Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 393 из 3240 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 64788
  1. Вверх #7841
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А дозревали эти бананы в теплом темном месте, под кроватью, например... Каждое утро я смотрел, н епоявились ли спелые бананы. Появлялись почти каждый день. И тогда был деликатесный завтрак!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #7842
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, бананы стоили 1 рубль 10 коп. за килограмм, я настоялся в этих банановых очередях, так что помню. А манго продавали по 90 копеек за кило... Правда, это семидесятые.
    Манго это такая вкуснотища.И ещё сок был на разлив из манго,видно много их тогда завозили.Стоил 30коп.Кажется самый дорогой из соков на то время.
    Боритесь-поборете!

3. Вверх #7843
    Мистер Сарказм

Нет, бананы стоили 1 рубль 10 коп. за килограмм, я настоялся в этих банановых очередях, так что помню. А манго продавали по 90 копеек за кило... Правда, это семидесятые.
    Не знаю... В Одессе только один раз купил бананы в 85-м году, поэтому и цену запомнил. А в Москве в 86-м их достать полегче было, но уже по 2-80 ("вторй пояс"), а в 88 - по 3-60.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #7844
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    А я помню начиталась книг Дж. Даррела и в школе как то ляпнула,что хотела бы в Австралию поехать, хипеж был потом, с родителями беседовали за антисоветское воспитание
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #7845
    Не покидает форум
    Кстати, наши потомки имеют все шансы также назвать эту войну неизвестной... Если Вакарчук еще побудет министром образования.
    вакарчук не глупый мужик между прочим

6. Вверх #7846
    User banned
    Очень зря: цвет на ОРВО выходил бесподобным!
    Только относительно Свемы и Тасмы. Желтит маленько.
    Некоторые партии даже в оранж ударяли...
    Меня спасала иногда холоднорисующая оптика... Боже, как давно это было!
    Господа фотолюбители! (возможно даже профессионалы, к коим я себя не причисляю), раз уж речь зашла об этом, осмелюсь напомнить, что немецкие орвовские плёнки, проявленные в отечественных "цветных" проявителях, искажали цвет. Нет, если всё было, как положено, с соответствующей химией, поддержанием температуры проявителя +/- 0,5 градуса, но всё равно с "косяками", то... увы. Кстати, Тасму цветную чего- то не помню... А Свема цветная действительно кОкашка, так же, как и Фотоцвет. "Модных" плёнок Орвохром и Орвоколор в свободной продаже не было, доставали "по блату" (термин тех времён ), так же, как и бумагу Фомаколор. обычно профессиональные фотографы по своим каналам. С корректирующими светофильтрами- отдельная песня
    А Смена - 8м занесена в книгу рекордов Гиннесса как самый массовый фтоаппарат в истории... У меня не сохранился!
    У меня тоже , о чём очень жалею. Отдал его тестю в 90-м при "шоп-туре" в Турцию, взамен была привезена х/б футболка...
    Зато любимый Зенит- ЕТ сохранился с Гелиосом -44м и Зоркий- 10 (полный автомат конца 60-х , но не зеркалка). Да, кстати, и "шпионский" Киев- 30 с размером кадра 13х17 мм
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.07.2009 в 13:01.

7. Вверх #7847
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Модных" плёнок Орвохром и Орвоколор в свободной продаже не было, доставали "по блату" (термин тех времён )
    Да ну, блин... Какой блат у пацана? Покупал в магазине собственноручно. Не лежали, как "Свема" - факт, но периодически покупать удавалось.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #7848
    Возможно. Только он так тщательно это скрывает, что только Вы и увидели. Уж не знаю, знает ли он сам о своей неглупости... А я сужу о нем по его публичным высказываниям - нечто среднее между лизоблюдством и мракобесием. Зачатками ума не пахнет!

9. Вверх #7849
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Или 2.50 за пару кило было. Ну не помню я.
    В 1982 году бананы были по 3 рубля, это я точно помню, даже месяц назову - вторая половина августа.
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

10. Вверх #7850
    User banned
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да ну, блин... Какой блат у пацана? Покупал в магазине собственноручно. Не лежали, как "Свема" - факт, но периодически покупать удавалось.
    Не залёживались, скажем так Мгновенно слухи среди своих: в таком- то магазине "выбросили" (ещё один термин тех времён ) крутую ГДРовскую плёнку, один день- и её нету... Правда стоила по тем временам немеряно, боюсь соврать, но где-то 2.60-2.80.

11. Вверх #7851
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Орво хром небольшая проблема купить, почти всегда была. Орво-колор, почти никогда.
    Нет, если всё было, как положено, с соответствующей химией, поддержанием температуры проявителя +/- 0,5 градуса, но всё равно с "косяками", то... увы. Кстати, Тасму цветную чего- то не помню... А Свема цветная действительно кОкашка, так же, как и Фотоцвет.
    Косяки были всегда, режим соблюдался.
    Свема в основном была ДС-4 (дневной свет), Тасма почти всегда была для ламп накаливания, кажись ЛПМ называлась.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

12. Вверх #7852
    User banned
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    В 1982 году бананы были по 3 рубля, это я точно помню, даже месяц назову - вторая половина августа.
    А мне в конце 70-х почему-то цифра 2 рубля запомнилась... По сравнению с яблоками- бешеные бабки! А абрикосы? "Аберкоцы", как моя бабушка говорила 3-5 руб. ВЕДРО огромных один в один "медовых" ! Его даже за фрукт не считали. Так "бюджетный" продкут для не очень богатых, а если уж кто-то продавал, так отборные! А сейчас бешеных бабок стоят, какая-то "дичка" полусозревшая! Дороже киви и ананасов... Так же как и шелковица, которую в те годы продавать кому-то было просто стыдно, а сейчас что стакан крыжовника, что стакан шелковицы... И сорваные ветки сирени продавать для меня- тоже дикость. Вспоминается анекдот: а ты, москалык, ци грыбочки сияв, ты их сажав?...
    Свежая рыба в Одессе дороже мяса!!! (в переводе на мякоть), фрукты- овощи по цене к мясу приближаются...
    Мама, роди меня обратно! (с)

13. Вверх #7853
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ... А я сужу о нем по его публичным высказываниям - нечто среднее между лизоблюдством и мракобесием. Зачатками ума не пахнет!
    А может это и есть признак ума? Или, скажем, практичности.

14. Вверх #7854
    Не думаю... Был бы я таким умным, давно побирался бы!

15. Вверх #7855
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А может это и есть признак ума? Или, скажем, практичности.
    Время рассудит... Помните три стадии "гениального открытия"?
    1. Этого не может быть!
    2. В этом что- то есть...
    3. Как же об этом раньше не догадались?!!!
    Уж простите, насчёт Вакарчука, да и остальных "у власти" сомневаюсь... ИМХО.
    Не хочется в данной теме об этом

16. Вверх #7856
    User banned

Red face а причем здесь помидоры?

Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    а причем здесь помидоры?
    На слайдах они выглядели особенно аппетитно. На все свои 12 копеек
    Бывало и по 5-7 коп/кг!

Кстати, я цифровую технику до сих пор не освоил нормально - нет времени. Даже нормальную линейку стекол не приобрел. И с MarkII до конца не разобрался, хоть он у меня уже 4 года. А в восьмидесятые время было, даже несмотря на учебу... Вот еще одно отличие!
    Вот этим Вы и отличаетесь от Бизнесменовых В. и И., которые моментально освоили всё и даже умудряются клиентов развести на работу "цифрой" "от 600 у.е."
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А я не мог вспомнить, 2.40 или 2.60.
    Не стОит вспоминать: от 2.20 до 3.60...

Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Манго это такая вкуснотища.И ещё сок был на разлив из манго,видно много их тогда завозили.Стоил 30коп.Кажется самый дорогой из соков на то время.
    Благодаря сочным поцелуям Л.И. Брежнева с Индирой Гандзи!

Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    Сынок - точно, учитывая его "гнилой" "укро-хранцузский" воКАЛ...

А мне в конце 70-х почему-то цифра 2 рубля запомнилась... По сравнению с яблоками- бешеные бабки! А абрикосы? "Аберкоцы", как моя бабушка говорила 3-5 руб. ВЕДРО огромных один в один "медовых" ! Его даже за фрукт не считали....
    Свежая рыба в Одессе дороже мяса!!! (в переводе на мякоть), фрукты- овощи по цене к мясу приближаются...
    Мама, роди меня обратно! (с)
    Вот тут -без вопросов!

17. Вверх #7857
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    - проявитель, фиксатор, ч/б плёнка и фотоаппарат Смена-М (сколько я перевёл при обучении расходников - уму непостижимо, благо дешёвые)
    А у нас фотик сохранился и Зенит-М тоже есть. Сама училась на Смене фоткать и проявляла и печатала. Вот думаю дать малому,но незнаю пленка на него какая то подойдет сейчас?

18. Вверх #7858
    Да любая негативная пленка подойдет. Я сам в прошлом огду тряхнул стариной и отщелкал 2 пленки на стареньком Зените-11. Супер! На цифре я такого качества пока не добивался!

19. Вверх #7859
    а я в подвале дома нашел старый ч-б телевизор. супер. когда то до дыр его засматривал. осталось дело за малым -починить.

20. Вверх #7860
    User banned

Lightbulb На цифре я такого качества пока не добивался!

Да любая негативная пленка подойдет. Я сам в прошлом огду тряхнул стариной и отщелкал 2 пленки на стареньком Зените-11. Супер! На цифре я такого качества пока не добивался!
    Так для того, чтобы только приблизиться к качеству "старенького Зенита-11" понадобится полноматричная (желательно) зеркалка и парк недешёвой оптики к ней... И гарантии нет...
    А я вспоминаю свой "коллекционный" "Киев 4-А" (ресурс затвора - что-то св. 25.000) с полной линейкой оптики (от 35 до 135)...
    Брал по андроповской уценке (60 руб!!!). Продал, болван - неудобно было плёнку перезаряжать и через синхрон от вспышки било на корпус...

Ответить в теме
Страница 393 из 3240 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права