ты знаешь, я все больше прихожу к тому, что мы - жертвы условностей.
Мы хотим не быть, а казаться.
Хотим казаться всепонимающими, воспитанными, тактичными и так далее. А оно вот совсем не всегда нужно. Иной раз вообще не нужно.
Хотя поди найди ту самую золотую середину.
Я всегда восхищалась умению моей крестной прямо говорить. Она никогда не ходит окольными путями. Не нравится что-то - тут же высказала. Дома среди таксистов она слывет "вздорной бабой". На днях мне это рассказывала и говорит, мол, неприятно это. Говорю - да ладно, тебе с ними детей не крестить, а пользы от такого неоспоримо больше - зато к тебе то уж точно не опоздают и грязной машиной не приедут.
Тут вот болтали и она говорит, что жалеет, что такая прямолинейная. А я наоборот - всегда завидовала этому ее умению.
А когда у меня начинают проявляться подобные задатки, мама говорит, что я точно крестной ребенок)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Очень даже можно как я - бурчать себе под нос.
Правда, это плохая тактика, потому как один раз может выйти не под нос, а там мы знаем продолжение - психи, истерика))
---
Хвалите меня, хвалите.
Я на радостях, что окружающие тоже стали замечать процесс похудения меня, назаказала себе новых одежек - кучу.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
я давно это поняла) и когда до меня дошло что лично мне от этого ни холодно ни жарко, а чаще всего еще и как то пострадаю то какой смысл делать то и так как тебе неудобно? нет, когда есть ради чего то да, можно потерпеть, но чаще всего жертвы совершенно напрасны и бессмысленны в отношениях с посторонними людьми. и таки да, улыбаешься и молчишь- чаще всего попытаются сесть на голову. скинешь и тапком стукнешь- с тобой по любому начнут считаться, даже если и считать сволочью. ну и отсюда вывод -насколько важно кто кем меня считает за спиной? все равно- значит все, кто не спрятался, сам виноват
С кем не огрызаюсь, со свекровью? Так мне и не за чем, она меня не трогает, все вопросы с ней решает мой муж. И веришь или нет, но я реально ей никогда не нахамила и голос не плвысила. Не то у меня воспитание. Я единственный раз ей сказала, чтобы все претензии высказывались мне, а не моей маме. И то я именно сказала, спокойно, но видимо доходчиво. У меня муж горой за меня и детей ВСЕГДА,поэтому мне даже не было необходимости что-то кому-то говорить.
Все пройдет и это тоже...
тогда здорово. но в таком случае не понимаю, отчего ты нервничаешь?
я поправлю свой пост. Ну я поняла, что ты на меня намекаешь) я от души рада, что у вас крепкий брак, не надо делать ко мне отсылки, мы обсуждаем твою свекровь.
и заметь, я не говорила, что ты как-то не так воспитана, но да, по-моему, ты не производишь впечатление человека, который промолчит, судя по фразам "я бы уже наорала" и т.д.
я тогда не пойму сути твоих возмущений. вспоминать, как в каком-то лохматом году муж подвернул ногу и пыхтеть на свекровь. Свекровь позвонила мужу и что-то наплела, муж все выяснил. Ты-то чего дергаешься?
Последний раз редактировалось aliska_leto; 27.12.2018 в 20:06.
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Что-то слишком тихо стало. Ладно, внесу немного оживления. )
А у меня сын женился! Я уже свекровь. )
Молодая жена - тоже сирота, блин. о_О Но умная, с характером и с мозгами, достаточно успешная по работе - вижу, что за свою семью будет горой стоять. И отлично.
Любовь там -ой-ой какая. ) Оба не шутят.
Ну и слава богу.
Я туда приехала (другой же город), чуток покрутилась там, рушником молодых перевязала на счастье, с парой её родственников познакомилась - и обратно умотала. Живут там себе, и пусть. Вижу, что всё у них хорошо. И лезть не собираюсь -помню, как сама от этого бесилась.
Настоящий прикол творится здесь. Моя экс-свекровь ничего не знает. Муж - в настоящем кондратии: как же маме сказать о женитьбе единственного внука, она же, получается, сама себе жизнь проиграла... жизнь без неё дальше пошла, у неё шок будет.
А мама названивает ему, думая, что мы с ним совсем разошлись,и зазывая к себе жить - под её управление.
А мне по фиг. Свекровь реально игнорирую и мужу чётко сказала: после всего, что было, общаться с ней и лично досматривать не буду. На расстоянии разве что помогу ему с ней, чем смогу. Но общаться - нет, категорически.
Мужа таблетками от нервов угощаю, а то переживает сильно. И всё это мне уже по фиг - все эти дела больные. У моего сына жизнь нормально дальше пошла, это главное!
Сама записалась на интересные мне курсы, собираюсь дальше работать, а то в последнее время дома сижу. Интересные дела на будущее планирую... в общем, по фиг мне теперь всё это стало. )
С мужем я по-хорошему, только вот он меня в третий раз в ЗАГС тянет, да с таким напором... Раньше я пару раз отбивалась, а сейчас, чувствую, всерьёз наехал. Жёстко отказывать и ссориться не хочу... сказала: раньше я не знала, что у тебя мама нездорова на голову, а теперь уже знаю. Хочешь жениться... ну, ладно... но с условием, что лично я с ней категорически не общаюсь. Но и мешать тебе для неё что-то делать тоже не буду. Сам с ней разбирайся, короче.
Так теперь он меня тянет пожениться и переехать в тот же город, где молодые живут. Типа, подальше от мамы.
А мне она уже и не мешает собственно.
Только вот чего он так рвётся в тот город, не пойму. Я не рвусь, живут они там и пусть живут. А он аж напролом туда нестись готов. Святое мамино дело продолжать, что ли...
Но только мой сын в свою семью лезть не даст, это я знаю. ) А я в этом и особо участвовать не буду - оно мне надо?
Будут внуки - понянькаю, конечно. Раз я буду единственной бабушкой. Да и муж будет хорошим дедом, это я тоже знаю.
А экс-свекровь в стороне от всего этого останется.
Собсно, именно к такому итогу я много лет и тянула, для моего сына. А как там для экс-свекрови получилось... ну, это она сама для себя ещё много лет задала, с самого начала, и много лет в этом упорствовала. Ну, может, и не соображала, что себе делает... но я-то тут при чём.
Уже ни при чём. Даже если и опять с мужем распишемся. Надоело мне это все. По фиг. )
Такие вот дела.
Последний раз редактировалось О.Б.; 28.12.2018 в 02:29.
У вас потрясающе сильная связь со свекровью. Долгие лета ей, не знаю что с вами станет после ее смерти.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня сильная связь с мужем. ) А его крепко цепляет она, как мать - тут ничего не поделаешь. И он говорит, что всерьёз это кончится после чьей-то смерти.
Я держу жёсткую оборону, чтобы это дальше не пошло, на молодое поколение не влияло. А когда она умрёт - да поооофиг дальше будет. Ну, мужу посочувствую... а потом и забуду.
С комментарием: "Ну я и вляпалась... хорошо, что это кончилось".
Да и всё. )
Если хотите, сейчас происходит итог многолетних событий, многолетней схватки. Ну, растянется история ещё на несколько лет её громкого барахтанья, но это уже ни на что не влияет. Мои-то давние планы она не сломала! разве что себе хуже сделала, но это уже её проблемы.
В моём посте главное не свекровь. ) Главное, что сын женился, и дальше уже нормальная жизнь у молодых пошла.
Вот что по-настоящему здорово. ) Я, ещё будучи 15-летней сиротой, решила: со своими детьми я такого сделать не дам. У моего молодого поколения будет полная родительская семья и нормальное течение жизни дальше. И это получилось.
Т.е. восстановлена нормальная цепочка поколений, если хотите. Как мне ни пытались помешать.
Я молодую семью рассмотрела - они не шутят, это надолго. И невестка такая же, как и я: тихая вроде, а за благополучие своих будущих детей горло перегрызёт.
Что и требовалось!
Цели у нас с ней однонаправлены, получается. ) Я хочу благополучных внуков, а она, хоть и совершенно на меня не оглядываясь, именно это и будет делать.Все остальное мелочи и решаемо, если что. Главное, чтобы базовые цели совпадали.
А быть более разумной как старшая, я ещё с детства приучена.
Вот быть младшей по отношению к старой дуре, ведущей себя как глупая младшая сестра - это было невыносимо.
А сейчас уже всё нормально! ) Всё тип-топ.
Местные барахтанья с буйной старушкой - это уже так, развлечение и наблюдение за цирком с конями. ) Это уже фигня. Это уже не достанет молодое поколение, вот что главное. )
Вот когда она могла сломать мою судьбу и будущее моего сына, тогда это было серьёзно. И меня здорово бесили её упорные попытки.
А сейчас уже - да пусть её... ))
А пишу я для тех, кто прочитает и что-то интересное ответит. Остальные пусть игнорируют, это самое разумное.
И правильно делают, что пропускают. )
Последний раз редактировалось О.Б.; 28.12.2018 в 09:36.
Да, я понимаю, что ваша одержимость- это дело рук вашего мужа. Старушку вы не видели тучу лет, весь это бред вам транслирует ваш муж. Я не знаю чего он добивался, но получил он зацикленную жену. Боже, я представляю ваши ежевечерние разговоры за ужином.
- дорогая, мать моя копит денег, чтобы тебя заказать.
- любимый, мне все равно, вот послушай как мне все равно /монолог на 30 минут/.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ОБ, а сколько вам лет?
Это лишь ваше воображение. )) Да, к сожалению, на матери здорово зациклен мой муж - она сама его так воспитывала. И мне пришлось прилагать титанические усилия, чтобы противодействовать её вмешательству.
А я сама скорее была зациклена на своём давнем решении, от которого была не намерена отступать. Свекровь вела себя, как постоянная помеха, потому и бесила. Хотела эдаким главным ребёнком-командиром в нашей семье быть. Вот сильно оно мне было надо...
Но сейчас я уже чувствую себя свободной. Я выполнила СВОЁ давнее решение. И сейчас уже радостно поскакала заниматься своими, интересными мне делами.
С мужем не ссорюсь, но в его натужной возне с матерью уже не участвую. Не моя печаль.
Ну и посмотрю, на сколько его хватит во всем этом барахтаться в одиночку. Вон уже, стремится переехать в другой город на ближайшие годы...
Но это пусть они уже сами разбираются. И ни регистрация брака мне этого не навяжет, ни что-нибудь другое. )
Лично мне в обоих городах хорошо будет - и там, и там дел хватает, причём ни со свекровью, ни с молодыми не связанных.
Ну, внуков разве что понянчу... потом, попозже и если попросят.
А попросят, я знаю.
Ну и всё.
Я уже свекровь, говорю. ) А моей экс-свекрови скоро 82.
Примерно понятно. )
Ой, какая я довольная, если б знали.
Не ожидала, правда, что и невестка тоже сиротой окажется - хоть и умненькой сиротой, достаточно благополучной.
Но я-то прекрасно понимаю её,и аккуратно общаться смогу. И действительно лезть не буду.
Я ж сама сына воспитала так, что он и не позволит лезть. )
А внуков действительно любить буду. ) Тем более, мы с мужем окажемся единственными дедом с бабкой.
Кто же, как не мы?..
Урааа... жизнь пошла дальше. )
Последний раз редактировалось О.Б.; 28.12.2018 в 09:55.
Социальные закладки