Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 393 из 1219 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #7841
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    вряд ли у кого-то достоверная статистика будет

уточните предварительно в визовом центре, принимают ли они документы, если у заявителя не было Шенгенских виз длительное время. Может быть так, что нужно будет подавать документы напрямую в посольство.
    у меня "достоверная статистика". Ничего не надо уточнять, Испания все принимает в Одессе в ВЦ.

3. Вверх #7842
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    у меня "достоверная статистика". Ничего не надо уточнять, Испания все принимает в Одессе в ВЦ.
    имелась в виду другое:

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    ....меня в основном интересует, часто ли случаются отказы, если оформлять через визовый центр для людей с почти нулевой визовой историей.
    имхо, такой статистики нет и визовом центре

4. Вверх #7843
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Спасибо, эти нюансы - не главное, меня в основном интересует, часто ли случаются отказы, если оформлять через визовый центр для людей с почти нулевой визовой историей.
    не никаких проблем, только в сентябре подавали документы на открытие виз в Испанию, был один паспорт вообще без шенгенов, только две Болгарские визы и без тура. Были выкуплены билеты и букинг отеля (который потом заменили другим). Все без проблем и приняли и визы дали всем в течение недели. Причем я подавала на мультик, тоже дали.

5. Вверх #7844
    Посетитель Аватар для moskvichka
    Цитата Сообщение от Дракон52

не никаких проблем, только в сентябре подавали документы на открытие виз в Испанию, был один паспорт вообще без шенгенов, только две Болгарские визы и без тура. Были выкуплены билеты и букинг отеля (который потом заменили другим). Все без проблем и приняли и визы дали всем в течение недели. Причем я подавала на мультик, тоже дали.
    А простите, что надо, чтобы на мультик подать? Просто захотеть или как-то мотивировать?

6. Вверх #7845
    Мне тоже интересно про испанский мультик. Неужели что-то изменилось у них.

7. Вверх #7846
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Кстати, а мультивизу-шенген желательно просить только у той страны, по которой были ранее визы или вообще у любой? Как на практике?
    (с целью туризма)
    Never give up!

8. Вверх #7847
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Кстати, а мультивизу-шенген желательно просить только у той страны, по которой были ранее визы или вообще у любой? Как на практике?
    (с целью туризма)
    у меня не было немецких виз раньше (были другие страны и все на 1 въезд), сейчас открыли мульти на 6 мес.
    Сама очень удивилась, т.к. в анкете написала 3 мес.

9. Вверх #7848
    Частый гость Аватар для Be positive...
    а я не понял )..
    в наш визовый центр (Испания) можно подаваться с чистым паспортом ? )

зы..ну я позвоню туда в понедельник.. так..вообще для общего развития спрашиваю..дабы уже сегодня начать планировать новогодние каникулы )))

10. Вверх #7849
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    2 Be positive : На Испанию можно с чистым паспортом. Требований по предыдущим поездкам у них нет.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #7850
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от moskvichka Посмотреть сообщение
    А простите, что надо, чтобы на мультик подать? Просто захотеть или как-то мотивировать?
    у меня до этого уже были Испанские шенгены, причем последние два мультики (ездили в Андорру). Поэтому как меня не отговаривали от мультика в визовом центре, я настояла, и получила на полгода. Указала, что поездки будут еще в январе, апреле и июле. Расписала даты и цели по каждой поездке.
    Ну и сумма на карточке соответствующая.

12. Вверх #7851
    Новичок
    Очень нужна консультация! Прошлой зимой планировали Новогоднюю поездку в Краков и Прагу, столкнулись с недобросовестным туроператором, который исчерпал лимит по количеству виз и в связи с этим обратился к субподрядчику, который пропал вместе с паспортами, о чем мы узнали 30 декабря выйдя из поезда во Львове)) Слава богу, тур опретор вернул все наши расходы, включая оплату за визу и ж/д билетов и в качестве бонуса устроил нам новый год во Львове)) Через пару недель, как сказал нам наш туроператор, паспорта были подрошены к их офису, но в них стоял отказ, как я это понимаю, то есть штамп о подаче во Львовское польское консульство (причем за 1 день до планируемой даты начала тура). Как нам расценивать этот штамп? Как отказ? Упоминать ли его в анкетах туриста? И какие могут быть последствия этого штампа?

13. Вверх #7852
    Туда позвонить вряд ли получится. По-крайней мере, раньше у них не было номера.

Цитата Сообщение от Be positive... Посмотреть сообщение
    а я не понял )..
    в наш визовый центр (Испания) можно подаваться с чистым паспортом ? )

зы..ну я позвоню туда в понедельник.. так..вообще для общего развития спрашиваю..дабы уже сегодня начать планировать новогодние каникулы )))

14. Вверх #7853
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Туда позвонить вряд ли получится. По-крайней мере, раньше у них не было номера.
    имелось в виду кол-центр )
    Контактні номери колл-центру:
    (+38) 0 44 594 96 18
    (+38) 0 50 117 90 03

15. Вверх #7854
    Новичок
    Здравствуйте. Я чайник в вопросах с визами, первый раз оформляюсь в Германию по приглашению. Едем семьей-я, супруга и дочь 16,5лет, то есть всей семьей. Подаваться будем в Киеве, собеседование уже назначено, все будем присутствовать. Вопрос: надо ли подавать нотариальное согласие обои родителей на выезд или нет??? Или это надо только в том случае, если ребенок едет с одним из родителей? На сайте посольства это прописано как-то мутно: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Minderjaehrige.html .И еще-в визовой анкете я пишу страну пребывания и страну въезда Германию. А потом не будет билетов на самолет и придется ехать автобусом,соответственно через Польшу. Не будет ли здесь проблем? И может кто подскажет нормальные автобусы из Одессы(надо в Бремен). Заранее спасибо

16. Вверх #7855
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от Igord169 Посмотреть сообщение
    И может кто подскажет нормальные автобусы из Одессы(надо в Бремен). Заранее спасибо
    Если ехать автобусом то сначала из Львова до Кракова http://bus.com.ua/, билет стоит гривен 300, а из Кракова уже в Бремен http://sale.euroticket.pl/start.php?profile=jordan_krakow_pl_html&cnt=ctr&dctr=636&actr=37505 ехать где то часов 15, билет стоит 60 евро. Из Одессы не везде по Украине автобусы ходят, а вы в Бремен захотели.

17. Вверх #7856
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от olechkacutie Посмотреть сообщение
    Очень нужна консультация! Прошлой зимой планировали Новогоднюю поездку в Краков и Прагу, столкнулись с недобросовестным туроператором, который исчерпал лимит по количеству виз и в связи с этим обратился к субподрядчику, который пропал вместе с паспортами, о чем мы узнали 30 декабря выйдя из поезда во Львове)) Слава богу, тур опретор вернул все наши расходы, включая оплату за визу и ж/д билетов и в качестве бонуса устроил нам новый год во Львове)) Через пару недель, как сказал нам наш туроператор, паспорта были подрошены к их офису, но в них стоял отказ, как я это понимаю, то есть штамп о подаче во Львовское польское консульство (причем за 1 день до планируемой даты начала тура). Как нам расценивать этот штамп? Как отказ? Упоминать ли его в анкетах туриста? И какие могут быть последствия этого штампа?
    Штамп означает отказ. А Вы себе уже сделали новые паспорта?
    На счет того что Вам наговорил туроператор, это все сказки конечно.

18. Вверх #7857
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Цитата Сообщение от Igord169 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я чайник в вопросах с визами, первый раз оформляюсь в Германию по приглашению. Едем семьей-я, супруга и дочь 16,5лет, то есть всей семьей. Подаваться будем в Киеве, собеседование уже назначено, все будем присутствовать. Вопрос: надо ли подавать нотариальное согласие обои родителей на выезд или нет??? Или это надо только в том случае, если ребенок едет с одним из родителей? На сайте посольства это прописано как-то мутно: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Minderjaehrige.html .И еще-в визовой анкете я пишу страну пребывания и страну въезда Германию. А потом не будет билетов на самолет и придется ехать автобусом,соответственно через Польшу. Не будет ли здесь проблем? И может кто подскажет нормальные автобусы из Одессы(надо в Бремен). Заранее спасибо
    Эти вопросы, которые Вы задаете, очень второстепенны, главное - это финансирование поездки для получения визы. Справки с работы, справки с банка, наличие недвижимости. Доверенности не надо, если Вы все едите вместе и собеседование будете проходить вместе как семья. Еще важно, чтоб приглашение было правильным и Вы доказали, что это Ваши близкие родственники и действительно друзья.

19. Вверх #7858
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Эти вопросы, которые Вы задаете, очень второстепенны, главное - это финансирование поездки для получения визы. Справки с работы, справки с банка, наличие недвижимости. Доверенности не надо, если Вы все едите вместе и собеседование будете проходить вместе как семья. Еще важно, чтоб приглашение было правильным и Вы доказали, что это Ваши близкие родственники и действительно друзья.
    если в приглашении есть фраза, что приглашающая сторона берет на себя обязательство об содержании приглашенного... финансовые гарантии не нужны.... (личный опыт в семье), все остальное: справка с места работы с фразой, что во время отпуска, за Вами сохраняется рабочее место, еще не мало важно если едет ребенок справка с учебного заведения, что у них каникулы, либо что они в курсе что ребенок , будет отсутствовать на занятиях (тоже требуется посольствами), недвижимость, доказательство родства и дружбы ( распечатки разговоров и пр., фото)
    Последний раз редактировалось борсук; 19.11.2012 в 18:24.

20. Вверх #7859
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Подскажите плиз, собрались ехать к маме в гости в чехию, она сделала приглошение какой максимальный пакет докум-в нам нужен: я студент, муж работает! Еще она в моем приглошении написала адресс там где я живу а не прописки будет ли с этим проблема и лучше переписаться?

21. Вверх #7860
    Частый гость Аватар для борсук
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, собрались ехать к маме в гости в чехию, она сделала приглошение какой максимальный пакет докум-в нам нужен: я студент, муж работает! Еще она в моем приглошении написала адресс там где я живу а не прописки будет ли с этим проблема и лучше переписаться?
    зайдите на сайт посольства и выясните для себя необходимый пакет документов.... http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/index.html , http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/x2010_08_25.html
    http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/x2001_10_29_1/index.html

Ответить в теме
Страница 393 из 1219 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя