|
а люди, которые выясняют,почему кто-то сорит деньгами,-что имеют? и зачем занимаются этими исследованиями?Люди,которые сорят деньгами либо понтуются,либо имеют кучу комплексов,я такого мнения
Присоединяюсь к этому мнению.
Чаевые оставляются не из жалости, а из уважения к хорошей работе.
А по поводу жалости... мне всегда было интересно, почему именно официанту оставить на чай 10% - это святое, а представителю другой профессии можно не оставлять?
Официант - самая тяжёлая в жизни работа, которая только бывает?
Но это уже, похоже, дискуссия не совсем для этой темы.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну муж только ностальгирует и ничего больше)))) иногда подсказывает как правильно сделать какие то вещи)))
я оставляю чай, не только официантам, если мне нравится работа))) недавно водопроводчикам - заплатила без сдачи)))
и не из жалости((( любая работа, выполненная на отлично -заслуживает одобрения))))
Счастье есть)))
Если она вообще есть у них.Я не специалист, но мне кажется, что в большинстве случаев чаевые -это и есть вся их зарплата.Отсюда и желание отблагодарить человека, который тратит свое время на то, чтобы ты отдохнул и расслабился.Я очень сомневаюсь, что где-то им платят достаточно сами хозяева.Может что-то не понимаю?..
Не один раз слышала и видела как люди ничего не оставляют под предлогом того, что "все и так входит в стоимость блюд". Как по мне это жлобство.Оставляю практически всегда, по пальцам могу пересчитать когда не оставляли почти ничего, такого даже и не было наверное)
Последний раз редактировалось Aborigenka; 20.08.2015 в 20:31.
а у кого она сегодня космическая? в какой сфере? и чаевые - далеко не везде предусмотрены...))) и там, где сами намекают - сразу крик поднимается про вымогательство и тому подобное. Вот такой у нас везде сегодня дуализЬмЪ ))). Если чё - чаевые оставляю. Всегда. Мин. 10%. Даже, если было не очень...)))
Decipimur specie recti (Horatius).
Взял попкорн.
Шестой круг про чаевые![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тут 3 лагеря, первые оставляют из жалости, вторые за работу и третьи чтобы не стыдно было перед кем-то.
Если хреново обслуживают в счет можно и мелочи насыпать, а если хорошо, не жалко официанту подарить хороший вечер в каком-то заведении. Все индивидуально и то как к этому относится.
Есть терпилы которые и при наплевательском отношении оставляют "10% патамушта так принято", а есть и нетерпилы которые при отличном оставляют 50+, но если оно того стоило.
Официант должен не просто принести заказанное а немного скрасить вечер, улыбкой, настроением, еще чем-то, но если робот носит блюда то он особо рассчитывать на чай не может.
Больше всего чаевых в жизни я оставлял барменам в натюрлихе за отличный вечер, а они мне всякие изысканные бокалы дарили)))
Чаевые не за принеси-унеси-так принято даются, а за классную работу, и неважно кто ты, официант, посудомойка, или фомольгаунт, если ты крут - будешь при баблишке
You Will Respect My Authoritah!
хде чеки ? Не будет фото чеков - будет считаеться, что ты ваще никуда не ходишь. Ни в т.н. "элиту", ни даже в бадеги (которые "в спальных районах")). ОК ?
ps а завтракать лучше всего - дома ! Куда-то пилить ни свет ни заря за горсткой ленивых варениковс долькой несезонной клубники - извини, это таки извращение...
![]()
http://on.od.ua/2015/08/20/v-odesskom-restorane-razvodyat-inostrancev-23753/
про это уже писали здесь...вот и эхо докатилось..
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Не знаю, не забьют ли тапками меня за то, что в теме рЭсторанов напишу отзыв об обычном бюджетном кафе, но попробую.
Чур, тапки бросать только новые, 36-го размера.))))))))))
Мы сегодня с однокурсницами дёшево, вкусно и сердито посидели в кафе "Сенатор" на Филатова, 33.
Наелись, как бобики, и всё это за смешные деньги. И вино пили.
Без гламура и с праздником для души (пообщались вдоволь) и для желудка.))))))))))
У одной нашей девочки была скидочная карта на 10%, без неё счёт получился бы примерно 230 гривень на человека.
Мы ели салаты разные (пять или шесть видов), два вида сулугуни в лаваше, скумбрию, запечённую с овощами и сыром, пили вино, пили сок, пили кофе и чай, ели "Фондан".
Недостатков мы не замечали, т.к. были поглощены общением.![]()
Впечатление осталось хорошее.![]()
Последний раз редактировалось Мистерия; 21.08.2015 в 10:59.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки