| ||
Тема: Карпаты
Ездили в Каменец и обратно через Молдавию. Туда Староказачье - Кишенёв - Бельцы - Бричаны - Липканы. Дорога от неплохой до очень хорошей. Прошли быстро не особо нарушая скоростной режим по Молдавии. От Липкан до перехода Мамалыга (километров 5) дорога так себе. На нашей стороне дорога средней паршивости. Граница проходилась минут за 30. Не более. Плохой участок дороги от поворота с трассы на КПП Староказачье.
Обратно решили посмотреть крепость в Сороках. Ехали Липканы - Бричаны - Рыжканы - дорога хорошая. Свернули на Сороки - дорога так себе. В районе Сорок и в самих Сороках дорога паршивейшая (как на участке Староказачьего с нашей стороны). От Сорок до Кишенёва дорога, начиная от Сорок примерно 40 км, отвратительная. Дальше по всей длине идут ремонтные работы. Состояние 50% хорошее, 50% плохое. Если ехать там, то потеряете много времени.
По дороге местные "моргают" предупреждая о ГАИ.
Страховку лучше брать на Молдавскойй стороне. Дешевле вдвое. По деньгам, проезжая через Молдавию, ничего не сэкономил т.к. у меня дизель. Просто было интересно посмотреть как там живут. Не был в Молдавии со времён союза....
ну не знаю. Можно и через Паланку. Тут выше писали, что ехали через Староказачье. Я почитал и решил поехать так... В следующий раз поеду через Паланку или Приднестровье...
Моя мама 75лет желает поехать в конце сентября в Карпаты,посоветуйте что-нибудь недорогое по цене и чтоб минеральная вода была рядом.Спасибо за ответ тут или в личку.
Планируем в январе отель Коруна, в Татарове, чтоб ездить в Буковель кататься, кто был? как отзывы?
[QUOTE=Olena_;41376773]...ну вообще-то мы были 30.12.2012-09.01.2013 в Сходнице, вдалеке от лыж, и по лесам побродили, и на экскурсиях побывали - скалы Довбуша, древняя крепость Тустань и др. и пр. - возят на горячие источники, в монастыри... наслушались-насмотрелись и по снежку чистому натопались (с возвращением в домик с удобствами) - и всё это за 150 грн в сутки за номер плюс примерно столько же на питание за двоих. Кухня гуцульская и прочее. Не скажу, что было безумно весело, но у нас просто нет привычки сидеть на одном месте - мы с рюкзаками ходим, на одном месте скучновато. Но народ веселился, и программа развлекательная была, танцы-шманцы, банкет. Мы не участвовали, цель была просто погулять, да и воду лечебную попили из любопытства. В таких местах и ванны минеральные есть, и процедуры всякие. Насчёт цены с хозяевами договаривались по телефону, они хотели запросить подороже - Новый год всё-таки, но в основном все едут туда, где лыжи, поэтому сторговались.
Не скажу, что рекомендую именно туда - в сети этих вариантов море разливанное: перебрала, обзвонила и выбрала заранее.
Всем непоседам - удачи, новых впечатлений и весёлых праздников!
![]()
А как и чем в этих домах топят?
Добрый день, форумчане.
Подскажите, может кто-нибудь сейчас находится в Солотвино?
Нужно для ребенка купить соляную лампу. Говорят, там их много продается.
Может кто-то поможет с покупкой?
Думаю, в разных местах по-разному. На больших базах скорее газ - он везде проведен; если бойлеры стоят - электричество. А в небольших коттеджах, может, и дровами... Это можно спросить у хозяев по телефону, когда будете договариваться о брони.
Мы особо не интересовались, т.к. в комнате было достаточно тепло и горячая вода в душе в любое время суток была (общую котельную видели за соседним домиком). Один день перед Новым годом в комнате "похолодало", позвонили хозяйке - она сказала, что трубу чинят, и к вечеру всё наладилось. Видели приоткрытую дверь в котельную соседней базы - там вроде бы и газовое оборудование, и дрова лежали...
Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)
Попутку советую искать заранее, на сайтах сервисах попуток. Например этот хорош своим поиском.
порекомендуйте пожалуйста, домик на 6-7 чел. в Славском для встречи Нового года!?
Подскажите по Закарпатью зимний отдых на 4-ре семьи. Готовы снять дом, развлечения для детей, лыжи побочка. Спс
Социальные закладки