Я тоже знакома с Библией и, так же как и вы, сказала что все религиозные табу изложены в заповедях. И там нигде не сказано о длине юбки, запрете на ношение брюк, открытых летних платьев, о маникюре-педикюре, краске для волос и ресниц и всем таком прочем. А еще спросила как коммуницируется их пастор, который в проповедях убеждает паству, что земля плоская. Оказалось при помощи айфона и меня понесло....
Ну я в детстве пару раз с ними ездила "в собрание", бабушка за это сильно ругалась.
Хотя я там ничего не понимала, что говорят и вообще.
Ездила за компанию с подружкой.
Конечно, того, что помогают они всей общиной - этого у них не отнять.
Ну и отношение к смерти у них другое, нет такого страха, как часто у нас.
Где-то кума моя вычитала в библии про "когти зверя", почему то это трактуется именно как покрытие ногтей лаком.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
)))))))))))))) можно трактовать "когти зверя" - неухоженные, грязные и отросшие. И вообще, в Средневековье мыться было запрещено. Так что, церковь каждый век меняет свои взгляды и списки запретов... ну а людям самим решать, будет за них кто-то решать или нет)
Была себе обычная девушка, а тут раз и юбка в пол, платочек на голову, лицо умыла и пошла поглядывая по сторонам, сколько грешных и недостойных) это ж придает уверенности, что ты на правильном пути)) это ж как самооценку поднимает!)) вложений минимум - пользы максимум... ни одна диета, куча косметологов и спортзал с бассейном не дадут такой эффект за столь короткое время))
Не ждите чуда - чудите сами!
а я помню ее такой
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Иеговисты дают внимание и ощущение "семьи", поэтому туда часто попадают одинокие.
У пятидесятников простое НЛП, там много психологически неустойчивых людей
Адвентисты седьмого дня вводят сильные ограничения, так что любовь к мазохизму или сильное чувство вины и ты будешь там счастлив
Мне повезло и в разные периоды жизни меня пытались затянуть во все эти секты) не получилось, но насмотрелась достаточно. С одной иеговисткой до сих пор иногда общаюсь, но среди своих она считается "слабоверящей"
К вопросам веры вообще у каждого свое отношение.
Мой муж, например, уверен, что я вообще неверующая, чуть ли не антихрист - я ж в церковь не хожу (раз в год на Пасху только по традиции). Я пыталась объяснить, что Бог - он в душе, и походы в церковь тут ни при чем.
На самом деле не люблю наши церкви из-за обилия "доброжелательных" бабулек - не так стала, не то надела, не туда свечку поставила.
За отсутствие такого очень люблю Михайловский монастырь в Киеве - там практически везде развешены объявления, что Бог не смотрит, к той ли иконе вы подошли и с той ли стороны стали, вы можете подойти к любой иконе и пообщаться с Ним.
----
Свекровь с утра звонила. Я чуть устала "работать психологом"(((
А сам муж часто причащается, исповедуется, постится и тд?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Та да))))
остановиться перекреститься, проходя мимо - этого достаточно.
У меня был период, когда мне это было действительно нужно.
Я держала пост перед Пасхой, ходила на службы, в пасхальную ночь отстояла всю Всенощную.
Потом начались проблемы с щитовидкой, врач моя сказала больше никаких постов.
Но и у меня как то тоже - уже не было того настроя.
Я считаю, что надо ходить, когда хочется, а не потому что "так надо"
У меня прям искорки из ушей от фраз свекрови в стиле "даст бог". У нее бог дает детей, здоровье, удачу, деньги. Я ей уже говорю, слушайте, это просто фраза-паразит или вы действительно в это верите? Раздражает.
Привычки и ритуалы помогают поддерживать религиозность и даже веру (это разные вещи). Просто потому, что человек такое существо: с глаз долой из сердца вон. И так во всем. В том числе и с богом. Суета поглощает жизнь и если не иметь ритуалов (время для молитвы, время для богослужения и тд), то о боге думаешь не часто.
Я даже думаю, что такая сильная вера мусульман во многом связана с жестким соблюдением ритуалов. Вот если ты 5-7 раз за день просто обязан остановиться, отложить все, чем занят, и вознести молитву, то роль бога в твоей жизни будет сильна.
Бытие определяет сознание.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А сколько девочек сломало жизнь себе и окружающим из-за этого "дал бог зайку - даст и лужайку"... меня одной этой фразой можно вывести
Ну ты знаешь...Эту фразу нужно правильно трактовать.
Если сесть и сложить лапки, то можно не заметить того, что нам дается.
Просто ждать, когда дадут.
Нам же дается возможность, грубо говоря - удочка. а не рыба.
А привыкли ждать в основном рыбу.
Показать скрытый текст
радость - офф))
Потому что люди привыкли ждать многого "на дурняк".
очень многие люди. Но не все, конечно.
Я часто вспоминаю в таких случаях притчу про то, как мужик тонул и предъявил претензии Богу, на что тот удивился - а кто посылал тебе лодку, бревно и плот?
И, кстати, я за собой замечаю, что меня именно вот эта черта в людях бесит.
Возвращаясь к нашей теме свекровей, именно так вот ждет моя свекровь - все Должно само появиться.
Наверное от того у меня и неприязнь.
Социальные закладки