Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 393 из 1336 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 26708
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1516
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7841
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочитала "Мемуары гейши". Очень трогательная и печальная история. Мне очень понравилось.
    Я тоже ее начала читать
    Прочитала "Дневник Бриджит Джонс" что-то не сильно меня впечатлила... хотя были очень веселые моменты.

3. Вверх #7842
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    [QUOTE=Гламурная Утка;11279978]
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    начала читать Карлос Руис Сафон "Тень ветра" пока не поняла.... Кто читал? Поделитесь отзывами./QUOTE]

мне понравилось, хотя перевод - редкостная дрянь.
    да,слог что то тяжеловат...

4. Вверх #7843
    Постоялец форума Аватар для Kleonika
    Цитата Сообщение от ilonka_simpapulka Посмотреть сообщение
    "Мария Стюарт", "Письмо незнакомки", "Нетерпение сердца", "Амок"- покоряют с первой главы))) А вообще..все его работы достойны внимания )))) Я оказалась тем самым любителем))))
    Присоединюсь. "Мария Стюарт" пробирает до боли в сердце, особенно последние дни жизни, ожидание казни. Мысленно представляешь себя на месте этого человека и задаешь себе вопрос: "А пошла бы я на это? Ведь можно в монастырь, в ссылку, зато - жизнь!"
    Наши мечты - это планы Бога относительно нас

5. Вверх #7844
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Замечательный и любвиобильный муж главной героини оказываается убийцей и маньяком, разве не это становитсся ясным в конце и книги и фильма...
    Алриша я не смотрела кино, плиз шепни в личку чем заканчивается фильм

6. Вверх #7845
    User banned
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    До "Марии Стюарт" читала "Проклятые короли" Мориса Дрюона, тоже очень-очень интересное произведение, настоятельно рекомендую, если Вам понравилась Цвейга "Мария Стюарт". Одна и та же тема, примерно в один и тот же исторический период, только жизнь французкого королевского двора. И хотя там, если не ошибаюсь, три тома в шесть книг, но читается с упоением.
    Ну если разница в 200 с лишним лет - примерно один исторический период, то пусть меня покрасят. Но во всем остальном поддерживаю.

7. Вверх #7846
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ну если разница в 200 с лишним лет - примерно один исторический период, то пусть меня покрасят. Но во всем остальном поддерживаю.
    Я давно читала книгу "Проклятые короли", и не на столько хорошо ее помню чтобы с Вами спорить. Хотя, да, по историческим сведениям, Мария Стюарт была рожденна гораздо позже периода описанного Морисом Дрюоном. Но если это и не один исторический период, то в книге упоминалось о Марии Стюарт, прочему я и взялась после "Проклятых королей" читать книгу "Мария Стюарт".
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

8. Вверх #7847
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    Алриша я не смотрела кино, плиз шепни в личку чем заканчивается фильм
    Сегодня вечером скачаю и посмотрю еще раз, начинаю уже и в этом сомневаться и тогда напишу.

9. Вверх #7848
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от ilonka_simpapulka Посмотреть сообщение
    "Мария Стюарт", "Письмо незнакомки", "Нетерпение сердца", "Амок"- покоряют с первой главы))) А вообще..все его работы достойны внимания )))) Я оказалась тем самым любителем))))
    читала только Письмо незнакомки - история впечатляющая и ранимая
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

10. Вверх #7849
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Я прочитала Громыко запоем, причем у нас с сыном было расписание на электронную книжку Хороший юмор, легкая ирония, написано очень живо и легко, оторваться будет трудно. Правда после трилогии про ведьму продолжение читали не по порядку, но остальные книги не так сильно связаны хронологически.
    Я тоже запоем... Всю... Очень легко читается. Так же легко прочла и её подругу, нашу соотечественницу - Оксану Панкееву "Хроники странного королевства"
    Хоть и не произведение искусства и не нетленная классика, но затягивает, смешит и радует!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

11. Вверх #7850
    Новичок Аватар для Angelo4ek666
    Прочла книги Дэна Брауна "Цифровая крепость", "Ангелы и демоны", "Точка обмана", "Код да Винчи", а сейчас дочитываю его последнюю книгу-"Утраченный символ". Что можно сказать об авторе и его произведениях-их стоит прочитать

12. Вверх #7851
    Новичок Аватар для Мангуста
    Решила перечитать книги из списка ББС. Сейчас читаю Филлипа Пулмана трилогия "Темные начала". Уже прочла первую часть. Я не могу сказать для кого именно написана эта книга, Вроде бы сказка, н в тоже время и нет. Вроде бы написано как и для ребенка, но я понимаю, что своему брату маленькому такую книгу читать не дам. Книга очень яркая и динамичная. Читается легко. Когда дочитаю до конца трилогию, то напишу свое полное мнение.
    Убей бобра- спаси дерево =)

13. Вверх #7852
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07

По умолчанию Харлан Кобен

"Чаща"

Аннотация:
    Двадцать лет назад ночью из летнего лагеря тайно ушли в лес четверо молодых людей.
    Вскоре полиция обнаружила в чаще два наспех погребенных тела. Еще двоих — юношу и девушку — так и не нашли ни живыми, ни мертвыми.
    Детективы сочли преступление делом рук маньяка, которого им удалось поймать и посадить за решетку. Но действительно ли именно он расправился с подростками?
    Этот вопрос до сих пор мучает прокурора Пола Коупленда, сестрой которого и была та самая бесследно исчезнувшая девушка.
    И теперь, когда полиция находит труп мужчины, которого удается идентифицировать как пропавшего двадцать лет назад паренька, Пол намерен любой ценой найти ответ на этот вопрос.
    Возможно, его сестра жива.
    Но отыскать ее он сумеет, только если раскроет секреты прошлого и поймет, что же все-таки произошло в ту роковую летнюю ночь.
    Изображения
    • Тип файла: jpg cover.jpg (44.4 Кб, Просмотров: 23)
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

14. Вверх #7853
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от Angelo4ek666 Посмотреть сообщение
    Прочла книги Дэна Брауна "Цифровая крепость", "Ангелы и демоны", "Точка обмана", "Код да Винчи", а сейчас дочитываю его последнюю книгу-"Утраченный символ". Что можно сказать об авторе и его произведениях-их стоит прочитать
    ой, а я когда-то "Цифровую крепость" еле домучила, читала сразу после "Точки обмана", уж слишком одно, похоже на другое ...ИМХО

Дочитала :
    Стиг Ларссон

1."Девушка с татуировкой дракона"
    Аннотация

Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
    И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.

2."Девушка, которая играла с огнем"
    Аннотация
    Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга – люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих.
    Микаэль Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем – к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на «убийцу-психопатку», но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно – и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.

Триллер, детектив, роман + Хеппи энд
    Понравились обе книги, достаточно интересный и интригующий сюжет!
    Во второй книге затронута достаточно серьезная тема – проституции и, конечно, же работа СМИ в целом.
    Порадовала главная героиня, такой себе "мальчик в юбке" ))))
    из минусов - уж очень растянуто, объемно )))
    А в целом - Хорошо

По этим книгам сняли 2 фильма:
    1. Мужчины, которые ненавидят женщин.
    2. Девушка, которая играла с онем.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (45.6 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (255.1 Кб, Просмотров: 27)
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

15. Вверх #7854
    Постоялец форума
    Сергей Вольф "Завтра утром,за чаем"
    Время действия-ХХI век.Место действия-земной научный городок и межпланетная станция Аякс Ц".Главный герой-шестиклассник Митя Рыжкин.
    Митя вырос в семье высоклассного инженера и удивляет отца своими неожиданными и очень продуманными идеями.В итоге,отец определяет сына в школу для одаренных детей,как счас принято обзывать-"индиго",где они посредством мозгового штурма решают серьезные научные и практические проблемы. В результате одного блестящего решения Рыжкина ставят начальником целого исследовательского коллектива,загвоздка в том,что под его началом оказывается и собственный отец.
    Картина бодрого будущего и сверхподростках была бы достаточно уныла и нынче нечитаема,но Вольф был писателем ленинградским и писателем настоящим,вот и история получилась грустная,но настоящая
    Последний раз редактировалось blagoroden_don; 14.04.2010 в 19:40.

16. Вверх #7855
    Закончила В.Набокова "Защита Лужина" и опять обманулась в названии . Наверное этим и привлекают меня произведения Набокова, не могу его предугадать. Книга очень понравилась Набоков описывает очень неординарную судьбу, необычный характер. Но мне совсем не жаль главного героя, по-моему иначе он закончить не мог. С шахматами ему нельзя, а без шахмат он не может, это была его последняя защита.
    Чем-то магнитизирует вот это предложение из книги: " ... Он поиграл с жуком, нервно поводившим усами, и потом долго давил его камнем, стараясь повторить сдобный первоначальный хруст." И противно и тянет перечитать еще раз.

17. Вверх #7856
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Вадим Зеланд.Трансерфинг реальности.Просто класс.

18. Вверх #7857
    Эксперт крышесносности

Дочитала "Часовщик" Родриго Кортеса.

Преоригинальнейшая книжица . Читается не быстро, но захватывающе.
    Так себе простенько и доступно описаны способы и возможности подтасовки Истории, что будет аукаться и сейчас, и аукалось в прошлом (любого народа).
    Не смотрите на исторические погрешности, или на то, что полуграмотный подмастерье (от которого и ведется собсно повествование) замахнулся самого Создателя на троне небесном подвинуть и собой заменить , в книге важно не это. Важна собсна только концовка - не пытайтесь также быстро перелистать страницы заглянув в конец, т.к. ВСЯ книга подробненько так художественно излагает, подводит, наталкивает читателя и, наконец-то, выливается в вывод: что смысл человеческого бытия - это всего лишь безастоновочное вращение в отведенных пазах.
    Се ля ви, как грицца . ))
    Твердая четверка по пятибальной шкале.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #7858
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Надежда Тэффи "Рекламы".

Это ж когда ещё написан рассказ был , а реклама уже тогда заставляла людей гадливо кривиться и проходить мимо (сейчас переключать каналы ТВ). ВСЕМ легко поддающимся на рекламные уговоры читать обязательно. Пользы будет немеряно .

и
    Говард Лавкрафт "Чужой".

Довольно таки неплохой рассказ этого автора о том, как же трудно, и ещё более грустно жить и быть не похожим на других .

20. Вверх #7859
    Эксперт крышесносности

Сейчас взялась за роман Лиона Фейхтвангера "Мудрость чудака, или Смерть и преображение Жан-Жака Руссо."

Аннотация: «Мудрость чудака» известного немецкого писателя Лиона Фейхтвангера – роман о великом просветителе Жан Жаке Руссо. В романе изображены события Великой Французской революции.

21. Вверх #7860
    Постоялец форума
    Ежи Брошкевич "Одно другого интересней"
    В СССР очень даже печатали его ранний роман "Образ любви",посвященный Шопену,но читавшие в детстве повесть о отзывчивом старом автомобиле и его друзьях Ике и Горошку,спешащих на помощь, отзываются о ней очень хорошо.Думаю,что немалая роль в успехе принадлежит и Борису Заходеру как переводчику.

Ответить в теме
Страница 393 из 1336 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права