обычной школе с нормальными детьми,её место в спец-школе....она же дурочка!!
Много чего могу вспомнить о нашей "прекрасной" совковой системе воспитания...но не хочу,потому что я поставила себе табу на это,стёрла почти всё,что смогла стереть из памяти...
Закончила перекрестившись школу,институт...а после получения диплома пошла и выбросила его в море!!!и стала работать на своё будущее,чтобы у моих детей была возможность учиться в тех школах,которых я хочу,чтобы они учились и чтобы они никогда в своей жизни не столкнулись с "совковой" системой воспитания,потому меня от неё претит,система,которая надломила жизнь и взрастила кучу комплексов сотням тысяч детей...с некоторыми комплексами ты справился,а с некоторыми будешь воевать всю жизнь,как с ветряными мельницами....
Советская система образования — наследница прусской. Одним из т.н. «бутылочных горлышек» тех времен было количество грамотных учителей, учебников, единой программы и т.д. Носитель знания, который мог грамотно преподать ученикам предмет, был уникален и невосполним. Ему некогда было тратить время на нерадивых учеников, поэтому жесточайшая дисциплина позволяла учителю не выдыхаться и дать 30 малолетним слушателям предмет в необходимом объеме (ну или 120 на лекции). Еще раз акцентирую — всё вертелось вокруг учителя как незаменимой фигуры.
Это был XIX век. Сегодня за год меняется больше, чем тогда за 10. Дети которые идут сегодня в первый класс, закончат школу в 2028 году. Сегодня никто не знает, что будет актуально в 2028 году, к этому времени страны может не быть. Поэтому в странах, где государство инвестирует в своё будущее, система образования адаптируется под новые реалии. Всё делается умней, комфортней и результативней. Есть учебники, есть программы, есть передовой опыт. Надобность вешать начитку материала в той форме, как раньше, давно отпала. Дисциплина всё так же нужна, результаты всё так же важны. Просто делается это умней и основываясь на полученном за предыдущие столетия опыте.
Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: "Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
посоветуйте психолога для ребенка 6 лет. желательно центр города
Есть ли смысл маме идти к психологу без проблемного подростка? Семья благополучная, все в порядке вроде, а на руках обнаружили порезы. К психологу девочка идти отказывается наотрез, говорит, если затащите, буду просто сидеть и молчать. На попытки разговора говорит, что ее все равно никто не понимает, а слышала, что порезы помогают(. По ее словам, так делают многие, только лучше прячутся от родителей...
Каких-либо тайных неприятностей серьезных вроде нет, несчастной любви точно нет, небольшие проблемы с учебой, с самооценкой и с неуверенностью по поводу будущей профессии (поступать или нет). Не курит, не пьет, с мальчиками пока не водится. В семье в целом любовь и внимание, конечно, не без недоразумений, но в целом неплохо, лучше, чем у многих. Возраст 14,5. С мамой до переходного возраста была лучшим другом, мама беременна (может, и в этом часть причины?), очень сильно расстроена, хочется поддержать.
Последний раз редактировалось OVN; 11.12.2016 в 15:20.
Добрый вечер!
А кем Вы приходитесь этой девочке?
Маме идти к психологу - смысл есть. Взгляд со стороны и грамотное объяснение каких-то вещей, связанных с дочерью и ее возрастом - будет только на пользу.
Если девочка не хочет идти, не стоит ее насильно приводить, ее неприятие и протест не дадут адекватно воспринимать диалог с психологом.
Практический психолог, педагог - психолог.
Маме не только есть смысл, но и необходимо проконсультироваться у психолога. Похоже, девочке не хватает поддержки (а она разной, кстати, бывает). И возможно, мама сумеет найти подход и заинтересовать саму девочку работой с психологом. Потому как и девочке было бы крайне полезно в этом периоде и стакими симптомами.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Добрый день, подскажите пожалуйста координаты хорошего психолога для родителей и ребенка /10 лет - очень большая агрессия к окружающим/, желательно на пос.Котовского. Заранее буду очень благодарна.
Социальные закладки