Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 393 из 2153 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7841
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Так, не понял. Если я еду по главной, главная поворачивает налево, я по главной поворачиваю налево, а спереди едет автомобиль - я его должен пропустить?
    если он не уступает Вам дорогу, а продолжает ехать, значит, у него есть для этого основания. Я в таком случае безусловно пропускаю.

3. Вверх #7842
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    если он не уступает Вам дорогу, а продолжает ехать, значит, у него есть для этого основания. Я в таком случае безусловно пропускаю.
    это типа правила ДДД.. но никак не ПДД
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #7843
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Добавить к этому мне нечего.

ПыСы. Походу это таки вирус свирепствует....

5. Вверх #7844
    Ви мине устали
    Я приводил пример. Злоумышленники похитили знак Уступи дорогу. Как едем- по ПДД или с учетом несуществующего знака?

6. Вверх #7845
    Я приводил пример. Злоумышленники похитили знак Уступи дорогу. Как едем- по ПДД или с учетом несуществующего знака?
    смотря по сторонам.

7. Вверх #7846
    Ви мине устали
    смотря по сторонам.
    +1. ЧТД.

8. Вверх #7847
    я не сделил на всей нитью разговора, т.к. очень много лишнего..
    но из конкретного вопроса и ответа сложил именно такой вывод..
    это типа если я еду по Нежинской и поворачиваю налево на Петра Великого (как едет 15 трамвай) и там (вроде память мне не изменяет) стоит знак об изменении направления главное дороги.. то что я должен уступать тем кто едет по Нежинской мне навстречу прямо? (даже если у них не будет знака уступи дорогу?!) мне пофигу есть у него там знак уступи дорогу или нет - главное какой знак висит у меня.. я не обязан никому уступать если еду по главной
    Последний раз редактировалось kudyakin; 19.05.2010 в 14:22.

9. Вверх #7848
    +1. ЧТД.
    Проблема отсутствия знака - это проблема того, кто подъезжает по второстепенной, а не того, кто едет по главной.

10. Вверх #7849
    Ви мине устали
    я не сделил на всей нитью разговора, т.к. очень много лишнего..
    но из конкретного вопроса и ответа сложил именно такой вывод..
    это типа если я еду по Нежинской и поворачиваю налево на Петра Великого (как едет 15 трамвай) и там (вроде память мне не изменяет) стоит знак об изменении направления главное дороги.. то что я должен уступать тем кто едет по нежинской мне навстречу прямо? (даже если у них не будет знака уступи дорогу?!)
    Если ПОСЛЕ столкновения окажется, что знака таки нет, то: Вы не виноваты- ехали по главной. Он не виноват- ехал прямо. Трамвай- тоже не виноват, успел увернуться. Вывод: никто не виноват, ПДД сами нарушились Так как такой вердикт невозможен, остается неутешительный вывод: Вы при повороте не пропустили транспорт, движущийся по встречной полосе, нарушив соотв. пункт Правил. Не Светфорычу же вам ремонт возмещать, в самом деле

11. Вверх #7850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Немного не так. Я не обязан Вас в этом случае пропускать потому, что я имею право ожидать и расчитывать, что другие участники дорожного движения знают и выполняют требования ПДД. А Вы в данном случае нарушаете, чем создаете аварийную ситуацию. А это уже не 125я, а 122я статья, часть первая - лишение на полгода.
    Если точнее, то не 122-я а 124-я.
    Хочу обратить внимание на следующий момент. Есть такое высказывание - "Дорожная обстановка памяти не имеет".
    Сейчас объясню на отвлечённом примере.
    Вы едете в своей полосе. На встречном направлении пробка. Вы видите, что на Вам навстречу несётся чудо. С полным комплектом включенных огней, с безумием в глазах, типа спешит, бо ему нада. Вы решаете проучить негодяя и не освобождаете свою законную полосу. ДТП. Будем иметь обоюдку. Потому что Безумец ехал по встречке, что привело к ДТП, а Умец, увидев препятствие, не уменьшил скорость движения, вплоть до полной остановки, что тоже привело к ДТП.
    12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди
    А если у Безумца ещё и есть немного денюх, чтобы поделиться с ДПС, то Умцу грозит единоличная вина в совершённом ДТП.

Вернёмся к нашему раскладу.
    Мы одновременно совершаем маневр - поворот влево. Пусть Вы это сделали правильно, а я не правильно. Всё! Маневр закончен. Но Вам нужно перестроиться в правый ряд (а я уже там). Вы совершаете НОВЫЙ маневр (я нет).
    Вы должны выполнить:
    10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
    и
    10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (я уже в этой полосе).
    За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч(видите, мне даже не интересно, что я помеха справа, я не перестраиваюсь).
    Применительно к "дорожной памяти": мой проезд перекрёстка остался в прошлом в момент, когда мы закончили проезд. А Ваше перестроение в мою бочину произойдёт сейчас, в момент перестроения. То есть за ТОТ маневр мне светит 125-я, а за ЭТОТ момент Вам 124-я.

П.С. Не дай Бог нам встретится в такой ситуации в реале, поэтому сейчас её и обсуждаем.

12. Вверх #7851
    Если ПОСЛЕ столкновения окажется, что знака таки нет, то: Вы не виноваты- ехали по главной. Он не виноват- ехал прямо. Трамвай- тоже не виноват, успел увернуться. Вывод: никто не виноват, ПДД сами нарушились Так как такой вердикт невозможен, остается неутешительный вывод: Вы при повороте не пропустили транспорт, движущийся по встречной полосе, нарушив соотв. пункт Правил. Не Светфорычу же вам ремонт возмещать, в самом деле
    так что мне теперь в голове еще успевать на каждом светофоре прокручивать все варианты а вдруг у кого знака нету и кому я при этом должен уступить (даже при том что двигаюсь по главной дороге) ?!
    это уже кажется немного перебор

по ПДД я рассчитываю на соблюдение этих же ПДД всеми остальными участниками дорожного движения..

13. Вверх #7852
    Ви мине устали
    так что мне теперь в голове еще успевать на каждом светофоре прокручивать все варианты а вдруг у кого знака нету и кому я при этом должен уступить (даже при том что двигаюсь по главной дороге) ?!
    это уже кажется немного перебор

по ПДД я рассчитываю на соблюдение этих же ПДД всеми остальными участниками дорожного движения..
    Господь Бог не участвует в движении, но запросто может снести знак молнией С позиции выезжающего на главную в отсутствие знака он тоже ничего не нарушает, с его точки зрения нарушаете Вы- не уступаете ему дорогу.

14. Вверх #7853
    Господь Бог не участвует в движении, но запросто может снести знак молнией С позиции выезжающего на главную в отсутствие знака он тоже ничего не нарушает, с его точки зрения нарушаете Вы- не уступаете ему дорогу.
    а я каким боком могу знать - стоит там ему знак "уступи дорогу" или нет (особенно когда я знаю что он стоял)?
    невозможно же всех кто не останавливается пропускать

15. Вверх #7854
    Ви мине устали
    Проблема отсутствия знака - это проблема того, кто подъезжает по второстепенной, а не того, кто едет по главной.
    Нет знака- нет и проблемы, как нет и второстепенной

16. Вверх #7855
    Ви мине устали
    а я каким боком могу знать - стоит там ему знак "уступи дорогу" или нет (особенно когда я знаю что он стоял)?
    невозможно же всех кто не останавливается пропускать
    А Вы их всех тараните, что ли?

17. Вверх #7856
    А Вы их всех тараните, что ли?
    если я прав, то могу сделать фа-фа (благо громкая стоит)..
    а если уж совсем не уступает (даже при моей правоте), то конешно же пропускаю..

18. Вверх #7857
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Вернёмся к нашему раскладу.
    Мы одновременно совершаем маневр - поворот влево. Пусть Вы это сделали правильно, а я не правильно. Всё! Маневр закончен. Но Вам нужно перестроиться в правый ряд (а я уже там). Вы совершаете НОВЫЙ маневр (я нет).

Применительно к "дорожной памяти": мой проезд перекрёстка остался в прошлом в момент, когда мы закончили проезд. А Ваше перестроение в мою бочину произойдёт сейчас, в момент перестроения. То есть за ТОТ маневр мне светит 125-я, а за ЭТОТ момент Вам 124-я.

П.С. Не дай Бог нам встретится в такой ситуации в реале, поэтому сейчас её и обсуждаем.
    Маневр поворота заканчивается при выезде с перекрестка. Если мы с Вами оказываемся параллельно после выезда с перекрестка - тогда вопросов нет, а если на перекрестке, то в данном случае я не выполняю маневр перестроения, а Вы - нарушаете правила проезда перекрестков.

19. Вверх #7858
    Нет знака- нет и проблемы, как нет и второстепенной
    нет знака - водитель должен убедится, что он на главной, а не на второстепенной.

20. Вверх #7859
    нет знака - водитель должен убедится, что он на главной, а не на второстепенной.
    вот именно так
    а не тот кто на главной должен убедиться в том что вдруг кто-то решит со второстепенной что он тоже на главной, т.к. знака нет

21. Вверх #7860
    Постоялец форума
    16.15. Якщо неможливо визначити наявність покриття на дорозі
    (темна пора доби, грязь, сніг тощо), а знаки пріоритету відсутні,
    водій повинен вважати, що перебуває на другорядній дорозі.

Ответить в теме
Страница 393 из 2153 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя