Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 392 из 3006 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 60120
  1. Вверх #7821
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    покажите пжлст где считали? и кто считал.. сравнить охота
    вот
    Хорошо раскладываем с калькулятором в руках. Берем стоимость котла(хорошего) 1000у.е. Это даже с верхом. Берем со всевозможными скидками стоимость ТН-10000У.Е ,согласитесь я взял совсем немного(на самом деле это будет стоить дороже).Допустим дом как я себе планирую100-120м.Отапливаемой площади. Расход газа при нормально выполненном строительстве у меня составит максимум 2500 м.куб. На самом деле меньше,проверено,могу доказать хоть завтра пригласив к моим друзьям в дом с площадью 150 кв.м. Берем первую категорию 2500м.куб. умножаем на 0,7254коп.=1813,5 гр.что по курсу на сегодня составляет 228,11 у.е. Я сейчас на 70 м.кв укладываюсь в год 1800-1900 м куб.Поехали дальше 10000 у.е.-1000 у.е.(стоимость котла для чистоты эксперимента)=9000у.е. 9000у.е.:на 228,11=339.45 лет это срок окупаемости Вашего насоса.Вы сами хотели посчитал прилюдно.Ничего не имею против ТН. но еще раз повторю что ТН становится экономически выгодным при больших площадях дома-квартир.(Не обижайтесь мы все за истину)

2. Вверх #7822
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    я не обижаюсь с чего бы все мы люди и все хотим чего то
    вы внимательно смотрели что там считалось?! НЕТ
    изучите, задайте вопросы по теме, а потом дойдем до калькулятора!
    вы вот этими своими примитивными расчетами показываете полную неосведомленность на данную тему.. так, поверхностно только... я готов обсуждать, доказывать, соглашаца с тем в чем я не прав, но по сути нечего обсуждать, так как вы не видите всю картину целиком.. вы видите отдельно котел и отдельно ТН.. в своем расчете вы даже не берете во внимани то что цена на газ будет расти и очень сильно.... о чем дальше говорить.. о каком кондиционировании, о каком отоплении?
    да, в расчете не все так гладко т.к. есть куча ньюансов и для каждого конкретного случая свои расчеты.. я вам показал порядок цифр
    А нас рать!!!

3. Вверх #7823
    Оптимист

Раста_мэн - при всем уважении, ТН не являются полностью энергонезависимыми, так что тоже зависят от цен на эенергоносители
    Хотя я если что буду их тоже рассматривать в будущем.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #7824
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Раста_мэн - при всем уважении, ТН не являются полностью энергонезависимыми, так что тоже зависят от цен на эенергоносители
    Хотя я если что буду их тоже рассматривать в будущем.
    само собой ТН тоже нужно что то кушать.. но цена на электричество будет расти не так стремительно как цена на газ.. по крайней мере это реалии сегодняшнего дня и ближайшие лет 5... хотя кто его знает что там замутят наши соседи
    сейчас в украине как грибы ростут производители отечественных ТН.. само собой качество желает лучшего в частности самой автоматики, а не желязяк внутри ТН.. но годика так через 3 они выйдут на должный уровень.. спрос все таи есть... знаю одну фирму которая за прошлый год установила 90 штук ТН собственого производства под ключ.. для одной конторы это очень и очень не плохо.. а их у нас штук 15
    А нас рать!!!

5. Вверх #7825
    Оптимист

Ой ли! На озвученных правительством планах до конца года цена за киловатт в городе подымется до 10 центов.
    Это гораздо стремительнее чем рост цен на газ (пока).
    Ты не привел сравнение с таким интересным способом обогрева как кондиционеры, т.е. по сути те же тепловые насосы. Да, правильные, которые работают при -10 и ниже стоят немало, но ведь тогда можно и отопление газом включить?
    Пока что не убедил
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #7826
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    вы вот этими своими примитивными расчетами показываете полную неосведомленность на данную тему.. так, поверхностно только... я готов обсуждать, доказывать, соглашаца с тем в чем я не прав, но по сути нечего обсуждать, так как вы не видите всю картину целиком.. вы видите отдельно котел и отдельно ТН.. в своем расчете вы даже не берете во внимани то что цена на газ будет расти и очень сильно.... о чем дальше говорить.. о каком кондиционировании, о каком отоплении?
    да, в расчете не все так гладко т.к. есть куча ньюансов и для каждого конкретного случая свои расчеты.. я вам показал порядок цифр
    а у вас дома ТН стоит?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #7827
    так и на газ осенью могут поднять цену на 50%
    на счет воздушных ТН(продвинутых кондиционеров) не стоит на них даж смотреть... т.к. они хорошо работают максимум при -10 и то, тож спорный момент.. почему? потому что при низких температурах они теряют свою заявленую мощность почти в 3 раза.. не, они будут выдавать нужную нагрузку но не за счет преобразования темпаратуры наружного воздуха, а за счет электричества.. т.е. они просто хавают электричество ровно столько сколько ему не хватает, превращаясь в таком случае в обыкновеный электрический котел.. сами же производители по "секрету" говорят что воздушные ТН неуместны для наших широт
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    а у вас дома ТН стоит?
    еще нет, но надеюсь что поставлю.. и чем я вас так рассмешил? тем что смотрю в будущее?
    А нас рать!!!

8. Вверх #7828
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от lema Посмотреть сообщение
    Идея этой затеи - ремонт покрытия крыши, то есть та же битумная крыша. То есть перекрытие - ж.б. плиты необходимо заново постелить битум. Или что типа того.
    ну тогда не шибко дорого... советую убрать полностью рубероид,обработать праймером плиты и сверху накрыть евро рубероидом (используется горелка газовая).. покрытие очень плотно ложится,долго ходит.... Этого добра в эпицентре дофига... Работа не сложная.... Если сами не сможете,обратитесь в газету авизо,в отделе стройка много монтажников... Но про праймер не забудте!
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

9. Вверх #7829
    User banned
    покажите пжлст где считали? и кто считал.. сравнить охота
    вот ( в приложении три файла)
    Пока не понятно...
    на 130 м2 предлагается теплообменник 9 кВт - этого достаточно?
    но при этом предполагаемый расход гада больше 3000 кубов в год.. на 3 человек... .
    теплообменник 9 кВт соответствует какому газовому котлу по мощности?
    у меня площадь 265 м2 и расход газа 3500 кубов в год на 6 человек.. котел - 30 кВт

10. Вверх #7830
    спасиб за проявленый интерес к расчетам
    видно что человек сел и что то да посмотрел
    да, согласен что расчетный расход газа больше чем реальный по факту.. потому что мощность котла подбирают в зависимости от теплопотерь дома, теплопотери расчитывают по максимальной температуре для данного региона, для нас это -18... даже если эти -18 будут всего лишь одну неделю в год, то все равно расчет делают по максимуму... отсюда такой расход газа.. четко высчитать какой расход газа будет по факту просто нереально. Но вы полюбому ставите котел мощностью который расчитан на -18.
    В данном случае для дома в 135 квадратов с хорошей изоляцией или с хорошего строительного материала на отопление нужно 9 кВт тепла. Как показывает практика так оно и есть(могу предоставить расчеты для любых конструкций). Т.е мы ставим котел на 9 кВт минимум(в зависимости одноконтурный он или двухконтурный) для того чтобы покрыть нагрузку при -18, но так как у нас не всегда такие температуры то соответствено котел не всегда будет работать на полную мощность, и соответственно будет потреблять меньше газа, что в вашем случае и происходит.
    Заявленые 9 кВт теплового насоса соответствуют 9ти кВт мощности любого другого отопительного оборудовани в том числе газового котла. ТН 9кВт = ГК 9 кВт. Но при этом ТН для получения 9кВт потребляет примерно 2,25 кВт электричества при пиковых нагрузках, при -18.. естесна при меньшей температуре за бортом он будет кушать электричества меньше.
    Для вашего дома мощность газового котла в 30 кВт много, это практически 100 ват на один метр. Таким теплопотерям соответствуют дома с ужасной конструкцией, проще говоря это теплопотери дома с красного кирпича в полтора камня с плохими окнами, перекрытием и т.д.. У вас котел с хорошим запасом по мощности и он естесна никогда не выходил на свою полную мощность и соответствено не жрал столько газа как могло бы вам казаца.
    При сравнении окупаемости ТН и ГК за основу было принято что и ТН и ГК работают на полную мощность весь отопительный сезон. В случае с ТН он еще работает на охлаждение в летний период времени.
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 11.02.2011 в 23:37.
    А нас рать!!!

11. Вверх #7831
    Старый конь
    послушайте,я не собираюсь Вам доказывать свою осведомленность,доказывать должны Вы,и только Вы,иначе у Вас никто ничего не возьмет (ну собственно говоря Вы и не продаете ,т.к.сами не УСТАНАВЛИВАЕТЕ насколько я понял.Мой примитивный подсчет обусловлен двумя факторами 1) что бы на простейшем примере,просто на разнице котла с ТН показать выгоду или не выгоду использования ТН на малых площадях.2) если я приложу действительно более точные расчеты то окупаемость увеличится еще на несколько лет. Докажите пожалуйста со своими расчетами.объектами.что я не прав,и я с Вами соглашусь.(только со своими!!!!) Я понимаю что объявить всех неучами,тормозами прогресса и т.д.это гораздо проще чем спокойно доказать всем что ТН выгоден на небольших площадях (с грамотным гарантированным расчетом под ключ) Вы готовы подписать со мной в случае чего договор на установку ТН с 15 летней (или сколько там) гарантией в присутствии моего юриста и оформить это все у нотариуса.???. Я не поленюсь найду ссылки в инете где продавцы ТН (уважаемые фирмы у Вас кстати такая?) сами говорят ,что да за ТН будущее.так же как и за солнечными коллекторами.и ветряками Но пока ЭТО ВСЕ ДОРОГО. и поэтому я делаю вывод,пусть прогресс идет вперед и фирмы продающие ТН снижают их себестоимость не за мой счет.я пока подожду,и не думаю что я опоздаю.Пока альтернативу газу нет,даже ТТ оказываются дороже не говоря уже за электрику.Другое дело когда есть условия при которых ТН становится выгодным.. Например подключка газа Вам светит этак лет через 10 а жить надо уже.и т.д.так что сказав мне "сам дурак,ВЫ не добились главного,продажи ТН,а значит и результата.А ведь Ваша основная задача взять заказ,ну не поверю что от любви к искусству.Так что вперед за карандаш и бумагу и на люди поэтапно доказываем что мы правы.Все новое очень тяжело пробивает себе дорогу в жизнь.

12. Вверх #7832
    дабы не разводить демагогию и не переходить на личности, обсуждение с вами ТН - перевожу в ЛС.
    А нас рать!!!

13. Вверх #7833
    Старый конь
    дабы не разводить демагогию и не переходить на личности, обсуждение с вами ТН - перевожу в ЛС.
    Вот ссылка на наш украинский сайт http://vde.com.ua/ здесь каждый сам себе может просчитать стоимость насоса, Мне посчитали на 120 мкв 8800евро,и это без стоимости работ..Пусть каждый сам решает выгодно ему или не выгодно.Я привык к доказательной базе.А на личности я вроде не переходил,все в пределах правил.

14. Вверх #7834
    User banned
    спасиб за проявленый интерес к расчетам
    ....
    Из всего этого я сделал вывод, что при корректном расчете расхода газа и правильном выборе ТН (для моего дома, например) окупаемость может по срокам вырасти раза в 4.
    Правильно?

15. Вверх #7835
    и да, и нет
    ДА в 2-3 раза окупаемость возростет - это при услови, что мы рассматриваем только ТН и только газовый котел и не выходим за помещение топочной со всей её начинкой. Не учитываем затраты на подключение топочной к газу, на внутренее отопление и кондиционирование.
    НЕТ - при условии, что в качестве отопительных приборов вместо радиаторов берем конвектора.
    При благоустройстве жилых/не жилых помещений с использование газового котла обычно устанавливают радиаторы, теплые полы и отдельно систему кондиционирования. При использовании ТН в качестве отопления хорошо использовать теплые полы и конвектора которы работают, и на отоплени в холодный период, и на кондиционирование в теплый, тем самы за счет этого мы экономим на установке отдельной системе кондиционирования + практически нулевые затраты по сравнени с той же отдельной системой кондиционирования, т.к. ТН при работе на охлажение практически не использует электроэнергию по сравнению с кондиционерами, он использует температуру грунта которая составляет в среднем от 8 до 12 градусов. Отсюда и считаеца окупаемость.
    Сам смысл установки ТН заключаеца в правильно использовании его возможностей. Одним выстрелом убиваем двух зайцев. Да первоначальные капиталовложение в пару раз выше, но оно того стоит
    А если еще поставить трехтарифный счетчик то окупаемость уменьшится еще на чуток.
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 12.02.2011 в 13:55.
    А нас рать!!!

16. Вверх #7836
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на наш украинский сайт http://vde.com.ua/ здесь каждый сам себе может просчитать стоимость насоса, Мне посчитали на 120 мкв 8800евро,и это без стоимости работ..Пусть каждый сам решает выгодно ему или не выгодно.Я привык к доказательной базе.А на личности я вроде не переходил,все в пределах правил.
    Стоимость включает:

Оборудование:

1. Тепловой насос
    2. Буферная емкость (располагается между тепловым насосом и системой отопления). Ввиду наличия буферной емкости тепловому насосу нет необходимости часто включаться, вследствие чего увеличивается КПД системы отопления
    3. Бойлер косвенного нагрева (термос с горячей водой 60°C) - накапливается вода для системы горячего водоснабжения коттеджа. Программа работы теплового насоса настроена таким образом, что нагрев горячей воды производится ночью, когда снижено энергопотребление отопительной системы. В случае большого разбора горячей воды тепловой насос догревает ее также и днем.
    4. Насосное оборудование.
    5. Система коммуникаций между выше указанными устройствами (обвязка котельной).

Работы:

1. Подготовка территории к бурению
    2. Бурение скважин в расчетном количестве (чтобы получить общий метраж, указанный выше).
    3. Подготовка теплообменника перед погружением в скважину (устранение протечек, проверка под давлением).
    4. Укладка теплообменников в скважины.
    5. Рытье траншеи для укладки коллектора.
    6. Обустройство коллектора.
    7. Обустройство ревизионных колодцев.
    8. Засыпка траншеи, рекультивация территории.
    9. Подключение скважин через коллектор к тепловому насосу.
    10. Заполнение глубинных теплообменников гликолем.
    11. Инсталляция теплового насоса и буферных емкостей.
    12. Обвязка котельной.
    13. Установка датчиков.
    14. Пусконаладочные работы.
    15. Заделка повреждений, возникших в результате выполнения работ.
    А нас рать!!!

17. Вверх #7837
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    у меня площадь 265 м2 и расход газа 3500 кубов в год
    с 1го куба газа можно получить около 8ми киловат тепла.. на примере вашего энергопотребления в год 3500 м3 - посмотрим сколько стоил бы нам отопительный сезон при использовани газа и при использовании ТН
    давайте переведем 3500м3 газа в киловат часы год ... т.е посмотрим сколько вы тратите киловат тепла в год на отопление и ГВС .. в среднем естесна.
    3500 - ваш средний расход на отопление, ГВС и газовая плита... давайте оставим на покушать газовой плете кубов 400.. итого на отопление и ГВС останеца 3100 кубов в год.
    3100*8=24800 кВт часов.. это столько киловат тепла вам нужно в отопительный сезон.. естесна столько же тепла нужно выработать ТН т.е 24800 кВт
    у ТН есть такое понятие как коэфициент преобразования и он равен от 3 до 4... для того чтобы увидеть сколько же нужно электричества ТН для получения этих 24800 кВт часов нам нужно их разделить на коэфициент преобразования, возьмем плохой случай тобишь 3.. 24800/3=8267 кВт электричества ТН скушает за отопительный сезон. При коэфициенте 4 это равно ... 24800/4=6200 кВт электричества
    теперь посчитаем стоимость используемого вами газа в год на отопление и ГВС.. 3100*1.1=3410 грн
    теперь посчитаем стоимость электричеста которое потребляет ТН для отопления и ГВС с плохим коэфициентом 3.. 8267*0.31=2563 грн
    теперь посчитаем стоимость электричеста которое потребляет ТН для отопления и ГВС с хорошим коэфициентом 4.. 6200*0.31=1922 грн
    3410-2563=847 грн экономии или 3410-1922=1488 грн (которые мы уже как бы забили в окупаемость)
    теперь добавьте сюда стоимость кондиционеров, стоимость работ по установке, стоимость электричества которое кондишены кушают за сезон... раскидайте эту сумму по месяца, по годам, эт как вам угодно.. приплюсуйте сюда разницу в стоимости потребляемого газа и электричества в сезон и вы получите окупаемость ТН. Стоимость самой системы отопления мы не трогаем т.к. при использовании газового котла у нас будут радиатор, а при использовании ТН у нас будут конвектора.. по стоимости почти одно и то же.. чуток больше в сторону конвекторов.
    Вот как то так
    эт так, на пальцак..без калькулятора )))
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 12.02.2011 в 19:46.
    А нас рать!!!

18. Вверх #7838
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    как делают двор,вернее, там, где заезд машин?как укрепить все под плиткой чтоб не было провалов и пр...?что и как?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

19. Вверх #7839
    Старый конь
    с 1го куба газа можно получить около 8ми киловат тепла.. на примере вашего энергопотребления в год 3500 м3 - посмотрим сколько стоил бы нам отопительный сезон при использовани газа и при использовании ТН
    давайте переведем 3500м3 газа в киловат часы год ... т.е посмотрим сколько вы тратите киловат тепла в год на отопление и ГВС .. в среднем естесна.
    3500 - ваш средний расход на отопление, ГВС и газовая плита... давайте оставим на покушать газовой плете кубов 400.. итого на отопление и ГВС останеца 3100 кубов в год.
    3100*8=24800 кВт часов.. это столько киловат тепла вам нужно в отопительный сезон.. естесна столько же тепла нужно выработать ТН т.е 24800 кВт
    у ТН есть такое понятие как коэфициент преобразования и он равен от 3 до 4... для того чтобы увидеть сколько же нужно электричества ТН для получения этих 24800 кВт часов нам нужно их разделить на коэфициент преобразования, возьмем плохой случай тобишь 3.. 24800/3=8267 кВт электричества ТН скушает за отопительный сезон. При коэфициенте 4 это равно ... 24800/4=6200 кВт электричества
    теперь посчитаем стоимость используемого вами газа в год на отопление и ГВС.. 3100*1.1=3410 грн
    теперь посчитаем стоимость электричеста которое потребляет ТН для отопления и ГВС с плохим коэфициентом 3.. 8267*0.31=2563 грн
    теперь посчитаем стоимость электричеста которое потребляет ТН для отопления и ГВС с хорошим коэфициентом 4.. 6200*0.31=1922 грн
    3410-2563=847 грн экономии или 3410-1922=1488 грн (которые мы уже как бы забили в окупаемость)
    теперь добавьте сюда стоимость кондиционеров, стоимость работ по установке, стоимость электричества которое кондишены кушают за сезон... раскидайте эту сумму по месяца, по годам, эт как вам угодно.. приплюсуйте сюда разницу в стоимости потребляемого газа и электричества в сезон и вы получите окупаемость ТН. Стоимость самой системы отопления мы не трогаем т.к. при использовании газового котла у нас будут радиатор, а при использовании ТН у нас будут конвектора.. по стоимости почти одно и то же.. чуток больше в сторону конвекторов.
    Вот как то так
    эт так, на пальцак..без калькулятора )))
    куда конкретно дели разницу по стоимости ТН и котла .На эту разницу как Вам здесь уже примитивно подсчитывалось можно без забот топиться газом 38-39 лет.Плюс теперь еще прибавилась стоимость электроэнергии,т.е.разница увеличилась,плюс через 10-15 лет с ТН придется начинать все с начала,так и не успев окупить его в первый раз,плюс Вы почему то умалчиваете что при пропаже света(а у нас это частенько бывает)Ваш ТН будет стоять ,впрочем как и газовый котел,но все дело в том,что мощность эл.двигателей в этих агрегатах -разная.улавливаете?значит и потребление разное,значит если одного аккумулятора на бесперебойнике на котле хватит на 14-18часов,то на ТН намного меньше. Да и как быть с тем что воздушные ТН очень сильно зависят от окружающей температуры?(могу сбросить пару статей известных специалистов в этой области)Вывод ТН ставить надо,но при этом не мешает иметь резервное газовое или электрическое отопление, солнечные коллектора ,ветряки.и свободные деньги.ПРИ ЭТОМ ВЫ БУДЕТЕ ГОРДИТСЯ ТЕМ ЧТО ,ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЧИСТУЮ ЭНЕРГИЮ.А в это время рядом будут топиться газом такие недалекие типы как я,в альтернативе у которых будет стоять ТТ и во дворе лежать поленница дров. Вот когда в этом государстве на ТН отменят ввозные пошлины,что мало вероятно,то тогда уже можно будет задуматься о ТН и то при условии что электроэнергия не будет расти такими темпами.Тем более учитывая цену на электроэнергию в некоторых пригородах нашего города . Я сейчас скажу Вам одну вещь,т.к.вы не одессит,в этом городе все умеют считать деньги,особенно свои.
    Последний раз редактировалось Федорович; 13.02.2011 в 04:56.

20. Вверх #7840
    Старый конь

Ответить в теме
Страница 392 из 3006 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права