|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не хочу вас огорчать, но "для себя запомнила" я лет 10-12 назад, когда читала толстую советскую книжку для шоферов (тогда так водителей называли). Там было понятно написано, с картинками
- вот для себя такой вывод и сделала. А в этой дискуссии разобраться так и не получилось, потому и переспросила
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
Продолжим эксперимент: Вы пересекаете улицу с односторонним движением справа налево. Знаки присутствуют. Смотрите направо- никого нет, трогаетесь и получаете в левый борт удар от машины, которая едет навстречу потоку по пересекаемой улице. Кто виноват?
(Замечу сразу, что с Вашим предложением разглядывать силуэты с обратной стороны, в том числе- силуэт прямоугольного знака о направлении главной дороги и гадать, что там изображено- рекомендуемая скорость или знак парковки- я в корне не согласен, такого требования в ПДД нет)
Подсказка: выезжающий из Мукачевского переулка на Бебеля Мерседес выиграл схватку в суде, и только после этого на Мукачевском был восстановлен знак Уступи дорогу.
Категорически не соглашусь! В таких случаях налево из правого ряда можно только там, где стоит соответствующий знак "движение по полосам". Если в указанных местах все едут так, как Вы говорите - это не значит, что они не нарушают. Это значит лишь то, что гаишники не обратили на это место внимание.
Пример - Мечникова, поворот на Высокий переулок налево. Главная поворачивает налево, но знака "Движение по полосам" не было. Сразу за перекрестком вполне обоснованно постоянно паслись менты. Как только повесили знак, разрешающий поворот налево из обоих рядов Мечникова - менты там больше не появлялись.
1. Расклад по "повороту не из крайнего левого положения" здесь :http://bmwua.net/saiphorum/index.php?topic=1101.0.
Для грамотного водителя подвести это дело под 125-ю статью - не проблема.
2. Не соглашайтесь. Это Ваше право. Но не забывайте, что если мы встретимся на таком перекрёстке (Слободская-Воробьёва), то после проезда пересечения проезжих частей при перестроении в правый ряд Вы обязаны уступить дорогу мне, потому что я буду справа.
3. Вы правильно заметили, они паслись.
Вместо того, чтобы дать предписание дорожникам дооборудовать перекрёсток знаком 5.16.Сразу за перекрестком вполне обоснованно постоянно паслись менты.
Совершенно верно. Точно так же на перекрестке с односторонней главной виноват выезжающий- нужно пропустить всех, кто движется по главной. Точно так же на поворачивающей главной виноват тот, кто на главной- потому что выезжающий едет навстречу и его необходимо пропустить. А сам выезжающий обязан руководствоваться только теми знаками, которые установлены для него- справа и сверху над дорогой перед перекрестком. И не гадать, что изображено на табличке, которую он видит с изнанки. Вот если он не уступит дорогу при имеющемся знаке Уступи дорогу- будет виноват на все 100.
Вот оно что... Т.е. нарушение есть, но наказать только предупреждением.. Ваша позиция понятна.
Немного не так. Я не обязан Вас в этом случае пропускать потому, что я имею право ожидать и расчитывать, что другие участники дорожного движения знают и выполняют требования ПДД. А Вы в данном случае нарушаете, чем создаете аварийную ситуацию. А это уже не 125я, а 122я статья, часть первая - лишение на полгода.
Тут согласен на все 100!!! Это же касается и других подобных участков.
Социальные закладки