|
Soho
По поводу расчетов и, якобы, нестыковок.
Вы невнимательны.
Эти расчеты приводились для совершенно разной техники.
Раньше я приводил расчеты для прибавки в цене не 300, а 160 у.е.
Кроме того просчитывал МАКСИМАЛЬНО возможную экономию при КРУГЛОСУТОЧНОЙ работе (24 часа в сутки).
А в нынешнем случае: прибавка в цене +300, а работа всего 10 часов в сутки. И экономия электроэнергии не 250 Ватт, а всего 170.
Вот и выходит совсем другой результат.
Просто, после достижения класса А увеличение энергоэффективности, действительно, стоит ОЧЕНЬ дорого.
Я все подсчеты сопровождаю цифрами, если где-то вкралась ошибка- можете поправить меня.
Последний раз редактировалось driver999; 16.01.2011 в 20:58.
DC Inverter или АC Inverter? Есть ли смысл переплачивать за DC Inverter? Рассматриваются 9-ки MIDEA. Если есть предложения, пожалуйста, в личку. Интересует цена без установки, т.к. будут установлены не в Одессе.
Еще интересует HITACHI RAS-10EH2/RAC-10EH2, также с самовывозом и без установки.
Последний раз редактировалось Totik; 16.01.2011 в 21:19.
Эту тему обжовывали 2 страницами ранее, и не только я вам приводил свои доводы в пользу Инверторов при тенденции повышения Электроэнергии. Да и при старых тарифах по моим подсётам там в сравнении той же Мидеии Инверторной и Не инверторной выходила разница порядка 6квт\с и то лето было дадеко от работы 10ч. да даже если приводить те 10 ч то ну никак разница за сезон не выйдет 50гр а как минимум в 3-4 раза больше.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
И где вы нынче АСки решили найти их уже Мидейщики как год не выпускают. Да и для предложений надо знать 1 вам надо или сколько, да о наличии сказать можно зная только на когда конкретно. А то зачастую люди звонят, всё вроде устраивает говорят перезвоним через день два и уж точно возьмём, проходит не 2-3 дня а пару троку недель, звонят, давайте берём хоть сейчас, а уж нету ждите либо другое подберём.
Поэтому я бы сказал определятся что лучше да оптимальнее взять можно и за год, а вот уж конретику определившись и решив брать, даже не в сезон более чем за неделю сказать не реально особо на бюджетную технику пользующуюся наибольшим спросом.
Где найти адреса вам выше подсказали( тем более что тут рекламмировать возбраняется), опять же помочь в выборе помогут и тут, ну вы же как я понял ищите и расчитываете найти такую фирму где будет поболше стендов внутрених блоков посмотреть, а таких не так и много всё чаще ускоспелицализованые на определённые бренды.
Если бы вас волновала помощь в консультации да определении что вам оптимальнее выбрать по надёжности в соотношении с качеством на ваш бюджет, вы бы по крайней мере написали тот бюджет и площади и назначения помещений а не искали совета в поиске магазина. Бо оно же закономерно каждый будет предлагать свою конюшню)) а равно из темы заместо советов рекламмная площадка станет).
Добрый день!
Интересует такой вопрос - мы семьей живем в общаге, прошлый сезон спасались от жары оконником Delongi 10.05 (постоянный ветер в лицо, шум в комнате - особенно ночью). Решили, что это не дело, продали его и хотим поставить сплит систему.
У меня просьба: посоветуйте, что можно поставить с таким учетом что через 1-1,5 годика будем съезжать на квартиру (получим свою) и его потянем с собой. Т.е. так чтобы не сильно бил по карману сперва по стоимости, а потом за эл.энергию. Подскажите несколько вариантов и их стоимость.
Общая х-ка ж/площади (куда хотим ставить): комната 25,94 кв.м. (квадратная), окна - солнечная сторона с раннего утра и до 16, крайний этаж, потолок он же крыша (тех. этажа нет, вентляции крыши нет), в комнате 3-и человека (+2-а кота), 2-а компа, микроволновка.
Отзвонился на одну из фирм предлагают такие модели:
МНI SRK20HG 630 USD могут привезти за пару дней
SRK25ZJP 900 USD говорят что будут но когда не уточняют
SRK20ZJS 1095 USD таже ситуевина с доставкой
DEKKER 135 298 USD есть в наличии
также была 1 неоклима 1 панасоник и 1 лыжа.
В другой фирме
Hitachi 800 USD инвертер модель он не помнит я его по телефону достал не наработе
Hitachi Luxury 620 USD не инвертер
Evrofan около 250 USD
Вопрос что лучше Хитачи или МН, имею ввиду показатель цена/качество. И есть ли смысл брать инвертер 9 бизнес класса, вместо 7 бюджетного.
Инвертор есть смысл брать всегда!
Если сравнивать MITSUBISHI HEAVY SRK20HG и HITACHI RAS-08CH8/RAC-08CH8 или (CH9) то HITACHI технически превосходит MITSUBISHI HEAVY,здесь уже было много разговоров по этому поводу,можете поискать в теме.
Про Evrofan можете забыть,альтернатив более интересных куча.
Тогда скажите а есть инвертеры 7 у МН?
Тоесть уже в бизнес классе? А бюджетников нет. Мдя... Тогда надо более точно узнать какая именно модель у Хитачи.
Социальные закладки