В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Понятие списать долг в Законе нету. Есть понятие срок исковой давности который может только суд принять или нет. Если суд применяет срок исковой давности, вы как бы не должны эти деньги, но в квитанций они будут все ровно. Так как понятие списание долга нету в законе, можно написать заявления на оснований решения суда и признать эту сумму долга как не возможную к уплате дебиторскую задолженность, но тут уже на усмотрения Инфокса спишут или нет.
Когда ко мне в гости пришли из Инфокса, типа можно водомер посмотреть и вторую пломбу установить. Я им говорю водомеры можно не только посмотреть но и потрогать, но второй пломбы без акта не дам ставить, если к установленным пломбам нету притензий. Посмотрели, сняли показания и ушли.
Может это мне везет , но к нам не так давно (осенью)приходили молодые девочки )) - сказали - мы из отдела исполкома ,
проверяем инфокс водоканал , хотим номера пломб ваших счетчиков и показания .
Я спешила и ушла , сказав им только показания .
А теперь , как оказывается , нужно ждать и "мальчиков" , желающих понаблюдать пломбы ))
кино и немцы
Нам кстати платежки на неделе принесли от водоканала , раньше не приносили .
Но именно наша и соседей затерялась на парадном ,
так как их небрежно побросали на почтовые ящики ((
Последний раз редактировалось a33; 07.03.2015 в 18:16.
Ну как обычно , только я за порог ( у нас тоже тамбур ) ,а тут - эти девочки - скажите please ...,
но списки у них правильные - номер квартиры , фио - усе есть))
Я показания как раз перед этим снимала для инфокса ,еще помнила наизусть ) вот им и сказала
Но зачем исполкому проверять водоканал ?
И такая же история была и с газовиками у родственников, перед НГ ,
приходят со списками - номер квартиры , ФИО - Мы хотим проверить Одессгаз
Просто возникает вопрос - таки исполком хочет кого-то проверить
или кто-то создает параллельную базу и маски -шоу - go on?
М. б. Инфокс - в " опасносте " ?
Тут часто идут баталии на счет, кому же принадлежат водомеры: Инфоксу или водопользователю, когда доходит дело до "за чей счет поверка". Одно знаю на 100500% - пластмассовая пломба - собственность Инфокса, а ответственность за её целостность на потребителе. Каким боком тут исполком? Да хоть прокуратура с милицией - это хозяйские отношения и третьим лицам тут не место. А списки даже с паспортными данными и ИНН не проблема.
Последняя хохма. ЗвОнють и ходЮть всякие со списками, представляются представителями (простите за тавтологию) Инфокса и предлагают сделать бесплатный анализ воды в квартире. В лучшем случае грузят на супер фильтр, в худшем промолчу. На неделе свекровь моя чуть не вляпалась, при том, что моя работа и заключается в тесном общении с Инфоксом и анализах воды.
Пишите в форме запроса ,тк срок ответа 5 рабочи х дней ,а не 15 по Обращению граждан (Заявления/Жалобы)
Формулируйте кратко и в форме вопросаИнформационный запрос
В соответствии
Ст 10 П1.2 П3.1 ЗУ "О доступе к публичной информации"
Прошу предоставить информацию за период такой то и тд и тп...............
Ответ прошу направить письменно в установленный законом срок ,в соответствии Ст 20 П 1 ЗУ "О доступе к публичной информации" - не позже пяти рабочих дней
Несколько вопросов,лучше разбить на несколько отдельных запросов
можете им еще памятку впечатать ))
Ст 10 П1.2 П3.1 ЗУ "О доступе к публичной информации"
1. Каждый человек имеет право:
2) доступа к информации о себе, которая собирается и хранится;
3. Распорядители информации, владеющие информацией о лице, обязаны:
1) предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается
Последний раз редактировалось EWF; 07.03.2015 в 19:50.
Хмм.... обнаружила цикавое
Те ,по закону они ОБЯЗАНЫ ставить соединительную , а не всучивать нам свои б/у-шные жуткие типа поверенные счетчики,,когда наши родненькие красивенькие забирает на поверку и с концами.http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP050630.html
15. ......
Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії проводиться у строк, що не перевищує одного місяця. За цей час споживач оплачує відповідні послуги у такому порядку:
з централізованого постачання холодної та гарячої води - згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за попередні три місяці;
Те забирать наши они обязаны только под АКТ (№ счетчика ,показания и тд) и наши же обязаны нам вернуть после поверки-опять таки сразу АКТ
Последний раз редактировалось EWF; 07.03.2015 в 20:05.
Понятное дело , что данные доступны .Но для кого -то же ходят эти люди , не задаром ведь ...
А с супер фильтрами и к нам приходили , но заходили так - мы из департамента по проверке качества питьевой воды ,хотим собрать собрание жильцов
- и это в разгар рабочего дня
Кстати , разве у нас есть департаменты в Украине ?
что ж то раньше молчали?
куда нести воду?
вернут испорченные, т.к. им не выгодно, что бы счетчик прошел поверку. Другими словами - специально испортят и сами же потом скажут, что так и было, вы то не сможете проверить куда счетчик уехал и какой кувалдой на него замахивались.
В одгазе давно такое - 9 из 10 счетчиков поверку не проходят (специально не проходят)
"берет на баланс "? ???? где Вы там такое углядели![]()
или Вы не понимаете разницу "на абон обслуживание" с на" баланс"
А на абон.обсл таки берет
Не придумывайте за каб.мин плз.)) Написано всё очень четко-без разночтений
Найдете норматив, согласно которому инфокс должен ставить другой взамен -заходите
Последний раз редактировалось EWF; 07.03.2015 в 21:31.
Социальные закладки