Большое спасибо за советы.
|
Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками. Решили установить дома кондиционер. Исходя из условий: площадь 14,5 кв м потолок 2,05 метра, мансарда стены утеплены 10 см пенопластом, скат крыши 8 см пенопластом, потолок 5 см минваты (не листовая а легкая продается в рулонах фирмы Изовер) над минватой 10 см пенопласта, мощность оборудования 250 Ватт и комп, в комнате как правило 1 человек изредка 2 сев сторона хорошо освещенная, кондишен скорее всего 9. У меня индивидуальное отопление посему кондиционер нужен исключительно для охлаждения. У нас в городе на данный момент выбора почти нет, все только под заказ потому жду весны. Но хочется определится с фирмой производителем. Предлагают Хитачи 750 дол И в нескольких фирмах Митсубиси Хеви ср цена 650 убитых енотов. Скажите имеет смысл переплачивать за Хитачи 100 американских денег? А также имеет ли смысл смотреть в сторону инвертерных, комната рабочая там никто не спит.
Кто-то слышал что-то хорошее за инверторы Фуджи,таиландской сборки.Знакомый предлагает 10+13(нестандартные какие-то или я не так понял,может 9+12).Грит,де то в 1,5К впишусь,и греют вроде до -15.Нужно 2 кондера с обогревом зимой.Или какие есть варианты в таком бюджете?
Ну за такие деньги вы впишитесь в разве что хороший китайский Инвертер. По футжикам на таком бюджете я бы не рисковал а брал что то более дорогое и проверенное( тем более если расчитывать на обогрев при минус 15).
По вариантам в этом ценовом бюджете разве что из приличного да по вашему бюджету, Мидея да Лессар
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
На "Хэвик" цена нормальная, если это серия HG-S. Если серия HG (на 22-м фреоне), то можно попробовать немножко цену сбить.Предлагают Хитачи 750 дол И в нескольких фирмах Митсубиси Хеви ср цена 650 убитых енотов. Скажите имеет смысл переплачивать за Хитачи 100 американских денег?
Если Хитачи RAS10CH9, то цена неоправданно высокая, он должен стоить вровень с "хэвиком" примерно.
Однако, в последнюю поставку они действительно пришли с очень высокой ценой. Может устаканится еще...
Если есть лишние 300 баксов, то можно и смотреть.А также имеет ли смысл смотреть в сторону инвертерных, комната рабочая там никто не спит.
Однако, смысла особого не вижу, если не детская комната и не спальня.
Нет не детская и даже не спальня. Я тут потолок перемерил а то маловато както 2,05 и получил 2,25. Так что наверное надо будет 12 искать? По моделям уточню. Ну деньги лишними не бывают они или есть или их нет. Я просто не пойму стоит ли переплачивать, вопрос экономии не актуален во первых у меня на данный момент расход элетроэнергии 150 кВатт в месяц... Да и простой подсчет показывает что на энергии он не окупится разве только юр лицам у них она дороже. Считал так грубо берем 1кВатт умножаем на 24 часа в день и на 120 дней получаем 2280 кВатт/час умножим на 31 коп получим 892 грн в год при минимальной разнице 300 долл. НО во первых компрессор не работает 24 часа в сутки я буду кондей часов на 10 вкл, а ведь есть еще паузы в работе когда он опустил до нужной температуры и ждет пока она поднимется, во вторых у нас нет 120 дней в году жары, да и кондей у меня получается 0,7 кВат. Такчто окупится он гдето через годов 6-7 если доживет, и цена энергии не будет расти. Инвертор это скорее более высокий уровень комфорта, как то более точное поддержание температуры, меньший уровень шума...
Выше уже просчитывали смысл Инвертерной техники. В вашем 7 ном варианте она таки да не рентабельная а скорее конфортна.
опять же откуда цифра 31коп), если планировали сперва с апреля в 2,3раза, передумали и сделали те 30% а основное повышение в августе или сентябре. тут скорее отянули время и не более того.
Опять таки читая такую конретику- переплата 300 баксов, смешно становится), типа совета бери кондишку самую дешёвую всеодно что та что другая холод гонит)), странно а кто же тогда скупает кондишки за 500-700-1000-2000)) которые были и есть в не меньшем дефиците не жели бюджетники)).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Читайте выше driver999 писал.
Если есть лишние 300 баксов, то можно и смотреть.
Вот оттуда и всплывает цифра 300 дол. К стати у нас в наличии есть только от 1050 дол так что выходит еще дороже простой за 750-800 инвертер от 1050. Также если ставить кондеи на всю квартиру то тогда точно имеет смысл задуматься о экономии на 4 штуках оно уже будет заметно. Но на 1 этаже стены 80 см из австрийского кирпича там температура в норме, а вот мансарда несколько жарковата. Инвертер я тоже несколько боюсь ставить так как не уверен в том что у нас в случае чего его нормально обслужат. От инвертера я ожидаю скорее больший ресурс и отсутствие скачков вернее просадов напряжения от включения компрессора.
О подорожании до 1 грн слышал, и думаю что так оно будет, увы такова действительность у нас.
К стати я указал 892 грн это расходы на электричество а экономия то будет 30% от них тоесть 267 грн както так...
P.S. люди кто себе поставил кондей простой 7 или 9 скажите насколько увеличился счет за электроэнергию в летние месяцы. Вот тогда можно и прикинуть экономию, если только заявленная 30% не рекламный ход.
Последний раз редактировалось electron; 16.01.2011 в 18:27.
Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, в Одессе есть какие-нибудь специализированные магазины с хорошим выбором кондиционеров, чтоб выбрать/посмотреть? Где искать? Где лучше цены? Как быть с интернет-магазинами? Одним словом - просветите)
Заранее большое спасибо!
Мне кажется, что считать надо чуть иначе.
За эти самые 300 у.е. вы получите экономию электроэнергии за счет уменьшения потребляемой мощности примерно на 150-170 Ватт (или экономия до 0,0425 гр. в час по нынешнему тарифу 25 коп за кВт*час).
Вот их и умножайте на часы работы, потом на дни. Перемножайте на тариф. Получите максимальную годовую экономию в гривнях.
Делите сумму доплаты в гривнях на годовую экономию и получаете срок окупаемости.
В описанном вами случае (120 дней по 10 часов) годовая экономия будет около 50 гр.
За 50 лет преплату окупите.
Даже при росте тарифов в 3 раза (не дай бог, конечно) получится более 15лет.
Поэтому, переплата за эту технику- это только отчасти вложение в экономию, а больше- плата за повышенный комфорт.
Но вложения в автомобиль "Лексус" тоже не окупаются экономией бензина по сравнению с "Ланосом"
Зато при покупке бюджетных китайцев (около 300-320 у.е. за "девятку") я считаю совершенно оправданной (и даже советую) небольшую переплату (до 100 у.е.) за аналогичную экономию плюс улучшенную функциональность, дизайн и комфорт.
12-й модели будет многовато, как мне кажется.
В малом помещении может неприятно ощущаться более сильный и более холодный воздушный поток. Да и уровень шума повыше.
А если 12-я модель, то может подумать о китайском инверторе?
Здесь на форуме достаточно их сторонников.
Последний раз редактировалось driver999; 16.01.2011 в 18:45.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
В ГИС-е- Рубрика- Оборудование-Климатическое оборудование- Кондиционеры.
Lizzy, а не лучше ли взять кондей у той же фирмы которая вам его и установит? Я думаю гемора меньше, а и инет магазинами можно связываться при покупке простых вещей.
В свое время мой знакомый хотел себе Тойоту с гибридным мотором но потом посчитал насколько она дороже и понял что на бензине не окупит. А попонтоваться на ней тяжело там ведь то что она гибридная не указано через всю машину полуметровыми буквами.
driver999 считать экономию по старому тарифу не имеет смысла, на носу уже новые, а потом еще новее будут.
Подскажите пожалуйста, в чешку 3х комнатную, средний этаж, так что бы во всех комнатах комфортно было полагаю нужно ставить
по кондеру/комната...какие это кондеры? И какая цифра в среднем выходит за всё, с покупкой и инсталяцией?
Стереотип - убийца мечты
Социальные закладки