| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ви живете так, як обирали вчора...
Гггг) приніс вам трошки зради у плтиточних роботах) Отримав пропозишин попрацювати у німців)) не те що я так дуже рвусь там рацювати, але пропозиція цікава)) таке саме як у нас..новобудови..Почав вивчати я що та як там у німців)) Познайомився з хлопцем з Житомира, працює там 4 рокі..І що я побачив?)) Наші одеські замовникі у обмороку були б від того як там укладають плитку)) Мені тут твою мать ходять з микронами міряють шви, а там шви в кутах 5 мм!!! Спробуй меньше зробити, заставляти переробляти..ну подивився відео)) поспілкувався..ну що можу сказати, половина наших замовників не заплатили б за роботу таку! І виклали б тут у темі про поганих плиточників)) а там хлопець заробляє за це 19 євро за квадрат..і це він нелегально там працює..Санвузол 3-4 дня!!! Затиражтся дві години!!..Ось так шановні наші совкодрочерської замовникі працюють у німців люди)))) кути 45 градусів ніхто там не робить! Бо потім визвати плиточника щоб замінив сколоту плитку це коштує грошей як за два дні робочих))
Да уж, покажи нашему колхозу как там в Германии, так он найдет тысячу подтверждений того, что там работают левой ногой и получают в 3 раза больше и в ЕВРО !!!
По сути:
1. В углах оставляют большой шов для заполнения его герметиком. Там стандарт такой -- внутренний угол заполнить герметиком. И везде в Германии делают так (И в том числе когда отвернешься).
2. Что касается углов под 45 -- там их мало делают по причине того, что в продаже огромное количество качественных и КРАСИВЫХ уголков-закладных, которые смотрятся лучше, чем просто запиленная под 45 плитка. Также бывает запиливают под 45 и вставляют Y-образный профиль.
Также хочу посмотреть на цену у нас по исправлению отбитого плиточного угла. Что у нас возьмут меньше денег ? Тут объемы подавай, кому нужны твои пара плиток ?
PS. см .канал плиточника в Германии
Последний раз редактировалось ralfique; 15.10.2020 в 10:03.
Подпись.
Реальная история -- у кума начала отваливаться в ванной плитка. С одной стены вся, одна за другой. Клей вроде неплохой, на стене держится, на плитке -- нет. Плитка с обратной стороны как новая.
Наши спецы (С), по 10 у.ё. за квадрат
Догадайтесь кто виноват ? Правильно -- заказчик ! Фигли такую плитку подсунул ?
Так вот, я себе не представляю ситуации в Германии, где при отпавшей плитке был бы виноват заказчик. Укладывают плитку там и на деревянные основания, в том числе и на деревянный пол.
Отлетела -- вздрючат тебя по первое число там. Легче все переделать, чем потом отмахиваться от претензий в суде.
Последний раз редактировалось ralfique; 15.10.2020 в 10:09.
Подпись.
сравнивать Германию и Украину это как Луну и Землю))
нудайте нашему рабочему 2-4 т евро з\п так шо жаль по 20 евро заплатить за квадрат плитки? мы не в той весовой каткгории но стремиться надо))
А где тут про ремонт?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
А німці що не беруть участь у ремонті?)) Як бошом користуватись то аж бігом)) а як фугу обговорювати та 20 евро за метри, так зразу " а где здесь про ремонт?".. ремонт доречи також залежить від того що обирали..Тому що тільки у нас вимагають кращого сантехника,електрика,плиточника...а президентом можна й дебіла обрати..фігня яка..чому б ні...
Саня, ты себя показываешь именно с очень украинской стороны.
Видео посмотри.
Специалист в Германии прийдет и скажет, что с этим клеем он работать не будет, нужен такой-то и такие-то материалы к нему. И точка. А не будет рассказывать про бедных/жадных заказчиков, «положу только под вашу ответственность», итд итп.
Тем более, санузлы обычно небольшие, сколько той разницы между хорошим клеем и какашкой?
Подпись.
Подскажите, что сейчас экономичнее с нынешними ценами и тенденциями роста цен, особенно за газ: бойлер или газовая колонка? Частный дом. По сути две точки водоразбора - кухня (мойка) и ванная. Между этими точками расстояние примерно 5,85-6м. Не будет ли заметно остывать вода по приходу к ванной из кухни?
Или нужно, если бойлер, то ставить отдельно под мойкой и другой в ванной?
Если написал не сюда, направьте в профильную тему.
Тай не кажить кумє...одні брехуни на тих заводах працюють..Понаписують всякої фігні на мішках, а бідному замовнику думай)) Перевірений)) ну років 5 як працюю ..він і по ціні демократичний..Мені більше сподобався ніж ВСХ44..якщо пам,ятаєш)) ну а см17 звичайно зверУга..але ж й ціна дурна)..у цього реальна адгезія 0,8 МПа..трошки слабше ніж у см17..що не так?..працює при температурі 50-70 градусів по підлозі..там що яєшню жарити будуть 5а підлозі?..Багато хто з знайомих працює з ним..
Последний раз редактировалось Саня-городок; 15.10.2020 в 16:53.
Последний раз редактировалось Grafitor; 15.10.2020 в 19:15.
Социальные закладки