Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 392 из 727 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 14525
  1. Вверх #7821
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Здравствуйте скажите пожалуйста у меня подруга разводиться с мужем ребенок и отец граждане Украины мама России, отец не дает маме разрешения на выезд ребенка в Россию, но и мать ребенка выгнал на улицу ей не куда податься родных у нее тут нет и угрожает ей, говорит что пристрелит, вчера ночью убежала так как боялась что он ее пристрелит, отцу ребенок не нужен он ни принимает ни какого участие в воспитании ребенка, и ни обеспечивает ребенка, все тянет мать, отец нигде не работает, ведет разгульный образ жизни, часто злоупотребляет алкоголем подскажите что в этом случае можно сделать? реально ли лишить такого отца родительских прав чтобы мать могла увезти ребенка в Россию? или что вообще в этом случае можно сделать?

2. Вверх #7822
    Частый гость Аватар для pandochca
    Подскажите, пожалуйста, у меня есть в собственности определенная доля в квартире. При этом прописаны еще 2 человека (один из них основной квартиросъёмщик). Если я захочу прописать человека, требуется ли для этого согласие всех прописанных? Вопрос скорее юридического характера, поскольку человек, которого планирую прописать не резидент.
    За мир во всём мире!!!

3. Вверх #7823
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от pandochca Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня есть в собственности определенная доля в квартире. При этом прописаны еще 2 человека (один из них основной квартиросъёмщик). Если я захочу прописать человека, требуется ли для этого согласие всех прописанных? Вопрос скорее юридического характера, поскольку человек, которого планирую прописать не резидент.
    если человек не ваш несовершеннолетний ребенок - необходимо согласие всех.

4. Вверх #7824
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если человек не ваш несовершеннолетний ребенок - необходимо согласие всех.
    Интересно... Вот и вопрос нарисовался: у одного из прописанных в этой квартире, как раз есть маленький ребенок, так что, он без моего согласия может его зарегистрировать? Как же тогда быть с долями, когда ребёночек подрастёт?
    За мир во всём мире!!!

5. Вверх #7825
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Интересно... Вот и вопрос нарисовался: у одного из прописанных в этой квартире, как раз есть маленький ребенок, так что, он без моего согласия может его зарегистрировать? Как же тогда быть с долями, когда ребёночек подрастёт?
    Совладелец может прописать без согласия других совладельцев только своих несовершен. детей.

6. Вверх #7826
    Постоялец форума
    дети регистрируются вместе с родителями без согласия собственников и остальных зарегистрированных
    к долям в собственности регистрация отношения не имеет
    но если бы квартиры не была приватизирована, то тогда ребенок смог бы тоже участвовать в приватизации

7. Вверх #7827
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    дети регистрируются вместе с родителями без согласия собственников и остальных зарегистрированных
    к долям в собственности регистрация отношения не имеет
    но если бы квартиры не была приватизирована, то тогда ребенок смог бы тоже участвовать в приватизации
    Огромное спасибо!!! Теперь спокойна, поскольку отношения достаточно "натянутые"...
    За мир во всём мире!!!

8. Вверх #7828
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я не юрист, просто сталкивалась - письменное личное согласие в ЖЭКе всех собственников квартиры (это если просто регистрация) и нотариальное согласие всех собственников, если это регистрация для подачи на ВНЖ.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

9. Вверх #7829
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    скажите, какие налоги платят продавец и покупатель при оформлении машино-места в паркинге? такие же как и при оформлении квартиры? или есть какие-то другие, дополнительные налоги, т.к. недвижимость нежилая? продавец грузит, что 7% обязательных платежей выходит, а на вопрос сколько лет право собственности на недвижимость, говорит, что это неважно.
    Money begets money

10. Вверх #7830
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    скажите, какие налоги платят продавец и покупатель при оформлении машино-места в паркинге? такие же как и при оформлении квартиры? или есть какие-то другие, дополнительные налоги, т.к. недвижимость нежилая? продавец грузит, что 7% обязательных платежей выходит, а на вопрос сколько лет право собственности на недвижимость, говорит, что это неважно.
    правильно говорит, т.к. машиноместо - не жилье. 5% ндфл, 1% пфу, 1%+ нотариус

11. Вверх #7831
    Живёт на форуме
    Форумчане-нотариусы, вопрос к Вам!Правда ли, что с этого года при использовании целевой доверенности (в моём случае на получение св-ва на наследство) доверитель должен к доверенности дать ещё нотариально заверенную копию своего паспорта и кода?Сегодня брат делал доверенность и такое ему рассказали и при этом копия паспорта и кода обошлись в 180 гривен(150 и 30).

12. Вверх #7832
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Форумчане-нотариусы, вопрос к Вам!Правда ли, что с этого года при использовании целевой доверенности (в моём случае на получение св-ва на наследство) доверитель должен к доверенности дать ещё нотариально заверенную копию своего паспорта и кода?Сегодня брат делал доверенность и такое ему рассказали и при этом копия паспорта и кода обошлись в 180 гривен(150 и 30).
    це щось нове а яким н-п актом керувався нотаріус? в Порядку вчинення нотаріальних дій... цього нібито немає...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #7833
    юрист
    воюем с одним нотариусом. клиент пропустил срок на подачу заявления о принятии наследства - 3 месяца. засветился на похоронах матери. никаких документов, подтверждающих наличие уважительных причин пропуска срока не имеет (не работает, не болеет, родственников в других населенных пунктах нет). решили пойти по пути установления факта, что он постоянно проживал с умершей на момент смерти, и соотвественно принял наследство. подали заявление в суд, нотариус, у которого открыто наследственное дело, устроила истерику
    - так никто не делает, подавайте заявление о восстановлении сроков.
    - подали бы, да ни одной стоящей справки предоставить не можем.
    - даже если вы принесете мне решение суда об установлении факта проживания, я не выдам свидетельство, потому что инструкции подтверждением проживания является прописка. в инструкции не написано, что это можно подтверждать решением суда.
    - мы обжалуем ваш отказ и обяжем выдать
    - вы придумали дурацкую затею, потратите кучу времени и ничего не получите... я обзвонила всех коллег и в управление юстиции. мне сказали что я права
    клиент в замешательстве
    изучили судебную практику. во-первых, действительно, в старой инструкции было указано, что совместное проживание может подтверждаться решением суда об установлении факта принятия наследства. в нынешней о решении суда ни слова. Пленум 2008 г. разъясняет, что если нет доказательств проживания с наследодателем, то если наследство открывалось до 1 января 2004 г., то можно подтверждать решением суда об установлении факта принятия наследства, а если после 1 января 2004 г., то решением об установлении факта совместного проживания. есть разъяснение, которое можно трактовать по разному - "факт совместного проживания можно устанавливать если отсутствуют сведения о месте регистрации заявителя". можно толковать:
    а) нет вообще сведений о регистрации;
    б) нет сведений о регистрации с умершим.
    практика ВСУ и ВСС - регистрация не может быть доказательством ни проживания, ни непроживания (если доказывается иными доказательствами).
    мне кажется что одолеем нотариуса. пригрозил ей взыскать расходы на меня, если через суд обяжем выдавать свидетельство
    да, она еще предлагает на основании ее письма о необходимости восстановления сроков сразу в суде признать право собственности на наследство. типа - отказ же есть

написала возражения на заявление об устновлении факта проживания - я не могу быть заинтересованым лицом, потому что мне это не интересно, а по Пленуму запрещено вообще нотариусов привлекать к участию в деле
    Последний раз редактировалось мыслитель; 29.05.2013 в 06:46.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #7834
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    практика ВСУ и ВСС - регистрация не может быть доказательством ни проживания, ни непроживания (если доказывается иными доказательствами).
    Недавно подборку практики делал судье в первой инстанции. Не дошло. Говорит - нет общей прописки, значит нет совместного проживания, а практика относится к другим ситуациям.
    Благо апелляция придерживается иного мнения.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, она еще предлагает на основании ее письма о необходимости восстановления сроков сразу в суде признать право собственности на наследство. типа - отказ же есть
    Такие дела. Иногда клиент приходит со словами - мне нотариус сказал, что нужно наследство "через суд оформлять" (установление факта, сроки...)
    Адвокат.

15. Вверх #7835
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    це щось нове а яким н-п актом керувався нотаріус? в Порядку вчинення нотаріальних дій... цього нібито немає...
    Мне тоже это показалось разводиволов, но хочется быть до конца уверенной.

16. Вверх #7836
    Постоялец форума Аватар для Ficuss
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    если все резиденты, то кроме затрат на нотариуса 1%, оценку и т.п.:
    при дарении - налог 5% платите Вы
    при продаже - если участок не превышает норму бесплатной приватизации, это первая для брата сделка в этому году и Вы заручитесь письмом з налоговой о том, что они признают, что этот участок принадлежит брату более 3 лет, - налог 0%. В противном случае налог 5% платит брат.
    Подскажите , если одно из вышеперечисленный условий не подходит при купле продажи, налог платится 5%? Не очень понятно(( спасибо

17. Вверх #7837
    Постоялец форума
    да, одновременно должны соблюдаться все условия

18. Вверх #7838
    Новичок
    подскажите пожалуста, в 2006 году брат получил по договору дарения комнату в коммуне не от близкого родственника, на вопрос надо ли заплатить какой либо процент государству от полученного дара нотариус ответила дословно "что вообще как бы надо, но в настоящий момент неясно куда платить и как, и посоветовали никуда ничего не платить". Т.е. смысл был таков что на тот момент 2006 г. не был четко прописан механизм уплаты этого налога от дарения, и впринципе если его не заплатить то так и будет. Потом в 2009 году брат подарил комнату мне, и так же само налог не был уплачен, просто в силу того что об этом нотариус не упоминал. Сейчас знаю что при этих зделках процент уплачивается сразу у нотариуса. Подскажите как быть в этой ситуации, не повлечет ли неуплата в те годы этого процента в казну какими либо проблемами в будущем, или надо пойти в налоговую и сказать что так и так, давайте заплачу, проясните пожалуста ситуацию. спасибо

19. Вверх #7839
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от виталий355 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста, в 2006 году брат получил по договору дарения комнату в коммуне не от близкого родственника, на вопрос надо ли заплатить какой либо процент государству от полученного дара нотариус ответила дословно "что вообще как бы надо, но в настоящий момент неясно куда платить и как, и посоветовали никуда ничего не платить". Т.е. смысл был таков что на тот момент 2006 г. не был четко прописан механизм уплаты этого налога от дарения, и впринципе если его не заплатить то так и будет. Потом в 2009 году брат подарил комнату мне, и так же само налог не был уплачен, просто в силу того что об этом нотариус не упоминал. Сейчас знаю что при этих зделках процент уплачивается сразу у нотариуса. Подскажите как быть в этой ситуации, не повлечет ли неуплата в те годы этого процента в казну какими либо проблемами в будущем, или надо пойти в налоговую и сказать что так и так, давайте заплачу, проясните пожалуста ситуацию. спасибо
    Налог на дарение недвижимости не уплачивается в момент сделки у нотариуса, в отличие от налога с продажи недвижимости при котором налоговым агентом является нотариус, который и проверяет уплату налога до сделки.

20. Вверх #7840
    Новичок
    как же быть тогда с налогом за 2006 и 2009 год?

Ответить в теме
Страница 392 из 727 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права