Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 392 из 2153 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    У вас тут так многа букафф. А я вот для себя запомнила, что сначала проезжают те, кто "с главной на главную", потом те, кто "с главной на второстепенную", и уже потом "со второстепенной на главную". Правильно?
    Грубо говоря да. Возможны варианты с "с главной на второстепенную" (когда оба встречника с главной расходятся на второстепенные).
    А если Вы "для себя запомнили", значит я не зря тратил время. Спасибо.

Тогда это Вам

3. Вверх #7822
    Посетитель Аватар для JuFi
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    ...
    А если Вы "для себя запомнили", значит я не зря тратил время. Спасибо...
    Не хочу вас огорчать, но "для себя запомнила" я лет 10-12 назад, когда читала толстую советскую книжку для шоферов (тогда так водителей называли ). Там было понятно написано, с картинками - вот для себя такой вывод и сделала. А в этой дискуссии разобраться так и не получилось, потому и переспросила
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

4. Вверх #7823
    Ви мине устали
    Предварительно будет оплачивать банкет тот, кто с 12-ти. Если автотрассологическая экспертиза докажет, что у того, кто с 6-ти, не было технической возможности предотвратить ДТП. Кроме этого, знаки приоритета имеют присущую только им форму для облегчения узнавания с обратной стороны. Т.е. 12 должен был увидеть силуэты знаков с 6-ти - если под ромбом есть квадратная табличка, то это ему должно было подсказать, что главная идёт не по прямой. Скажу сразу, что с выделенным курсивом я не согласен.

Если есть желание, можете понаблюдать дибильную картину на Осипова-Базарная (на Осипова нет знаков "Главная дорога", а на Базарной есть "Уступи дорогу") и Заболотного-Сахарова (на перекрёстке установлен только ОДИН знак "Уступи дорогу" со стороны "Реала").

А по приведённой Вами ситуации есть смысл привлечь в качестве спонсоров дорожников.
    Продолжим эксперимент: Вы пересекаете улицу с односторонним движением справа налево. Знаки присутствуют. Смотрите направо- никого нет, трогаетесь и получаете в левый борт удар от машины, которая едет навстречу потоку по пересекаемой улице. Кто виноват?
    (Замечу сразу, что с Вашим предложением разглядывать силуэты с обратной стороны, в том числе- силуэт прямоугольного знака о направлении главной дороги и гадать, что там изображено- рекомендуемая скорость или знак парковки- я в корне не согласен, такого требования в ПДД нет)
    Подсказка: выезжающий из Мукачевского переулка на Бебеля Мерседес выиграл схватку в суде, и только после этого на Мукачевском был восстановлен знак Уступи дорогу.

5. Вверх #7824
    Посетитель
    ... "для себя запомнила" я лет 10-12 назад,
    Тем более -

Не хочу вас огорчать, но...
    Я наоборот, обрадовался. А то, грешным делом, подумал, что сейчас Правила дорожного движения на форумах учат...

6. Вверх #7825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Продолжим эксперимент: ...
    Подсказка: выезжающий из Мукачевского переулка на Бебеля Мерседес выиграл схватку в суде, и только после этого на Мукачевском был восстановлен знак Уступи дорогу.
    В какой роли был мерседес?

7. Вверх #7826
    Миротворець форуму

...Подсказка: выезжающий из Мукачевского переулка на Бебеля Мерседес...
    На Белинского ) до Бебеля, ему далековато
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

8. Вверх #7827
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Ну что Вам сказать. Слово - это единица информации. Два слова - две единицы информации...
    Уж не сочтите за буквоедство, но до сих пор единицей информации был бит...

9. Вверх #7828
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение

Показать скрытый текст
    офф
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

10. Вверх #7829
    Ви мине устали
    В какой роли был мерседес?
    Извините, на Белинского. Мерседес был в роли выезжающего из дому и одновременно помехи справа для беззаботного жигуленка, следовавшего по Белинского в сторону М.Арнаутской.

11. Вверх #7830
    Посетитель
    Мерседес был в роли выезжающего из дому и одновременно помехи справа для беззаботного жигуленка, следовавшего по Белинского в сторону М.Арнаутской.
    У жигулиста были знаки приоритета? Я там не езжу, потому и спрашиваю.

12. Вверх #7831
    Ви мине устали
    У жигулиста были знаки приоритета? Я там не езжу, потому и спрашиваю.
    знака приоритета там нет, но от Аркадии до парка Шевченко все выходящие на дорогу переулки- имеют знак Уступи дорогу.

13. Вверх #7832
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение

Тогда слово- восемь байт
    Или два?
    Последний раз редактировалось Бозон; 19.05.2010 в 22:28.

14. Вверх #7833
    Постоялец форума
    Да. Это ситуация уже обсуждалась "Слободская-Воробьева." А также это наблюдается на "Приморская-Военный спуск". А также "Польский спуск-Таможенная площадь" (правда, там сейчас поставили 5.16, который такой маневр разрешает тем, кто не согласен с Ig-dv и мной), "Приморская-Газовый переулок" (под мост) от Морвокзала и многие-многие другие участки.
    Категорически не соглашусь! В таких случаях налево из правого ряда можно только там, где стоит соответствующий знак "движение по полосам". Если в указанных местах все едут так, как Вы говорите - это не значит, что они не нарушают. Это значит лишь то, что гаишники не обратили на это место внимание.
    Пример - Мечникова, поворот на Высокий переулок налево. Главная поворачивает налево, но знака "Движение по полосам" не было. Сразу за перекрестком вполне обоснованно постоянно паслись менты. Как только повесили знак, разрешающий поворот налево из обоих рядов Мечникова - менты там больше не появлялись.

15. Вверх #7834
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Да. Это ситуация уже обсуждалась "Слободская-Воробьева." А также это наблюдается на "Приморская-Военный спуск". А также "Польский спуск-Таможенная площадь" (правда, там сейчас поставили 5.16, который такой маневр разрешает тем, кто не согласен с Ig-dv и мной), "Приморская-Газовый переулок" (под мост) от Морвокзала и многие-многие другие участки.
    Всё - вопросов больше не имею.

16. Вверх #7835
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Категорически не соглашусь! В таких случаях налево из правого ряда можно только там, где стоит соответствующий знак "движение по полосам". Если в указанных местах все едут так, как Вы говорите - это не значит, что они не нарушают. Это значит лишь то, что гаишники не обратили на это место внимание.
    1. Расклад по "повороту не из крайнего левого положения" здесь :http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=1101.0.
    Для грамотного водителя подвести это дело под 125-ю статью - не проблема.
    2. Не соглашайтесь. Это Ваше право. Но не забывайте, что если мы встретимся на таком перекрёстке (Слободская-Воробьёва), то после проезда пересечения проезжих частей при перестроении в правый ряд Вы обязаны уступить дорогу мне, потому что я буду справа.
    3. Вы правильно заметили, они паслись.
    Сразу за перекрестком вполне обоснованно постоянно паслись менты.
    Вместо того, чтобы дать предписание дорожникам дооборудовать перекрёсток знаком 5.16.

17. Вверх #7836
    Посетитель
    знака приоритета там нет, но от Аркадии до парка Шевченко все выходящие на дорогу переулки- имеют знак Уступи дорогу.
    Значит жигулист был обязан считать этот перекрёсток равнозначным и уступить дорогу помехе справа.

18. Вверх #7837
    Ви мине устали
    Значит жигулист был обязан считать этот перекрёсток равнозначным и уступить дорогу помехе справа.
    Совершенно верно. Точно так же на перекрестке с односторонней главной виноват выезжающий- нужно пропустить всех, кто движется по главной. Точно так же на поворачивающей главной виноват тот, кто на главной- потому что выезжающий едет навстречу и его необходимо пропустить. А сам выезжающий обязан руководствоваться только теми знаками, которые установлены для него- справа и сверху над дорогой перед перекрестком. И не гадать, что изображено на табличке, которую он видит с изнанки. Вот если он не уступит дорогу при имеющемся знаке Уступи дорогу- будет виноват на все 100.

19. Вверх #7838
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Точно так же на поворачивающей главной виноват тот, кто на главной- потому что выезжающий едет навстречу и его необходимо пропустить.
    Так, не понял. Если я еду по главной, главная поворачивает налево, я по главной поворачиваю налево, а спереди едет автомобиль - я его должен пропустить?

20. Вверх #7839
    Постоялец форума
    1. Расклад по "повороту не из крайнего левого положения" здесь :http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=1101.0.
    Для грамотного водителя подвести это дело под 125-ю статью - не проблема.
    Вот оно что... Т.е. нарушение есть, но наказать только предупреждением.. Ваша позиция понятна.
    2. Не соглашайтесь. Это Ваше право. Но не забывайте, что если мы встретимся на таком перекрёстке (Слободская-Воробьёва), то после проезда пересечения проезжих частей при перестроении в правый ряд Вы обязаны уступить дорогу мне, потому что я буду справа.
    Немного не так. Я не обязан Вас в этом случае пропускать потому, что я имею право ожидать и расчитывать, что другие участники дорожного движения знают и выполняют требования ПДД. А Вы в данном случае нарушаете, чем создаете аварийную ситуацию. А это уже не 125я, а 122я статья, часть первая - лишение на полгода.
    3. Вы правильно заметили, они паслись.

Вместо того, чтобы дать предписание дорожникам дооборудовать перекрёсток знаком 5.16.
    Тут согласен на все 100!!! Это же касается и других подобных участков.

21. Вверх #7840
    Посетитель
    Точно так же на поворачивающей главной виноват тот, кто на главной- потому что выезжающий едет навстречу и его необходимо пропустить. А сам выезжающий обязан руководствоваться только теми знаками, которые установлены для него- справа и сверху над дорогой перед перекрестком.
    В этой ситуации будут виноваты дорожники. Есть один ньанс. Сразу необходимо наложить арест на их типа "Книгу заявок", т.к., если не ошибаюсь, у них норматив на устранение выявленных недостатков - сутки. Так что оба участника ДТП должны будут подавать иск к дорожной службе.

Ответить в теме
Страница 392 из 2153 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 1392 ... ПоследняяПоследняя