А дозревали эти бананы в теплом темном месте, под кроватью, например... Каждое утро я смотрел, н епоявились ли спелые бананы. Появлялись почти каждый день. И тогда был деликатесный завтрак!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А дозревали эти бананы в теплом темном месте, под кроватью, например... Каждое утро я смотрел, н епоявились ли спелые бананы. Появлялись почти каждый день. И тогда был деликатесный завтрак!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я помню начиталась книг Дж. Даррела и в школе как то ляпнула,что хотела бы в Австралию поехать, хипеж был потом, с родителями беседовали за антисоветское воспитание![]()
А вот вам здрасьте!
Очень зря: цвет на ОРВО выходил бесподобным!Только относительно Свемы и Тасмы. Желтит маленько.Господа фотолюбители!Некоторые партии даже в оранж ударяли...
Меня спасала иногда холоднорисующая оптика... Боже, как давно это было!(возможно даже профессионалы, к коим я себя не причисляю), раз уж речь зашла об этом, осмелюсь напомнить, что немецкие орвовские плёнки, проявленные в отечественных "цветных" проявителях, искажали цвет. Нет, если всё было, как положено, с соответствующей химией, поддержанием температуры проявителя +/- 0,5 градуса, но всё равно с "косяками", то... увы. Кстати, Тасму цветную чего- то не помню... А Свема цветная действительно кОкашка, так же, как и Фотоцвет. "Модных" плёнок Орвохром и Орвоколор в свободной продаже не было, доставали "по блату" (термин тех времён
), так же, как и бумагу Фомаколор. обычно профессиональные фотографы по своим каналам. С корректирующими светофильтрами- отдельная песня
У меня тожеА Смена - 8м занесена в книгу рекордов Гиннесса как самый массовый фтоаппарат в истории... У меня не сохранился!, о чём очень жалею. Отдал его тестю в 90-м при "шоп-туре"
в Турцию, взамен была привезена х/б футболка...
Зато любимый Зенит- ЕТ сохранился с Гелиосом -44м и Зоркий- 10 (полный автомат конца 60-х , но не зеркалка). Да, кстати, и "шпионский" Киев- 30 с размером кадра 13х17 мм![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.07.2009 в 13:01.
Возможно. Только он так тщательно это скрывает, что только Вы и увидели. Уж не знаю, знает ли он сам о своей неглупости... А я сужу о нем по его публичным высказываниям - нечто среднее между лизоблюдством и мракобесием. Зачатками ума не пахнет!вакарчук не глупый мужик между прочим
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
А мне в конце 70-х почему-то цифра 2 рубля запомнилась... По сравнению с яблоками- бешеные бабки! А абрикосы? "Аберкоцы", как моя бабушка говорила3-5 руб. ВЕДРО огромных один в один "медовых" ! Его даже за фрукт не считали. Так "бюджетный" продкут для не очень богатых, а если уж кто-то продавал, так отборные! А сейчас бешеных бабок стоят, какая-то "дичка" полусозревшая! Дороже киви и ананасов... Так же как и шелковица, которую в те годы продавать кому-то было просто стыдно, а сейчас что стакан крыжовника, что стакан шелковицы... И сорваные ветки сирени продавать для меня- тоже дикость. Вспоминается анекдот: а ты, москалык, ци грыбочки сияв, ты их сажав?...
Свежая рыба в Одессе дороже мяса!!! (в переводе на мякоть), фрукты- овощи по цене к мясу приближаются...
Мама, роди меня обратно!(с)
Не думаю... Был бы я таким умным, давно побирался бы!
Бывало и по 5-7 коп/кг!
Вот этим Вы и отличаетесь от Бизнесменовых В. и И., которые моментально освоили всё и даже умудряются клиентов развести на работу "цифрой" "от 600 у.е."
Не стОит вспоминать: от 2.20 до 3.60...
Благодаря сочным поцелуям Л.И. Брежнева с Индирой Гандзи!
Сынок - точно, учитывая его "гнилой" "укро-хранцузский" воКАЛ...
Вот тут -без вопросов!![]()
Да любая негативная пленка подойдет. Я сам в прошлом огду тряхнул стариной и отщелкал 2 пленки на стареньком Зените-11. Супер! На цифре я такого качества пока не добивался!
а я в подвале дома нашел старый ч-б телевизор. супер. когда то до дыр его засматривал. осталось дело за малым -починить.
Так для того, чтобы только приблизиться к качеству "старенького Зенита-11" понадобится полноматричная (желательно) зеркалка и парк недешёвой оптики к ней... И гарантии нет...
А я вспоминаю свой "коллекционный" "Киев 4-А" (ресурс затвора - что-то св. 25.000) с полной линейкой оптики (от 35 до 135)...
Брал по андроповской уценке (60 руб!!!). Продал, болван - неудобно было плёнку перезаряжать и через синхрон от вспышки било на корпус...
Социальные закладки