Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 392 из 686 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 13703
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #7821
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть))))))))) приняли, без вопросов.
    мне месяца 2 назад позвонили из налоговой и сказали,что с меня штраф 130 грн за не сдачу отчета.объясняю-деятельности нет,наемных работников нет,расчетного счета тоже нет.какой отчет?надо было 0й сдать.иду на прием ,по дороге звоню в кол центр налоговой .мне тетя любезно сказала,что если деятельности нет,то отчет и не нужен и инспектор меня дезинформировала.все это согласно статьи 49,ч.2 НКУ.прихожу с этой инфой к инспектору ,а она-ой действительно та и есть.вы нам ничего не должны,никакого штрафа.единственное, надо было написать заявление о том ,что деятельность не ведется.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #7822
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от SL__n Посмотреть сообщение
    Здесь разговор шел о правах и обязанностях собственников квартир и нежилых помещений, как совладельцев многоквартирного дома.
    Ну вот видите, пишут, что нежилые не платят за лифт. А по правам - они сособственники лифтового оборудования, шахты и т.п. Как и жильцы 1-х этажей. Но практика-то, практика...

4. Вверх #7823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, пишут, что нежилые не платят за лифт. А по правам - они сособственники лифтового оборудования, шахты и т.п. Как и жильцы 1-х этажей. Но практика-то, практика...
    Это от общей правовой безграмотности. Владельцы квартир и нежилых помещений не знают, что они являются совладельцами многоквартирного дома (со всеми вытекающими правами и обязанностями), органы местного самоуправления думают, что многоквартирные дома находятся в коммунальной собственности....
    Ну в общем Вы в курсе

5. Вверх #7824
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SL__n Посмотреть сообщение
    Это от общей правовой безграмотности. Владельцы квартир и нежилых помещений не знают, что они являются совладельцами многоквартирного дома (со всеми вытекающими правами и обязанностями), органы местного самоуправления думают, что многоквартирные дома находятся в коммунальной собственности....
    Ну в общем Вы в курсе
    Спасибо за ответы. А договор мне нужно заключать с нежилыми?

6. Вверх #7825
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. А договор мне нужно заключать с нежилыми?
    Тут коллега прав: во всем остальном нежилые - обычные сособственники,без договора, с оговоркой, если это частная собственность
    А вот если коммунальная
    Тут Вам только ДепКомСобст в помощь, только через него

7. Вверх #7826
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Товарищи!!!может я что то пропустила-для протокола собрания о передаче на баланс существует специальный бланк или форма?

8. Вверх #7827
    Не покидает форум
    какой бланк....форма протокола она одна

9. Вверх #7828
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    где можно увидеть ее-киньте ссылку плиз!

10. Вверх #7829
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    У кого осмд в старом фонде? подскажите, сколько квартир объединены и какой сдпт установлен? И какой штат : дворник, бухгалтер и тп?

11. Вверх #7830
    Нервовий згусток

Штат почти везде одинаков - сантехник, электрик, дворник/уборщица, бухгалтер, председатель, паспортист.

12. Вверх #7831
    Наш протокол завернули в управлении комхоза ввиду того что он напечатан не вертикально а горизонтально !! и мы добавили 2 колонки - частка власности и доля властности в кв.м- так удобнее подсчитывать . ВСЕ!!! какой криминал!! Чистый саботаж - мы с января не можем попасть на сессию, ( нас даже сначала внесли в январский протокол , потом убрали ) Значит когда вносили - протокол всех устраивал?

13. Вверх #7832
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Штат почти везде одинаков - сантехник, электрик, дворник/уборщица, бухгалтер, председатель, паспортист.
    А что сейчас делает паспортист? Прописки нету, долько данные по жильцам из райадминистрации забирать и справки? Или еще что то?

14. Вверх #7833
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    А что сейчас делает паспортист? Прописки нету, долько данные по жильцам из райадминистрации забирать и справки? Или еще что то?
    Не знаю, я форму №1 у нее только брала. Вообще задавала вопрос председателю зачем она нам нужна, ведь по сути прописка/выписка уже через центры, а мы платим ей з/п, - сказал что пока должна быть, не могут убрать из штата сотрудников.

15. Вверх #7834
    Не покидает форум
    вязалкина ты понимаешь разницу между обычном протоколом и том, что ты описала о протоколе учредительного собрания, которвй имеет установленную форму

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

16. Вверх #7835
    конечно нет. По форме протокол соблюден . кроме тех моментов что я перечислили . когда нас включили в проект в январе -это почему то никого не смутило.

17. Вверх #7836
    Не покидает форум
    интересно как может быть у них соблюден если сама же пишет что пришлось добавить квадратные метры и долю и это при том что в утвержденной форме протокола это все присутсвует

18. Вверх #7837
    интересно как может быть у них соблюден если сама же пишет что пришлось добавить квадратные метры и долю и это при том что в утвержденной форме протокола это все присутсвует

можете дать ссылку на форму протокола??
    Тот идиот , который эту форму протокола составлял -учел что вт одной квартире могут быть несколько совладельцев с разными долями собственности .КАК??? это учитывать ,
    Последний раз редактировалось Вязалкина; 16.05.2017 в 07:40.

19. Вверх #7838
    Не покидает форум
    у меня в квартире 4 собсвенника в равных долхя, бывает не в равных для этого и предусмотрели разделы в протоколе учредительного собрания, смотрим типовую форму учредительного протокола и перестаем красить волосы в белый цвет
    и жизнь постепенно наладится

20. Вверх #7839
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: шапка таблицы.jpg
Просмотров: 36
Размер:	69.8 Кб
ID:	12059877 Ниже по списку перечисляете всех совладельцев и долю с % каждого под соответствующей фамилией. Напр. :
    Іванов Іван Іванович
    частка 1/3, відсоток 1,5

21. Вверх #7840
    у меня в квартире 4 собсвенника в равных долхя, бывает не в равных для этого и предусмотрели разделы в протоколе учредительного собрания, смотрим типовую форму учредительного протокола и перестаем красить волосы в белый цвет
    и жизнь постепенно наладится

Во первых - я брюнетка.
    во вторых - кому помешали лишние колонки в протоколе , исключительно для удобства подсчета голосов добавленые??
    в третьих- КАКУЮ площадь мне вписывать в третью колонку протокола в минрегионовском образце, ??

Ответить в теме
Страница 392 из 686 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права