|
Например когда клерикальный интститут религии сливается в экстазе с высшими инстанциями светской власти для совместного извлечения профита и лулзов, занимается рейдерством, приторговывает всяким святым барахлом и обрядовыми гаджетами, а так же имеет иногда прививку от уголовного кодекса в случае если особо проявивших себя клериков застукали за деяниями педофилии и тому подобных мерзких вещей. Когда например люди верящие только Библии и ее объяснению не считают использование компьютера, мобильных телефонов и посудомоечных машин лицемерием.
Когда воцерковление человек объясняет не ленностью ума своего, но причастностью к некоему таинству и порой как к аргументу прибегает к намекам на очень крутые связи там, наверху, грозит чистилищем и ультимативно требует принять его точку зрения как единственно верную, ибо даже не спрашивайте почему...
Специально для несомневающихся отрывок Евангелия от Дионисия.
А шо голая барышня тут делает?
Это видеоряд. Не я его подбирал. Впрочем, все неправославные места у нее прикрыты цензорами. Но суть более в остальном и тексте.![]()
Про семь небес читали? Про семь печатей читали? "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его" читали? "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею" читали? А "в каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом"? Или по-вашему, там обязательно должно быть слово "чакры"? Для того, чтобы написанное проступило, ничего коптить не нужно. Тем и ценна любая священная книга, что только имеющий уши слышать - услышит, имеющий глаза видеть - увидит, имеющий ум - сочтет.
ПС. А вы кроме расстановки смайликов, еще и размер написанного контролируете?
Последний раз редактировалось LOVELENA; 25.01.2011 в 09:45.
Born to be Alive
...спор о существовании бога, конечно такого спора не может быть...а вот спор о вере в существование бога-это совсем другое дело.
Понимаете,дело такого рода... я верить в Бога начала только два года назад. До этого я библию читала и не понимала, и спорила с верующими побольше вас,потому как всегда была упертая и гордая. Хотя считала что в Бога верю. Но жила как все. Да,не убивала,не грабила,не врала,еще чего-то плохого не делала,но сколько всякого другого делала,в том числе и дебоши везде и всюду(эмоциональная я очень),но считала что все нормально,я же хорошая, а Бог меня любит и простит. Вот тут я ошибалась. Я не говорю что вы глупый,поэтому не понимаете,наоборот-вы грамотный,начитанный,образованный(это не лесть), но библия для вас закрыта духовно! Капайте на нее,не капайте-не в этом дело!
Я не пыталась вас переплюнуть в теологии.И уж тем более самовыразиться. Что вы! Я прекрасно понимала что у меня мало аргументов,потому что они не подтверждены стихами из библии. А это как раз потому что я еще не помню где искать те места,о которых я говорю. Мы всегда должны подтверждать наши рассказы о Боге местами из Писания,но тут действительно квалификации моей не хватило. Я все помню что в ней написано и понимаю,но найти где это пока не могу,поэтому объясняю своими словами.Лет через пять может снова тут встретимся и я смогу вам показать те или иные ответы на ваши вопросы. А может к тому времени даже вы уже будете верить в Творца. Пути Господни не исповедимы!
Удивительный вопрос Вы задаёте.
Из христианского символа веры следует,что единый Бог - это Отец, и Сын, и Дух Святой.
Можно верить, можно не верить в это.
Может Вы можете привести примеры учений, более простых и логичных, истинность которых можно проверить опираясь на дошкольные познания в арифметике?
= это точно. Веришь либо нет. Так как доказать нереально....Можно верить, можно не верить в это.
а арифметика и не предназначена для этого. У арифметики иные цели.Может Вы можете привести примеры учений, более простых и логичных, истинность которых можно проверить опираясь на дошкольные познания в арифметике?
А более простых учений множество. Возьмите хотя бы буддизм. )). Не приходится верить в то чего никогда никто не повторял, ну типа: забеременела без мужчины, вознесся куда-то как в христианстве и так далее.
Telegram:@Mazaalay
А вот это действительно здОрово!Квинтэссенция всего Нового Завета, что называется Sapienti sat.
Примитивное понятие великих истин и порождает то, что мы имеем сейчас, и с чем не может согласиться ни один пытливый ум и ни одно открытое сердце.Когда ты познаешь себя, тогда себя истинного обретёшь, и все тайны, что скрыты от тебя, - откроются тебе... Свет, что внутри тебя, дорогу тебе укажет, Любовь Истинная, что в сердце твоём поселится, сама откроет нужную дверь... (Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет(Иоанна 10:9). Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр. 3:20)) И даже если страницы евангелия утеряны будут, то их можно восстановить из сердца...
Все внутри человека, и все для себя он должен сделать сам. Снять все свои семь печатей, самостоятельно познать Истину и обрести Свободу.
Born to be Alive
В этом я с Вами согласен на 100%, а вот Баярд вовсю пользуется ею доказывая,
что Бог + Иисус= политеизм
Я бы с радостью освоил это простое учение, но только при попытке, хотя бы поверхностно вникнуть, натыкаешся на такое:
«Как правило, буддийские тексты не содержат позитивного описания нирваны. Более того, вопрос о природе и характеристиках нирваны относился к тем, в ответ на которые Будда хранил "благородное молчание": состояние нирваны принципиально выходит за пределы области эмпирического знания и соответствующего ей языка описания. Поэтому лучшим определением нирваны может быть или молчание, или отрицательное определение (типа "не то, не то"), или перечисление того, чем нирвана не является. В целом же можно сказать, что нирвана в буддизме – некая принципиально отличная от эмпирической форма внеличностного бытия. Следует отметить, что, согласно абхидхармистской философии, нирвана является одной из асанскрита дхарм, то есть потенциально присутствующим (но не актуализирующимся в профаническом состоянии, не "являющимся") в сознании каждого живого существа элементарным психическим состоянием. Именно из этой теории ведут свое происхождение позднебуддийские концепции о наделенности всех живых существ природой будды или о присутствии в каждом живом существе "зародыша" состояния будды (татхагатагарбха)».[1]
Социальные закладки