Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 391 из 1264 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,820 из 25268
  1. Вверх #7801
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Что такое есть в Библии ценного кроме ее нравоучительности?
    Объясняет, почему люди пользуются таким социальным устройством, как долго это будет продолжаться, что будет в недалёком и довольно далёком будущем, а также как отыскать затерянный рай.

2. Вверх #7802
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Объясняет, почему люди пользуются таким социальным устройством, как долго это будет продолжаться, что будет в недалёком и довольно далёком будущем, а также как отыскать затерянный рай.
    например?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #7803
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    А как же Иосиф Флавий?Думаю вы с ним прекрасно знакомы.Труды Иосифа Флавия приводились в качестве свидетельства смерти Иоанна Крестителя (Древн. XVIII, 5, 2), побиения камнями Иакова, брата Господня (Древн. XX, 9, 1), а также распятия Иисуса Христа (Древн. XVIII, 3, 3), в частности:

Около этого времени жил Иисус, человек мудрый...
    По поводу этого этого фрагмента ходят споры о более позднем его написании. Потому что он даже по стилю отличается от Флавия.
    Шалом увраха!

4. Вверх #7804
    User banned
    Например когда клерикальный интститут религии сливается в экстазе с высшими инстанциями светской власти для совместного извлечения профита и лулзов, занимается рейдерством, приторговывает всяким святым барахлом и обрядовыми гаджетами, а так же имеет иногда прививку от уголовного кодекса в случае если особо проявивших себя клериков застукали за деяниями педофилии и тому подобных мерзких вещей. Когда например люди верящие только Библии и ее объяснению не считают использование компьютера, мобильных телефонов и посудомоечных машин лицемерием.
    Когда воцерковление человек объясняет не ленностью ума своего, но причастностью к некоему таинству и порой как к аргументу прибегает к намекам на очень крутые связи там, наверху, грозит чистилищем и ультимативно требует принять его точку зрения как единственно верную, ибо даже не спрашивайте почему...

5. Вверх #7805
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    По поводу этого этого фрагмента ходят споры о более позднем его написании. Потому что он даже по стилю отличается от Флавия.
    Ага. Если я напишу что Гитлер был величайшим гуманистом 20-го века, то считайте записки Флавия об Иисусе подлинником.

6. Вверх #7806
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Споры ходят лишь о том что Флавий не называл Христа мессией,а в том что он писал о Христе сомнений почти не возникает.

7. Вверх #7807
    User banned
    Специально для несомневающихся отрывок Евангелия от Дионисия.

8. Вверх #7808
    А шо голая барышня тут делает?

9. Вверх #7809
    User banned
    Это видеоряд. Не я его подбирал. Впрочем, все неправославные места у нее прикрыты цензорами. Но суть более в остальном и тексте.

10. Вверх #7810
    Это видеоряд. Не я его подбирал. Впрочем, все неправославные места у нее прикрыты цензорами. Но суть более в остальном и тексте.
    Шо сказать,грешен.Лукавое око сразу на барышню бросается.

11. Вверх #7811
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Извините, что я не дорос до Вашего уровня восприятия, но в Библии я ничего про чакры и то в какую сторону они должны крутиться не читал. Может надо было над свечкой покоптить страницы дабы написанное молоком проступило?
    А если по делу- выражайтесь пожалуйста менее пространно и более конкретно, а то рассказывать как космические корабли бороздят просторы вселенной я тоже большой мастер.
    Что такое есть в Библии ценного кроме ее нравоучительности?
    Про семь небес читали? Про семь печатей читали? "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его" читали? "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею" читали? А "в каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом"? Или по-вашему, там обязательно должно быть слово "чакры"? Для того, чтобы написанное проступило, ничего коптить не нужно. Тем и ценна любая священная книга, что только имеющий уши слышать - услышит, имеющий глаза видеть - увидит, имеющий ум - сочтет.
    ПС. А вы кроме расстановки смайликов, еще и размер написанного контролируете?
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 25.01.2011 в 09:45.
    Born to be Alive

12. Вверх #7812
    User banned
    ...спор о существовании бога, конечно такого спора не может быть...а вот спор о вере в существование бога-это совсем другое дело.

13. Вверх #7813
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    А я верю в Чебурашку. В чем принципиальная разница ?
    В данном случае между нами возник теологический диспут и мы вели дискуссию касательно писания.
    Я не выяснял насколько Вы хорошо меня понимаете, но хотел от вас единственного- честного участия в споре с соблюдением правил и признания очевидного очевидным.
    Почему я верю в то, что Вы прекрасно понимаете что такое очевидность я уже объяснил выше. Вы не вступаете в конфликты с миром, не устраиваете дебошей в магазинах покупая продукты (скорее всего). Вы ведете себя во внешнем мире адекватно и разумно. Но тут предоставилась возможность явить себя, самовыразиться, но к сожалению не хватило квалификации, потому что на теме религиозной теологии провалились и более подкованные люди, чем Вы.
    И не надо меня убеждать в непонимании Библии. Я прекрасно понимаю что там написано. Благо, доводилось анализировать и более сложные произведения. Текст Библии вполне может понимать и анализировать человек с весьма посредственными умственными способностями, но мало кому это интересно.
    Даже Вы признались на нескольких страницах ранее, что Вам недосуг этим заниматься в силу ряда причин, кроме желания иметь материал для спора с такими еретиками как я .
    Понимаете,дело такого рода... я верить в Бога начала только два года назад. До этого я библию читала и не понимала, и спорила с верующими побольше вас,потому как всегда была упертая и гордая. Хотя считала что в Бога верю. Но жила как все. Да,не убивала,не грабила,не врала,еще чего-то плохого не делала,но сколько всякого другого делала,в том числе и дебоши везде и всюду(эмоциональная я очень),но считала что все нормально,я же хорошая, а Бог меня любит и простит. Вот тут я ошибалась. Я не говорю что вы глупый,поэтому не понимаете,наоборот-вы грамотный,начитанный,образованный(это не лесть), но библия для вас закрыта духовно! Капайте на нее,не капайте-не в этом дело!
    Я не пыталась вас переплюнуть в теологии.И уж тем более самовыразиться. Что вы! Я прекрасно понимала что у меня мало аргументов,потому что они не подтверждены стихами из библии. А это как раз потому что я еще не помню где искать те места,о которых я говорю. Мы всегда должны подтверждать наши рассказы о Боге местами из Писания,но тут действительно квалификации моей не хватило. Я все помню что в ней написано и понимаю,но найти где это пока не могу,поэтому объясняю своими словами.Лет через пять может снова тут встретимся и я смогу вам показать те или иные ответы на ваши вопросы. А может к тому времени даже вы уже будете верить в Творца. Пути Господни не исповедимы!

14. Вверх #7814
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    Понимаете,дело такого рода... я верить в Бога начала только два года назад. До этого я библию читала и не понимала, и спорила с верующими побольше вас,потому как всегда была упертая и гордая. Хотя считала что в Бога верю. Но жила как все. Да,не убивала,не грабила,не врала,еще чего-то плохого не делала,но сколько всякого другого делала,в том числе и дебоши везде и всюду(эмоциональная я очень),но считала что все нормально,я же хорошая, а Бог меня любит и простит. Вот тут я ошибалась. Я не говорю что вы глупый,поэтому не понимаете,наоборот-вы грамотный,начитанный,образованный(это не лесть), но библия для вас закрыта духовно! Капайте на нее,не капайте-не в этом дело!
    Я не пыталась вас переплюнуть в теологии.И уж тем более самовыразиться. Что вы! Я прекрасно понимала что у меня мало аргументов,потому что они не подтверждены стихами из библии. А это как раз потому что я еще не помню где искать те места,о которых я говорю. Мы всегда должны подтверждать наши рассказы о Боге местами из Писания,но тут действительно квалификации моей не хватило. Я все помню что в ней написано и понимаю,но найти где это пока не могу,поэтому объясняю своими словами.Лет через пять может снова тут встретимся и я смогу вам показать те или иные ответы на ваши вопросы. А может к тому времени даже вы уже будете верить в Творца. Пути Господни не исповедимы!
    на мой взгляд единственные слова читающих библию, достойные аплодисментов )
    Остальным лишь бы за шиворот приволочить к "вере истинной"
    Telegram:@Mazaalay

15. Вверх #7815
    Посетитель
    . И если богами является Иисус и сам "Бог", так сказать, то это уже не монотеизм, уж извините. Так кто из них есть единый Бог ?
    Удивительный вопрос Вы задаёте.
    Из христианского символа веры следует,что единый Бог - это Отец, и Сын, и Дух Святой.
    Можно верить, можно не верить в это.
    Может Вы можете привести примеры учений, более простых и логичных, истинность которых можно проверить опираясь на дошкольные познания в арифметике?

16. Вверх #7816
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Из христианского символа веры следует,что единый Бог - это Отец, и Сын, и Дух Святой.
    Может Вы можете привести примеры учений, более простых и логичных, истинность которых можно проверить опираясь на дошкольные познания в арифметике?
    = это точно. Веришь либо нет. Так как доказать нереально....
    а арифметика и не предназначена для этого. У арифметики иные цели.

А более простых учений множество. Возьмите хотя бы буддизм. )). Не приходится верить в то чего никогда никто не повторял, ну типа: забеременела без мужчины, вознесся куда-то как в христианстве и так далее.
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #7817
    Специально для несомневающихся отрывок Евангелия от Дионисия.
    А вот это действительно здОрово! Квинтэссенция всего Нового Завета, что называется Sapienti sat.
    Когда ты познаешь себя, тогда себя истинного обретёшь, и все тайны, что скрыты от тебя, - откроются тебе... Свет, что внутри тебя, дорогу тебе укажет, Любовь Истинная, что в сердце твоём поселится, сама откроет нужную дверь... (Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет(Иоанна 10:9). Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр. 3:20)) И даже если страницы евангелия утеряны будут, то их можно восстановить из сердца...
    Примитивное понятие великих истин и порождает то, что мы имеем сейчас, и с чем не может согласиться ни один пытливый ум и ни одно открытое сердце.
    Все внутри человека, и все для себя он должен сделать сам. Снять все свои семь печатей, самостоятельно познать Истину и обрести Свободу.
    Born to be Alive

18. Вверх #7818
    Ничего себе просто и логично! Вы можете ответить на вопрос: Иисус - это Бог или его 1/3?
    Born to be Alive

19. Вверх #7819
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    а арифметика и не предназначена для этого. У арифметики иные цели.
    .
    В этом я с Вами согласен на 100%, а вот Баярд вовсю пользуется ею доказывая,
    что Бог + Иисус= политеизм

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    А более простых учений множество. Возьмите хотя бы буддизм. )). Не приходится верить в то чего никогда никто не повторял, ну типа: забеременела без мужчины, вознесся куда-то как в христианстве и так далее.
    Я бы с радостью освоил это простое учение, но только при попытке, хотя бы поверхностно вникнуть, натыкаешся на такое:

«Как правило, буддийские тексты не содержат позитивного описания нирваны. Более того, вопрос о природе и характеристиках нирваны относился к тем, в ответ на которые Будда хранил "благородное молчание": состояние нирваны принципиально выходит за пределы области эмпирического знания и соответствующего ей языка описания. Поэтому лучшим определением нирваны может быть или молчание, или отрицательное определение (типа "не то, не то"), или перечисление того, чем нирвана не является. В целом же можно сказать, что нирвана в буддизме – некая принципиально отличная от эмпирической форма внеличностного бытия. Следует отметить, что, согласно абхидхармистской философии, нирвана является одной из асанскрита дхарм, то есть потенциально присутствующим (но не актуализирующимся в профаническом состоянии, не "являющимся") в сознании каждого живого существа элементарным психическим состоянием. Именно из этой теории ведут свое происхождение позднебуддийские концепции о наделенности всех живых существ природой будды или о присутствии в каждом живом существе "зародыша" состояния будды (татхагатагарбха)».[1]

20. Вверх #7820
    Не покидает форум Аватар для rakar
    В этом я с Вами согласен на 100%, а вот Баярд вовсю пользуется ею доказывая,
    что Бог + Иисус= политеизм
    да чего ж тут не понятного, 1+1+1=1, все просто.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 391 из 1264 ПерваяПервая ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 891 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права