|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
я не сделил на всей нитью разговора, т.к. очень много лишнего..
но из конкретного вопроса и ответа сложил именно такой вывод..
это типа если я еду по Нежинской и поворачиваю налево на Петра Великого (как едет 15 трамвай) и там (вроде память мне не изменяет) стоит знак об изменении направления главное дороги.. то что я должен уступать тем кто едет по Нежинской мне навстречу прямо? (даже если у них не будет знака уступи дорогу?!) мне пофигу есть у него там знак уступи дорогу или нет - главное какой знак висит у меня.. я не обязан никому уступать если еду по главной![]()
Последний раз редактировалось kudyakin; 19.05.2010 в 14:22.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Если ПОСЛЕ столкновения окажется, что знака таки нет, то: Вы не виноваты- ехали по главной. Он не виноват- ехал прямо. Трамвай- тоже не виноват, успел увернуться. Вывод: никто не виноват, ПДД сами нарушилисьТак как такой вердикт невозможен, остается неутешительный вывод: Вы при повороте не пропустили транспорт, движущийся по встречной полосе, нарушив соотв. пункт Правил. Не Светфорычу же вам ремонт возмещать, в самом деле
![]()
Если точнее, то не 122-я а 124-я.
Хочу обратить внимание на следующий момент. Есть такое высказывание - "Дорожная обстановка памяти не имеет".
Сейчас объясню на отвлечённом примере.
Вы едете в своей полосе. На встречном направлении пробка. Вы видите, что на Вам навстречу несётся чудо. С полным комплектом включенных огней, с безумием в глазах, типа спешит, бо ему нада. Вы решаете проучить негодяя и не освобождаете свою законную полосу. ДТП. Будем иметь обоюдку. Потому что Безумец ехал по встречке, что привело к ДТП, а Умец, увидев препятствие, не уменьшил скорость движения, вплоть до полной остановки, что тоже привело к ДТП.
А если у Безумца ещё и есть немного денюх, чтобы поделиться с ДПС, то Умцу грозит единоличная вина в совершённом ДТП.12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди
Вернёмся к нашему раскладу.
Мы одновременно совершаем маневр - поворот влево. Пусть Вы это сделали правильно, а я не правильно. Всё! Маневр закончен. Но Вам нужно перестроиться в правый ряд (а я уже там). Вы совершаете НОВЫЙ маневр (я нет).
Вы должны выполнить:
Применительно к "дорожной памяти": мой проезд перекрёстка остался в прошлом в момент, когда мы закончили проезд. А Ваше перестроение в мою бочину произойдёт сейчас, в момент перестроения. То есть за ТОТ маневр мне светит 125-я, а за ЭТОТ момент Вам 124-я.10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
и
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися (я уже в этой полосе).
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч(видите, мне даже не интересно, что я помеха справа, я не перестраиваюсь).
П.С. Не дай Бог нам встретится в такой ситуации в реале, поэтому сейчас её и обсуждаем.
так что мне теперь в голове еще успевать на каждом светофоре прокручивать все варианты а вдруг у кого знака нету и кому я при этом должен уступить (даже при том что двигаюсь по главной дороге) ?!
это уже кажется немного перебор
по ПДД я рассчитываю на соблюдение этих же ПДД всеми остальными участниками дорожного движения..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Социальные закладки