Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 393 из 726 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 14505
  1. Вверх #7841
    Постоялец форума Аватар для LeLIKJAN
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы готовить и какие налоги должен заплатить продавец квартиры (гражданин России) при продаже квартиры в Одессе. Квартира в собственности более 10 лет.
    Хостинг в Одессе / Домены / VPS / Аренда серверов / QHost.net.ua

2. Вверх #7842
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от LeLIKJAN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы готовить и какие налоги должен заплатить продавец квартиры (гражданин России) при продаже квартиры в Одессе. Квартира в собственности более 10 лет.
    нужно сделать оценку и ф-1, если продажа первая в году доход с продажи в вашем случае налогом не облагается.

3. Вверх #7843
    Постоялец форума Аватар для LeLIKJAN
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    нужно сделать оценку и ф-1, если продажа первая в году доход с продажи в вашем случае налогом не облагается.
    Спасибо. А госпошлина, ПФ сколько %, при купле-продаже сейчас? Код индентификационный нерезиденту надо делать в налоговой?
    И что с техпаспортом на объект? Его не надо в БТИ заказывать? И до нового года, насколько я помню, для отчуждения недвижимости в БТИ надо было делать витяг. А как сейчас?
    Хостинг в Одессе / Домены / VPS / Аренда серверов / QHost.net.ua

4. Вверх #7844
    Цитата Сообщение от LeLIKJAN Посмотреть сообщение
    Спасибо. А госпошлина, ПФ сколько %, при купле-продаже сейчас? Код индентификационный нерезиденту надо делать в налоговой?
    И что с техпаспортом на объект? Его не надо в БТИ заказывать? И до нового года, насколько я помню, для отчуждения недвижимости в БТИ надо было делать витяг. А как сейчас?
    ПФ и пошлина - по 1%. Если кода нет - нужен. Техпаспорт и вытяг - не нужен.

5. Вверх #7845
    Живёт на форуме
    А почему многие юристы пишут фразу: если продажа первая в году доход с продажи в вашем случае налогом не облагается - а почему не пишут - если продажа первая в течение 3-х лет, то доход от продажи налогом не облагается - ????

6. Вверх #7846
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А почему многие юристы пишут фразу: если продажа первая в году доход с продажи в вашем случае налогом не облагается - а почему не пишут - если продажа первая в течение 3-х лет, то доход от продажи налогом не облагается - ????
    потому что чтить надо не только Уголовный, но и Налоговый кодекс

7. Вверх #7847
    Частый гость Аватар для pandochca
    Доброго времени суток! Я в этой теме просто прописалась! Ситуация такова: нашла дом, продавец готовит необходимые документы, денег на оценку у неё нет, просит, чтобы оценку оплатила я, как мне себя обезопасить, вдруг она передумает мне продавать, а денежки за оценку, не дай Бог, тю-тю?
    За мир во всём мире!!!

8. Вверх #7848
    Кстати, о птичках, я где-то слышала или читала, что если у меня в жизни первая покупка-продажа, как покупатель, я чего-то там платить не должна....Но в своей жизни я уже принимала имущество по дарственной...
    За мир во всём мире!!!

9. Вверх #7849
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Я в этой теме просто прописалась! Ситуация такова: нашла дом, продавец готовит необходимые документы, денег на оценку у неё нет, просит, чтобы оценку оплатила я, как мне себя обезопасить, вдруг она передумает мне продавать, а денежки за оценку, не дай Бог, тю-тю?
    А вы ей аванс давали ? Обычно покупатель даёт аванс, и продавец с этих денег готовит ППД .

10. Вверх #7850
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    А вы ей аванс давали ? Обычно покупатель даёт аванс, и продавец с этих денег готовит ППД .
    В том то и дело...А даже если и даешь аванс, как себя обезопасить? Отдашь руками - не выходишь ногами...
    За мир во всём мире!!!

11. Вверх #7851
    Постоялец форума
    оценка стоит не так дорого...
    можно, конечно, заключить предварительный договор купли-продажи, но он обойдется не дешевле оценки
    или просто расписку взять - но она Вас особо не обезопасит, т.к. судиться из-за 1000+ грн. Вы вряд ли будете
    Кстати, о птичках, я где-то слышала или читала, что если у меня в жизни первая покупка-продажа, как покупатель, я чего-то там платить не должна....Но в своей жизни я уже принимала имущество по дарственной...
    не должны платить 1% в пенсионный при первой покупке жилья, но на практике нотариус Вам не поверит, что она первая... может поверить, если предоставите справку из ПФУ, а ПФУ Вам такую справку вряд ли даст по техническим причинам

12. Вверх #7852
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    оценка стоит не так дорого...
    можно, конечно, заключить предварительный договор купли-продажи, но он обойдется не дешевле оценки
    или просто расписку взять - но она Вас особо не обезопасит, т.к. судиться из-за 1000+ грн. Вы вряд ли будете

не должны платить 1% в пенсионный при первой покупке жилья, но на практике нотариус Вам не поверит, что она первая... может поверить, если предоставите справку из ПФУ, а ПФУ Вам такую справку вряд ли даст по техническим причинам
    Класс... Так может мне так каждый раз оценку делать, извините, "куются деньги" что ли? Единственное, мне понятно, что гарантий вообще нет никаких!!!
    За мир во всём мире!!!

13. Вверх #7853
    Постоялец форума
    Делать или не делать - решать Вам.
    Схемы оформления авансов описаны и пережеваны неоднократно.
    а 100% гарантий в этой жизни не существует

14. Вверх #7854
    Не покидает форум Аватар для Серж
    pandochca, у вас был разговор с продавцом касательно аванса ?

15. Вверх #7855
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    pandochca, у вас был разговор с продавцом касательно аванса ?
    Нет, такого разговора не было, поэтому просьба, мне показалась странной... Тем более, то она продает, то не продает...Я привыкла доверять и оправдывать доверие, и люди знающие меня на форуме, думаю буду со мной солидарны...Но в данной ситуации, я хочу, не попасть ...
    Последний раз редактировалось pandochca; 01.06.2013 в 21:58.
    За мир во всём мире!!!

16. Вверх #7856
    Сначала у продавца нет денег на оценку, потом на оформление сделки, еще и что 5% налога вы должны будете заплатить за продавца - выяснится в итоге...
    Можно оформить предварительный договор купли - продажи с задатком. Не авансом.

17. Вверх #7857
    Сначала у продавца нет денег на оценку, потом на оформление сделки, еще и что 5% налога вы должны будете заплатить за продавца - выяснится в итоге...
    Можно оформить предварительный договор купли - продажи с задатком. Не авансом.
    Спасибо!
    За мир во всём мире!!!

18. Вверх #7858
    Постоялец форума
    характерный пример по задатку в предварительном договоре - http://reyestr.court.gov.ua/Review/11176895

19. Вверх #7859
    Спасибо!
    предварительный договор купли - продажи с задатком должен быть оформлен у нотариуса, в нем прописываются сроки, суммы, кто несет какие расходы по оформлению сделки (услуги нотариуса, госпошлину, оплату регистрации, и др.).
    в случае нарушения условий договора продавцом, он обязан вернуть задаток и дополнительно уплатить сумму в размере задатка.

за оформление предварительного договора купли - продажи с задатком услуги нотариуса оплачиваются дополнительно, но учитывая сегодняшние реалии - можно найти нотариуса у которого стоимость предварительного договора купли - продажи с задатком + последующего договора купли - продажи, вместе взятых, будет равна стоимости оформления одного договора купли продажи у другого нотариуса.

и, как вы говорите, - кстати о птичках, поскольку вы приобретаете дом а не квартиру, вы проверили наличие у продавца кадастрового номера на землю?

20. Вверх #7860
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    характерный пример по задатку в предварительном договоре - http://reyestr.court.gov.ua/Review/11176895
    Судом першої інстанції встановлено, що 2 березня 2007 року між сторонами було укладено попередній договір, за яким вони зобовязалися до 15 травня 2007 року укласти договір купівлі-продажу частини будинку та земельної ділянки по вул. Шевченка, 2 у смт. Буча, позивач передав відповідачці 45450 грн. Укладений між сторонами попередній договір від 2 березня 2007 року нотаріально не посвідчено.
    частиною першою статті 635 ЦК України передбачено, що попередній договір укладається у формі, встановленій для основного договору, а якщо форма основного договору не встановлена, у письмовій формі.
    Також установлено, що у визначений попереднім договором строк основний договір купівлі-продажу укладений не був.
    Задовольняючи позов частково, суд першої інстанції керувався нормами статті 570 ЦК України та виходив із того, що договір купівлі-продажу сторони не укладали, а тому одержані ОСОБА_4 від ОСОБА_3 грошові кошти є не завдатком, а авансом, який підлягає поверненню позивачу в розмірі сплаченої суми 45450 грн.

Ответить в теме
Страница 393 из 726 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права