|
На последней встрече застройщик сказал что до передачи дома ОСМД или УК или кому то другому, эксплуатационные расходы берёт на себя. Будет брать плату только за подъём грузов на лифте.
Уважаемый nnk05! Вы не совсем ( позволю себе заметить) разобрались в формулировках и сделали ложное предположение. Формулировка" с гаражами" присутствовала с самого начала в проекте. Изменениям подверглась другая ее часть- касающаяся целевого использования отдельно стоящего здания на фасаде, которое, кстати сказать, уже построено, вместе с домом. Так что, никто ничего "не спеша подстраивать" не собирался.[/QUOTE]
Елена, спасибо за разъяснения.
Самое начало - это решение горисполкома 2005г - в нем гаражи не фигурировали.
И насколько я понял - в 2010г уже планировалось построить станцию скорой помощи (видимо - нагрузили застройщика в горсовете, когда он пришел за продлением сроков), а сейчас - ее уже не планируют.
Застройщик договорился с горсоветом и ему разрешили изменить проект в этой части - и теперь там будет гаражи или офисы - ну что захочет застройщик.
Но почему для того, что бы застройщик заработал себе дополнительную копеечку, продавая новые площади (помещения подстанции скорой помощи -которые перепрофилирует застройщик) откладывается сдача дома и инвесторы должны ждать еще несколько месяцев - сначала исполком, потом ГАСК, потом застройщика с документами для инвесторов?
Кроме того, что инвесторы должны будут ждать еще неопределенное время до получения правоустанавливающих документов, застройщику придется оплатить паевое участие в развитии инженерно-транспортной и соц. инфраструктуры (п. 4. проекта решения исполкома) - и это для того - что бы застройщик в последствии мог продать перепрофилированные помещения!!!!
Может у застройщика когда-то появится совесть???
И деньги на паевое участие... а также на переоборудование бывшей подстанции лучше потратить на скорейшее завершение сдачи дома - а не на очередной способ наживы за счет инвесторов?
И не нужно прикрывать всё это заботой об инвесторах и чаяниями о благополучии ОСМД!!!!!!
Лучше Застройщик пусть подключит лифты, газ, воду, свет, выполнит все недоделанные работы по дому, уберет придомовую территорию, организует осветление, озеленение, положит асфальт, поставит детскую площадку - вот куда застройщику необходимо тратить деньги, а не искать способы еще заработать на ровном месте!
Последний раз редактировалось nnk05; 06.06.2012 в 11:35.
Елена, спасибо за разъяснения.
Самое начало - это решение горисполкома 2005г - в нем гаражи не фигурировали.
И насколько я понял - в 2010г уже планировалось построить станцию скорой помощи (видимо - нагрузили застройщика в горсовете, когда он пришел за продлением сроков), а сейчас - ее уже не планируют.
Застройщик договорился с горсоветом и ему разрешили изменить проект в этой части - и теперь там будет гаражи или офисы - ну что захочет застройщик.
Но почему для того, что бы застройщик заработал себе дополнительную копеечку, продавая новые площади (помещения подстанции скорой помощи -которые перепрофилирует застройщик) откладывается сдача дома и инвесторы должны ждать еще несколько месяцев - сначала исполком, потом ГАСК, потом застройщика с документами для инвесторов?
Кроме того, что инвесторы должны будут ждать еще неопределенное время до получения правоустанавливающих документов, застройщику придется оплатить паевое участие в развитии инженерно-транспортной и соц. инфраструктуры (п. 4. проекта решения исполкома) - и это для того - что бы застройщик в последствии мог продать перепрофилированные помещения!!!!
Может у застройщика когда-то появится совесть???
И деньги на паевое участие... а также на переоборудование бывшей подстанции лучше потратить на скорейшее завершение сдачи дома - а не на очередной способ наживы за счет инвесторов?
И не нужно прикрывать всё это заботой об инвесторах и чаяниями о благополучии ОСМД!!!!!!
Лучше Застройщик пусть подключит лифты, газ, воду, свет, выполнит все недоделанные работы по дому, уберет придомовую территорию, организует осветление, озеленение, положит асфальт, поставит детскую площадку - вот куда застройщику необходимо тратить деньги, а не искать способы еще заработать на ровном месте![/QUOTE]
Уважаемый nnk, я, потенциально, нахожусь как бы на вашей стороне. Или, по крайней мере, должен там находиться. Я купил первую квартиру в "Фаворите" в 2008 году и, естественно, тоже жду-не дождусь когда дом будет сдан. У меня к Вам есть один вопрос - откуда Вы все берётесь? Под "Вами" я подразумеваю группу людей, которые не принимали никакого участия в дискуссиях относительно благоустройства дома, ОСМД или чего бы то ни было еще. Вы появляетесь из тумана с Вашими воплями, жалобами и маниями преследования, и как бы мне не хотелось быть с Вами солидарным - я не могу. Здесь, на форуме, есть пул людей, которым этот дом действительно не безразличен (Одесситка, Александр-65 и т.д.) и мнение которых мне интересно и полезно, как и многим другим. А вы, на основании единственного своего подвига - уплаты денег, считаете что говорить Вы можете все, что Вам вздумается. И Вам, так же как и сочувствующим Вашему настрою людям, трудно просто взять телефон и набрать один простой и известный всем инвесторам номер. Я сам нахожусь в другой стране, но после двух звонков (в течение последних трех недель) - я получил исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Я посмею дать совет Вам и всем прочим, бьющим себя пяткой в грудь в последнее время и сеющим панику - возьмите телефон и позвоните. Мне правда бывает неловко за людей, у которых хватает смелости бросать громкие слова и обвинения на форуме, но не хватает ни ума, ни благоразумия набрать телефонный номер и узнать все лично. Я признаю, что нас всех отчасти обманули со сроками сдачи и я, возможно, менее всех в восторге от этого - но я, тем не менее, не хочу быть с Вами на одной стороне. Ничего личного, исключительно мое персональное мнение.
Заинтриговали, чьорт побери! Что же Вам сказали по телефону такое что нам еще не известно??? Я вот тоже нахожусь в третьей стране и всю информацию черпаю только с форума. Может дом уже сдали и молчат, или лифты подключили все? Есть вода и свет? Обустроена придомовая территория? Поделитесь...
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Согласен с YLD! Унылые посты паникеров скучны и неинтересны.
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
И опять же, что Вам мешает позвонить?! Через скайп очень недорого
А територия приводится в порядок, лифты налаживают, освещение в местах общего пользования инсталлируют, водичка скоро будет. Работы вадутся, хотите убедиться: подъедте и посмотрите за ворота, благо они теперь совсем прозрачные
Последний раз редактировалось Bayvital; 06.06.2012 в 23:41.
Quis custodiet ipsos custodes?
Простите, не могу заглянуть за ворота,
там что, как обычно, - полтора строителя вкалывают?
Просто эти ползущие темпы строительства я тоже наблюдаю с 2008го и честно сказать никакого отимизма не испытываю. Но тут хоть ясно, что как продают так и строят.
Но как можно было провтыкать продление разрешения на строительство? - не понятно. Еще в прошлом году писали, что оно только до конца года. Инвесторам рассказали то, что они хотели услышать. Но ведь у строителей есть графики выполнения работ, по которым ясно как божий день, что сдача в 2011 нереальна, почему не продлить его заранее. Забыли? Понадеялись на авось?
Последний раз редактировалось Shtas; 06.06.2012 в 23:57.
Я - житель Чудо-города. Уже второй год ходим через калитку на канатную и никаких проблем!!!
Повторюсь, что Ваши предположения, вернее, судя по тону, это даже не предположения, а уверенность в том, что на самом деле так и есть, ложны. Объясняю это не для того, чтобы переубедить Вас, а чтобы другие форумчане правильно поняли ситуацию. Написав с "самого начала" я опиралась на то, как изначально называется наш проект( Вы с этом можете ознакомиться в отделе продаж)- "ПРоект жилого комплекса со встроено-пристроенными офисами и гаражами" ( под словом гаражами имеется ввиду паркинг). Сразу скажу, что в рамках проекта был ИЗНАЧАЛЬНО предусмотрен АХБ( отдельно стоящее здание на въезде), которое в процессе строительства власти хотели рассмотреть под станцию скорой помощи, и мы в проект вносили изменения, теперь же все возвращается в свое первоначально проектом предусмотренное назначение. Где тут, по-Вашему, застройщик зарабатывает "дополнительную копеечку"?
YLD, Вы считаете, что сейчас самое время заниматься дискуссиями относительно благоуствойством дома (деревья, цветочки, лесенки???), который еще никак не может быть достроен??
Вы считаете, что правильно строить планы по ОСМД, когда еще не понятно даже - когда мы получим правоустанавливающие документы???
Или может Вы позвонили в Атланту - и вам сказали окончательную дату сдачи дома и получения СПС??? Я в этом очень сомневаюсь!
Как приеду из командировки - обязательно позвоню сам и как можно быстрее зайду в Атланту - услышать хорошие новости, надеюсь к этому времени они уже будут!
Если Вам не нравится моя точка зрения - так я Вам ее и не навязываю - общайтесь в своем пуле.
Я стараюсь не комментировать посты инвесторов (ну по крайней мере - по минимуму).т.к. каждый имеет право говорить тут то - что думает!
Но я точно уверен - что я выполнил все обязательства перед застройщиком - и застройщик по моему мнению должен мне предоставлять полную и достоверную информацию.
Если я в этом утверждении не прав - то пусть мне Застройщик сам об этом скажет!
Елена, если Вам будет не сложно, объясните мне здесь - на форуме, т.к. пока не на связи - в чем целесообразность и экономический смысл у Застройщика сейчас, когда дом почти готов, платить по новому договору паевое участие в развитии инфраструктуры?
Если Застройщика обязали оплатить паевое участие только из-за того -что вместо станции скорой помощи снова будет АХБ (или еще что-то) - так лучше пусть будет станция скорой помощи!!! как планировалось в 2010г.
И тогда не надо будет Застройщику платить еще денег в бюджет города, изымая их из строительства дома, и не надо будет продлевать сроки строительства еще аж на целый год (пусть даже и формально)!!!!
А здание АХБ застройщик или оставит себе в собственность или продаст - вот и "дополнительная копеечка" (это так - как вариант).
И так получается - платить паевое участие Застройщик считает целесообразным и выгодным для себя, а как ускорить завершение строительства дома - так нам говорят о кризисе и зависимости Застройщика от продаж площадей в доме.
Последний раз редактировалось nnk05; 07.06.2012 в 10:56.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто и на каком этапе устанавливал калитку? какой режим пропуска через нее (на замке, на коде, свободный в обе стороны)? У вас я так понимаю ЖК имеет свое огрождение, а дальше территория пищевухи не огорожена и проход по ее территории свободный, т.е. фактически вам согласовывать ее установку ни с кем не пришлось, верно?
Со станцией скорой помощи всё прозаичнее, городские власти просто передумали (в одностороннем порядке) и сказали - "Нам уже не надо ваше строение, потому как неизвестно когда Вы его достроите" и организовали станцию ск.помощи в другом месте, она кстати уже функционирует. Вот и выходит, что отдельно стоящее строение выпало из планов Застройщика в осадок, а так как "город" выдавал разрешительные документы с учётом этой самой станции, то теперь "город" желает получить материальные компенсации.
Так как в этом здании предусмотрены боксы под автомобили, то Застройщик вероятнее всего (это сугубо моё мнение) будет сдавать его в аренду под автомойку или СТО или тюнинг-центр.
Заботит другое, что когда ОСМД захочет приватизировать территорию, то могут возникнуть юридические коллизии, так как ОСМД не может иметь на своей территории предприятия, получать прибыль с аренды.
Will the circle be unbroken
Кто и когда точно не скажу. Изначально она была на замке, кому надо было приобретали ключи. Одно время она была закрыта, но вот уже второй год открыта в любое время суток. На территории Военного института сейчас находится корпус Педина. У них нет строгой пропускной системы. Я не думаю, что у вас должны возникнуть проблемы с руководством Педина.
А Вы не предполагаете, что "просто" они не могли передумать? Может оно им не понадобилось только из-за того, что заезд таки к нам проблематичен со стороны центра. А для скорой гонять кругами через Адмиральский накладно, да и скорость у них важна. Просто, если таки этот факт их отпугнул - значит и у нас будут бОльшие проблемы. Сейчас уже утвердили расширение улицы Краснова на 3 полосы. Когда расширят, могут посередине (между двумя направлениями) поставить бордюр (как на всех скоростных) и тогда о всех светофорах придется забыть НАВСЕГДА!
http://www.segodnya.ua/news/14125388.html
Последний раз редактировалось mon69; 08.06.2012 в 11:09.
Утвердить легче, чем профинансировать...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Лично я, двумя руками за такой же вариант. В определеном уже месте сделать на этапе строительства калитку, а также лестницу и дорожку к ней. Закрыть на замок. Когда люди вселятся и появится не теоритический интерес, а практическая необходимость ей пользоваться, решить вопрос режима использования.
К сожалению, наша дорога пролегает частично по-территория общежитий минобороны. И тут, как я понял, есть определенное взаимное недоверие.
С этого дня господа слушаем Только Таню Р,ведь она умная....
Первое с чего начинается ремонт -это электропроводка(это 1-2 недели( в зависимости от сложности)).Для этого нужен только свет.Электроэнергия есть.
Лифты везде есть ,кроме грузового в 4 секции.Канализация есть .Воду обещают на днях.А за пользование пока дом не сдан,ТаняР,будем платить,не переживайте.Вот придет Ваше время ремонта -Вам все скажут. А вообще, лучше звоните, и всю информацию узнавайте по тел 7777770.
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 09.06.2012 в 09:44.
Социальные закладки