Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 392 из 1105 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #7821
    Не покидает форум
    Чуть выше уже ответили ,так понятнее ?
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Долги по закону не списываются. Списание может сам контрагент, если захочет (но зачем списывать то, что он считает долгом ему), либо судом, если лично потерпевший скажет, что имеет право воспользоваться исковой давностью, иначе должен по полной.

3. Вверх #7822
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    А как же с тем, что на всех квитанциях указано, что хранить квитанции 3 года? А написано это потому,что после истечения 3-летнего срока идёт реструктуризация долга и долги должны по закону списывать.
    Понятие списать долг в Законе нету. Есть понятие срок исковой давности который может только суд принять или нет. Если суд применяет срок исковой давности, вы как бы не должны эти деньги, но в квитанций они будут все ровно. Так как понятие списание долга нету в законе, можно написать заявления на оснований решения суда и признать эту сумму долга как не возможную к уплате дебиторскую задолженность, но тут уже на усмотрения Инфокса спишут или нет.

4. Вверх #7823
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Ага, как же, еще одного визита не выдержу, буду платить по водомерам, а долг пусть висит)
    Вы почтой письмо ценное с описанием отошлите, заявления напишите в произвольной форме, типа прошу предоставить мне начисления сделанные вашей компаний по моему Л/С до даты заключения договора.

5. Вверх #7824
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я считаю так.
    Эти водомеры ваши.
    Они не стоят на балансе у "Инфоксводоканала".
    Значит, вы вправе выбирать чьи пломбы будут стоять.

У вас, как я понимаю, водомеры опломбированы КП "Сервисный центр", или частным предпринимателем, имеющем соответствующую лицензию.
    И вы таки имеете на это право - КП "Сервисный центр", согласно его учредительным документам, полученным лицензиям и разрешениям имеет право на пломбировку водомеров, и частные предприниматели, имеющие лицензию от "Госстандартметрологии" (кажется так называется государственное цучреждение, выдающие лицензии на ул. Кузнечной) тоже могут пломбировать.

Если "Инфоксводоканал" хочет, монополизировать сие действие пусть ставит свои водомеры.
    И не просто свои - а водомеры, которые стоят у него на балансе.
    И которые он будет поверять за свой счёт.

Мне думается, что нужно писать заявление в "Антимонопольный комитет", и, заодно, в прокуратуру.
    Когда ко мне в гости пришли из Инфокса, типа можно водомер посмотреть и вторую пломбу установить. Я им говорю водомеры можно не только посмотреть но и потрогать, но второй пломбы без акта не дам ставить, если к установленным пломбам нету притензий. Посмотрели, сняли показания и ушли.

6. Вверх #7825
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Когда ко мне в гости пришли из Инфокса, типа можно водомер посмотреть и вторую пломбу установить. Я им говорю водомеры можно не только посмотреть но и потрогать, но второй пломбы без акта не дам ставить, если к установленным пломбам нету притензий. Посмотрели, сняли показания и ушли.
    Может это мне везет , но к нам не так давно (осенью)приходили молодые девочки )) - сказали - мы из отдела исполкома ,
    проверяем инфокс водоканал , хотим номера пломб ваших счетчиков и показания .
    Я спешила и ушла , сказав им только показания .
    А теперь , как оказывается , нужно ждать и "мальчиков" , желающих понаблюдать пломбы ))
    кино и немцы

7. Вверх #7826
    Не покидает форум

Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Меня интересуют водомеры...вы действительно не платите за поверку или вы вообще не делаете поверку? И не выдают ли Вам при этом счета за воду с суммами такими как будто краны все в доме открыты 24 часа в сутки??
    Просто мы одну поверку пропустили,так нам на 13000 грн счет за квартал выставили((
    Пломба не сорвана,но срок поверки пропустили, а у нас частный дом + огород, вот они и насчитали,что я с января по март поливала 24 часа в сутки огород)))
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Точнее сказать поверку мне сделали и после предложили выплатить 175 грн.я сослался на законы и отказался плать.Прийдя через 14 дней за актом поверки,его не оказалось.Всретившись не посредственно с начальником цеха счётчиков не утвердившим акт,я попросил писменно указать причину его отказа.Он привёл меня к своему боссу на водороводной 15,кстати начальник нормальный мужик,сидели минут 40,выясняли прав ли я.В итоге признали мою правоту.Нач.счётчиков упирался говоря,если они мне уступят,то завтра все так захотят.Я не ругался с ними,просто требовал письменный отказ,мой юрист сказал ,что дело мы выйграем(прициденты).Впринципе я хотел судится!Если интересно могу выложить судебные решения в пользу истца(юрист нарыл).чЕРЕ 3 ГОДА ДУМАЮ СЛЕДУЮЩИЙ БОЙ!
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Что ж Вы, уважаемый Дауд, так легко относите потребителя,к унизительному положению человека без прибора учета?! Он же пишет, что он собственник дома! И, наверняка его прибор стоит на абонентском учете у исполнителя (Cм ЗУ "О питьевой воде и питьевом водоснабжении") а Так же стоит глянуть Постановление кабмина № 630. Возникает вопрос КТО пропустил срок поверки? Кто отвечает за поверку прибора?
    Я тут как-то отписывалась по-поводу беспредела "Инфокса" , так вот, после 2-х лет переписки нам пришло письмо о том,что долг насчитали ошибочно... Это победа!!!
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    .
    исполнитель ( инфокс ) ОБЯЗАН контролировать сроки поверки
    те значит присылать извещение об очередной поверке счетчиков,а иначе как еще ))
    ЗМІНИ,
    що вносяться до постанови Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630
    ...
    Обязанности исполнителя (те инфокса)

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP090933.html

4) контролювати установлені міжповіркові інтервали...

Про обязанность согласовать дату /время визита

6) узгодити із споживачем не пізніше ніж за три робочих дні до проведення планових робіт всередині житлового приміщення час доступу до такого приміщення з наданням йому відповідного письмового повідомлення;

8. Вверх #7827
    Нам кстати платежки на неделе принесли от водоканала , раньше не приносили .
    Но именно наша и соседей затерялась на парадном ,
    так как их небрежно побросали на почтовые ящики ((
    Последний раз редактировалось a33; 07.03.2015 в 18:16.

9. Вверх #7828
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Может это мне везет , но к нам не так давно (осенью)приходили молодые девочки )) - сказали - мы из отдела исполкома ,
    проверяем инфокс водоканал , хотим номера пломб ваших счетчиков и показания .
    А теперь , как оказывается , нужно ждать и "мальчиков" , желающих понаблюдать пломбы ))
    кино и немцы
    ходЮт всякие...потом ложки пропадают ))
    они хоть разуваются ?

пс у нас в тамбуре ,потому по квартире не шарятся

10. Вверх #7829
    ходЮт всякие...потом ложки пропадают ))
    они хоть разуваются ?

пс у нас в тамбуре ,потому по квартире не шарятся
    Ну как обычно , только я за порог ( у нас тоже тамбур ) ,а тут - эти девочки - скажите please ...,
    но списки у них правильные - номер квартиры , фио - усе есть))

Я показания как раз перед этим снимала для инфокса ,еще помнила наизусть ) вот им и сказала
    Но зачем исполкому проверять водоканал ?

И такая же история была и с газовиками у родственников, перед НГ ,
    приходят со списками - номер квартиры , ФИО - Мы хотим проверить Одессгаз

11. Вверх #7830
    Просто возникает вопрос - таки исполком хочет кого-то проверить
    или кто-то создает параллельную базу и маски -шоу - go on?

М. б. Инфокс - в " опасносте " ?

12. Вверх #7831
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Если у вас есть справка, от Инфокса что на день заключения договора у вас нету долгов за водопользования. Шлите их лесом, если будут наглеть заявления в прокуратуру что типа деньги кровно заработанные вымогают хотя вот по справке от 2012 года я им нечего не должна, но для начала получите официальное предупреждения от Инфокса что вы должны какие то деньги за 2008 год.
    Нет у меня такой справки, ту что мне дали в жеке я им отдала, предоставила все чеки об уплате и мне выдали договор в 2012г. Попробую отослать письмо по Вашему совету, там поглядим!

13. Вверх #7832
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну как обычно , только я за порог ( у нас тоже тамбур ) ,а тут - эти девочки - скажите please ...,
    но списки у них правильные - номер квартиры , фио - усе есть))

Я показания как раз перед этим снимала для инфокса ,еще помнила наизусть ) вот им и сказала
    Но зачем исполкому проверять водоканал ?

И такая же история была и с газовиками у родственников, перед НГ ,
    приходят со списками - номер квартиры , ФИО - Мы хотим проверить Одессгаз
    Тут часто идут баталии на счет, кому же принадлежат водомеры: Инфоксу или водопользователю, когда доходит дело до "за чей счет поверка". Одно знаю на 100500% - пластмассовая пломба - собственность Инфокса, а ответственность за её целостность на потребителе. Каким боком тут исполком? Да хоть прокуратура с милицией - это хозяйские отношения и третьим лицам тут не место. А списки даже с паспортными данными и ИНН не проблема.

Последняя хохма. ЗвОнють и ходЮть всякие со списками, представляются представителями (простите за тавтологию) Инфокса и предлагают сделать бесплатный анализ воды в квартире. В лучшем случае грузят на супер фильтр, в худшем промолчу. На неделе свекровь моя чуть не вляпалась, при том, что моя работа и заключается в тесном общении с Инфоксом и анализах воды.

14. Вверх #7833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Нет у меня такой справки, ту что мне дали в жеке я им отдала, предоставила все чеки об уплате и мне выдали договор в 2012г. Попробую отослать письмо по Вашему совету, там поглядим!
    Пишите в форме запроса ,тк срок ответа 5 рабочи х дней ,а не 15 по Обращению граждан (Заявления/Жалобы)

Информационный запрос
    В соответствии
    Ст 10 П1.2 П3.1 ЗУ "О доступе к публичной информации"
    Прошу предоставить информацию за период такой то и тд и тп...............

Ответ прошу направить письменно в установленный законом срок ,в соответствии Ст 20 П 1 ЗУ "О доступе к публичной информации" - не позже пяти рабочих дней
    Формулируйте кратко и в форме вопроса
    Несколько вопросов,лучше разбить на несколько отдельных запросов

можете им еще памятку впечатать ))
    1. Каждый человек имеет право:
    2) доступа к информации о себе, которая собирается и хранится;
    3. Распорядители информации, владеющие информацией о лице, обязаны:
    1) предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается
    Последний раз редактировалось EWF; 07.03.2015 в 19:50.

15. Вверх #7834
    Не покидает форум
    Хмм.... обнаружила цикавое
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP050630.html
    15. ......
    Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії проводиться у строк, що не перевищує одного місяця. За цей час споживач оплачує відповідні послуги у такому порядку:

з централізованого постачання холодної та гарячої води - згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за попередні три місяці;
    Те ,по закону они ОБЯЗАНЫ ставить соединительную , а не всучивать нам свои б/у-шные жуткие типа поверенные счетчики,,когда наши родненькие красивенькие забирает на поверку и с концами.

Те забирать наши они обязаны только под АКТ (№ счетчика ,показания и тд) и наши же обязаны нам вернуть после поверки-опять таки сразу АКТ
    Последний раз редактировалось EWF; 07.03.2015 в 20:05.

16. Вверх #7835
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Тут часто идут баталии на счет, кому же принадлежат водомеры: Инфоксу или водопользователю, когда доходит дело до "за чей счет поверка". Одно знаю на 100500% - пластмассовая пломба - собственность Инфокса, а ответственность за её целостность на потребителе. Каким боком тут исполком? Да хоть прокуратура с милицией - это хозяйские отношения и третьим лицам тут не место. А списки даже с паспортными данными и ИНН не проблема.

Последняя хохма. ЗвОнють и ходЮть всякие со списками, представляются представителями (простите за тавтологию) Инфокса и предлагают сделать бесплатный анализ воды в квартире. В лучшем случае грузят на супер фильтр, в худшем промолчу. На неделе свекровь моя чуть не вляпалась, при том, что моя работа и заключается в тесном общении с Инфоксом и анализах воды.
    Понятное дело , что данные доступны .Но для кого -то же ходят эти люди , не задаром ведь ...
    А с супер фильтрами и к нам приходили , но заходили так - мы из департамента по проверке качества питьевой воды ,хотим собрать собрание жильцов
    - и это в разгар рабочего дня
    Кстати , разве у нас есть департаменты в Украине ?

17. Вверх #7836
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    при том, что моя работа и заключается в тесном общении с Инфоксом и анализах воды.
    что ж то раньше молчали?
    куда нести воду?

Те забирать наши они обязаны только под АКТ (№ счетчика ,показания и тд) и наши же обязаны нам вернуть после поверки-опять таки сразу АКТ
    вернут испорченные, т.к. им не выгодно, что бы счетчик прошел поверку. Другими словами - специально испортят и сами же потом скажут, что так и было, вы то не сможете проверить куда счетчик уехал и какой кувалдой на него замахивались.
    В одгазе давно такое - 9 из 10 счетчиков поверку не проходят (специально не проходят)

18. Вверх #7837
    Пишите в форме запроса ,тк срок ответа 5 рабочи х дней ,а не 15 по Обращению граждан (Заявления/Жалобы)

Формулируйте кратко и в форме вопроса
    Несколько вопросов,лучше разбить на несколько отдельных запросов

можете им еще памятку впечатать ))
    1. Каждый человек имеет право:
    2) доступа к информации о себе, которая собирается и хранится;
    3. Распорядители информации, владеющие информацией о лице, обязаны:
    1) предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается
    Причем тут Закон о доступе к публичной информаций? Тут обращение, идет в рамках Закона Украины " Об обращений граждан" время ответа 30 дней.

19. Вверх #7838
    Хмм.... обнаружила цикавое

Те ,по закону они ОБЯЗАНЫ ставить соединительную , а не всучивать нам свои б/у-шные жуткие типа поверенные счетчики,,когда наши родненькие красивенькие забирает на поверку и с концами.

Вы хоть понимаете, что пишите? Еще раз говорю Инфокс водомеры не берет на свой баланс, а нормы применимы к владельцам водомеров то есть нам с вами.

20. Вверх #7839
    Не покидает форум
    Вы хоть понимаете, что пишите? Еще раз говорю Инфокс водомеры не берет на свой баланс, а нормы применимы к владельцам водомеров то есть нам с вами.
    "берет на баланс "? ???? где Вы там такое углядели

или Вы не понимаете разницу "на абон обслуживание" с на" баланс"
    А на абон.обсл таки берет

Не придумывайте за каб.мин плз.)) Написано всё очень четко-без разночтений
    Найдете норматив, согласно которому инфокс должен ставить другой взамен -заходите
    Последний раз редактировалось EWF; 07.03.2015 в 21:31.

21. Вверх #7840
    "берет на баланс "? ???? где Вы там такое углядели

или Вы не понимаете разницу "на абон обслуживание" с на" баланс"

А на абон.обсл таки берет
    Водомер полностью на обслуживаний абонента, если иное не предусмотрено вашим договором с Инфоксом. А зная как заключает договор Инфокс то ваш договор не чем не отличается от всех договоров.

Ответить в теме
Страница 392 из 1105 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права