|
они тоже закончили только середуху или все-таки пошли хотя бы на заочку в какое-то высшее? Но даже если и не пошли, то почему-то никто не удивится, если из 3-4 интернов в отделении останется на постоянную работу сын/дочь зав. отделением/начмеда...Почему нужно удивляться, что детей капитанов подняли? Такова, увы, се ля ви. Но всё преодолимо. 300 лет назад муж тоже начинал матросом. Но тогда до третьего нужно было сначала стать четвертым. И только после ценза и реально хорошей работы и отзывов и наличия места можно было идти третьим...
Never give up!
Я больше скажу -не всем дано быть штурманом, как и механиком. И иногда лучше быть хорошим матросом и стать боцманом, чем плохим штурманом.
К слову, капитанские дети банально могут иметь лучше уровень подготовки-по целому ряду причин.
А рисовать си сервис-я видел штурманов, которые считают, что корочки штурмана их делают штурманом и нарисованные контракты 2 OFF, два вопроса и его нормальный капитан побоится у руля оставить даже матросом. Плюс такие как нарисуют...это ж элементарно всё видно. А главное из-за таких козлов художников потом нормальные моряки имеют проблемы с администрациями флагов.
Если парень реально имеет шанс стать штурманом-я могу дать имейл, чтобы посмотреть где он работал и сколько и пригласить его пообщаться. Пару вопросов по МПСС и сразу будет видно перешли капитанские дети или нет.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 12.01.2017 в 21:34.
А что не так? Хороший боцман достаточно ценится. Конечно правильно рисовать, что уж там. Особенно на декомишнд уже года 3 как судно и с пустым овиром) А так пусть рисуют-надо ж дать людям рисующим заработать. Всё правильно.
И никто не накинулся-мама и жена всегда умнее и капитана и супера, с которым сына или муж работает. Кто как не некст оф кин достойно уровень умений оценит.
Поэтому и накинулись.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 12.01.2017 в 21:41.
Нет, не всем. Многие вообще бросают после пары рейсов.
Но мечтать не вредно, а тем более стремиться к лучшему. Я всего лишь пытаюсь сказать, что не надо ничего не рисовать. Это не крайняя необходимость для этого. Если он реально тянет стать штурманом-он им станет.
Повторю-никто бы и не накинулся, если бы был виден сразу адекватный подход.
Есть компании, где действительно роста нет. Есть компании, где можно вырасти без кумовства.
Но вопрос поставлен в духе Д'артаньян, а все...реакция соответствующая.
Где я не прав?
Последний раз редактировалось Corban_jum; 12.01.2017 в 22:08.
Можно и пообщаться, а дальше....??? Я вопрос задала "Может есть компании для старта - 3 помощник капитана ( сын закончил Маринеско), или АВ ?" Если знаете, то подскажите. Второе - про нарисованый опыт.., так тут куча таких постов, и что? это новость ??? или все дураки вокруг ? Если Вы можете реально подсказать , то перейдем в ЛС. Еще раз повторяю, не надо всех под одну гребенку ровнять. И по какому "ряду причин - капитанские дети могут иметь лучше уровень подготовки??? По кол-ву денег Вы хотели сказать? готова поспорить. Мозги не купишь ни за какие деньги.
Последний раз редактировалось Shostka2011; 13.01.2017 в 00:18.
А дети капитанов - тоже после середухи стали третьими, или там была все же вышка и кадетская программа?
Я вам скажу просто, по себе сужу.... Если есть выбор между тем кто закончил рыбку/середуху/техфлот или вышку, возьму того кто вышку закончил или доучивается. Почему? А вот такой самодур....))))
ЗЫ. Не апликашки надо отправлять, а пешим ходом по кругу глаза мозолить, причём во всех а не только тех 30-и. Уже писал почему именно так, повторять не буду.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Вышка в планах на этот год. Ходит по кругу, напоминает.
Какое образование у детей капитанов- не знаю, врать не умею.
Суть в том, что всегда было, есть и будет, Блатным везде у нас дорога.
Спасибо девочкам, которые меня поддержали в этом разговоре, и "спасибо" мужчинам, которые Не поддержали, а языки почесали.
Буду благодарна дельным советам.
Тут вы правы - девочки знают лучше что и как происходит в море и все советы по делу))). А вот мы - мы да, только чесать языками)))...
А потом такой, мамой приведённый, попадаешься - и хоть стой хоть падай, хоть домой отправляй.... Точку на карте взять не могут, судно на якоре потащило, а они жопой к люмику но носом в компе.... Я уже молчу про то что они с вероятностью 99,9% "закат солнца вручную" не сдалают в случае чего)). Но это чес, не слушайте, девочки лучше знают про реалии "хороших деток" на судне.
Это был сарказм))))))))
В тему про кадетов.
Был у нас кадет машинный с доками 3мех. И был у него хороший шанс стать сразу третим ( если бы у него были мозги и хоть малейшее желание учиться ) , про все его подвиги писать очень долго , один из них это долгий поиск карбюратора на Главном двигателе после 4х месяцев на суднеВ итоге его не перевели даже в мотористы и весь контракт он отбыл кадетом.
Туда же)). Поиск "паука"(распределитель пускового воздуха) на вспомогательном МаКе. Посону дали два месяца на поиск, он так его и не нашёл, и соответственно не смог рассказать как же все таки он пускается..))))). Зато на пивас из слопчеста у него уходило до сотни долл в месяц.
[QUOTE=molar;65463981]У меня как-то два кадета одновременно было, так оба в течении месяца - двух не могли мне ответить на вопрос какие функции выполняет распредвал в дизельном двигателе...[/QU
Ну Вы-то, все, конечно, такими не были- сразу все знали . У меня вопрос, чисто женский- а вот не ждать 2 месяца правильный ответ на вопрос, а самому объяснить-показать, а потом проверить, как усвоено, и только после этого делать выводы об умственных способностях? Кадет, как я понимаю, приходит на судно учиться?
Социальные закладки