Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы готовить и какие налоги должен заплатить продавец квартиры (гражданин России) при продаже квартиры в Одессе. Квартира в собственности более 10 лет.
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы готовить и какие налоги должен заплатить продавец квартиры (гражданин России) при продаже квартиры в Одессе. Квартира в собственности более 10 лет.
Хостинг в Одессе / Домены / VPS / Аренда серверов / QHost.net.ua
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо. А госпошлина, ПФ сколько %, при купле-продаже сейчас? Код индентификационный нерезиденту надо делать в налоговой?
И что с техпаспортом на объект? Его не надо в БТИ заказывать? И до нового года, насколько я помню, для отчуждения недвижимости в БТИ надо было делать витяг. А как сейчас?
Хостинг в Одессе / Домены / VPS / Аренда серверов / QHost.net.ua
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Доброго времени суток! Я в этой теме просто прописалась! Ситуация такова: нашла дом, продавец готовит необходимые документы, денег на оценку у неё нет, просит, чтобы оценку оплатила я, как мне себя обезопасить, вдруг она передумает мне продавать, а денежки за оценку, не дай Бог, тю-тю?
За мир во всём мире!!!
Кстати, о птичках, я где-то слышала или читала, что если у меня в жизни первая покупка-продажа, как покупатель, я чего-то там платить не должна....Но в своей жизни я уже принимала имущество по дарственной...
За мир во всём мире!!!
оценка стоит не так дорого...
можно, конечно, заключить предварительный договор купли-продажи, но он обойдется не дешевле оценки
или просто расписку взять - но она Вас особо не обезопасит, т.к. судиться из-за 1000+ грн. Вы вряд ли будете
не должны платить 1% в пенсионный при первой покупке жилья, но на практике нотариус Вам не поверит, что она первая... может поверить, если предоставите справку из ПФУ, а ПФУ Вам такую справку вряд ли даст по техническим причинам![]()
Делать или не делать - решать Вам.
Схемы оформления авансов описаны и пережеваны неоднократно.
а 100% гарантий в этой жизни не существует![]()
pandochca, у вас был разговор с продавцом касательно аванса ?
Последний раз редактировалось pandochca; 01.06.2013 в 21:58.
За мир во всём мире!!!
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 02.06.2013 в 01:17.
характерный пример по задатку в предварительном договоре - http://reyestr.court.gov.ua/Review/11176895
предварительный договор купли - продажи с задатком должен быть оформлен у нотариуса, в нем прописываются сроки, суммы, кто несет какие расходы по оформлению сделки (услуги нотариуса, госпошлину, оплату регистрации, и др.).
в случае нарушения условий договора продавцом, он обязан вернуть задаток и дополнительно уплатить сумму в размере задатка.
за оформление предварительного договора купли - продажи с задатком услуги нотариуса оплачиваются дополнительно, но учитывая сегодняшние реалии - можно найти нотариуса у которого стоимость предварительного договора купли - продажи с задатком + последующего договора купли - продажи, вместе взятых, будет равна стоимости оформления одного договора купли продажи у другого нотариуса.
и, как вы говорите, - кстати о птичках, поскольку вы приобретаете дом а не квартиру, вы проверили наличие у продавца кадастрового номера на землю?
Судом першої інстанції встановлено, що 2 березня 2007 року між сторонами було укладено попередній договір, за яким вони зобовязалися до 15 травня 2007 року укласти договір купівлі-продажу частини будинку та земельної ділянки по вул. Шевченка, 2 у смт. Буча, позивач передав відповідачці 45450 грн. Укладений між сторонами попередній договір від 2 березня 2007 року нотаріально не посвідчено.
частиною першою статті 635 ЦК України передбачено, що попередній договір укладається у формі, встановленій для основного договору, а якщо форма основного договору не встановлена, у письмовій формі.
Також установлено, що у визначений попереднім договором строк основний договір купівлі-продажу укладений не був.
Задовольняючи позов частково, суд першої інстанції керувався нормами статті 570 ЦК України та виходив із того, що договір купівлі-продажу сторони не укладали, а тому одержані ОСОБА_4 від ОСОБА_3 грошові кошти є не завдатком, а авансом, який підлягає поверненню позивачу в розмірі сплаченої суми 45450 грн.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 02.06.2013 в 08:53.
Социальные закладки