Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 392 из 1264 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 25268
  1. Вверх #7821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ничего себе просто и логично! Вы можете ответить на вопрос: Иисус - это Бог или его 1/3?
    Неужели Вы всерьёз считаете, что с Богом можно проделывать те же арифметические или физические операции ,что и с яблоками.
    Это действительно Ваше искреннее убеждение, что Бог должен подчинятся законам этого тварного мира, и его свойства могут быть сформулированы и описаны в рамках какого нибудь раздела науки оканчивающегося на -ка, -логия и т.д.

2. Вверх #7822
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Неужели Вы всерьёз считаете, что с Богом можно проделывать те же арифметические или физические операции ,что и с яблоками.
    Это действительно Ваше искреннее убеждение, что Бог должен подчинятся законам этого тварного мира, и его свойства могут быть сформулированы и описаны в рамках какого нибудь раздела науки оканчивающегося на -ка, -логия и т.д.
    а может все намного проще и вы, что то не верно понимаете или представляете?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #7823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а может все намного проще и вы, что то не верно понимаете или представляете?
    Так предложите что нибудь попроще.

4. Вверх #7824
    Так предложите что нибудь попроще.
    1+1+1=3

5. Вверх #7825
    Посетитель
    1+1+1=3
    Святая простота!
    Воистину, цифры правят миром!

6. Вверх #7826
    Адвокат Дьявола
    В этом я с Вами согласен на 100%, а вот Баярд вовсю пользуется ею доказывая,
    что Бог + Иисус= политеизм

Я бы с радостью освоил это простое учение, но только при попытке, хотя бы поверхностно вникнуть, натыкаешся на такое:

«Как правило, буддийские тексты не содержат позитивного описания нирваны. Более того, вопрос о природе и характеристиках нирваны относился к тем, в ответ на которые Будда хранил "благородное молчание": состояние нирваны принципиально выходит за пределы области эмпирического знания и соответствующего ей языка описания. Поэтому лучшим определением нирваны может быть или молчание, или отрицательное определение (типа "не то, не то"), или перечисление того, чем нирвана не является. В целом же можно сказать, что нирвана в буддизме – некая принципиально отличная от эмпирической форма внеличностного бытия. Следует отметить, что, согласно абхидхармистской философии, нирвана является одной из асанскрита дхарм, то есть потенциально присутствующим (но не актуализирующимся в профаническом состоянии, не "являющимся") в сознании каждого живого существа элементарным психическим состоянием. Именно из этой теории ведут свое происхождение позднебуддийские концепции о наделенности всех живых существ природой будды или о присутствии в каждом живом существе "зародыша" состояния будды (татхагатагарбха)».[1]
    Баярд вовсю пользуется ею доказывая,
    что Бог + Иисус= политеизм
    Простите, а какое отношение Иисус вообще имеет к богу? Если на то пошло уже... Вот не пойму хоть плачь).
    Причем тут Иисус и Бог?

Вопрос номер два - это о Буддизме. Для того чтобы понять суть Буддизма, нужно взять человека который занимается этим и посетить хотя бы одну медитацию и там же спросить о целях медитаций и так далее. Вот мне чтобы понять христианство было мало прочесть. Я туда поперся. Узнал что и как. Вернулся.

Так же и буддизм. Вы цитировали из интернета строки. Вы изучали просто читая или вы общались на эту тему с буддистами? Ведь есть вероятность что какой то материал усвоили не так как нужно. Бывает же.
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #7827
    Адвокат Дьявола
    Вот смотрите, вы сетуете на то что он руководствуется арифметикой говоря о боге. У меня к вам встречный вопрос:

Неужели Вы думаете что то чего вы не познали, не познаете при жизни никогда может укладываться в рамки спора? Но вы же спорите )))...

Чтобы понять о чем я, то просто докажите мне где край вселенной. Его нет? Как это нет?. Ну где то же он есть. Я для микроба тоже бескрайний, но я же имею края. А вселенная не имеет? Бред вроде.... И так далее. Но тем не менее вы говорите о боге, то есть о том о чем говорить нет смысла. Бога как такового не существует. Бог это все одновременно и вроде бы как ничего в целом. Каламбур, но тем не менее.

Так чего ж он не может цифрами его мерять... Он делает то что и вы. Точка в точку.
    Telegram:@Mazaalay

8. Вверх #7828
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    В этом у нас с вами полное взаимопонимание. Только углубляемся мы в разные вопросы. Копаем одно и то же мироздание с разных сторон.
    Это из математики.Два землекопа копают с разных сторон, но навстречу друг другу. И они обязательно встретятся. Вопрос в том, когда и кто сколько прокопает или накопает?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 25.01.2011 в 15:26.
    Шалом увраха!

9. Вверх #7829
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Споры ходят лишь о том что Флавий не называл Христа мессией,а в том что он писал о Христе сомнений почти не возникает.
    Увы, вы не правы. Заядлые грешники настаивают на гораздо более поздней вставке этого фрагмента. Я ведь упоминал, что не в стиле Флавия он написан.
    P.S. Сам стили не сопоставлял
    Шалом увраха!

10. Вверх #7830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Для того чтобы понять суть Буддизма, нужно взять человека который занимается этим и посетить хотя бы одну медитацию и там же спросить о целях медитаций и так далее.
    А позвольте спросить: зачем тогда буддисты извели так много пальмовых листьев, а теперь переводят уйму бумаги для своих сутр и прочих сочинений.
    Чему они там столько учатся годами а то и десятилетиями в своих монастырях, если это такая простая, понятная каждому религия.

Простите, а какое отношение Иисус вообще имеет к богу? Если на то пошло уже... Вот не пойму хоть плачь).
    Причем тут Иисус и Бог?
    Потому что Иисус имел привычку, когда его спрашивали: "он ли Иисус?", произносить в ответ имя Бога.

11. Вверх #7831
    Посетитель
    Так чего ж он не может цифрами его мерять... Он делает то что и вы. Точка в точку.
    Наши позиции не совсем совпадают, я не пытаюсь с помощью арифметики или логики доказать существование Бога, я лишь акцентирую внимание на том что с помощью этих наук абсурдно доказывать, что Бога нет.

12. Вверх #7832
    Наши позиции не совсем совпадают, я не пытаюсь с помощью арифметики или логики доказать существование Бога, я лишь акцентирую внимание на том что с помощью этих наук абсурдно доказывать, что Бога нет.
    в чем собственно заключена абсурдность?

13. Вверх #7833
    Посетитель
    в чем собственно заключена абсурдность?
    Так я уже излагал свою точку зрения: эти науки изучают тварный мир. А Бог это творец этого мира.
    Конечно Вы можете верить что Мир вечен а Бога нет. Я толерантно отношусь к подобной точке зрения.
    Однако если приложить критерии простоты, логичности и т.д. к которым столь привержены некоторые участники этой темы, к определениям которые приводят материалисты объясняя своё учение, можно будет сделать далеко идущие выводы.

14. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    А вы же утверждали, что все просто и логично...
    Born to be Alive

15. Вверх #7835
    Так я уже излагал свою точку зрения: эти науки изучают тварный мир. А Бог это творец этого мира.
    а почему ты решил что логика привязана "тварному миру"?

16. Вверх #7836
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Для того чтобы понять суть Буддизма, нужно взять человека который занимается этим и посетить хотя бы одну медитацию и там же спросить о целях медитаций и так далее. Вот мне чтобы понять христианство было мало прочесть. Я туда поперся. Узнал что и как. Вернулся.
    Невозможно понять суть буддизма из беседы с человеком, занимающимся этим или из посещения медитации. Также как невозможно "попереться" в христианство и вернуться оттуда.
    Born to be Alive

17. Вверх #7837
    User banned
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Понимаете,дело такого рода... я верить в Бога начала только два года назад. До этого я библию читала и не понимала, и спорила с верующими побольше вас,потому как всегда была упертая и гордая. Хотя считала что в Бога верю. Но жила как все. Да,не убивала,не грабила,не врала,еще чего-то плохого не делала,но сколько всякого другого делала,в том числе и дебоши везде и всюду(эмоциональная я очень),но считала что все нормально,я же хорошая, а Бог меня любит и простит. Вот тут я ошибалась. Я не говорю что вы глупый,поэтому не понимаете,наоборот-вы грамотный,начитанный,образованный(это не лесть), но библия для вас закрыта духовно! Капайте на нее,не капайте-не в этом дело!
    Я не пыталась вас переплюнуть в теологии.И уж тем более самовыразиться. Что вы! Я прекрасно понимала что у меня мало аргументов,потому что они не подтверждены стихами из библии. А это как раз потому что я еще не помню где искать те места,о которых я говорю. Мы всегда должны подтверждать наши рассказы о Боге местами из Писания,но тут действительно квалификации моей не хватило. Я все помню что в ней написано и понимаю,но найти где это пока не могу,поэтому объясняю своими словами.Лет через пять может снова тут встретимся и я смогу вам показать те или иные ответы на ваши вопросы. А может к тому времени даже вы уже будете верить в Творца. Пути Господни не исповедимы!
    Понимаете, чтобы Библия стала для меня открытой духовно следует ее хорошенько вычистить. Ветхозаветные 39 (или сколько их там точно) книг я не признаю- говорю сразу. С Новым заветом все тоже не однозначно. В принципе я свои эти выводы уже аргументировал и мне хочется надеяться, что приведенных аргументов было достаточно.

18. Вверх #7838
    User banned
    Про семь небес читали? Про семь печатей читали? "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его" читали? "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею" читали? А "в каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом"? Или по-вашему, там обязательно должно быть слово "чакры"? Для того, чтобы написанное проступило, ничего коптить не нужно. Тем и ценна любая священная книга, что только имеющий уши слышать - услышит, имеющий глаза видеть - увидит, имеющий ум - сочтет.
    ПС. А вы кроме расстановки смайликов, еще и размер написанного контролируете?
    Ой, завалили меня списком литературы. Честно скажу- не читал. Но свое это признание нагружу еще и вопросами.
    Что такое святость? Как отличить святую книгу от не святой ?

19. Вверх #7839
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    В книге «Бытие» написано: "Бог создал Адама и Еву... Ева родила Адаму двух сыновей — Каина и Авеля... Каин убил Авеля и был изгнан Богом... Каин познал свою жену, и она родила ему сына Еноха..."
    Вопрос: откуда взялась жена Каина? (он что, мать .того?) Дальше — хуже, Библия рассказывает: у Еноха был сын Ирод, у Ирода - сын Мехиаель, у Мехиаеля — сын Мафусал и т.д.
    Кто рожал всех этих сыновей, откуда брались все эти женщины? (Опять посетили дуратские мысли, инцесты на инцестах)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 25.01.2011 в 16:13.

20. Вверх #7840
    User banned
    Удивительный вопрос Вы задаёте.
    Из христианского символа веры следует,что единый Бог - это Отец, и Сын, и Дух Святой.
    Можно верить, можно не верить в это.
    Может Вы можете привести примеры учений, более простых и логичных, истинность которых можно проверить опираясь на дошкольные познания в арифметике?
    Могу. Сказка о добром разбойнике Робине Гуде. Социалистическое учение профсоюзных работников шервудского леса.

Ответить в теме
Страница 392 из 1264 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права