Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3923 из 6066 ПерваяПервая ... 2923 3423 3823 3873 3913 3921 3922 3923 3924 3925 3933 3973 4023 4423 4923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,441 по 78,460 из 121303
  1. Вверх #78441
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а лучше менять подходы, чтоб заикаться от неожиданности стала и сбежала от сумашедшей невестки))
    Точно)))
    Типа - ой, та к этой дурнуватой и подойти страшно)))
    ---
    Мать, личку почисть)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #78442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Точно)))
    Типа - ой, та к этой дурнуватой и подойти страшно)))
    ---
    Мать, личку почисть)
    почистила)

да, когда невестка еще молодая то метания ясны, но когда столько лет в браке то как то уже должно быть понимание и влияние на мужа и дочь

3. Вверх #78443
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    почистила)

да, когда невестка еще молодая то метания ясны, но когда столько лет в браке то как то уже должно быть понимание и влияние на мужа и дочь
    ты знаешь, я все больше прихожу к тому, что мы - жертвы условностей.
    Мы хотим не быть, а казаться.
    Хотим казаться всепонимающими, воспитанными, тактичными и так далее. А оно вот совсем не всегда нужно. Иной раз вообще не нужно.
    Хотя поди найди ту самую золотую середину.
    Я всегда восхищалась умению моей крестной прямо говорить. Она никогда не ходит окольными путями. Не нравится что-то - тут же высказала. Дома среди таксистов она слывет "вздорной бабой". На днях мне это рассказывала и говорит, мол, неприятно это. Говорю - да ладно, тебе с ними детей не крестить, а пользы от такого неоспоримо больше - зато к тебе то уж точно не опоздают и грязной машиной не приедут.
    Тут вот болтали и она говорит, что жалеет, что такая прямолинейная. А я наоборот - всегда завидовала этому ее умению.
    А когда у меня начинают проявляться подобные задатки, мама говорит, что я точно крестной ребенок)

4. Вверх #78444
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Нет, не любим))) Если бы любили, то было бы как у тебя , когда свекровь приезжает)) Я так вообще за 24 года замужества тон даже на свекровь не повысила))))) Если бы велись на все ругань была бы постоянная. А так игнор лучший помощник и нервы целые.
    А моя свекровь при чем сразу же? Я кстати в основном в ссорах молчу, это муж орет у меня. Я вообще редко кричу.
    Я без подковырок вообще, чего ты сразу начинаешь а вот твоя , а вот у вас.
    Насчёт тона верю, но что ты не огрызаешься - не верю)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #78445
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    А моя свекровь при чем сразу же? Я кстати в основном в ссорах молчу, это муж орет у меня. Я вообще редко кричу.
    Очень даже можно как я - бурчать себе под нос.
    Правда, это плохая тактика, потому как один раз может выйти не под нос, а там мы знаем продолжение - психи, истерика))
    ---
    Хвалите меня, хвалите.
    Я на радостях, что окружающие тоже стали замечать процесс похудения меня, назаказала себе новых одежек - кучу.

6. Вверх #78446
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ты знаешь, я все больше прихожу к тому, что мы - жертвы условностей.
    Мы хотим не быть, а казаться.
    я давно это поняла) и когда до меня дошло что лично мне от этого ни холодно ни жарко, а чаще всего еще и как то пострадаю то какой смысл делать то и так как тебе неудобно? нет, когда есть ради чего то да, можно потерпеть, но чаще всего жертвы совершенно напрасны и бессмысленны в отношениях с посторонними людьми. и таки да, улыбаешься и молчишь- чаще всего попытаются сесть на голову. скинешь и тапком стукнешь- с тобой по любому начнут считаться, даже если и считать сволочью. ну и отсюда вывод -насколько важно кто кем меня считает за спиной? все равно- значит все, кто не спрятался, сам виноват

7. Вверх #78447
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    С кем не огрызаюсь, со свекровью? Так мне и не за чем, она меня не трогает, все вопросы с ней решает мой муж. И веришь или нет, но я реально ей никогда не нахамила и голос не плвысила. Не то у меня воспитание. Я единственный раз ей сказала, чтобы все претензии высказывались мне, а не моей маме. И то я именно сказала, спокойно, но видимо доходчиво. У меня муж горой за меня и детей ВСЕГДА,поэтому мне даже не было необходимости что-то кому-то говорить.
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #78448
    С кем не огрызаюсь, со свекровью? Так мне и не за чем, она меня не трогает, все вопросы с ней решает мой муж. И веришь или нет, но я реально ей никогда не нахамила и голос не плвысила. Не то у меня воспитание. Я единственный раз ей сказала, чтобы все претензии высказывались мне, а не моей маме. И то я именно сказала, спокойно, но видимо доходчиво. У меня муж горой за меня и детей ВСЕГДА,поэтому мне даже не было необходимости что-то кому-то говорить.
    тогда здорово. но в таком случае не понимаю, отчего ты нервничаешь?

я поправлю свой пост. Ну я поняла, что ты на меня намекаешь) я от души рада, что у вас крепкий брак, не надо делать ко мне отсылки, мы обсуждаем твою свекровь.
    и заметь, я не говорила, что ты как-то не так воспитана, но да, по-моему, ты не производишь впечатление человека, который промолчит, судя по фразам "я бы уже наорала" и т.д.
    я тогда не пойму сути твоих возмущений. вспоминать, как в каком-то лохматом году муж подвернул ногу и пыхтеть на свекровь. Свекровь позвонила мужу и что-то наплела, муж все выяснил. Ты-то чего дергаешься?
    Последний раз редактировалось aliska_leto; 27.12.2018 в 20:06.

9. Вверх #78449
    тогда здорово. но в таком случае не понимаю, отчего ты нервничаешь?

я поправлю свой пост. Ну я поняла, что ты на меня намекаешь) я от души рада, что у вас крепкий брак, не надо делать ко мне отсылки, мы обсуждаем твою свекровь.
    и заметь, я не говорила, что ты как-то не так воспитана, но да, по-моему, ты не производишь впечатление человека, который промолчит, судя по фразам "я бы уже наорала" и т.д.
    я тогда не пойму сути твоих возмущений. вспоминать, как в каком-то лохматом году муж подвернул ногу и пыхтеть на свекровь. Свекровь позвонила мужу и что-то наплела, муж все выяснил. Ты-то чего дергаешься?
    Так я как Саша, тут повозмущалась и дальше улыбаемся и машем))))) и делаем по-своему. И я не делаю отсылки на тебя, я тебе просто объясняю почему я не ругаюсь и все.

10. Вверх #78450
    Так я как Саша, тут повозмущалась и дальше улыбаемся и машем))))) и делаем по-своему. И я не делаю отсылки на тебя, я тебе просто объясняю почему я не ругаюсь и все.
    это ж ты говорила, что вы с 14 лет вместе? тогда понятно, вросли в друг друга уже, поэтому ты и возмущаешься - отзывается. вы как сообщающийся сосуд)

11. Вверх #78451
    это ж ты говорила, что вы с 14 лет вместе? тогда понятно, вросли в друг друга уже, поэтому ты и возмущаешься - отзывается. вы как сообщающийся сосуд)
    Да мы вместе. Ты понимаешь, я могу побухтеть тут, ему. Но это уже так, повествование даже, а не возмущение. Мне же тоже поговорить хочется))) Ты не обижайся, я не хотела тебя обидеть. Ты молодец, позитивчик такой.

12. Вверх #78452
    Тролль форума
    Что-то слишком тихо стало. Ладно, внесу немного оживления. )
    А у меня сын женился! Я уже свекровь. )
    Молодая жена - тоже сирота, блин. о_О Но умная, с характером и с мозгами, достаточно успешная по работе - вижу, что за свою семью будет горой стоять. И отлично.
    Любовь там -ой-ой какая. ) Оба не шутят.
    Ну и слава богу.
    Я туда приехала (другой же город), чуток покрутилась там, рушником молодых перевязала на счастье, с парой её родственников познакомилась - и обратно умотала. Живут там себе, и пусть. Вижу, что всё у них хорошо. И лезть не собираюсь -помню, как сама от этого бесилась.

Настоящий прикол творится здесь. Моя экс-свекровь ничего не знает. Муж - в настоящем кондратии: как же маме сказать о женитьбе единственного внука, она же, получается, сама себе жизнь проиграла... жизнь без неё дальше пошла, у неё шок будет.
    А мама названивает ему, думая, что мы с ним совсем разошлись,и зазывая к себе жить - под её управление.

А мне по фиг. Свекровь реально игнорирую и мужу чётко сказала: после всего, что было, общаться с ней и лично досматривать не буду. На расстоянии разве что помогу ему с ней, чем смогу. Но общаться - нет, категорически.
    Мужа таблетками от нервов угощаю, а то переживает сильно. И всё это мне уже по фиг - все эти дела больные. У моего сына жизнь нормально дальше пошла, это главное!

Сама записалась на интересные мне курсы, собираюсь дальше работать, а то в последнее время дома сижу. Интересные дела на будущее планирую... в общем, по фиг мне теперь всё это стало. )
    С мужем я по-хорошему, только вот он меня в третий раз в ЗАГС тянет, да с таким напором... Раньше я пару раз отбивалась, а сейчас, чувствую, всерьёз наехал. Жёстко отказывать и ссориться не хочу... сказала: раньше я не знала, что у тебя мама нездорова на голову, а теперь уже знаю. Хочешь жениться... ну, ладно... но с условием, что лично я с ней категорически не общаюсь. Но и мешать тебе для неё что-то делать тоже не буду. Сам с ней разбирайся, короче.

Так теперь он меня тянет пожениться и переехать в тот же город, где молодые живут. Типа, подальше от мамы.
    А мне она уже и не мешает собственно.
    Только вот чего он так рвётся в тот город, не пойму. Я не рвусь, живут они там и пусть живут. А он аж напролом туда нестись готов. Святое мамино дело продолжать, что ли...

Но только мой сын в свою семью лезть не даст, это я знаю. ) А я в этом и особо участвовать не буду - оно мне надо?
    Будут внуки - понянькаю, конечно. Раз я буду единственной бабушкой. Да и муж будет хорошим дедом, это я тоже знаю.
    А экс-свекровь в стороне от всего этого останется.
    Собсно, именно к такому итогу я много лет и тянула, для моего сына. А как там для экс-свекрови получилось... ну, это она сама для себя ещё много лет задала, с самого начала, и много лет в этом упорствовала. Ну, может, и не соображала, что себе делает... но я-то тут при чём.
    Уже ни при чём. Даже если и опять с мужем распишемся. Надоело мне это все. По фиг. )
    Такие вот дела.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 28.12.2018 в 02:29.

13. Вверх #78453
    Модератор

У вас потрясающе сильная связь со свекровью. Долгие лета ей, не знаю что с вами станет после ее смерти.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #78454
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У вас потрясающе сильная связь со свекровью. Долгие лета ей, не знаю что с вами станет после ее смерти.
    я прочитав лишь твое сообщение в теме. сразу поняла, о ком речь)))))))))))))0

15. Вверх #78455
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Что-то слишком тихо стало. Ладно, внесу немного оживления. )
    А у меня сын женился! Я уже свекровь. )
    Молодая жена - тоже сирота, блин. о_О Но умная, с характером и с мозгами, достаточно успешная по работе - вижу, что за свою семью будет горой стоять. И отлично.
    Любовь там -ой-ой какая. ) Оба не шутят.
    Ну и слава богу.
    Я туда приехала (другой же город), чуток покрутилась там, рушником молодых перевязала на счастье, с парой её родственников познакомилась - и обратно умотала. Живут там себе, и пусть. Вижу, что всё у них хорошо. И лезть не собираюсь -помню, как сама от этого бесилась.

Настоящий прикол творится здесь. Моя экс-свекровь ничего не знает. Муж - в настоящем кондратии: как же маме сказать о женитьбе единственного внука, она же, получается, сама себе жизнь проиграла... жизнь без неё дальше пошла, у неё шок будет.
    А мама названивает ему, думая, что мы с ним совсем разошлись,и зазывая к себе жить - под её управление.

А мне по фиг. Свекровь реально игнорирую и мужу чётко сказала: после всего, что было, общаться с ней и лично досматривать не буду. На расстоянии разве что помогу ему с ней, чем смогу. Но общаться - нет, категорически.
    Мужа таблетками от нервов угощаю, а то переживает сильно. И всё это мне уже по фиг - все эти дела больные. У моего сына жизнь нормально дальше пошла, это главное!

Сама записалась на интересные мне курсы, собираюсь дальше работать, а то в последнее время дома сижу. Интересные дела на будущее планирую... в общем, по фиг мне теперь всё это стало. )
    С мужем я по-хорошему, только вот он меня в третий раз в ЗАГС тянет, да с таким напором... Раньше я пару раз отбивалась, а сейчас, чувствую, всерьёз наехал. Жёстко отказывать и ссориться не хочу... сказала: раньше я не знала, что у тебя мама нездорова на голову, а теперь уже знаю. Хочешь жениться... ну, ладно... но с условием, что лично я с ней категорически не общаюсь. Но и мешать тебе для неё что-то делать тоже не буду. Сам с ней разбирайся, короче.

Так теперь он меня тянет пожениться и переехать в тот же город, где молодые живут. Типа, подальше от мамы.
    А мне она уже и не мешает собственно.
    Только вот чего он так рвётся в тот город, не пойму. Я не рвусь, живут они там и пусть живут. А он аж напролом туда нестись готов. Святое мамино дело продолжать, что ли...

Но только мой сын в свою семью лезть не даст, это я знаю. ) А я в этом и особо участвовать не буду - оно мне надо?
    Будут внуки - понянькаю, конечно. Раз я буду единственной бабушкой. Да и муж будет хорошим дедом, это я тоже знаю.
    А экс-свекровь в стороне от всего этого останется.
    Собсно, именно к такому итогу я много лет и тянула, для моего сына. А как там для экс-свекрови получилось... ну, это она сама для себя ещё много лет задала, с самого начала, и много лет в этом упорствовала. Ну, может, и не соображала, что себе делает... но я-то тут при чём.
    Уже ни при чём. Даже если и опять с мужем распишемся. Надоело мне это все. По фиг. )
    Такие вот дела.
    У нас не тихо. У нас без вас спокойно и хорошо.Интересно, эту простынь кто-то прочел, или все, как и я, прочитав первое предложение и поняв от кого оно, прокрутили дальше?

16. Вверх #78456
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    я прочитав лишь твое сообщение в теме. сразу поняла, о ком речь)))))))))))))0
    Дай пять)) И я)))

17. Вверх #78457
    Тролль форума
    У меня сильная связь с мужем. ) А его крепко цепляет она, как мать - тут ничего не поделаешь. И он говорит, что всерьёз это кончится после чьей-то смерти.
    Я держу жёсткую оборону, чтобы это дальше не пошло, на молодое поколение не влияло. А когда она умрёт - да поооофиг дальше будет. Ну, мужу посочувствую... а потом и забуду.
    С комментарием: "Ну я и вляпалась... хорошо, что это кончилось".
    Да и всё. )

Если хотите, сейчас происходит итог многолетних событий, многолетней схватки. Ну, растянется история ещё на несколько лет её громкого барахтанья, но это уже ни на что не влияет. Мои-то давние планы она не сломала! разве что себе хуже сделала, но это уже её проблемы.

В моём посте главное не свекровь. ) Главное, что сын женился, и дальше уже нормальная жизнь у молодых пошла.
    Вот что по-настоящему здорово. ) Я, ещё будучи 15-летней сиротой, решила: со своими детьми я такого сделать не дам. У моего молодого поколения будет полная родительская семья и нормальное течение жизни дальше. И это получилось.
    Т.е. восстановлена нормальная цепочка поколений, если хотите. Как мне ни пытались помешать.
    Я молодую семью рассмотрела - они не шутят, это надолго. И невестка такая же, как и я: тихая вроде, а за благополучие своих будущих детей горло перегрызёт.
    Что и требовалось!
    Цели у нас с ней однонаправлены, получается. ) Я хочу благополучных внуков, а она, хоть и совершенно на меня не оглядываясь, именно это и будет делать. Все остальное мелочи и решаемо, если что. Главное, чтобы базовые цели совпадали.
    А быть более разумной как старшая, я ещё с детства приучена.
    Вот быть младшей по отношению к старой дуре, ведущей себя как глупая младшая сестра - это было невыносимо.
    А сейчас уже всё нормально! ) Всё тип-топ.

Местные барахтанья с буйной старушкой - это уже так, развлечение и наблюдение за цирком с конями. ) Это уже фигня. Это уже не достанет молодое поколение, вот что главное. )
    Вот когда она могла сломать мою судьбу и будущее моего сына, тогда это было серьёзно. И меня здорово бесили её упорные попытки.
    А сейчас уже - да пусть её... ))

А пишу я для тех, кто прочитает и что-то интересное ответит. Остальные пусть игнорируют, это самое разумное.
    И правильно делают, что пропускают. )
    Последний раз редактировалось О.Б.; 28.12.2018 в 09:36.

18. Вверх #78458
    Модератор

Да, я понимаю, что ваша одержимость- это дело рук вашего мужа. Старушку вы не видели тучу лет, весь это бред вам транслирует ваш муж. Я не знаю чего он добивался, но получил он зацикленную жену. Боже, я представляю ваши ежевечерние разговоры за ужином.
    - дорогая, мать моя копит денег, чтобы тебя заказать.
    - любимый, мне все равно, вот послушай как мне все равно /монолог на 30 минут/.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #78459
    Не покидает форум Аватар для Это я
    ОБ, а сколько вам лет?

20. Вверх #78460
    Тролль форума
    Да, я понимаю, что ваша одержимость- это дело рук вашего мужа. Старушку вы не видели тучу лет, весь это бред вам транслирует ваш муж. Я не знаю чего он добивался, но получил он зацикленную жену. Боже, я представляю ваши ежевечерние разговоры за ужином.
    - дорогая, мать моя копит денег, чтобы тебя заказать.
    - любимый, мне все равно, вот послушай как мне все равно /монолог на 30 минут/.
    Это лишь ваше воображение. )) Да, к сожалению, на матери здорово зациклен мой муж - она сама его так воспитывала. И мне пришлось прилагать титанические усилия, чтобы противодействовать её вмешательству.
    А я сама скорее была зациклена на своём давнем решении, от которого была не намерена отступать. Свекровь вела себя, как постоянная помеха, потому и бесила. Хотела эдаким главным ребёнком-командиром в нашей семье быть. Вот сильно оно мне было надо...

Но сейчас я уже чувствую себя свободной. Я выполнила СВОЁ давнее решение. И сейчас уже радостно поскакала заниматься своими, интересными мне делами.
    С мужем не ссорюсь, но в его натужной возне с матерью уже не участвую. Не моя печаль.
    Ну и посмотрю, на сколько его хватит во всем этом барахтаться в одиночку. Вон уже, стремится переехать в другой город на ближайшие годы...
    Но это пусть они уже сами разбираются. И ни регистрация брака мне этого не навяжет, ни что-нибудь другое. )
    Лично мне в обоих городах хорошо будет - и там, и там дел хватает, причём ни со свекровью, ни с молодыми не связанных.
    Ну, внуков разве что понянчу... потом, попозже и если попросят.
    А попросят, я знаю.
    Ну и всё.

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    ОБ, а сколько вам лет?
    Я уже свекровь, говорю. ) А моей экс-свекрови скоро 82.
    Примерно понятно. )

Ой, какая я довольная, если б знали.

Не ожидала, правда, что и невестка тоже сиротой окажется - хоть и умненькой сиротой, достаточно благополучной.
    Но я-то прекрасно понимаю её,и аккуратно общаться смогу. И действительно лезть не буду.
    Я ж сама сына воспитала так, что он и не позволит лезть. )

А внуков действительно любить буду. ) Тем более, мы с мужем окажемся единственными дедом с бабкой.
    Кто же, как не мы?..

Урааа... жизнь пошла дальше. )
    Последний раз редактировалось О.Б.; 28.12.2018 в 09:55.

Ответить в теме
Страница 3923 из 6066 ПерваяПервая ... 2923 3423 3823 3873 3913 3921 3922 3923 3924 3925 3933 3973 4023 4423 4923 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права