| ||
Спасибо за ответ!
Єто на канатной 1? Там просто рассказать ситуацию надо и заявление написать?
И еще скажите плиз, я уже не помню фамилию продавца.. очень перенервничала, еще с маленьким ребенком біла.. Фамилия в заявлении обязательна?
по поводу книги жалоб... я специально её пролистала... она прошита, но ПЕЧАТИ нет...![]()
Господа, подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть текст доверенности отца на вывоз матерью их несоверщеннолетнего ребенка за территорию Украины
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Да, имеет, он наследник первой очереди, необходимо обратится в нот. контору по последнему месту жительства умершего (это если у Вас есть свидетельство о смерти), если есть знакомые нотариусы (в том числе и частные), то можно пробить открывалось ли наследство, и в срок до 6 месяцев (с момента смерти) необходимо подать заявление о принятии наследства, хотя согласно ст. 1268 Гражданского кодекса в отношении несовершенолетних это происходит "автоматически"
4. Малолітня, неповнолітня, недієздатна особа, а також особа, цивільна дієздатність якої обмежена, вважаються такими, що прийняли спадщину, крім випадків, встановлених частинами другою - четвертою статті 1273 цього Кодексу.
но в тоже время ст. 1269
"1. Спадкоємець, який бажає прийняти спадщину, але на час відкриття спадщини не проживав постійно із спадкодавцем, має подати нотаріусу заяву про прийняття спадщини.
2. Заява про прийняття спадщини подається спадкоємцем особисто.
3. Особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право подати заяву про прийняття спадщини без згоди своїх батьків або піклувальника. "
Учтите, что "Особа неповнолітнього, до 16 років, установлюється за свідоцтвом про народження за умови підтвердження батьків (одного з батьків) про те, що ця особа є їх дитиною".
адвокат
Доюрый день! подскажите что делать в такой ситуации: уже почти 2 года не пользуюсь услугами интернета пиплнет и вдруг на мой моб.номер приходит сообщение о том, что мой долг их компании составляет 640 грн......(контракт был подписан на год). иду к ним с огромным вопросом "это как?" ответ:"да, контракт у вас на год, но вы должны были прийти и расторгнуть его после того, как он закончился." спрашиваю: "а на каком основании мне насчитана сумма, если услугой я не пользовалась, а тем более она бы и не предоставлялась, т.к. оплата же не поступала ежемесячно?" ответ: "скажите спасибо, что компьютер увидел, что вы не пользуетесь инетом и пересчитал вам на такую маленькую сумму".........
я вот ничего не поняла. как может начисляться оплата за услугу, которая не предоставляется и не пользуется? помнится, если не оплатишь их интернет до 1 числа, то в следующем месяце не получишь, а тут.......
Вынесена постанова про административное правонарушение. (ГАИ)
Обжалована в суде в установленый законом срок, суд принял иск, назначено судебное заседание на октябрь.
Пришла бумага с исполнительной службы с требованием оплаты + ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ВНЕСЕНО В РЕЕСТР ..... ЗАПРЕТ НА ОТЧУЖДЕНИЕ.
Это же незаконно! Как бороться?
Скорее всего там написано, что в случае неоплаты, могут внести в этот реестр. У них стандартные бланки заполняемые в свободных местах ручкой.
Напишите им заявление и приложите копию определения суда об открытии производства. Т.к. решение ГАИ подлежит исполнению в 15 дневный срок с момента вынесения либо с момента вынесения решения судом (отказ в иске).
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
К сожалению, таки-да у них хитрый договор - даже если не платишь и не пользуешься интернетом - начисления тебе идут даже по прошествии года....![]()
Я тоже вот задавал подобный вопрос чуть выше - только ситуация немного другая - в свое время я оплатил - а интернета от них не получил и с тех пор им ничего не платил и услугами не пользовался - надеюсь тут можно что-то поделать. Если кто сталкивался с подобной проблемой или кто из юристов знает что нужно делать в данной ситуации - подскажите пожалуйста.
как все это делают, зашли в порт - ищи консультво или посольство
Девушка я вам еще раз повторяю, что капитан не имеет право заверять подпись под таким заявлением, и если наши погранцы не тупари (а я практически уверен, что они знают кто имеет право заверять подпись на подобном заявлении), то вас прямо с границы отправят обратно... зайдите к любому нотариусу и убедитесь в моих словах... вам же лучше будет...
Не путайте божий дар с яичницей.
Капитан не обладает такими полномочиями. Т1м вам верно ответил.
Если не верите нам, можете ознакомится с главой 2 раздела 3 "Капитан судна" КТМУ
Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.08.2010 в 13:28.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ну хорощо, муж находиться в офщоре, выйти на берег может только тогда, когда домой летит, моя поездка намечена раньще его отправления домой! Что мне делать в таком случае?
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Социальные закладки