Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 392 из 1794 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 35875
  1. Вверх #7821
    Новичок Аватар для KaDETO4KA
    Большое спасибо за советы.

2. Вверх #7822
    Новичок
    Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками. Решили установить дома кондиционер. Исходя из условий: площадь 14,5 кв м потолок 2,05 метра, мансарда стены утеплены 10 см пенопластом, скат крыши 8 см пенопластом, потолок 5 см минваты (не листовая а легкая продается в рулонах фирмы Изовер) над минватой 10 см пенопласта, мощность оборудования 250 Ватт и комп, в комнате как правило 1 человек изредка 2 сев сторона хорошо освещенная, кондишен скорее всего 9. У меня индивидуальное отопление посему кондиционер нужен исключительно для охлаждения. У нас в городе на данный момент выбора почти нет, все только под заказ потому жду весны. Но хочется определится с фирмой производителем. Предлагают Хитачи 750 дол И в нескольких фирмах Митсубиси Хеви ср цена 650 убитых енотов. Скажите имеет смысл переплачивать за Хитачи 100 американских денег? А также имеет ли смысл смотреть в сторону инвертерных, комната рабочая там никто не спит.

3. Вверх #7823
    Посетитель
    Кто-то слышал что-то хорошее за инверторы Фуджи,таиландской сборки.Знакомый предлагает 10+13(нестандартные какие-то или я не так понял,может 9+12).Грит,де то в 1,5К впишусь,и греют вроде до -15.Нужно 2 кондера с обогревом зимой.Или какие есть варианты в таком бюджете?

4. Вверх #7824
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Karpuxa Посмотреть сообщение
    Кто-то слышал что-то хорошее за инверторы Фуджи,таиландской сборки.Знакомый предлагает 10+13(нестандартные какие-то или я не так понял,может 9+12).Грит,де то в 1,5К впишусь,и греют вроде до -15.Нужно 2 кондера с обогревом зимой.Или какие есть варианты в таком бюджете?
    Ну за такие деньги вы впишитесь в разве что хороший китайский Инвертер. По футжикам на таком бюджете я бы не рисковал а брал что то более дорогое и проверенное( тем более если расчитывать на обогрев при минус 15).
    По вариантам в этом ценовом бюджете разве что из приличного да по вашему бюджету, Мидея да Лессар
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #7825
    Постоялец форума
    Предлагают Хитачи 750 дол И в нескольких фирмах Митсубиси Хеви ср цена 650 убитых енотов. Скажите имеет смысл переплачивать за Хитачи 100 американских денег?
    На "Хэвик" цена нормальная, если это серия HG-S. Если серия HG (на 22-м фреоне), то можно попробовать немножко цену сбить.
    Если Хитачи RAS10CH9, то цена неоправданно высокая, он должен стоить вровень с "хэвиком" примерно.
    Однако, в последнюю поставку они действительно пришли с очень высокой ценой. Может устаканится еще...

А также имеет ли смысл смотреть в сторону инвертерных, комната рабочая там никто не спит.
    Если есть лишние 300 баксов, то можно и смотреть.
    Однако, смысла особого не вижу, если не детская комната и не спальня.

6. Вверх #7826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну за такие деньги вы впишитесь в разве что хороший китайский Инвертер. По футжикам на таком бюджете я бы не рисковал а брал что то более дорогое и проверенное( тем более если расчитывать на обогрев при минус 15).
    По вариантам в этом ценовом бюджете разве что из приличного да по вашему бюджету, Мидея да Лессар
    В чем риск с фуджами? Хороший китаец это кто? А если планку поднять до 2К?

7. Вверх #7827
    Новичок
    Нет не детская и даже не спальня. Я тут потолок перемерил а то маловато както 2,05 и получил 2,25. Так что наверное надо будет 12 искать? По моделям уточню. Ну деньги лишними не бывают они или есть или их нет. Я просто не пойму стоит ли переплачивать, вопрос экономии не актуален во первых у меня на данный момент расход элетроэнергии 150 кВатт в месяц... Да и простой подсчет показывает что на энергии он не окупится разве только юр лицам у них она дороже. Считал так грубо берем 1кВатт умножаем на 24 часа в день и на 120 дней получаем 2280 кВатт/час умножим на 31 коп получим 892 грн в год при минимальной разнице 300 долл. НО во первых компрессор не работает 24 часа в сутки я буду кондей часов на 10 вкл, а ведь есть еще паузы в работе когда он опустил до нужной температуры и ждет пока она поднимется, во вторых у нас нет 120 дней в году жары, да и кондей у меня получается 0,7 кВат. Такчто окупится он гдето через годов 6-7 если доживет, и цена энергии не будет расти. Инвертор это скорее более высокий уровень комфорта, как то более точное поддержание температуры, меньший уровень шума...

8. Вверх #7828
    Цитата Сообщение от Karpuxa Посмотреть сообщение
    В чем риск с фуджами? Хороший китаец это кто? А если планку поднять до 2К?
    1.Запачасти
    2. Перечислил вам в посте ранее
    3. Тут уж скорее поболее 2х , тем более что ещё и не известно бюджет 2 с монтажём, или сама техника.

9. Вверх #7829
    Цитата Сообщение от electron Посмотреть сообщение
    Нет не детская и даже не спальня. Я тут потолок перемерил а то маловато както 2,05 и получил 2,25. Так что наверное надо будет 12 искать? По моделям уточню. Ну деньги лишними не бывают они или есть или их нет. Я просто не пойму стоит ли переплачивать, вопрос экономии не актуален во первых у меня на данный момент расход элетроэнергии 150 кВатт в месяц... Да и простой подсчет показывает что на энергии он не окупится разве только юр лицам у них она дороже. Считал так грубо берем 1кВатт умножаем на 24 часа в день и на 120 дней получаем 2280 кВатт/час умножим на 31 коп получим 892 грн в год при минимальной разнице 300 долл. НО во первых компрессор не работает 24 часа в сутки я буду кондей часов на 10 вкл, а ведь есть еще паузы в работе когда он опустил до нужной температуры и ждет пока она поднимется, во вторых у нас нет 120 дней в году жары, да и кондей у меня получается 0,7 кВат. Такчто окупится он гдето через годов 6-7 если доживет, и цена энергии не будет расти. Инвертор это скорее более высокий уровень комфорта, как то более точное поддержание температуры, меньший уровень шума...
    Выше уже просчитывали смысл Инвертерной техники. В вашем 7 ном варианте она таки да не рентабельная а скорее конфортна.
    опять же откуда цифра 31коп), если планировали сперва с апреля в 2,3раза, передумали и сделали те 30% а основное повышение в августе или сентябре. тут скорее отянули время и не более того.
    Опять таки читая такую конретику- переплата 300 баксов, смешно становится), типа совета бери кондишку самую дешёвую всеодно что та что другая холод гонит)), странно а кто же тогда скупает кондишки за 500-700-1000-2000)) которые были и есть в не меньшем дефиците не жели бюджетники)).

10. Вверх #7830
    Новичок
    Читайте выше driver999 писал.

Если есть лишние 300 баксов, то можно и смотреть.
    Вот оттуда и всплывает цифра 300 дол. К стати у нас в наличии есть только от 1050 дол так что выходит еще дороже простой за 750-800 инвертер от 1050. Также если ставить кондеи на всю квартиру то тогда точно имеет смысл задуматься о экономии на 4 штуках оно уже будет заметно. Но на 1 этаже стены 80 см из австрийского кирпича там температура в норме, а вот мансарда несколько жарковата. Инвертер я тоже несколько боюсь ставить так как не уверен в том что у нас в случае чего его нормально обслужат. От инвертера я ожидаю скорее больший ресурс и отсутствие скачков вернее просадов напряжения от включения компрессора.
    О подорожании до 1 грн слышал, и думаю что так оно будет, увы такова действительность у нас.
    К стати я указал 892 грн это расходы на электричество а экономия то будет 30% от них тоесть 267 грн както так...

P.S. люди кто себе поставил кондей простой 7 или 9 скажите насколько увеличился счет за электроэнергию в летние месяцы. Вот тогда можно и прикинуть экономию, если только заявленная 30% не рекламный ход.
    Последний раз редактировалось electron; 16.01.2011 в 18:27.

11. Вверх #7831
    Посетитель
    Добрый вечер всем!
    Подскажите, пожалуйста, в Одессе есть какие-нибудь специализированные магазины с хорошим выбором кондиционеров, чтоб выбрать/посмотреть? Где искать? Где лучше цены? Как быть с интернет-магазинами? Одним словом - просветите)
    Заранее большое спасибо!

12. Вверх #7832
    Постоялец форума
    Мне кажется, что считать надо чуть иначе.
    За эти самые 300 у.е. вы получите экономию электроэнергии за счет уменьшения потребляемой мощности примерно на 150-170 Ватт (или экономия до 0,0425 гр. в час по нынешнему тарифу 25 коп за кВт*час).
    Вот их и умножайте на часы работы, потом на дни. Перемножайте на тариф. Получите максимальную годовую экономию в гривнях.
    Делите сумму доплаты в гривнях на годовую экономию и получаете срок окупаемости.
    В описанном вами случае (120 дней по 10 часов) годовая экономия будет около 50 гр.
    За 50 лет преплату окупите .
    Даже при росте тарифов в 3 раза (не дай бог, конечно) получится более 15лет.
    Поэтому, переплата за эту технику- это только отчасти вложение в экономию, а больше- плата за повышенный комфорт.
    Но вложения в автомобиль "Лексус" тоже не окупаются экономией бензина по сравнению с "Ланосом"
    Зато при покупке бюджетных китайцев (около 300-320 у.е. за "девятку") я считаю совершенно оправданной (и даже советую) небольшую переплату (до 100 у.е.) за аналогичную экономию плюс улучшенную функциональность, дизайн и комфорт.

12-й модели будет многовато, как мне кажется.
    В малом помещении может неприятно ощущаться более сильный и более холодный воздушный поток. Да и уровень шума повыше.
    А если 12-я модель, то может подумать о китайском инверторе?
    Здесь на форуме достаточно их сторонников.
    Последний раз редактировалось driver999; 16.01.2011 в 18:45.

13. Вверх #7833
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Lizzy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Подскажите, пожалуйста, в Одессе есть какие-нибудь специализированные магазины с хорошим выбором кондиционеров, чтоб выбрать/посмотреть? Где искать? Где лучше цены? Как быть с интернет-магазинами? Одним словом - просветите)
    Заранее большое спасибо!
    Наберите в ДубльГИСе слово "кондиционирование" и вам вылезет целый список. Из него и выбирайте. А вот насчёт интернет -магазинов - сильно сомневаюсь, могут впоследствии быть проблемы. Дело лучше иметь со специализирующейся фирмой
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

14. Вверх #7834
    Постоялец форума
    В ГИС-е- Рубрика- Оборудование-Климатическое оборудование- Кондиционеры.

15. Вверх #7835
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Делите сумму доплаты в гривнях на годовую экономию и получаете срок окупаемости.
    В описанном вами случае (120 дней по 10 часов) годовая экономия будет около 50 гр.
    Эко у вас расчёты скачут)) пару недель назад при меньшем сроке работы у вас выходило без учёта повышения тарифов 8 лет)) уже 50)
    Грубая оценка показыват, что полученная экономия в 25% окупает затраты на покупку более дорогого кондиционера (разницу в цене) примерно за 8 лет при действующих тарифах на электроэнергию. Эсли разница в цене выше, то и срок окупаемости больше.
    При повышении тарифов в 2 раза срок окупаемости снижается до 4 лет.
    Но это при условии круглосуточной эксплуатации в течении 90 летних дней,- а это бывает не всегда, каждый пользователь может пересчитать срок окупаемости в зависимости от режима использования кондиционера.

16. Вверх #7836
    Цитата Сообщение от Lizzy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Заранее большое спасибо!
    Да в теме скажите что вам надо) вас завалят предложениями. Далее проходите по городу по магазинам, смотрите в живую дизайн да цены) и все оставшиеся ваши вопросы сами отпадут.

17. Вверх #7837
    Новичок
    Lizzy, а не лучше ли взять кондей у той же фирмы которая вам его и установит? Я думаю гемора меньше, а и инет магазинами можно связываться при покупке простых вещей.

18. Вверх #7838
    Новичок
    В свое время мой знакомый хотел себе Тойоту с гибридным мотором но потом посчитал насколько она дороже и понял что на бензине не окупит. А попонтоваться на ней тяжело там ведь то что она гибридная не указано через всю машину полуметровыми буквами.
    driver999 считать экономию по старому тарифу не имеет смысла, на носу уже новые, а потом еще новее будут.

19. Вверх #7839
    Посетитель Аватар для Sandros
    Подскажите пожалуйста, в чешку 3х комнатную, средний этаж, так что бы во всех комнатах комфортно было полагаю нужно ставить
    по кондеру/комната...какие это кондеры? И какая цифра в среднем выходит за всё, с покупкой и инсталяцией?
    Стереотип - убийца мечты

20. Вверх #7840
    Новичок
    А если 12-я модель, то может подумать о китайском инверторе?
    Я так понял что имеются ввиду китайские бренды?

Ответить в теме
Страница 392 из 1794 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права