Тема: Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Ответить в теме
Страница 393 из 1424 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 28461
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н

Exclamation Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Тема в Кулинарии с рецептами для Дюкановской диеты

Показать скрытый текст
    Диета Дюкана. Основное.

Показать скрытый текст
    Атака. Список разрешенных продуктов.

Показать скрытый текст
    Чередование. Список разрешенных продуктов.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Дорогие форумчане,может кто-то уже пользовался диетой Дюкана у нас в Одессе?Давайте попробуем обсудить ее и поделиться своими мыслями о ней.
    Как сложно ее перенести?
    Где вы заказывали овсяные отруби?
    Заранее благодарю,всех кто откликнулся

Рецепт для помощи коже при большой потере веса - как убрать целлюлит за 2 недели
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.01.2016 в 22:38.

2. Вверх #7841
    Постоялец форума Аватар для furika
    Девочки, купила в сильпо кальмары холодного копчения, филе. Купила как бы мужу, ему не нравятся, а мне понравилось. Я съела прилично, но терзают сомнения, можно???
    И блин у меня сегодня +1кг. впервые за всю диету так много привеса. надеюсь, что это перед женскими делами.

3. Вверх #7842
    Сельская интеллигентка
    Не заморачивайтесь
    Это сложно)) я получаю море удовольствия от нового качества жизни с питанием по ДД, но вс равно, когда видишь +2 трудно махнуть на это рукой и не заморочиться)
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #7843
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    а я поняла что теперь в супермаркете внимательно рассматриваю, перебираю продукты, и чаще всего не покупаю.... раньше не смотря на состав и цену просто сгребала на попробовать... а сейчас деткам куплю вкусняшки... а тачку заполняю молочкой и мясом с овощами... какая-то полупустая получается тележка)) экономия... но самое ценное - что я могу с чистой совестью вечерком взять кусок мяса или креветок и свою ДДбулочку и перед телевизором поесть... и опять минус получить, пусть и небольшой....
    желания исполняются!

5. Вверх #7844
    Посетитель Аватар для Pink Panda
    Всем доброе утро!
    Пусть это утро для всех будет с хорошими отвесами (как у меня сегодня)
    и снова я к Дюкану. Март 2013 вес 100кг, рост 176см, декабрь 2013 вес 70 кг

6. Вверх #7845
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от sasasa02 Посмотреть сообщение
    Мы все здесь - потому, что любим себя! Любили себя толстыми - ели много, любили сильно!
    А основные принципы - у всех разные! Я готова полностью придерживаться рекомендаций Дюкана - если это цена за красоту!
    100% а любить не значит жрать

all what you want you get it !

7. Вверх #7846
    Постоялец форума Аватар для Tanya69
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    что ела:
    Утром творожок 0% с укропом и солью, кофе с молоком
    В обед куриные тефтельки с огурцом, помидором и томатным соком
    вечером тоже самое. То есть фактически во всем, кроме кофе была соль.
    Теперь яяясно)))
    Ну да, соль+ огурцы, вот вода и задержалась, на ЧБ должно уйти. Удачи!

Цитата Сообщение от Pink Panda Посмотреть сообщение
    У меня какая-то тенденция пошла неприятная((( 5-6 дней вес стоит, на 7-й минус 1кг , а ведь хочется больше!)
    Так больше и не надо, 1 кг в неделю- это хорошие безобидные для организма отвесы. Удачи

Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    У меня за 4 дня Атаки 1,7,а по линейке должно быть 2,2?У мужа -4 кг,ему надо меньше кг.сбросить,едим одинаково,меня так сушит капец,почка ноет,но я держусь.........
    Это не страшно, я насчет и воды и отвесов.
    Скинули меньше, чем по линеечке, так «Аткака»- это просто уходит лишняя вода, значит у Вас её было меньше, чем предполагалось при расчете.
    А то, что супруг скинул больше чем Вы- тоже нормально, даже, наверное, закономерно, т.к. мужчины скидывают вес значительно быстрее.

Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Сколько ж Вы соли съели??? Не заморачивайтесь или выпейте мочегонное.
    Мне кажется не нужно любое начинание возводить в культ Это касается и диеты. Наслаждайтесь жизнью и придерживайтесь основных принципов диеты. Любите себя!
    Чуть-чуть как-то противоречиво… Не заморачивайтесь и наслаждайтесь ИЛИ выпейте мочегонное…

Никакое мочегонное на ДД пить не надо, достаточно выпивать норму (можно больше) воды
    Насчет соли, то всего 9г- задерживает литр воды, соответственно, на весах- 1 кг
    Почему то, вспомнилось, как говорили мне некоторые знакомые девушки год назад, мол зачем тебе диета, полюби себя такой, какая есть
    Вот, в основном и в первую очередь, чтобы снова полюбить себя, многие и придерживаются ДД
    И многие- всех принципов (правил)
    Последний раз редактировалось Tanya69; 28.04.2013 в 08:25.

8. Вверх #7847
    Частый гость Аватар для Selin@
    У меня сегодя месяц на ДД и результат -6 кг!!! Ура! Дже не верится! Как хорошо, что я вас нашла, девочки! Какая вкусная и результативная диета и, главное, что я себя отлично чувтвую, просто летаю! Спасибо всем за поддержку и рецептики!

9. Вверх #7848
    Частый гость
    Ну это пусть нас любыми другие любят! Помните анекдот: -Девушка стоит перед зеркалом и говорит сама себе:"Как я люблю свои изящные руки, красивую попку, стройные ножки! И КАК Я НЕНАВИЖУ ВЕСЬ ЭТОТ ТОЛСТЫЙ СЛОЙ ЖИРА, КОТОРЫЙ ЭТО ВСЕ ПРЯЧЕТ!!!!!" Вот вам и вся любовь-морковь!
    Pink Panda, спасибо! Ваши слова да богу в уши!!! Встала на весы 79КГ!!! УРААА!!! И это при том, что две недели практически сижу дома из-за болезни и очень редко выхожу из дома. Никаких прогулок, а тем более спорта. А так бы вообще вся розовая и пушистая была! Всё, переберу всю зимнюю одежду и отправлю Деду Морозу навсегда, чтобы соблазна не было!
    И всем тоже удачного и радостного дня!!!

10. Вверх #7849
    Посетитель Аватар для sasasa02
    И у меня сегодня утро счастливое!
    Последние два месяца Чередования вес практически стоял.
    Перешла на Закрепление - за 20 дней -2 кг! Я, конечно, сильно не разговляюсь, но фрукты, хлебушек и сыр - каждый день! Плюс по утрам ещё печенюшку себе позволяю или какой-нибудь неможный кусочек из тарелки мужа стырить...
    И вам доброе утро и хороших отвесов!
    Спасибо! Уберите офигевших!

11. Вверх #7850
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    и я ,и я спешу поделится -1 кг за 4 белковых дня,как прекрасна молодая капустка на завтрак

12. Вверх #7851
    Частый гость Аватар для liliok200926
    Девочки, подскажите, какой вы используете сахарозаменитель? где можно купить, спасибо заранее!!

13. Вверх #7852
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    У меня сегодя месяц на ДД и результат -6 кг!!! Ура!!
    Цитата Сообщение от Timnata Посмотреть сообщение
    Встала на весы 79КГ!!! УРААА!!!
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    и я ,и я спешу поделится -1 кг за 4 белковых дня
    Ура!!! Девочки, прекрасно! Так держать! Удачи вам!

И у меня сегодня утро счастливое!
    Перешла на Закрепление - за 20 дней -2 кг!!
    sasasa02! Поздравляю, очень рада за Вас!!!

14. Вверх #7853
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Мы все здесь - потому, что любим себя! Любили себя толстыми - ели много, любили сильно!
    А основные принципы - у всех разные! Я готова полностью придерживаться рекомендаций Дюкана - если это цена за красоту!
    Ну вы всех не обобщайте) Я себя просто ненавидела и в зеркало смотреть противно было, да в принципе и щас противно, так как еще худеть и худеть...

Цитата Сообщение от Armik Посмотреть сообщение
    все-таки кофемолка.... а я думала она не справится,что-то не вызывает она у меня доверия. смотря какая, наверное..?жаль,нет её((
    это как? с кофе справляется, а отрубями не справится?
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

15. Вверх #7854
    Частый гость Аватар для Mamany
    Кофемолки тоже разные бывают,у меня из дешевых-в муку не мелет,мелкие зерна остаются,в магазине мне продавац предложила за 800грн,я не помню фирму,она сказала,что мелет в муку,мне и моя подходит
    Есть желание - будут возможности, будет действие - будет результат.

16. Вверх #7855
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Решила я перейти на закреп, т.к. практически дошла до своего желаемого веса, но вес прыгает +-1 кг. Девочки, подскажите ,как теперь питаться на закрепе? Я помню, что надо 2,5 ложки отрубей(или 3?) и четверг делать ЧБ. А остальное как? Фрукты можно уже каждый день есть, по 1 шт в день? Свинина вроде читала что можно пару раз в неделю? Сыр, хлеб цельнозерновой вроде. Напишите, плиз, как правильно. Можно уже каждый день есть овощи? Что еще можно добавлять? Может уже можно йогурты или кефиры увеличить жирность до 1,5%?

17. Вверх #7856
    Сельская интеллигентка
    С праздником, девочки!!
    Так радостно читать про шквал отвесов, ураа)

Сегодня в храме было много-много прихожан, которые редко приходят, так я сегодня столько наслушалась изумленных "матушка так заметно похудела!!"
    Приятно, не могу передать)) Уже и наряды поутру выбираю, что одеть, достаю старые вещи, весна, тепло)) Ка хорошо, что я начала еще зимой)))
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #7857
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Решила я перейти на закреп, т.к. практически дошла до своего желаемого веса, но вес прыгает +-1 кг. Девочки, подскажите ,как теперь питаться на закрепе? Я помню, что надо 2,5 ложки отрубей(или 3?) и четверг делать ЧБ. А остальное как? Фрукты можно уже каждый день есть, по 1 шт в день? Свинина вроде читала что можно пару раз в неделю? Сыр, хлеб цельнозерновой вроде. Напишите, плиз, как правильно. Можно уже каждый день есть овощи? Что еще можно добавлять? Может уже можно йогурты или кефиры увеличить жирность до 1,5%?

Нет, на «Закреплении» жирность молочных продуктов должна быть такая, как и на «Чередовании»
    Отруби- 2,5 ст.ложки в обычные дни, а в БЧ-1,5 ст.ложки
    Фрукты каждый день (1 шт или небольшая тарелочка ягод), кроме БЧ
    Овощи можно ежедневно, кроме БЧ

ЗАКРЕПЛЕНИЕ. СПИСОК РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Разрешенные продукты "Чередования" остаются в силе и на "Закреплении", только уже не делятся на ЧБ и БО, так как овощи можно употреблять ежедневно (кроме БЧ). На "Закреплении" добавляются новые разрешенные продукты

1. НОВЫЕ ВИДЫ МЯСА БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
    СВИНИНА (не жирная)
    ЯГНЕНОК (не жирный)
    ЖИРНЫЕ ЧАСТИ РАНЕЕ РАЗРЕШЕННОГО МЯСА (ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА)

2. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ФРУКТОВ
    РАЗРЕШЕНЫ ВСЕ ФРУКТЫ КРОМЕ БАНАНОВ, ВИШНИ, ЧЕРЕШНИ, ВИНОГРАДА, СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ.
    1 порция (одно яблоко, один апельсин, грейпфрукт, ... или 2 фрукта маленького размера например абрикос, .....)
    ЯГОДЫ = В ПРЕДЕЛАХ МАЛЕНЬКОЙ ТАРЕЛОЧКИ
    БОЛЬШИЕ ФРУКТЫ, ТАКИЕ КАК ДЫНЯ ИЛИ АРБУЗ-ОДНА ДОЛЬКА

3. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ ХЛЕБА
    РАЗРЕШАЕТСЯ 2 ЛОМТИКА ХЛЕБА В ДЕНЬ
    ПОРЦИЯ ОДНОГО ЛОМТИКА = 50 ГРАММ. ХЛЕБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ.
    4. ВЕТЧИНА И ДЕЛИКАТЕСЫ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

РАЗРЕШЕНА ЛЮБАЯ ОБЫЧНАЯ ВЕТЧИНА ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЫРОКОПЧЕНОЙ ( та, где есть белые прожилки жира. пример - салями)

5. ЕЖЕДНЕВНАЯ ПОРЦИЯ СЫРА- 40 грамм в день
    Например- Гауда, Эмменталь, Конте, Чеддер, Маасдам. Избегать козьего сыра, а также мягких сыров жирных сортов, типа Камамбера, Бри, Рокфора
    Если с сыр с пониженной жирностью (до 20 %), то тогда- 60 гр. в день. Если Вы не являетесь большим почитателем сыров, и для Вас будет достаточно 40 гр в день, а не 60, то порекомендую покупать любой твердый сыр нормальной жирности, а не выискивать нежирные, в которые частенько добавляют растительные жиры

На 3-ем этапе уже не «чередуетесь», а все разрешенные продукты можно употреблять ежедневно, кроме БЧ (Белковых Четвергов)

На «Закреплении» постепенно вводятся крахмалосодержащие приемы пищи и пиры.

Закрепление надо поделить на 2 равные части: "З(1)" и "З(2)". Например, Вы скинули 28 кг и Ваше "Закрепление" должно быть в общей сложности 280 дней, значит З(1) - 140 дней, и З(2) - 140 дней.

В первую половину «Закрепления» по одному крахмалосодержащему и одному пиру в неделю, а во второй половине «Закрепления»- по два крахмалосодержащих приема пищи и пира.

КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
    НА 3(1) (первая половина третьего этапа) = ОДНУ ПОРЦИЮ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ готового продукта. Конечно, без масла
    НА 3(2) (вторая половина третьего этапа) = ДВЕ ПОРЦИИ В НЕДЕЛЮ ПО 220 ГРАММ

То есть не в течении дня, а один прием пищи, когда захотите, либо обед, либо завтрак, либо ужин раз в неделю (на 3(2) два раза в неделю)

на выбор :

БУЛГУР
    ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА
    ФАСОЛЬ
    ЧЕЧЕВИЦА
    МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    ГОРОХ
    ПОЛЕНТА
    КУСКУС
    РИС (до 125 гр в готовом виде, не в сухом)
    БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ
    КРУПЫ
    КАРТОФЕЛЬ (эпизодически, и полностью исключить картофель- фри)

ПИРЫ. На 3(1) можно, и даже нужно, устраивать пиры. То есть, как и крахмалосодержащие, это не пир целый день, а один прием пищи. Обед или ужин. На пире разрешается всё, что пожелаете, хорошие порции, но без добавок.
    Например, как в ресторане; закуска, салат, основное блюдо, десерт.
    Если по-простому , положить себе в тарелку всего, что есть на столе и больше не подкладывать . Закусить куском торта, либо шоколадом (или по небольшому кусочку того и другого ). Вот такой ужин на 3(1) можно устраивать раз в неделю, в начале «Закрепления» желательно в среду перед БЧ (Белковым четвергом), а на 3(2) таких пиров можно два в неделю, но, чтоб не следовали друг за другом. Например, в среду и субботу.

БЧ (Белковый Четверг)

Раз в неделю на 3-ем и 4-ом этапе вводится БЧ, то есть в этот день надо питаться так, как на «Атаке», даже строже. Рыбу жирную нельзя, молочки по минимуму. Например, молока- не больше 250г (а лучше в ЧБ день употреблять кефир или йогурт)) Яйца: желательно- только белок (максимум- один желток). Никаких допов. Это должен
    быть стабильно четверг. Если, например, в какой-то четверг- торжество, то можно перенести на пятницу/субботу. Но не отменить, а именно перенести, а со следующей недели снова вернуться к четвергам.

Потребление отрубей на 3-ем этапе увеличивается до 2,5 ст.ложек.

Памятка 3-го этапа ДД «Закрепление»:

2 литра воды в день
    25-минутные ежедневные прогулки.
    2,5 ст.ложки овсяных отрубей (в БЧ- 1,5 ст.л.)
    И как написано у Дюкана: «Требование, не подлежащее обсуждению: еженедельный белковый день»
    Последний раз редактировалось Tanya69; 28.04.2013 в 12:57.

19. Вверх #7858
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    У меня по вылезали вены под глазами,с чем это связано?

20. Вверх #7859
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Татьяна ,спасибо огромное!!! А суши можно есть в пиры только?

21. Вверх #7860
    Частый гость Аватар для Кирра
    Цитата Сообщение от liliok200926 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какой вы используете сахарозаменитель? где можно купить, спасибо заранее!!
    Девочки, можно купить сахарозаменитель на айхербе, а также отруби, обезжиренное какао, обезжиренное молоко, ягоды годжи и еще много чего интересного.

Ответить в теме
Страница 393 из 1424 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 1393 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права