Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 392 из 1694 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 33871
  1. Вверх #7821
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от galina10 Посмотреть сообщение
    уважаемые юристы! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе. у моего мужа 5 лет назад умер дедушка, за это время его дети не всупили в наследтво, а его внуку (моему мужу) хотелось бы иметь, что-то от дедушки. можно ли вступить в наследство родному внуку, если родные дети не хотят этого делать? и как это юридически можно сделать? спасибо, заранее.
    только через суд... если есть возможность желательно что бы дети дедушки отказались от наследства в пользу вашего мужа

2. Вверх #7822
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в общество по защите прав потребителя

если прошита, то печать ставится в конце, на узле
    Спасибо за ответ!
    Єто на канатной 1? Там просто рассказать ситуацию надо и заявление написать?
    И еще скажите плиз, я уже не помню фамилию продавца.. очень перенервничала, еще с маленьким ребенком біла.. Фамилия в заявлении обязательна?
    по поводу книги жалоб... я специально её пролистала... она прошита, но ПЕЧАТИ нет...

3. Вверх #7823
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Єто на канатной 1? Там просто рассказать ситуацию надо и заявление написать?
    И еще скажите плиз, я уже не помню фамилию продавца.. очень перенервничала, еще с маленьким ребенком біла.. Фамилия в заявлении обязательна?
    по поводу книги жалоб... я специально её пролистала... она прошита, но ПЕЧАТИ нет...
    да на канатной... честно говоря не знаю наверно не обязательна, но уточните там на месте

если нет вконце печати, могут спокойно расшить вырвать лист и прошить обратно

4. Вверх #7824
    User banned
    да на канатной... честно говоря не знаю наверно не обязательна, но уточните там на месте

если нет вконце печати, могут спокойно расшить вырвать лист и прошить обратно
    поняла)
    Спасибо!

5. Вверх #7825
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Господа, подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть текст доверенности отца на вывоз матерью их несоверщеннолетнего ребенка за территорию Украины
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

6. Вверх #7826
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от СкаLоLазка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые юристы.
    С мужем разведены, есть совместный ребенок 14 лет. Алименты муж не платил. Второй раз женился, родился ребенок. Сейчас бывший муж умер.
    Имеет ли мой сын право на наследство? Если да, то с чего надо начать? Муж говорил, что приобрел недвижимость, но где не говорил.
    Заранее спасибо за ответ.
    Да, имеет, он наследник первой очереди, необходимо обратится в нот. контору по последнему месту жительства умершего (это если у Вас есть свидетельство о смерти), если есть знакомые нотариусы (в том числе и частные), то можно пробить открывалось ли наследство, и в срок до 6 месяцев (с момента смерти) необходимо подать заявление о принятии наследства, хотя согласно ст. 1268 Гражданского кодекса в отношении несовершенолетних это происходит "автоматически"

4. Малолітня, неповнолітня, недієздатна особа, а також особа, цивільна дієздатність якої обмежена, вважаються такими, що прийняли спадщину, крім випадків, встановлених частинами другою - четвертою статті 1273 цього Кодексу.

но в тоже время ст. 1269

"1. Спадкоємець, який бажає прийняти спадщину, але на час відкриття спадщини не проживав постійно із спадкодавцем, має подати нотаріусу заяву про прийняття спадщини.
    2. Заява про прийняття спадщини подається спадкоємцем особисто.
    3. Особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право подати заяву про прийняття спадщини без згоди своїх батьків або піклувальника. "

Учтите, что "Особа неповнолітнього, до 16 років, установлюється за свідоцтвом про народження за умови підтвердження батьків (одного з батьків) про те, що ця особа є їх дитиною".
    адвокат

7. Вверх #7827
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть текст доверенности отца на вывоз матерью их несоверщеннолетнего ребенка за территорию Украины
    это не доверенность, это заявление... я думаю почти у любого нотариуса есть подобная форма...

8. Вверх #7828
    это не доверенность, это заявление... я думаю почти у любого нотариуса есть подобная форма...
    Муж на пароходе, необходимо текст ему надиктовать, поэтому тут и спращиваю!

9. Вверх #7829
    Муж на пароходе, необходимо текст ему надиктовать, поэтому тут и спращиваю!
    не подойдет, это ему в консульство или посольство нужно будет обращатся

10. Вверх #7830
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Доюрый день! подскажите что делать в такой ситуации: уже почти 2 года не пользуюсь услугами интернета пиплнет и вдруг на мой моб.номер приходит сообщение о том, что мой долг их компании составляет 640 грн......(контракт был подписан на год). иду к ним с огромным вопросом "это как?" ответ:"да, контракт у вас на год, но вы должны были прийти и расторгнуть его после того, как он закончился." спрашиваю: "а на каком основании мне насчитана сумма, если услугой я не пользовалась, а тем более она бы и не предоставлялась, т.к. оплата же не поступала ежемесячно?" ответ: "скажите спасибо, что компьютер увидел, что вы не пользуетесь инетом и пересчитал вам на такую маленькую сумму".........
    я вот ничего не поняла. как может начисляться оплата за услугу, которая не предоставляется и не пользуется? помнится, если не оплатишь их интернет до 1 числа, то в следующем месяце не получишь, а тут.......

11. Вверх #7831
    Цитата Сообщение от Dr.ЮГ Посмотреть сообщение
    Доюрый день! подскажите что делать в такой ситуации: уже почти 2 года не пользуюсь услугами интернета пиплнет и вдруг на мой моб.номер приходит сообщение о том, что мой долг их компании составляет 640 грн......(контракт был подписан на год). иду к ним с огромным вопросом "это как?" ответ:"да, контракт у вас на год, но вы должны были прийти и расторгнуть его после того, как он закончился." спрашиваю: "а на каком основании мне насчитана сумма, если услугой я не пользовалась, а тем более она бы и не предоставлялась, т.к. оплата же не поступала ежемесячно?" ответ: "скажите спасибо, что компьютер увидел, что вы не пользуетесь инетом и пересчитал вам на такую маленькую сумму".........
    я вот ничего не поняла. как может начисляться оплата за услугу, которая не предоставляется и не пользуется? помнится, если не оплатишь их интернет до 1 числа, то в следующем месяце не получишь, а тут.......
    почитайте договор, в нем должно быть написано

12. Вверх #7832
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Вынесена постанова про административное правонарушение. (ГАИ)
    Обжалована в суде в установленый законом срок, суд принял иск, назначено судебное заседание на октябрь.
    Пришла бумага с исполнительной службы с требованием оплаты + ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ВНЕСЕНО В РЕЕСТР ..... ЗАПРЕТ НА ОТЧУЖДЕНИЕ.
    Это же незаконно! Как бороться?

13. Вверх #7833
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Вынесена постанова про административное правонарушение. (ГАИ)
    Обжалована в суде в установленый законом срок, суд принял иск, назначено судебное заседание на октябрь.
    Пришла бумага с исполнительной службы с требованием оплаты + ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ВНЕСЕНО В РЕЕСТР ..... ЗАПРЕТ НА ОТЧУЖДЕНИЕ.
    Это же незаконно! Как бороться?
    Скорее всего там написано, что в случае неоплаты, могут внести в этот реестр. У них стандартные бланки заполняемые в свободных местах ручкой.
    Напишите им заявление и приложите копию определения суда об открытии производства. Т.к. решение ГАИ подлежит исполнению в 15 дневный срок с момента вынесения либо с момента вынесения решения судом (отказ в иске).
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

14. Вверх #7834
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Скорее всего там написано, что в случае неоплаты, могут внести в этот реестр. У них стандартные бланки заполняемые в свободных местах ручкой.
    Да нет, реальный вытяг из реестра!!! Основание - постанова №.......
    Последний раз редактировалось igor170; 31.08.2010 в 10:44.

15. Вверх #7835
    Новичок Аватар для zubaka
    почитайте договор, в нем должно быть написано
    К сожалению, таки-да у них хитрый договор - даже если не платишь и не пользуешься интернетом - начисления тебе идут даже по прошествии года....

Я тоже вот задавал подобный вопрос чуть выше - только ситуация немного другая - в свое время я оплатил - а интернета от них не получил и с тех пор им ничего не платил и услугами не пользовался - надеюсь тут можно что-то поделать. Если кто сталкивался с подобной проблемой или кто из юристов знает что нужно делать в данной ситуации - подскажите пожалуйста.

16. Вверх #7836
    не подойдет, это ему в консульство или посольство нужно будет обращатся
    Как вы себе это представляете по среди моря? И, к Ващему сведению, капитан имеет юридическую силу! Так что вопрос в силе - подскажите как выглядит это самое заявление?

17. Вверх #7837
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Да нет, реальный вытяг из реестра!!! Основание - постанова №.......
    Если после предїявления Определения суда не исключит запись, обжалуйте его действия в суд. Хотя сначала можно написать жалобу его начальству (иногда помогает).
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #7838
    Как вы себе это представляете по среди моря? И, к Ващему сведению, капитан имеет юридическую силу! Так что вопрос в силе - подскажите как выглядит это самое заявление?
    как все это делают, зашли в порт - ищи консультво или посольство

Девушка я вам еще раз повторяю, что капитан не имеет право заверять подпись под таким заявлением, и если наши погранцы не тупари (а я практически уверен, что они знают кто имеет право заверять подпись на подобном заявлении), то вас прямо с границы отправят обратно... зайдите к любому нотариусу и убедитесь в моих словах... вам же лучше будет...

19. Вверх #7839
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Не путайте божий дар с яичницей.
    Капитан не обладает такими полномочиями. Т1м вам верно ответил.

Если не верите нам, можете ознакомится с главой 2 раздела 3 "Капитан судна" КТМУ
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.08.2010 в 13:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #7840
    Ну хорощо, муж находиться в офщоре, выйти на берег может только тогда, когда домой летит, моя поездка намечена раньще его отправления домой! Что мне делать в таком случае?

Ответить в теме
Страница 392 из 1694 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права