|
мне тоже не помогало частое прикладывание, т.к. молока было слишком много и тоже наладила лактацию к 2м месяцам примерно - тяжело - но что поделать - поддерживаю советы:
1. не сцеживать до конца, а подцеживать до облегчения (капусту ставить, она молоко не убирает, а застои размягчает, сцедить легче)
2. пить как можно меньше
3.стараться давать 2 кормления подряд одну грудь (вторую если надо чуть подцедить) - следующие 2 вторую грудь - особенно ночью стараться особо не менять груди, когда и так прибывает больше молока
насчет давать одну (болезненную) а вторую подцедить - "открыла для себя" буквально неделю назадМетодом тыка, так сказать...
Еще по поводу начала застоев: у меня была "очаровательная " ситуация. Малому 8 дней, грудь довольно полная, но не слишком твердая и не болит. И тут - температура 38 с хвостом... Ну все, думаю, грипп подцепила. лежу на диване, тихо фыркая когда ко мне подходят с дурацкими вопросами типа "родичи придут, что у тебя к чаю есть?" В конце концов, мама и свекровь уговорили попытаться поцедиться - вдруг поможет. 40 минут цедилась в душе (с мыслью, а шов-то свежий, как бы не распарить) нашла таки пару слегка болезненных точек. Выхожу в конце концов, меряю - 37, 5!!! Ближе к ночи - 37,1. А дождись я утра - было бы уже 40, и пришлось бы ехать в РД на сцежку.
Вот таки нетипичные застои бывают.
А вообще, как по мне - не стоит ждать температуры. "первая ласточка" - твердая и/или болезненная грудь. В саамом начале и цедится легко, и проходит быстро. Чем дальше -тем тяжелее и больнее.
Да конечно индивидуальноЕще и с каждым ребенком - по разному
У меня со старшим грудь была к родам 2-3го размера, аккуратненькая такая. А молока в ней было как на тройню, гиперлактация со всеми "удовольствиями". А с младшим - 4го размерв конце беременности, и на 2-3 день там было почти сухо. Потом раздулась до 6-7го (предсталяете эти "арбузы" ) - но все равно там было не то чтоб "ах так много". Достаточно, но не более.
Последний раз редактировалось Mawpa; 25.04.2010 в 22:55.
Ну драться подругой не выход)) Связывать и не давать цедить тоже
) Можно конечно отобрать молокоотсос и выбросить
)
А если кроме шуток - если у нее НЕТУ гиперлактации, то такими сцежками она ее СДЕЛАЕт сама.
Единственный способ - это "промывать" ей мозги или дать почитать нашу тему, или вызвать Катю за свои деньги, чтобы та ей промыла мозги) Желательно вызывать за СВОИ деньги, а то подруга скажет "нафига оно мне надо - я и сама умная"
А если гиперлактация уже "пришла" - то подцеживаться нужно, но не цедиться до конца, иначе прибудет еще больше. И все как обычно - душик, капустка и поменьше воды.
Ventrem nimis replere nocet
девочки плиз тел Катиспс уже есть
Последний раз редактировалось Валентина)); 26.04.2010 в 11:06.
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Ну, промывать мозги, ИМХО, дело бесполезное и даже вредное.
Во-первых, если начать давить советами - подруга скорей всего просто постарается ограничить общение (кому это надо, когда мозги промывают) Если уж советовать - то в корректной форме.
Во-вторых, кто возьмет на себя ответственность утверждать, что ей 100% не нужна сцежка? Вот послушается она, выбросит молокоотсос- и загремит под нож к хирургу с маститом. Что хорошего?
Если учесть, что без сцежки у нее поднимается температура - просто забить на все. не цедиться и ждать пока все само устаканится - малость рискованно. Так что с кардинальными советами лучше поосторожней. Тут уже не суть важно откуда температура - от гиперлактации, или застои по любой другой причине - факт тот что само пока не проходит
А насчет вызова КАти - все зависит от того, насколько мешают подруге эти самые сцежки. Может быть, ей оно не в напряг вообще, ну поцедилась, ну в роддом съездила... А тут приходит вызванная ВАлентиной Катя, и молодая мама ей выдаст "а у меня проблем нет"... и получится неловкая для всех ситуация. (Ну я по себе сужу - я вот со вторым вначале цедилась, но без фанатизма, и было оно мне абсолютно не в напряг. Если бы мне вдруг консультанта привели - я бы честно сказала, что мне консультации не нужны, а с подругой бы поругалась серьезно)
Другой вопрос - если девочка ночами не спит-доится, и ей оно тяжело и жить мешает. И то все же лучше не делать таких сюрпризов...
А вообще - проблемы с избытком молока и застоями по любому преходящи. Вот чуть подрастет детка - и все схомякает, и не надо будет цедиться. Месяца через полтора уж точно все будет супер, а вопрос сцежки забудется до следующей беременности![]()
девочки! А давайте все вместе ПОЗДРАВИМ КАТЮ ДЕРЕВЯНКИНУ - КОНСУЛЬТАНТА ПО ГВ - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
Катюша, пусть год будет особенно удачным, особенно нежные отношения с мужем, особенно близкие отношения с детьми и пусть всё будет по-особенному ХОРОШО!
В первое время сцежка возможна:
1. Если распирает, невмоготу, а деть спит, или мало кушает
2. До облегчения
3. До кормления немного (тогда и деть сможет лучше взять грудь)
4. Лучше сделать "самотек" - т.е. попить теплого чаю, принять душ, подумать о ребенке и кормлении (мне хватало такого иногда)
5. Нельзя никогда массировать до неба в алмазах, выдавливать последнюю каплю и вообще применять грубую силу.
МОД В разделе Дети продажи нет!
Последний раз редактировалось Verooona; 30.04.2010 в 11:15.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
КАТЮШУ ДЕРЕВЯНКИНу с Днем РОждения!!! Спасибо ей за ее труд!!!! Успехов, здоровья и благополучия ей и ее семьЕ!!!
а по поводу застоев в большой груди, я яркий пример того, что бывает и наоборот. Мой -1 размер радовал застоями до 2-х месяцев, подцеживалась, пока лактация не установилась окончательно. С 3-го месяца начала получать от ГВ кайф, а до этого ад с камянми в груди, которые возникали внезапно, температура 39, мокрая постель от того, что с меня текло в три ручья, даже при том, что малый ел часто ночью.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
А.... лужи - это у меня постоянно было до месяцев 8-ми точно.
Как-то уже когда малой год был, не пойму, отчего, но тоже за ужином как-то незаметно лужица накапала - вот тогда я удивилась, т.к. лактация уже установилась, более того, уже и некоторые кормления на прикорм поменяла.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я прокладки носила, а то замахалась все стирать и сушить матрас )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
А вы пользовались прокладками для груди если текло?чего все было мокрое? или прокладки не выдерживали?
\Маруся майка, красная супер)))
Всем хорошего дня и настроения!!!
У меня через прокладки протекало, ручьем текло. А еще девочки у меня еще в роддоме после родов чуть-чуть ниже подмышки образовалось уплотнение, я в шоке, думаю что это такое. Так вот однажды лежу кормлю ребенка и вдруг чувствую что-то в области подмышки мокрое, посмотрела, и батюшки, из этого уплотнения потекло молоко!!!. И так продолжалось год, как кормлю, молоко по ходу начинает прибывать и оттуда льется, муж смеялся говорил, что мне нужен тройной лифик. Короче спросила потом у врача, так она мне, это бывает редко, типа запасной вариант на случай голодовкиЯ чуть со смеху не упала, но одежда постоянно была мокрая, туда ничего нельзя было подложить.
Интересно, может у кого-то так было.
Социальные закладки