Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 392 из 1157 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #7821
    User banned
    Спасибо большое, очень полезный документ и ведомство. Изучу ))

3. Вверх #7822
    Новичок Аватар для Гумеша
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Так посмотрите, что Гумеша только для этого и зарегистрировался, чтобы нам сообщить, что юрист - это плохо! Точно маклер!
    Вот как всем интересно, маклер или нет. Я директор представительства АН. На форуме для личных целей. Объекты не рекламирую, покупателей не ищу, этим у меня занимаются риелтора. Да, возмущена, когда пишут неправду. Стыдно, когда действительно надо признать, что новомодные риелтора по 25 лет или пенсионерки не могут обслужить клиента, а только могут показать. Стыдно за многие АН. Могу проконсультировать по любому вопросу. И в И-нете, а не в кабинете честнее чем кто бы то ни был. Давайте на форуме общаться, негативная информация мне так же необходима для повышения квалификации. А то витаю в облаках, а за пару дней просто офигела, что о нас думают. По поводу юристов - Опытный риелтор, а в особенности директор, которые практикуют помогут больше. По одному телефонному звонку понятно, Вас обслуживают или пытаются с Вас "поиметь" деньжат. Дойной коровой никто не хочет быть. АН можно легко пробить. И ради Бога НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С МАКЛЕРАМИ (частниками). С уважением посетитель сайта, Гумеша )))))))))))))))))))

4. Вверх #7823
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Гумеша Посмотреть сообщение
    Я директор представительства АН.
    ну, в цьому мало хто тут мав сумніви... а це така офіційна посада ?

5. Вверх #7824
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    а что делать если уже есть такая отметка? сносить лишнее?

и еще - в АН сказали, что для того, чтобы продать частный дом (точнее часть дома) обязательно нужен госакт на землю или кадастровый номер. ни того, ни другого нет - дом старый, еще с печным отоплением. земли почти нет, т.е. делать документы совершенно невыгодно. что теперь невозможно это никак переоформить на другого человека (брата)?
    Давайте уточним, если дом целый(единица), то да нужен кадастровый, если доля (часть дома), то можно обойтись без кадастрового. Если на дом -единица 2 и более владельца, то можно продать частями.

6. Вверх #7825
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, в цьому мало хто тут мав сумніви... а це така офіційна посада ?
    Я не скрываю никогда и ничеко, я могу умолчать. На Форуме агентов по недвижимости больше, чем вы думаете. В ваших друзьях я уверена тоже есть агенты по недвижимости.

7. Вверх #7826
    Не покидает форум Аватар для T1m
    По поводу юристов - Опытный риелтор, а в особенности директор(!!!), которые практикуют помогут больше.
    такой тоооонкий намек

8. Вверх #7827
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Сообщение от Гумеша
    Сообщение от Гумеша
    По поводу юристов - Опытный риелтор, а в особенности директор(!!!), которые практикуют помогут больше.
    Гмм,
    ... Так вот продавец мог не возвращать деньги, а...
    А как это? Я Вас уже спрашивала,но Вы не ответили .Хотелось бы Ваши комменты.

9. Вверх #7828
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    такой тоооонкий намек
    Объясняю в 25 раз я не рекламируюсь на сайте, вопрос- ответ. Злые языки в чужом глазу соринку видят, а в своём бревна не замечают. Почитала на сайте перепалку АН и юриста. Смешно. Это ж надо из всего текста взять одну фразу и улыбаться.

10. Вверх #7829
    ))))))

11. Вверх #7830
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    подскажите пожалуйста по выписке-прописке
    сейчас занимаюсь продажей квартиры, в которой прописан 7летний сын и муж, я пописана у мамы в другом месте,но там проблема-дом под снос, и вроде еще когда я прописывалась были проблемы с пропиской, могу ли я выписать сына из продаваемой квартиры (чтобы избежать опекунких советов, насколько я помню это удлинняет процедуру продажи) и прописать там где я прописана, в любом ли случае сына пропишут там где прописана мать или дом под сносом не даст такой возможности?

12. Вверх #7831
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    сейчас занимаюсь продажей квартиры, в которой прописан 7летний сын и муж, я пописана у мамы в другом месте,но там проблема-дом под снос, и вроде еще когда я прописывалась были проблемы с пропиской, могу ли я выписать сына из продаваемой квартиры (чтобы избежать опекунких советов, насколько я помню это удлинняет процедуру продажи) и прописать там где я прописана, в любом ли случае сына пропишут там где прописана мать или дом под сносом не даст такой возможности?
    Думаю, что Вам откажут. Правомерен ли такой отказ - сказать сложно. С одной стороны, ЗУ "О свободе передвижения" предусматривает исчерпывающий перечень документов для регистрации, с другой - регистрации подлежит лицо в помещении, пригодном для проживания (ст.29 ГК). Решением исполнительного комитета установлено, что Ваш дом не пригоден для проживания, в нем же наверняка есть ограничение на регистрацию. Скорее всего, ссылаясь на это решение, регистрационный орган откажет в регистрации. Далее - только суд, что долго и неоднозначно.

13. Вверх #7832
    User banned
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Пусть ваш муж подойдет к паспортистке и напишет заявление на выписку вместе с ребенком. Местом будущей прописки можно указать приобретаемое жилье, никто это не проверяет.

14. Вверх #7833
    Новичок Аватар для Raoh

По умолчанию Доверенность на квартиру

Добрый день! подскажите, господа юристы!
    При оформлении доверенности на квартиру(находится за границей) нужны ли документы на квартиру?
    Отредактировано модератором.

15. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Давайте уточним, если дом целый(единица), то да нужен кадастровый, если доля (часть дома), то можно обойтись без кадастрового. Если на дом -единица 2 и более владельца, то можно продать частями.
    А с этого места можно подробнее? Почему при части домовладения не нужен гос. акт? Продажа части домовладения сама по себе проблематична, а тут ещё земля непонятно кому принадлежит... а вдруг совладельцы дома начнут претензии предъявлять? И что тогда? Судиться с ними до конца дней?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #7835
    Господа, знающие законы, прокомментируйте следующий факт, пожалуйста... Со следующего года гос. акты отменяют, вроде... И как теперь будет с домами в городской черте? Получается, что будешь жить как на вулкане? Что в любой момент тебя придут и снесут, освобождая землю под супермаркет?

17. Вверх #7836
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А с этого места можно подробнее? Почему при части домовладения не нужен гос. акт? Продажа части домовладения сама по себе проблематична, а тут ещё земля непонятно кому принадлежит... а вдруг совладельцы дома начнут претензии предъявлять? И что тогда? Судиться с ними до конца дней?
    звичайна шняга ріелторів: провести якось угоду, отримати своє бабло, а там хоч трава не рости...

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Господа, знающие законы, прокомментируйте следующий факт, пожалуйста... Со следующего года гос. акты отменяют, вроде... И как теперь будет с домами в городской черте? Получается, что будешь жить как на вулкане? Что в любой момент тебя придут и снесут, освобождая землю под супермаркет?
    електронні реєстри ж є, витяги з них...

18. Вверх #7837
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    електронні реєстри ж є, витяги з них...
    Это типа кадастрового номера? так он же не даёт права собственности... насколько я понимаю, это просто земля внесена в реестр...

19. Вверх #7838
    Новичок
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Во - первых о каком переводе идет речь? Если это банк покупателя, в котором у него открыт депозит или текущий счет, то никаких проблем со снятием налички быть не должно. Он заранее дает заявку в банк на снятие крупной суммы и они ее подготавливают.
    Во-вторых я уже сказал, если вы подпишете договор, то нотариус зарегистрирует сделку в госреестре и де-факто вы уже не являетесь собственником, хотя и покупателю необходимо этот договор провести через БТИ, чтобы стать полноценным "власником житла" и если нотариуса привел покупатель, то при том раскладе, который приводите вы, есть вероятность запланированного кидка, тем более, что как правило в договорах купли-продажи есть такая фраза: "подписание данного договора свидетельствует о том, что стороны выполнили свои обязательства по данному договору, т.е. покупатель передал, а продавец принял оговоренную сумму". Подписав такой договор и не получив деньги на руки вы все-таки рискуете. Ведь потом доказать что-либо сложно.
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Нотариус может выдать дубликат стороне сделки. Удержание документов Вами после подписания и внесения сделки в реестр никакого юридического смысла не несет (но может, при определенных условиях, служить косвенным доказательством дефекта сделки) - право собственности к покупателю перешло, после получения дубликата Вашм оригиналы теряют силу. Вопрос в том, что кроме удержания документов, в случае махинаций с деньгами и неполучения их в итоге, Вам необходимо будет признавать ее недействительной в судебном порядке (т.к. факт сделки и перехода права собственности никуда не исчезнет).
    Друзья, вчера открылись новые тонкости по моей грядущей сделке. Дело в том, что мою квартиру для своего сотрудника покупает одна якобы государственная контора. Так вот, чтобы перевести деньги, этой организации необходимо иметь документ, который позволит совершить этот перевод. Этим документом должен послужить нотариально заверенный договор купли-продажи. То есть, сперва я должен подписать договор, потом в этот же день, через пару часов, - перевод денег на предварительно открытый мною счет в банке. Вопрос: можно ли договориться с нотариусом о том, чтобы он не вносил в реестр данные о купле-продаже, пока я не получу денег и не подтвержу ему фактическое окончание сделки - после того, как получу всю причитающуюся мне сумму?

20. Вверх #7839
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
    Друзья, вчера открылись новые тонкости по моей грядущей сделке. Дело в том, что мою квартиру для своего сотрудника покупает одна якобы государственная контора. Так вот, чтобы перевести деньги, этой организации необходимо иметь документ, который позволит совершить этот перевод. Этим документом должен послужить нотариально заверенный договор купли-продажи. То есть, сперва я должен подписать договор, потом в этот же день, через пару часов, - перевод денег на предварительно открытый мною счет в банке. Вопрос: можно ли договориться с нотариусом о том, чтобы он не вносил в реестр данные о купле-продаже, пока я не получу денег и не подтвержу ему фактическое окончание сделки - после того, как получу всю причитающуюся мне сумму?
    нет, но есть такая статья в гк:
    Стаття 697. Збереження права власності за продавцем

1. Договором може бути встановлено, що право власності на
    переданий покупцеві товар зберігається за продавцем до оплати
    товару або настання інших обставин. У цьому разі покупець не має
    права до переходу до нього права власності розпоряджатися товаром,
    якщо інше не встановлено договором, законом або не випливає із
    призначення та властивостей товару.

21. Вверх #7840
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нет, но есть такая статья в гк:
    А как на практике применить данную статью? Что, в договоре купли-продажи нужно указать, что деньги пока не получены и сделка будет окончательно завершена после их получения? Значит, потом потребуется еще у того же нотариуса и официально зарегистрированное мое подтверждение окончания сделки? Посоветуйте, пожалуйста, как применить данную статью в моем случае?

Ответить в теме
Страница 392 из 1157 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права