Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 393 из 797 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 15927
  1. Вверх #7841
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Да хотя бы эта проблема не усугублялась. А то с каждым годом только и слышно - то бюджетных мест меньше, то контракт дороже.
    Честно, мой на бюджет вполне спокойно поступил. Но есть ещё младший ...
    Так уменьшается количество мест почему? В том числе ищ за того что многие не задумываются выставляя приоритеты а потом отказываются от таких желаемых бюджетных мест.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #7842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так уменьшается количество мест почему? В том числе ищ за того что многие не задумываются выставляя приоритеты а потом отказываются от таких желаемых бюджетных мест.
    И это тоже.
    Но тут ещё разъяснительной работы не хватает, ИМХО.

3. Вверх #7843
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Вот знаете, я когда к педатру иду- меня меньше всего на свете волнует его умение решать интегралы.
    ну зачем Вы утрируете? в школе ничему не учат, если так взять для педиатра. все базовые предметы, на которых потом строится дальнейшее обучение уже именно на педиатра.

4. Вверх #7844
    Бесплатно универ.
    где, какой? знакомые после чешского колледжа хотели в Германии дочку учить (люди небедные) сказали что не потянут. да и в колледже не бесплатно, это уже всем известно.

5. Вверх #7845
    Да хотя бы эта проблема не усугублялась. А то с каждым годом только и слышно - то бюджетных мест меньше, то контракт дороже.
    Честно, мой на бюджет вполне спокойно поступил. Но есть ещё младший ...
    бюджетные места уменьшают по причине ненадобности такого количества специалистов. ну некуда их девать. зачем тогда государству тратить на это деньги? есть ВУЗы где есть госместа и остаются невостребованными, потому что "немодные".

6. Вверх #7846
    Не покидает форум
    В одесских школах не хватает физиков, химиков и физкультурников

Одесским школам и детским садам не хватает 628 специалистов – дефицит кадров растет с каждым годом.

Об этом в ходе заседания коллегии муниципального департамента образования и науки сообщила директор ведомства Елена Буйневич.

По ее словам, в прошлом учебном году в городе было 600 педагогических вакансий, сегодня их уже 628.

«К сожалению, динамика негативная, и директора школ вынуждены перекрывать нехватку кадров совместительством или увеличением нагрузки, — говорит Елена Буйневич. – Конечно, вопрос в этом году будет решен, однако ситуация со временем ухудшается, и имеющиеся у нас ресурсы рано иди поздно закончатся».

Чиновник отметила, что выпускники педагогического университета массово не хотят идти работать в школы из-за того, что эта профессия дискредитирована.

«Они (Южноукраинский педуниверситет, — Ред.) открывают медицинский факультет, и это, наверное, хорошо, но нам нужны учителя: физики, химики, физкультурники, учителя русского языка», — отметила она.

Еще одной проблемой является то, что выпускники классических университетов потеряли право работать школьными учителями, а раньше именно они составляли львиную долю педагогов.

7. Вверх #7847
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В одесских школах не хватает физиков, химиков и физкультурников

Одесским школам и детским садам не хватает 628 специалистов – дефицит кадров растет с каждым годом.

Об этом в ходе заседания коллегии муниципального департамента образования и науки сообщила директор ведомства Елена Буйневич.

По ее словам, в прошлом учебном году в городе было 600 педагогических вакансий, сегодня их уже 628.

«К сожалению, динамика негативная, и директора школ вынуждены перекрывать нехватку кадров совместительством или увеличением нагрузки, — говорит Елена Буйневич. – Конечно, вопрос в этом году будет решен, однако ситуация со временем ухудшается, и имеющиеся у нас ресурсы рано иди поздно закончатся».

Чиновник отметила, что выпускники педагогического университета массово не хотят идти работать в школы из-за того, что эта профессия дискредитирована.

«Они (Южноукраинский педуниверситет, — Ред.) открывают медицинский факультет, и это, наверное, хорошо, но нам нужны учителя: физики, химики, физкультурники, учителя русского языка», — отметила она.

Еще одной проблемой является то, что выпускники классических университетов потеряли право работать школьными учителями, а раньше именно они составляли львиную долю педагогов.
    ой, да в группе по работе, каждый день - нужны учителя и перечень предметов.

8. Вверх #7848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    где, какой? знакомые после чешского колледжа хотели в Германии дочку учить (люди небедные) сказали что не потянут. да и в колледже не бесплатно, это уже всем известно.
    Универ должен быть государственный, обучение на немецком языке.

Насчёт чешского колледжа - колледж государственный, и они граждане Чехии?

9. Вверх #7849
    Дом советов
    И я таких детей знаю. Но гораздо больше тех, кто без курсов/репетиторов на высокий балл не сдаст.

Чехия, Польша, Германия. Отдельно про медицинское не в курсе. Там тоже есть вступительный конкурс и т.п. - но количество мест не уменьшают каждый год, как у нас
    Чехия общий экзамен на чешском по физике, биологии химии . плюс язык тогда ваш ребенок может поступить на общих основаниях на бесплатную программу .а так 15 000 в год евро.Польша на общих основаниях только по карте поляка на польском. тут я не изучала- незачем . для всех остальных от 9000 евро в год Германия то же не вкурсе на мед сппец. на другие специальности язык плюс 6000 на счету... ну и конечно проживание и питание.... так что бюджета почти нет.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #7850
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Чехия общий экзамен на чешском по физике, биологии химии . плюс язык тогда ваш ребенок может поступить на общих основаниях на бесплатную программу .а так 15 000 в год евро.Польша на общих основаниях только по карте поляка на польском. тут я не изучала- незачем . для всех остальных от 9000 евро в год Германия то же не вкурсе на мед сппец. на другие специальности язык плюс 6000 на счету... ну и конечно проживание и питание.... так что бюджета почти нет.
    Дочка сотрудника не поступила в Чехии в этом году, причем ни в один из 5 вузов. Для меня был шок, год учиться, куча денег на репетиторов, месяц прожить там,чтобы сдать экзамены и потерянные 2 года в Украине в плане поступления...

11. Вверх #7851
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Дочка сотрудника не поступила в Чехии в этом году, причем ни в один из 5 вузов. Для меня был шок, год учиться, куча денег на репетиторов, месяц прожить там,чтобы сдать экзамены и потерянные 2 года в Украине в плане поступления...
    А причину не знаете?

12. Вверх #7852
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А причину не знаете?
    А там я так поняла причины не пишут,приходит по почте официальный ответ

13. Вверх #7853
    Не покидает форум Аватар для Это я
    А почему потеряные 2 года в Украине?

14. Вверх #7854
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Могла бы поступить в Украине и учиться, а не потерять 2 года... как я понимаю.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #7855
    Универ должен быть государственный, обучение на немецком языке.

Насчёт чешского колледжа - колледж государственный, и они граждане Чехии?
    всех цифр не знаю, у коллеги еще в Радоме внучка учится, но не бесплатно. да государственный ветеринарный колледж

16. Вверх #7856
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Могла бы поступить в Украине и учиться, а не потерять 2 года... как я понимаю.
    Так а почему 2 года , а не год?

17. Вверх #7857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Бюджета нет для иностранцев - так это нормально .

Я писала о бесплатном образовании для граждан страны.

18. Вверх #7858
    в прошлом году не поступила и в этом

19. Вверх #7859
    Так а почему 2 года , а не год?
    потому что результаты известны неделю как и уже никуда не поступишь

20. Вверх #7860
    Не покидает форум
    в прошлом году не поступила и в этом
    За два года репетиторы по логике должны были хорошо натаскать по знаниям. Может причина в чем то другом? Вот бы разобраться в чем.

Ответить в теме
Страница 393 из 797 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права