Тема: По поводу горячей воды...

Ответить в теме
Страница 392 из 404 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 8077
  1. Вверх #7821
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, вы знаете... Сегодня обнаружила, что стояк теплой воды в кухне несколько теплее, чем холодной. Не веря свои глазам, побежала в ванную.. Спустя какие-то 10-15 мин (у меня нет счетчиков) из крана потекла теплая вода. Назвать ее горячей никак нельзя, но она явно не холодная )))
    Ванну из этой воды не наберешь, да и душ будет достаточно некомфортный. Но тем не менее. Вполне возможно, что к вечеру она согреется до нормального душа.
    Неожиданно. И как водится, никто ничего не сообщил. Это ведь теперь очень денежный вопрос.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #7822
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ванну из этой воды не наберешь, да и душ будет достаточно некомфортный. Но тем не менее. Вполне возможно, что к вечеру она согреется до нормального душа.
    У меня прошлой зимой было то же самое, но всего 2-3 дня - потом опять пропало, так что я не особо долго размышлял, выключать ли бойлер, который с задачей нагрева достаточного количества воды справляется на "ура".

Это ведь теперь очень денежный вопрос.
    "Теплоснабжения города Одессы" самостоятельно знает, когда в каком доме включено отопление и/или горячее водоснабжение, и начисляет оплату только с этой даты.
    А как по мне - вопрос не очень денежный, так как стоимость горячей воды в общем счете ТГО не так уж велика, чтобы по этому поводу сильно переживать. А если переживаете - нужно ставить счетчик на горячую воду, или вообще требуйте ее отключить - правда, тут начнутся бюрократические заморочки, что в отопительный сезон комиссия заявки не рассматривает...
    Последний раз редактировалось Rus; 14.11.2016 в 15:29.

3. Вверх #7823
    Частый гость Аватар для Макар007
    На Таирова у кого есть горячая вода?

4. Вверх #7824
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Я как бы её тоже жду....))))
    Но вот в теме про тепло, там слух прошёл про горячую воду, отписались - "Странно, только что звонила в диспетчерскую тепла, сказали горячей воды в городе нет и нет информации когда будет...."

5. Вверх #7825
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    "Теплоснабжения города Одессы" самостоятельно знает, когда в каком доме включено отопление и/или горячее водоснабжение, и начисляет оплату только с этой даты.
    Вот хорошо бы, чтобы и я это знала. Желательно, не позднее того дня, когда включают горячую воду. Дело в том, что у меня тоже есть бойлер. Если я не знаю, что есть горячая вода, то счет за нее для меня будет полной и очень неприятной неожиданностью.. Плюс за электричество. Я ж не проверяю каждые полчаса есть горячая вода или нет.
    А если я поставлю счетчик, то мне придется пользоваться исключительно бойлером, поскольку платить за спускаемую воду по цене горячей получится очень дорого. А я не люблю бойлер.
    И придется ставить бойлер в кухне, чего мне тоже совершенно не хочется.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #7826
    Частый гость Аватар для Макар007
    Вот хорошо бы, чтобы и я это знала. Желательно, не позднее того дня, когда включают горячую воду. Дело в том, что у меня тоже есть бойлер. Если я не знаю, что есть горячая вода, то счет за нее для меня будет полной и очень неприятной неожиданностью.. Плюс за электричество. Я ж не проверяю каждые полчаса есть горячая вода или нет.
    А если я поставлю счетчик, то мне придется пользоваться исключительно бойлером, поскольку платить за спускаемую воду по цене горячей получится очень дорого. А я не люблю бойлер.
    И придется ставить бойлер в кухне, чего мне тоже совершенно не хочется.
    Аналогично, как то не хочется платить за электроэнергию и горячую воду.

7. Вверх #7827
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Аналогично, как то не хочется платить за электроэнергию и горячую воду.
    А придется, ибо у нас взимают оплату за кубы воды, а не за ее температуру...
    Последний раз редактировалось Rus; 16.11.2016 в 08:41.

8. Вверх #7828
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    День добрый) а Черемушки еще никого водой горячей не осчастливили?)
    satisfaction ©

9. Вверх #7829
    Полный сурьёз
    Сегодня потекла из горячего крана, но не горячая�� но она и в прошлом году была "тёплая" .так что я плачу по счетчику за гор.воду+ электричество ( проточный нагреватель,)

10. Вверх #7830
    Ну, я не знаю.. Возможно, это был какой-то пробный запуск. Поскольку к вечеру уже ничего не было и сегодня горячей воды нет.
    Если бы теплая вода была только в ванной, я бы посчитала, что кто-то из соседей не перекрыл стояк, но вчера теплая вода была в обоих стояках (и в ванне, и в кухне), что мне кажется маловероятным.
    Сегодня в ванне мне не удалось добиться теплой воды. Так что мы по-прежнему находимся в неведении. Включили/не включили, будет/не будет, возьмут деньги/не возьмут. Ромашка какая-то.
    Любит ли меня ТГО?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #7831
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Утром перекрывали холодную воду, работяги возились в бойлерной.
    Сейчас пустили и из горячего крана. Проверить Т не могу, течет просто непрозрачная коричневая жижа, а нужно еще и холодную пропустить от ржавчины

12. Вверх #7832
    Полный сурьёз
    Ага. Я вас дезинформировала))) утром текла. Но уже песня кончиласЯ.

13. Вверх #7833
    Таки да

14. Вверх #7834
    Постоялец форума Аватар для Luisa P
    На Таирова (М. Жукова / линия 13го трамвая, где я живу) воды скорее всего уже никогда не будет. Еще в прошлом году произошла авария и через две недели после подачи ее выключили. Насколько мне известно, никто ничего не ремонтировал. Я звонила на линию мэра, там ответили, что это практически невозможно. В этом году просто не надеюсь. Дай Бог, чтобы я оказалась не права.

15. Вверх #7835
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    так если не считают тем, у кого нет счетчика на горячую воду - то еще пол беды. А если считают...

16. Вверх #7836
    Постоялец форума
    Народ, а у всех горячая вода воняет чем-то странным или только у меня? Уже второй день, как дали... По идее она должна была протечь хоть чуть-чуть, а нет. И запах не металла, а что-то непонятное.

17. Вверх #7837
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ......хоть бы район, где такое чудо, узнать)))))))))

18. Вверх #7838
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Народ, а у всех горячая вода воняет чем-то странным или только у меня? Уже второй день, как дали... По идее она должна была протечь хоть чуть-чуть, а нет. И запах не металла, а что-то непонятное.
    нам вчера днем дали вот, она во-первых НИФИГА не горячая, отдаленно теплая, хотя и полчаса могу ждать пока она потечет, мол прогреется что-ли (надежды мои бренные), а во-вторых она таки да, мутная, иногда тупо ржавая течет, потом опять нормлального цвета, но с запахом чего-то не свежего.
    satisfaction ©

19. Вверх #7839
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Воняет и несколько желтит. Возможно, если бы ею активнее пользовались, то была бы получше.

20. Вверх #7840
    Полный сурьёз
    и у меня ржавая. и комнатной температуры((( даже не теплая((

Ответить в теме
Страница 392 из 404 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права