Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3910 из 6065 ПерваяПервая ... 2910 3410 3810 3860 3900 3908 3909 3910 3911 3912 3920 3960 4010 4410 4910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,181 по 78,200 из 121282
  1. Вверх #78181
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    как-то у меня маникюр в 10 лет и время истекло не вяжутся с верой, особенно ортодоксов. вроде ничего крамольного, ноо
    Они не ортодоксы. Они в православии )) Невестка украинка )) Но в общем с тобой согласна. У меня тоже не вяжутся )) Но, такое впечатление, что там девочка просто наперекор всем идет. А они не могут с ней справиться. Она с малого такая была - актриса.
    Это к тому, что как ребенка ни воспитывай, а что родилось- то родилось ))))))
    Самое интересное, что это от моего ребенка можно было всего ожидать, так как мама работник индустрии красоты. Младшей невестке не до того. А вот получилось наоборот )))))
    Последний раз редактировалось print2004; 20.12.2018 в 18:54.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #78182
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Это очень сложно - найти ту грань, чтобы не перегнуть.
    У гастроэнтеролога мы уже были, он и рекомендации по питанию дал и лекарства назначил.
    Толку только...
    За прием врача заплати, за лекарства заплати, а питание - раз меня дома нет и я не вижу, то и по боку(
    А с мужем - что с мужем?
    Мы сейчас просто соседствуем в одной квартире.
    Не больше.
    Та что там перегибать. С шеи всех поснимай.
    Кстати, писала я как-то, что моя в 17 все делать умеет, так меня здесь чуть ли не мачехой объявили. А случилась беда в нашей семье и она на три недели осталась без меня на хозяйстве. Я вернулась - в доме чисто, еду она готовила эти три недели и мне , и мужу, звери ( 3 кота, собака, игуана, попугаи, рыбки и черепаха) накормлены и присмотрены, сессия (первая, самая сложная) сдается... пригодились умения. И я была спокойна, что дома без меня все в порядке.

3. Вверх #78183
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Они не ортодоксы. Они в православии )) Невестка украинка )) Но в общем с тобой согласна. У меня тоже не вяжутся )) Но, такое впечатление, что там девочка просто наперекор всем идет. А они не могут с ней справиться. Она с малого такая была - актриса.
    Самое интересное, что это от моего ребенка можно было всего ожидать, так как мама работник индустрии красоты. Младшей невестке не до того. А вот получилось наоборот )))))
    огогооо))) и муж крестился?) как свекровь пережила?)))

а то не так простите в индустрии красоты? (обиженно, как директор брачного)) быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

4. Вверх #78184
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    Читала на фб статью про Санту. Как женщина видела что ее сын перестает верить в Санту и она обьясняла ему принципы Санты и посвящала его в его помощника. Сын должен был выбрать любого человека, понять чего этому человеку не хватает и подарить ему это просто так, анонимно и не требуя благодарности. Там он выбрал вредную соседку и подарил ей тапочки, а то она мусор в страшных тапках выносила. И потом каждый год он кому-то дарил подарки. Мне кажется идея супер, дети должны учится дарить не требуя ничего взамен. Старшему сыну 7 лет. Напрягаю его убирать за собой игрушки и вещи. Сам собирает портфель. А на кухне он пока не помогает. Вообще боюсь времени когда нужно будет учить его чистить картошку(он еще и левша). Не помню как я научилась и не знаю как его учить. Я была ужастным подростком. Все время ругалась, кричала, спорила, но при этом делала все что говорили. В 13 уже сама хлеб пекла и кушать все готовила, но обязанности по дому отбили у меня всю охоту этим заниматься во взрослом возрасте. Понятно что все делаю но без любви, по необходимости

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

5. Вверх #78185
    огогооо))) и муж крестился?) как свекровь пережила?)))

а то не так простите в индустрии красоты? (обиженно, как директор брачного)) быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей)
    Свекровь тоже во взрослом возрасте перешла в провославие и покрестила уже взрослых сыновей. Там только свекр не крещенный. Вот он, как раз, это тяжело переживал. Но замашки "еврейской мамы" у свекрови остались ))))))))

6. Вверх #78186
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я не понимаю, вот честно, не понимаю что значит в 10 лет не могут справиться? Прости, а в 16 лет они что делать будут? И про воспитывай тоже не согласна. Если ребенку все позволяют и он не знает слова нет, то конечно можно на родилось пенять. У меня племянница тоже актриса и манипулятор еще тот и сестра так же говорит, что у нее характер такой. Если она чего-то хочет, то будет ходить, ныть, реветь до рвоты, но получит то что хочет. Со мной такой номер не пройдет и мои дети это знают. Если я сказала нет, то хоть уревись, хоть убейся мое решение не изменится . С людьми (родителями) дети себя ведут так как им позволяют это делать. Она ж не сама маникюр в 10 лет делает, правильно?
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #78187
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, вот честно, не понимаю что значит в 10 лет не могут справиться? Прости, а в 16 лет они что делать будут? И про воспитывай тоже не согласна. Если ребенку все позволяют и он не знает слова нет, то конечно можно на родилось пенять. У меня племянница тоже актриса и манипулятор еще тот и сестра так же говорит, что у нее характер такой. Если она чего-то хочет, то будет ходить, ныть, реветь до рвоты, но получит то что хочет. Со мной такой номер не пройдет и мои дети это знают. Если я сказала нет, то хоть уревись, хоть убейся мое решение не изменится . С людьми (родителями) дети себя ведут так как им позволяют это делать. Она ж не сама маникюр в 10 лет делает, правильно?
    Я понятия не имею, что они будут с ней делать в 16 лет )))))))))))))
    Про воспитание - это философское рассуждение. И да, есть разные характеры и родителей, и детей. Я не говорю, что детей не надо воспитывать, но полагать, что все зависит от воспитания, тоже не совсем верно. Я строгая мама, если что )))))))
    Маникюр - просто накрашенные ногти. Скорее всего, сама красит, но ведь покупает лак не сама. Хотя, иди знай. Я не сильно знаю подробности их жизни. Просто свекровь говорила, что та внучка и моя дочка совершенно разные дети.

8. Вверх #78188
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну, а чего сразу 16? Я была тяжелой в 13-14. Мой сын в 14-15. В 16 все мои уже были почти ангелами) Племянницу в 16 я вообще считаю взрослым человеком. Хотя, моя сестра с племяннициных лет 2 говорит- "я не могу с ней справиться!" А у меня никогда таких проблем не возникало (она много времени находилась в моем доме, пока росла). Ребенку 2 раза повторять не надо было.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #78189
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, а чего сразу 16? Я была тяжелой в 13-15. Мой сын в 14. В 16 все мои уже были почти ангелами) Племянницу в 16 я вообще считаю взрослым человеком.
    Я не знаю, Слава Богу, что такое тяжелый подросток) Сама им не была, росла в селе, мама на работе, папа тоже и я старалась дома сделать все, что могла, чтобы мама могла потом отдохнуть. И с дочкой старшей как-то этот период более и менее спокойно прошел.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #78190
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Внучка моего брата посещает секту. Она с нами не общалась до 16 лет и только последние 2 года мы с ней подружились. Она закончила училище, получила профессию парикмахера, но за время обучения интерес потеряла. Искала, искала себе работу, то не нравится, там возраста маловато и наконец устроилась торговать мобильными аксессуарами и неожиданно вошла во вкус. Хозяин не нахвалится.
    Когда она только начала работать, я подсказала ей, что нужно привести ручки в порядок, ведь они все время на виду. Им вера не позволяет делать маникюр, краситься, носить брюки,смотреть телевизор, ходить в кино. Я потихоньку приводила контраргументы и получилось так, что убедила ее пересмотреть некоторые ее взгляды и религиозные установки. Теперь ее постоянно клюют в общине и я уже сомневаюсь в правильности своего поступка.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #78191
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    как-то у меня маникюр в 10 лет и время истекло не вяжутся с верой, особенно ортодоксов. вроде ничего крамольного, ноо
    у меня тоже))))))))
    Я имела в виду действительно верующих людей с духовным стержнем. Моя свекровь тоже шибко верующая, слова сказать нельзя иного) зато как начнет проклинать, так пол часа монолог))))

Там никто из детей не красится, не ведет себя вызывающе, не слушает песни с матом и т.д. И не потому, что все нельзя и запрещают, а так поставили их мысли, что они уверены - Богу это не понравится, окружающим не понравится, родителям, они хотят, чтобы ими гордились и никому не было стыдно. Правильно ли так воспитывать или нет - дело личное. Просто я увидела огромную разницу в один день....
    Ребенку 3 года, стояли на кладбище в поминальный день, ждем службу... скучно, нудится ребенок... и ему говорят, иди немножко побегай за бабочками на лужайке и дают игрушки в руки... он так посмотрел серьезно и говорит, не пойду, там на небе баба Люба посмотрит, меня нет и расстроится. Я была поражена, как в таких семьях практически с пеленок учат думать о других!
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #78192
    Мимоза, возможно, она уже переросла эту секту. И незачем себя винить, вы же не Бог, чтобы располагать, а не предполагать) Вы давали ей выбор. Аргументированный. Который подтвердился профуспехом. А справляться с возникшими противоречиями придется уже ей самой. Это жизнь.

13. Вверх #78193
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    у меня тоже))))))))

Я имела в виду действительно верующих людей с духовным стержнем. Моя свекровь тоже шибко верующая, слова сказать нельзя иного) зато как начнет проклинать, так пол часа монолог))))

Там никто из детей не красится, не ведет себя вызывающе, не слушает песни с матом и т.д. И не потому, что все нельзя и запрещают, а так поставили их мысли, что они уверены - Богу это не понравится, окружающим не понравится, родителям, они хотят, чтобы ими гордились и никому не было стыдно. Правильно ли так воспитывать или нет - дело личное. Просто я увидела огромную разницу в один день....
    Ребенку 3 года, стояли на кладбище в поминальный день, ждем службу... скучно, нудится ребенок... и ему говорят, иди немножко побегай за бабочками на лужайке и дают игрушки в руки... он так посмотрел серьезно и говорит, не пойду, там на небе баба Люба посмотрит, меня нет и расстроится. Я была поражена, как в таких семьях практически с пеленок учат думать о других!
    Угу. Быть хорошей дочерью, хорошей женой, хорошей матерью. Жить во имя других и бороться со страстями и соблазнами. И никогда не делать то, что хочется тебе. Потому что понятия не имеешь, что хочется. Зато хорошо знаешь, что НАДО.
    У каждого свой путь. Только иногда бывает обидно, что очень часто он не подразумевает осознанного выбора.
    Не осуждаю. Просто не принимаю.

14. Вверх #78194
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ох, это все так непросто.
    У меня у родителей соседи баптисты.
    Все эти устои - никакого телевизора, кино, радости и вообще.
    Одна дочка моего возраста, вторая моей сестрички.
    Как же они были счастливы обе, когда уехали в другие города и вышли из этой общины!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #78195
    у меня тоже))))))))

Ну так это и называется - личный пример. Человек может называть себя 100 раз верующим человеком, кричать про заповеди и запреты, но при этом быть злым, завистливым, алчным и т.д. Это касается не только верующих людей. "Дети нас не слышат - дети на нас смотрят".

16. Вверх #78196
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Угу. Быть хорошей дочерью, хорошей женой, хорошей матерью. Жить во имя других и бороться со страстями и соблазнами. И никогда не делать то, что хочется тебе. Потому что понятия не имеешь, что хочется. Зато хорошо знаешь, что НАДО.
    У каждого свой путь. Только иногда бывает обидно, что очень часто он не подразумевает осознанного выбора.
    Не осуждаю. Просто не принимаю.
    А если человеку надо именно это?... бывает же и так)) Знаю людей, которые осознанно пришли к такой модели, воспитывают в ней детей, понимая что те могут выбрать и иной путь для себя, просто они дают то, что считают нужным и правильным, вырастут выберут свое...
    Таких, конечно, мало. Большинство, как ты пишешь, выбор за детей давно решен) и не только за детей))) К примеру, зная мое абсолютно одинаковое отношение ко всем направлениям веры, за меня всегда делают выбор в свою сторону)))) И тут наблюдается уже не воспитание, а насилие над личностью... и даже чужие люди попадают под раздачу, за меня уже решили, что правильно, как я должна, сколько и кому))
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #78197
    А если человеку надо именно это?... бывает же и так)) Знаю людей, которые осознанно пришли к такой модели, воспитывают в ней детей, понимая что те могут выбрать и иной путь для себя, просто они дают то, что считают нужным и правильным, вырастут выберут свое...
    Таких, конечно, мало. Большинство, как ты пишешь, выбор за детей давно решен) и не только за детей))) К примеру, зная мое абсолютно одинаковое отношение ко всем направлениям веры, за меня всегда делают выбор в свою сторону)))) И тут наблюдается уже не воспитание, а насилие над личностью... и даже чужие люди попадают под раздачу, за меня уже решили, что правильно, как я должна, сколько и кому))
    Я признаю право каждого взрослого сходить с ума любым приятным ему способом, который не противоречит закону и происходит по осознанному согласию всех участников процесса) А вот детей
    одинаково жаль, как религиозных фанатиков любых конфессий, так и сыроедов и тому подобное. Я вообще не приемлю как крайностей, тк и навязывания "единственно верной" модели поведения.
    Последний раз редактировалось kiti; 20.12.2018 в 22:55.

18. Вверх #78198
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    Внучка моего брата посещает секту. Она с нами не общалась до 16 лет и только последние 2 года мы с ней подружились. Она закончила училище, получила профессию парикмахера, но за время обучения интерес потеряла. Искала, искала себе работу, то не нравится, там возраста маловато и наконец устроилась торговать мобильными аксессуарами и неожиданно вошла во вкус. Хозяин не нахвалится.
    Когда она только начала работать, я подсказала ей, что нужно привести ручки в порядок, ведь они все время на виду. Им вера не позволяет делать маникюр, краситься, носить брюки,смотреть телевизор, ходить в кино. Я потихоньку приводила контраргументы и получилось так, что убедила ее пересмотреть некоторые ее взгляды и религиозные установки. Теперь ее постоянно клюют в общине и я уже сомневаюсь в правильности своего поступка.
    Так ручки могут быть в порядке и без покрытия лаком или гель-лаком, можно делать гигиенический маникюр и иметь просто чистенькие ухоженные ручки и ногти.... или элементарный уход за собой тоже запрещается?????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #78199
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Да, и что значит запрещен маникюр? Они все ходят с отрощенными по полметра ногтями?? Потому что обрезка ногтей это же и есть по сути маникюр

20. Вверх #78200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mimosa51 Посмотреть сообщение
    все заповеди прописаны в библии. все остальное выдумал тот кто ими управляет. в сектах могут дойти до маразма. но к вере это не будет никакого отношения иметь. вот это надо выложить последним аргументом

Ответить в теме
Страница 3910 из 6065 ПерваяПервая ... 2910 3410 3810 3860 3900 3908 3909 3910 3911 3912 3920 3960 4010 4410 4910 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права